Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Общие вопросы.
JacquesDeMolayДата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:08 | Сообщение # 1
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
О данном сервере узнал от товарища в подполье biggrin Судя по отзывам, сей проект должен превзойти два известных нам на сегодняшний день - ДоА и ЕС. Так вот, хотелось бы узнать и услышать ответы на пару вопросиков.

1) Ролл - система. Какова она будет, будет ли использоваться Шаттловская, или будет своя. И будет ли она обязательной, общепринятой.

2) Перемещение между локациями. На ДоА ежедневно вижу как за пару часов игрок пересекает весь мир, а когда замечание делаешь - я летел на грифоне. Потешно, правда? Син'до-полудемон летает на Штормградских грифонах... Так вот, суть вопроса - будет ли за этим наблюдаться? И соответственно, в случае нарушения - наказываться.

3) ХК/ПК/НоП. Как будет здесь. Будут ли требования жестче чем на ДоА? Это бы очень порадовало. А также, будет ли лимит? 1 ХК/ПК/НоП на 1 игрока? Вот это не порадует. На мой взгляд, если человек может написать квенты на все существующие ХК - он может ими свободно играть.

4) ЛК. Эпические персонажи. При соответствующей квенте (большой, красивый, содержательный, грамотный, совпадающий с лором рассказ) будет ли возможность, такого персонажа играть?

5) Школа РП. Сколько бы мы не РПшили, все равно в чем-то новички. Но одно дело, когда ты в чем-то новичок, а совсем другое, когда во всем. На ДоА сильно пугает кол-во таких вот новичков. Будет ли здесь борьба с этой проблемой?

6) Гильдии. Очевидно, что онлайн не сразу станет 1500, по этому, будут ли сюда пускаться гильдии, которые в первые 2-3 дня своего существования заполнены всем сервером, а потом - 1-2 игроками. Очень бы этого не хотелось. Когда видишь, что лор-гильдии пустые, но зато в банде отсасинов пол сервера - не приятно.

Ну вот, как бы и все. А теперь главный вопрос...

7) Состояние мира. Оно будет решатся на почве межличностных отношений между кураторами? Или все же с позиции расы? Довольно забавно наблюдать... Ты мне друг, по этому моя раса дружит с твоей, а ты нет - идем воевать. Противно. По поводу ГМ команды много вопросов, но услышать ответ хотел хотя бы на этот. Честный ответ.

KaelusДата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:15 | Сообщение # 2
Старожил
Перезарядив дробас, воткнул знамя Кровавых Рыцарей в землю и засучил рукава:
- Сейчас будет сугубо моё ИМХО.

1) Думаю, общепринятая. Шаттловская, при всём уважении к нему, безумно тролльская и ничерта непонятная.
2) Естессна, будет просекаться и караться.
3) Надеюсь, что будет более ужесточённо чем где-либо. biggrin А с ограничения, если будут - окажутся для всех нас эпик фейлом.
4) Думаю, да. Тут то же что и в 3 пункте - если человек может написать квенты на нормального эпега - он может им свободно играть.
5) Будет, конечно. Это неотъемлемая часть каждого РП сервера - школа, где из нубасов можно вырастить РП-титанов.
6) По началу, думаю, будут планироваться 2 гильдии - Плеть/Пылающий Легион и Кровавые Рыцари. XD
7) Я бы решал исключительно с точки мировоззрения расы.

[21:31:44] Трор I Наипсиховейший говорит: Каэлус, бессмысленный и беспощадный.

JacquesDeMolayДата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:17 | Сообщение # 3
Новобранец
Посмотрим... Будем на лучшее надеяться...

DeltaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:54 | Сообщение # 4
Новобранец
Мда ... на лучшее

EldarionДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:09 | Сообщение # 5
Старожил
1) Я считаю, что Шаттловская система ролла, пускай не совершенная, но хорошая. Доступная и понятная, просто надо иногда включить мозг о_О

2) Мммм... Самый лучший способ отучить от этого игроков - ограничить ролеплей до рамок определённой локации. Как вариант - раз в неделю\месяц меня рамки, а с появлением игроков их расширять. От Шторма до Бути, обыгрывая ситуацию "Пираты угрожают Штормграду, Орда пытается повысить свою сферу влияния в Тернистой долине, Гильдия исследователей\Кенариум экспидишн изучают "что-то там", а Плеть\Легион в Дасквуде\Каражане готовятся к экспансии".

