| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Познавательные страницы
| |
| Eldarion | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:56 | Сообщение # 1 |
|
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
| - Сэр! Левый фланг прогнулся! Паника идёт по рядам! - Укрепить резервом! Стрелков на правый! Давайте команду к отступлению и да поможет нам Свет… Орды овец 80го уровня медленно, но верно расправлялись с элитным войском короля Вариана. Доброго времени суток, уважаемые игроки. Это первый выпуск из цикла передач «Как играть на это грёбаном сервере??777!1111!111», и сегодня мы поговорим с вами о ролевых уровнях, пве балансе и кривых пальцах. Наверно все успели понять, что наш сервер стремится, прежде всего, к максимальной реалистичности происходящего, исключая такие привычные картины для игроков – как фарм голды из паровоза мобов и ползанья по инстам в поисках эпиков. Основываясь на обыкновенной людской и ролевой логике, мы создали дифференцированную систему опытности персонажей и сейчас мы рассмотрим её намного ближе. Вы сферический ролевик в вакууме, который впервые пришёл на подобный сервер, зарегистрировался под аккаунтом «ролевик_89», поменял реалмлист, зашёл в игру, создал персонажа с именем «Алькалиураномус», естественно выбрав в качестве расы Кровавого эльфа. Все выбирают кровавых эльфов. Войдя в игру вы с ужасом обнаруживаете у себя всего 21 очко талантов, несколько способностей максимального уровня и немного денег в кармане. Эдакий прожиточный минимум. Почему именно так? Не обижайтесь – но вы никто. У вас есть только имя, а до первого вашего отыгрыша у вас нет даже чёткой линии поведения, воспоминаний, истории – вы пустой лист, новичок, птенец вылетевший из гнезда. Выйдя впервые за город, вы с ужасом видите огромного зверька с цифрой 80 около портрета, огромным количеством ХПов, но переборов дрожь в пятках, вы бьёте её своим мечом (все всегда берут Кровавых Эльфов паладинов – это закон) и еле-еле убиваете, потеряв половину ХП. Тут же возникает рефлекс – вылезти на форум, грязь вылить на администраторов – «На другом сервере я мог завалить 10 таких!!111 А тут одну!!111». А теперь задайте себе вопрос – это тот самый другой сервер? А вы можете, выйдя на улицу, и взяв топор – убить дикого зверя, того же волка? А так ли легко подстрелить кабана, променяв магию на ружьё? Вы - всего лишь первый уровень, который впервые начал жить самостоятельно, выйдя из под маминого и папиного крыла. Задумавшись – вы пишите квенту, описывая всю предыдущую жизнь персонажа, его трагическое взросление, с умершими родителями, братьями, сёстрами и собачкой, которую сбил караван, пишите ГМу и вам повышают ваш Уровень жизненного опыта до второго. У вас появилась тонкая брошюрка, которая описывает вашу жизнь, несколько страниц а4 формата, которые должны будут ещё дополняться, но не делами прошлыми, а делами будущими. Каждый шаг в мире аукается вам вслед, ничего не уходит в никуда. Эвенты, тренировки, отыгрыш, обучение в академиях и гильдиях – всё это влияет на вашего персонажа, прикрепляя новые страницы к брошюрке его прошлого – и вот, перед нами небольшая книжка, и вы с гордостью принимаете третий уровень. Всё ни так плохо, как вы увидели сначала. Мы зовём это логикой. Вы зовёте это бредом. Умные люди зовут это мотивацией. Лавки в Штормвинде опустеют, когда вы побежите отыгрывать становление вашего персонажа. Итак, вы третий уровень, но с удивлением не обнаруживаете у себя некоторых способностей. Как так? На самом деле всё просто – не всё в мире измеряется этой переменной – ведь на голом опыте далеко не уедешь – даже профессионалам приходится выбирать специализацию. В этом мире не бывает мастеров на все руки. Академия Штормвинда обучит вас одному, а академия Сильвермуна – совершенно другому, в армии Айронфорджа вас посадят за танк, а в отряде Фарстрайдеров – научат метко стрелять и читать следы. Вы думаете охотникам нечего делать в Магической