3) ИМХО - ХК, как таковые убрать, ибо Эпические уровни - привилегия Известных Личностей вроде Артаса\Тралла\Иллидана, оставив лишь ПК. Рыцарь смерти - это престиж класс, а не epic. Лично я бы снял бы ограничения на кол-во ПК в одни руки.

Добавлено (25.10.2009, 14:09)
---------------------------------------------
Вопросы в дополнение:

Будет ли РП-тюрьма для РП преступников?
Будет ли проработана социальная система? Именно как лестница и сетка ролей с возможностью отыгрывать высокопоставленных чиновников (к примеру)?
Насчёт механики: Будет ли уравнен "шмот", дабы погасить желание "одеться в лучшие шмотки и стать тру папкой"?

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

Сообщение отредактировал Eldarion - Воскресенье, 25.10.2009, 14:05

Genes1sДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:40 | Сообщение # 6
Освоившийся
Награды: 2
Отвечу и я.
В качестве предисловия хотел бы сказать, что я не думаю, что тактика "Чем больше мы придумаем ролевых правил, тем всем будет лучше" себя оправдает. Перегрузка правилами ни к чему хорошему не приведет, поверьте. ES во многом живет так долго лишь потому что он отталкивается от игроков, но не до маразма, то есть, правила должны быть. Но не столь суровые, каковые имелись на ДоА. Очень нужна продуманность правил, их многогранность и это отнюдь не десятиминутное занятие - составить свод правил РП сервера.
Теперь по пунктам.
1). Стыжусь, но я не помню систему ролл-боя Шаттла, но хочу сказать своё мнение в общем.
Ролл-бой возможен и юзабелен лишь при бое 1х1, или 1х2. При большем количестве игроков ролл-бой превращается в мертвую тягомотину, в результате которой всем сразу становится скучно и все засыпают.
В массовых сражениях ролл-бой невозможен, тут необходим как следует продуманный ПвП/ПвЕ подход.
2). Мне одному кажется, что ГМ, который следит за игроками и потом со словами "Ах, вот сегодня он в Андорале, а вчера был в Танарисе! Пойду ка я его забаню!" - ГМ бездельник?
Вы акцентируете внимание на таких незначительных мелочах, что никак не изменяет общую картину РП и лишь усложняет отыгрыш. Люди приходят в игру расслабиться и отдохнуть, а не высчитывать, сколько они должны лететь из одной точки в другую.
Если уж так ориентироваться на ИРЛ, то можно ввести штат из ГМов в 20 человек, которые будут времена года менять, еще давайте часовые пояса введем и так далее. Просто, пожалуйста, не забывайте, что ВоВ это всего лишь игра, а не клон реальной жизни.
3). Не думаю, что введение ХК необходимо. Система НОПов и ПК безусловно должна быть, но все ПК должны быть ПК, и всё.
4). Думаю, на ранней стадии развития сервера это не целесообразно. Сперва развитие РП в локациях и столицах, затем лоровые линейки, затем эпические персонажи.
5). Буду инициатором реализации Школы РП на СкайЛэнде. Уж для троллей-то точно. Тут не будет никаких Лоа Котэ, сразу предупреждаю. dry
6). Очевидно, сперва развитие и заполнение лор-гильдий, затем, с ростом онлайна, постепенное появление нелор-гильдий с очень жесткими требованиями.
7). Однозначно менталитет рас. Союза Орды с Амани я тут точно не допущу. Надеюсь, что всё глобальные события будут решаться на общем собрании ГМ тима.

Ответы на вопросы Элдариона:
1. Не знаю, если целесообразно, и будут желающие отыгрывать тюремщиков.
2. Надеюсь, что у игроков будет возможность самим управлять нашей историей.
3. Надеюсь, что никаких изменений в статах шмоток не будет. У близзов есть баланс и нарушать его, думаю, не очень логично. Уж точно не хочется, чтобы по СкайЛэнду бегали БМы с топорами 2.4к ДПС... dry

Юмор ниже пояса адресован тем, у кого вместо головы задница.
Валентин Домиль
--------------------------
Всякая злость происходит от бессилия.
Жан Жак Руссо

EldarionДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:01 | Сообщение # 7
Старожил
Quote (Genes1s)
3. Надеюсь, что никаких изменений в статах шмоток не будет. У близзов есть баланс и нарушать его, думаю, не очень логично. Уж точно не хочется, чтобы по СкайЛэнду бегали БМы с топорами 2.4к ДПС...

С одной стороны верно, но с другой таким образом генерируются мысли в головах людей, вроде "Блин... Шмот гамно, надо нафармить получше". и потом - зачем увеличивать хар-ки? Ведь можно и понижать.

Quote (Genes1s)
В массовых сражениях ролл-бой невозможен, тут необходим как следует продуманный ПвП/ПвЕ подход.

Да. Да. И ещё раз да. Но без уравновешенных хар-ках снаряжения будет отнюдь не меньший дисбаланс. Опыт ЕСа показывает - "рулит" не тот, кто прошёл всю войну и постоянно тренируется, написал огромную квенту, шикарно отыгрывает - а тот кто успел побегать по инстам и хорошо одеться.

Quote (Genes1s)
1. Не знаю, если целесообразно, и будут желающие отыгрывать тюремщиков.

Как лишнее задание для Стормвинд (и прочих) Гуардс - думаю это будет целесообразно.

Quote (Genes1s)
2. Надеюсь, что у игроков будет возможность самим управлять нашей историей.

Думаю, игроки, играющие классическими персонажами (отдыхающие ветераны, потерявшие семью мстители, пафосные герои с трагической судьбой и прочие авантюристы) не должны иметь доступ к рулю Истории. А вот игроки специфичных ролей, к примеру роль Аристократа, причём Аристократа, который не носится и не убивает кроликов - это уже другое дело. Порой хочется не сидеть в таверне и хлестать пиво, а сходить на бал или выступить в Сенате с новым законопроектом.

Upd: Ещё вопрос - начальные условия будут такими же? "Максимум РП, минимум кача"? Если да, то будут ли переписаны хар-ки "мобов", дабы соответствовать уровню персонажей?

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

Сообщение отредактировал Eldarion - Воскресенье, 25.10.2009, 15:04

Genes1sДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:49 | Сообщение # 8
Освоившийся
Quote (Eldarion)
С одной стороны верно, но с другой таким образом генерируются мысли в головах людей, вроде "Блин... Шмот гамно, надо нафармить получше". и потом - зачем увеличивать хар-ки? Ведь можно и понижать.

Знаете, я уже много раз убеждался, что не шмот делает из персонажа великую силу, а лишь опыт РП и голова на плечах. Если Вы хороший РПшник, то никогда никакой ганкер, одетый в Ax/Tx, Вас за просто так не убьет.
Quote (Eldarion)
Думаю, игроки, играющие классическими персонажами (отдыхающие ветераны, потерявшие семью мстители, пафосные герои с трагической судьбой и прочие авантюристы) не должны иметь доступ к рулю Истории. А вот игроки специфичных ролей, к примеру роль Аристократа, причём Аристократа, который не носится и не убивает кроликов - это уже другое дело. Порой хочется не сидеть в таверне и хлестать пиво, а сходить на бал или выступить в Сенате с новым законопроектом.

Это я и имел ввиду. smile

Quote (Eldarion)
Upd: Ещё вопрос - начальные условия будут такими же? "Максимум РП, минимум кача"? Если да, то будут ли переписаны хар-ки "мобов", дабы соответствовать уровню персонажей?

Exactly.

Валентин Домиль
Жан Жак Руссо

EldarionДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:55 | Сообщение # 9
Старожил
Quote (Genes1s)
Exactly.

Brilliant.

Quote (Genes1s)
Знаете, я уже много раз убеждался, что не шмот делает из персонажа великую силу, а лишь опыт РП и голова на плечах. Если Вы хороший РПшник, то никогда никакой ганкер, одетый в Ax/Tx, Вас за просто так не убьет.

Возможно)

Quote (Genes1s)
Это я и имел ввиду.

Я часто замещаю Капитана на его нелёгком посту >_<

Genes1sДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:00 | Сообщение # 10
Освоившийся
Quote (Eldarion)
Я часто замещаю Капитана на его нелёгком посту >_<

Ну и ладно. smile У нас тут нет его юрисдикции. smile И вообще, Лурк - зло.