академии, а разбойникам в армии? Вы ошибаетесь – там вы сможете приобрести способности, механически не положенные вашему классу, этим мы и уникальны – ни какими-то невнятными НОПами на 10 а4 страниц – а тем, что вы можете это получить, даже не написав квенту – просто отыгрывая. Раз уж мы заикнулись, пойдём дальше по теме. НОПы. Необычные особенности персонажа. Пережиток ИСа. Мы от него отказались. Почему? А чего необычного в том, что маг предпочитает кожаный доспех и махать мечом? Что необычного в том, что один игрок предпочитает играть демонами или гоблинами? Но на каждое действие – есть своё противодействие – такие особенности не могут быть чересчур множественными – на один жизненный уровень персонажа можно получить не более одной такой особенности и она должна быть логически обоснована – с бухты барахты никто разбойнику не даст владение двуручными мечами и хватку титана, если он специально не раскачивался на это и не тренировался. Вы спросите, как мы об этом узнаем? Есть такая прекрасная вещь как «/chatlog», которая является лучшим доказательством ваших трудов. Вернёмся к теме передачи. PvE баланс, каков он? Он прост как три советских рубля – выйдя в одиночку в лес, вы скорее всего умрёте. Представьте себе гипотетический лес, который заполнен гипотетическими голодными волками-людоедами. Возьмите пистолет или ружьё – и прогуляйтесь по нему. На сколько долго вы проживёте – вопрос лишь вашего везения и количества таких же испытателей. Вдвоём у вас уже больше шансов. Втроём ваши шансы возрастают до небес, особенно если вы уже умеете стрелять. Зачем это сделано? Насколько высоки шансы сферического разбойника в вакууме против такого же разбойника, но которым управляет хладнокровный искусственный интеллект? Вы воспринимаете окружение, или как это модно сейчас говорить – энвиромент, просто как декорации на вашей сцене. Но вы должны воспринимать это окружение как реальность – потому что для вашего персонажа – это и есть реальность, он не бегает по нашему миру в доспехах, приветствуя всех коротким «Ану белоре далана», у него есть свой мир. С которым вам придётся контактировать. НПС – это не просто картонные статисты, что продают доспехи – это тоже личности, у многих истории раза в три длиннее самой длинной квенты. За сим я откланиваюсь, дорогие и любимые мои игроки. С вами был ваш личный любитель ликбезов – Элдарион Сильверфлейм. Удачной игры.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Stif | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:16 | Сообщение # 2 |
|
Новобранец
Награды: 2
| Шикарно... Respect, Волк.
[22:59:23] Menelsil: Фокс обиделся, что Ходз увидел, что Фокс заигрывает со Стифом и боится теперь, что Ходз приревнует открыто Стифа к Фоксу
|
| |
| |
| Barin | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:18 | Сообщение # 3 |
|
Новобранец
| Да но всегда есть не равенство, сравни человек воина и демона к примеру Хранителя рока или лича... я не представляю что бы их убили 2-3 волка даже хоть 10-20 мурлоков или ещё кого нить. А так по сути вроде даже неплохая система.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
Сообщение отредактировал Barin - Воскресенье, 22.11.2009, 23:19 |
| |
| |
| Eldarion | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:20 | Сообщение # 4 |
|
Старожил
| Поверь, демоны - те ещё черти. Нас вчера на тесте один демон сливал раз 10. Нас было 5ро.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| JacquesDeMolay | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:21 | Сообщение # 5 |
|
Новобранец
| Наглая и напыщенная ерунда, но что самое ужасное, она не лишена смысла. Понятная статья. Но такая система пугает. Очень. Вы полностью опускаете квенту. Почему я должен писать логи если мне проще и приятней написать красивую, большую, грамотную квенту? Это не правильно. Было бы с кем отыгрывать - другое дело. А так, "онанировать", как выражается товарищ, игрой с нпц... Не хорошо это.
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:29 | Сообщение # 6 |
|
Старожил
| Квенту может написать каждый третий. А вот отыграть по квенте - немногие. Мы не отрицаем квенты - но мы не возводим их в абсолют.
|
| |
| |
| Barin | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:33 | Сообщение # 7 |
|
Новобранец
| Нет я не про мобов демонов говорю а про игроков которые их будут отыгрывать, я к тому что демон ну не может демона убить даже 10 мурлоков(Хотя это зависит какой демон) ну Хранителя рока(Аля каззак) не реально убить мурлокам или медведям
|
| |
| |
| Stif | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:34 | Сообщение # 8 |
|
Новобранец
Награды: 2
| Quote (Eldarion) Поверь, демоны - те ещё черти. Нас вчера на тесте один демон сливал раз 10. Нас было 5ро. Хехе, Волк, Страж Рока влёгкую повалит десяток тех демонов... который в одиночку всю нашу партию вайпал %)))
[22:59:23] Menelsil: Фокс обиделся, что Ходз увидел, что Фокс заигрывает со Стифом и боится теперь, что Ходз приревнует открыто Стифа к Фоксу
|
| |
| |
| Develin | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:43 | Сообщение # 9 |
|
Задержавшийся
| Eldarion просто красавчик.
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 57%] [Исследователь 23%]
|
| |
| |
| JacquesDeMolay | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:04 | Сообщение # 10 |
|
Новобранец
| Quote (Eldarion) Квенту может написать каждый третий. А вот отыграть по квенте - немногие. Мы не отрицаем квенты - но мы не возводим их в абсолют. Хорошо. Допустим. Вот у меня к вам вопрос. Есть персонаж. Учится в магической академии. Пока без квенты. Суть персонажа - могущественный архимаг. Но пока он только учится. Так вот. Есть логи отыгрыша всех лекций и занятий, что может подтвердить учитель, и их планировалось вставить в квенту. Могу ли я получить второй уровень за квенту и третий за эти логи, что вставятся в квенту? (Если необходимо, могу отдельно передать в не отредактированном варианте.) Такое возможно? Если отыграл до написания.
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:12 | Сообщение # 11 |
|
Старожил
| Мммм... Второй - да. Без проблем. Третий будет получаться во время эвентов, его исследований, тренировок. Те же исследования "мест с повышенным магическим фоном", квесты от координаторов, которые будут для этого и предназначены (поднять уровень). Поверь - архимаг полученный потом и кровью - намного ценней квентового.
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:20 | Сообщение # 12 |
|
Старожил
| Плюс, добавлю от себя, во время исследований ты можешь выучить заклинания, которых нет у мага о_О Например уйти в изучение фела, в определённый момент, или стихий. Или чистой арканы о_О
|
| |
| |
| JacquesDeMolay | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:44 | Сообщение # 13 |
|
Новобранец
| Ясно...
|
| |
| |
| Barin | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 06:43 | Сообщение # 14 |
|
Новобранец
| Можно узнать, как воин может получить магический спелл, если у него нет маны?O_O
|
| |
| |
| Kaelus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 07:37 | Сообщение # 15 |
|
Старожил
| Quote (Eldarion) Квенту может написать каждый третий. А вот отыграть по квенте - немногие. Это элементарно. Не смеши. Quote (Eldarion) Второй - да. Без проблем. Третий будет получаться во время эвентов, его исследований, тренировок. Те же исследования "мест с повышенным магическим фоном", квесты от координаторов, которые будут для этого и предназначены (поднять уровень). Поверь - архимаг полученный потом и кровью - намного ценней квентового. У меня лорд-БК уже по умолчанию. Это значит, что он побывал в таких пеклах, которые могут сравниться лишь с нашествиями Плети на КТ. А там он, кстати, тоже учавствовал. 3лвл автоматом?
[21:31:44] Трор I Наипсиховейший говорит: Каэлус, бессмысленный и беспощадный.
|
| |
| |
|
|
|
|