Валентин Домиль
Жан Жак Руссо

KaelusДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:18 | Сообщение # 11
Старожил
Quote (Genes1s)
5). Буду инициатором реализации Школы РП на СкайЛэнде. Уж для троллей-то точно. Тут не будет никаких Лоа Котэ, сразу предупреждаю.

T_T

[21:31:44] Трор I Наипсиховейший говорит: Каэлус, бессмысленный и беспощадный.

Сообщение отредактировал Kaelus - Воскресенье, 25.10.2009, 17:50

Genes1sДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:56 | Сообщение # 12
Освоившийся
Quote (Kaelus)
T_T

Я ждал, что ты это напишешь. Но, к сожалению, это так.:)

Валентин Домиль
Жан Жак Руссо

ЛемкоДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:59 | Сообщение # 13
Старожил
Награды: 1
Ну в Школе Рп я тоже могу помогать.... хоть может и не верх знаний адеквата я, но в этом деле постараюсь помочь ^^

I-am-mzf-nrpДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:22 | Сообщение # 14
Освоившийся
Оффтоп.Келус, не плачь, у меня в разработке Жабэ-Лоа.^____^КВААА!11.Оффтоп офф.

Мне очень хотелось бы увидеть реализацию системы Шаттла, ибо стоит сесть, посчитать(плюс прикинуть возможности по квенте, аля нопы.Ведь, персонажи в большенстве своём не шаблонны, и у каждого свои плюсы и минусы) то выйдет вообще довольно интересный персонаж.Меня почему то больше интересует как раз таки вопрос о том будет ли зависеть рп от отнашений кураторов.Насчёт того, сможет ли победить нрпшник гуд рпшника.Думаю, это какая то фигня, но почему-то когда я полностью и логично отвечал на атаки противника-ролл выпадал больше.о_О
Меня больше интересует вопрос шмота, как личного предмета персонажа.Мне всегда было легче заработать шмот за рп, чем топать фармить.Мне интересно, будут ли ГМы следить за повседневкой и за квентами персонажей.Ибо когда тот же рыцарь оказывается в Нортширском Аббатстве в старт шмоте(А у того же рыцаря по квенте в кармане сотня золотых, лошадь, крепкие латы и оружие)это...слегка пугает.Те же вендоры и экономика.Система крафта и вообще наличие грёбаного ДНД.Короче, у мну вопросов завались.О_о

http://www.dungeonmaster.ru/ModuleInfo.aspx?module=1015
...Мы следим за вами...
Чтобы мною многоуважаемый ГМ состав не напрягался над расшифровкой аббревиатуры MZF я переведу."Master Zachitat Figny".

Genes1sДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:49 | Сообщение # 15
Освоившийся
Quote (I-am-mzf-nrp)
Оффтоп.Келус, не плачь, у меня в разработке Жабэ-Лоа.^____^КВААА!11.Оффтоп офф.

evil

Quote (I-am-mzf-nrp)
Меня почему то больше интересует как раз таки вопрос о том будет ли зависеть рп от отнашений кураторов.

Уже писал выше, надеюсь, такого не будет допущено.
Только менталитет.

Quote (I-am-mzf-nrp)
Меня больше интересует вопрос шмота, как личного предмета персонажа.Мне всегда было легче заработать шмот за рп, чем топать фармить.Мне интересно, будут ли ГМы следить за повседневкой и за квентами персонажей.

Ну, будем надеяться, что такое будет.

Quote (I-am-mzf-nrp)
Те же вендоры и экономика.

Экономику за десять минут не продумаешь. smile Тут отдельную тему создавать нужно.
Quote (I-am-mzf-nrp)
Система крафта и вообще наличие грёбаного ДНД.Короче, у мну вопросов завались.О_о

ДнД нужно, ибо слишком часто бывает необходимо сделать что-то ООСшное. Без ДнД будет неудобно.
Что о системе крафта.. У меня была мысль по поводу введения ряда объединенных крафтовых гильдий и создание единого рынка товаров... Кхм.

Quote (I-am-mzf-nrp)
Ибо когда тот же рыцарь оказывается в Нортширском Аббатстве в старт шмоте(А у того же рыцаря по квенте в кармане сотня золотых, лошадь, крепкие латы и оружие)это...слегка пугает.

Ну, это, думаю, слишком. Шмотки выдавать по квенте вряд ли кто нибудь станет. smile

Валентин Домиль
Жан Жак Руссо

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: