Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Познавательные страницы
EldarionДата: Среда, 02.12.2009, 01:33 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
Маршал откашлялся и поднял руку, призывая к молчанию.
- Какие ещё будут вопросы, господа?
Народ зашуршал в благом трепете, не смея повысить голос. Молодой, воровато выглядящий, человек огляделся, пожал плечами и сделал шаг вперёд.
- Сэр, почему я силён телом, но не могу носить кольчуги?
Маршал замер на месте, открыл пару раз рот, ловя им воздух.
- Почему я легко владею двумя мечами, но копья не даются мне? Почему стража носит латы? Им не тяжело бегать за карманниками? И почему они бегают с той же скоростью, что и люди без доспехов?
Этим вечером народ вновь собрался посмотреть на казнь нарушителя спокойствия.

И снова здравствуйте. Это второй выпуск Познавательных страниц «ПАЧАМУ СЕРВЕР ТАКОЙ НИНАРАМАЛНЫЙ!!!1111». Да, многие скажут, что я уже всех достал – и это правда. Натура у меня такая. Поэтому сегодня мы с вами узнаем ещё пару вещей из огромного списка нововведений. Что же у нас сегодня на повестке дня? Становление персонажа, или куда делись НОПы. Я – гном, где моя инженерия. Ключевые роли и ПК как неотъемлемая часть сюжета. Игроки и мастера, психо-концепция окружающего мира. Экономика как пирог – кто схватил, тот и съел. Такие захватывающие вопросы, что не знаешь с какого начать. Начнём с исключительно механического, что так сильно влияет на настроение «труРПшников», что больше пекутся о своём обвесе, нежели «труПвПшники».

Все мы помним и знаем замечательную политику Близов о расовых профессиях. Что они дали гномам, механикам от природы? Сколько плюсик? Не слышу? Я бы, на месте любого уважающего себя гнома, чувствовал бы себя оскорбленным. Мы постараемся исправить сей опус и для других рас. Тролли – охотники от природы, так почему у них не заложено в основе их обучения «сдирание шкур»? А форсейкен, который не умеет сварить самый простейший эликсир (я уже не говорю о апотекариях, что должны уметь отличить альбедо от рубедо, серу от серебра с первого взгляда)? Покончим с этим. Расам изначально будут даваться прокачанные (в достаточной мере) профессии, для того, что бы они не выглядели столь убого, на фоне своих НПС собратьев. Тем не менее, многие зададутся вопросом – «А если мне не нужна эта профа??7» - не волнуйтесь, мы это предусмотрели, расширив количество изучаемых первичных профессий до 3х. Признайтесь, приятно начинать игру с, пускай лишним, но прокачанным навыком?

Курим дальше, едем больше. Главный вопрос – где брать деньги. Он всегда волновал игроков больше всего. Мы не первые, кто это предложит, но мы первые, кто сделает всё для этой системы. РП работа – теперь не просто отдых за приятной игрой обычным персонажем, а мажордом предприятия, вроде интенданта шахты, теперь не просто РП должность для «пустого понта» - теперь это всё приносит реально-виртуальные золотые тугрики в ваш карман. От вашей работы будет зависеть не только тяжесть кармана – но и экономическая и политическая ситуация в городе, на который вы работаете. Выращивая зерно, который вы продаёте Штормграду, или добывая медь, что вы сбываете Айронфорджу – вы будете напрямую влиять на ассортимент вещей, которые будут продавать угрюмые НПС вендоры, ресурсы для профессий, которые будут покупать начинающие игроки – и на заполненность аукциона (естественно ботом). Вы всё ещё отыгрываете демона? Тогда мы идём к вам.

Теперь мы вернёмся к тому, с чего начинали. Почему нет нопов… Я не принимаю это понятие. У персонажа не может быть нопа, ибо с точки зрения самого персонажа – все его особенности обыденны и обычны. Ну подумаешь – умею летать. И что? А другие умеют играть на скрипке – вот это необычно. Каждый РП уровень персонаж может отойти от лестницы своего развития, что бы выбрать себе особенность, которая развилась в ходе его отыгрыша (ну, или была описана в квенте). Любая особенность должна быть обоснована логами (а этому нам поспособствует блог система, которая будет предназначена для таких «доказательств» и команда «/chatlog») и чем логичней (не обязательно красиво. Главное логика. За один день не научишься магии, за два часа не познаешь искусство фехтования), тем лучше. Поэтому у нас нет НоПов, ибо в особенностях персонажей нет ничего необычного. Теперь мы немного рассмотрим это понятие. Особенность персонажа – это физическое, ментальное или психологическое преимущество, которое невозможно развить обыкновенным путём. Инженерия на 450 – это не особенность. Файерболл – это не особенность. А вот харизма или везучесть – это уже особенность, которую невозможно развить обычным путём. Если у тебя нет зачатков, то не будет и результата. Честно? Хотите 450 инженерию – немного побегайте по миру. Хотите файерболл? Идите в магическую академию.

Теперь маленькая ремарочка по поводу эпиграфа нашего выпуска познавательных страниц. Эта история реальна ровно до момента казни – ибо когда стража увела крикливого вора, о его судьбе мне ничего не было известно. Естественно вы поняли, на каком сервере видел я это. Нет, это был не ЕС – там таких вопросов не задают. На Скайленде мы постарались решить эту проблему. Каждый класс будет иметь доступ ко всем видам доспехов и всем видам брони, но берегитесь – это будет чревато последствиями. Каждый тип брони будет накладывать свои плюсы и минусы – более тяжёлые, нежели тряпки, доспехи будут снижать скорость атаки, сотворения заклинаний и скорость бега. Маг в кольчуге с топором наперевес – почему бы и нет? Долго творит заклинания, зато и убить его не так просто. Проблем с окружением может стать больше, а может стать меньше – теперь всё зависит от вас. Заберёмся ещё в одну область. Ту, которая появится ещё не скоро, но, не так уж и поздно. Сменив баланс классов, мы не сделали «инкубатор клонов с разными рп уровнями», нет, мы сделали так – что персонажи будут отличаться друг от друга. От ветки талантов будет зависеть не только «величина дамага и крита в ближнем бою», но и способности, многих из которых раньше не было у персонажей. Паладин с заклинаниями Священника? Маг с теневыми заклинаниями? Шаман с файербластами? Почему бы и нет.

Вернёмся к насущным темам. Точнее теме, которую я специально приберёг напоследок. Самый вкусный кусок пирога – сетка ролей. Многим этот термин не знаком – я расшифрую его для вас. Сетка ролей – это список особых, важных для сюжета, ролей, которые может получить игрок, который напишет достойную квенту, обоснует, почему «именно он должен отыгрывать Тралла, а не вот это быдло», и не докажет своим отыгрышем, что он этого достоин. И в этот момент начинается самая ягодка, ибо цветочки были в момент выбора роли для себя – игроки теперь действительно в силах сделать что-либо. Начать войну. Закончить войну. Объединиться против Артаса или присоединиться к его армии нежити. И это не просто «декоративная шкурка, шоб уважали», нет, это действительно возможность сделать из сервера то, до чего остальные так и не додумались, формируя власть в руках администраторов и ГМов. Дабы развеять некоторые опасения – Гмы не будут иметь права брать на себя ключевые и сюжетные роли, но, даже если это произойдёт, никто ему не даст информации о дальнейшем сюжете. Никто не выдаст ему о планах регента Кель’Таласа. Почему? А потому что так не интересно. Вы скажете: «В Воввики залезет и посмотрит! Метагейминг и НРП». Какой «Воввики», когда наш таймлайн будет затрагивать то, до чего близы ещё только додумываются? Только у нас он будет прорабатываться в онлайн режиме. Теперь к такой животрепещущей теме как «сюжетные расы» (вроде демонов и наг) и ПК. Предупрежу сразу, каждый «изначальный ПК» будет отдан под расписку, так же, как и сюжетная роль. Последующие герои, что захотят пойти по данному пути – должны будут обучиться. С учителем ли, в одиночестве ли – выбор за игроками, но ПК будут требовать не только отыгрыша, но и механических условий, например – некоторые таланты из одной ветки. Сами понимаете, если сдуру кинули все таланты на Скрытность, а вам нужна Ликвидация, дабы стать «ассасином» - вам придётся переучиваться, а это долгое дело, скажу я вам. Но ведь так намного интересней, чем наблюдать за многомиллионной армией Охотников на Демонов, не так ли? Теперь по поводу рас. Никто вам не даст сразу, с бухты барахты, такую сложную расу как демон. Для начала мастера должны будут посмотреть на ваш отыгрыш (/chatlog спасёт наш мир), а вы должны будете иметь одного персонажа минимум 3го уровня, ибо демон будет куда сильнее, а отыгрывать «имбу», как сейчас принято выражаться, надо уметь. На другие расы будут другие условия, о которых вы узнаете из соответствующих топиков.

На этом, мои любимые и дорогие ролевики, я закончу сегодняшний сказ.
Вот и сказочке конец, а кто читал – молодец. До встречи на третьем эпизоде познавательных страниц.

С вами как всегда, бессмысленный и беспощадный – Элдарион Сильверфлейм.
Удачной игры.

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

F1reFoxДата: Среда, 02.12.2009, 08:03 | Сообщение # 2
Новобранец
Quote (Eldarion)
Расам изначально будут даваться прокачанные профессии

Вопрос из вне: как бы не придирание, но не все же способные. Допустим есть... Менее удачливые персонажи, которые начальную способность не могут хорошо знать. Это опускается или... ?

EldarionДата: Среда, 02.12.2009, 09:32 | Сообщение # 3
Старожил
Это можно взять и удалить мешающую грамотному отыгрышу профессию. Компьютер, к сожалению, не умеет читать квенты и лепить персонажа под стать ^^

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ЛемкоДата: Среда, 02.12.2009, 11:19 | Сообщение # 4
Старожил
Награды: 1
Мило... но я пессимист

BarinДата: Среда, 02.12.2009, 20:32 | Сообщение # 5
Новобранец
Чё за хня? я должен сначало стать 3го уровня что бы дали демона?!

Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.

StifДата: Среда, 02.12.2009, 20:35 | Сообщение # 6
Новобранец
Награды: 2
Необходимо иметь одного персонажа 3-его уровня жизненного опыта, чтоб получить одобрение на создания нового персонажа-демона.

[22:59:23] Menelsil: Фокс обиделся, что Ходз увидел, что Фокс заигрывает со Стифом и боится теперь, что Ходз приревнует открыто Стифа к Фоксу

BarinДата: Среда, 02.12.2009, 20:42 | Сообщение # 7
Новобранец
Нет серавно не понял, мой самый первый перс запланирован как демон(Я больше ни чё не умею отыгрывать) и я должен создать другова перса сделать его 3го уровня написать квенту и получить уже демона?

Добавлено (02.12.2009, 20:42)
---------------------------------------------
И вы уже завышаете говорят оч сложный отыгрыш и т.д. вы сами то таким не обладаете чё от игроков то требовать то что вам говорят ваши друзья о том что вы хорошо отыгрываете это не значит что для других игроков вы хорошо отыгрываете.

Те кто считает отыгрыш сложным для того он и становится сложным.

PolitikДата: Среда, 02.12.2009, 20:44 | Сообщение # 8
Задержавшийся
Barin,
Quote (Stif)
Необходимо иметь одного персонажа 3-его уровня жизненного опыта, чтоб получить одобрение на создания нового персонажа-демона.

снова прочти...

Ты ищешь причину зла. Она только в тебе (с) Ж.-Ж. Руссо
Ревность способна свести с ума, измучат, закрыть пеленой любовь... особенно когда, два сердца вдалеке друг от друга... (с) Я

BarinДата: Среда, 02.12.2009, 20:45 | Сообщение # 9
Новобранец
Тоесть у меня есть демон но меня преспичило ещё одного создать но на второго уже нужна квента?

КоллективныйРазумДата: Среда, 02.12.2009, 21:46 | Сообщение # 10
Освоившийся
Те-е-ек-с. Приступим к разбору полетов. Дядька-фехтовальщик, который всю свою жизнь прошагал в кожаной куртке (потертой), кожаных штанах (потертых), кожаных ботинках (скрипучих) - и для него это вторая кожа - он это... тоже "получит минус к скорости атаки"? О_о

Next one... Где "блог"? О_о

And again... Сделайте наконец рабочую "кражу" воришкам... а то им нечем зарабатывать на жизнь :Р

And again... Хотелось бы видеть список тех самых "вкачаных на бегиннинге проф"... и циферка 3 мне что-то не нравится. Я понимаю, что 4 это слишком имПануто, но рассмотрим давайте мага-что-сидит-в-кабинете-и-не-вылазит-оттуда: Алхимия и Травничество, Начертание и Зачарование - самое то, и пусть оно не будет максимальным, или даже не на половине - но уважающий себя маг должен уметь делать такие вещи.

And again (the spoon rises for another blow)... А, кхм, какие такие способности мили-классам? -_- Воин... он и в Африке воин (ну, может людоед по совместительству). Его, пожалуй, тяжеловато обучить будет тому же фаерболлу. Или "рога" ... Ему ни воинского ничего не даш (павер-сорс другой), ни заклинаний... Выходит маленько убого. Им бы бонусик в таланты тогда. А то перед веером способностей касто-классов они отдыхать будут...

Кажись пока все...
С вами был ваш Эрнест, который был Брунер, но ныне Злоимпучий (С) Эрнест, который был Брунер, но ныне Злоимпучий... (и т.д.)

...Evilyn

Сообщение отредактировал КоллективныйРазум - Среда, 02.12.2009, 21:50

BarinДата: Среда, 02.12.2009, 22:32 | Сообщение # 11
Новобранец
Странно что в других рпг играх есть воин маг, к примеру обливион там есть куча смешанных классов к примеру боевой маг там идёт смесь маг и воин они носили тяжолые доспехи(Медленно двигались, но блин больно били-_-) и магию тож пускали.

EldarionДата: Среда, 02.12.2009, 22:46 | Сообщение # 12
Старожил
Quote (КоллективныйРазум)
Те-е-ек-с. Приступим к разбору полетов. Дядька-фехтовальщик, который всю свою жизнь прошагал в кожаной куртке (потертой), кожаных штанах (потертых), кожаных ботинках (скрипучих) - и для него это вторая кожа - он это... тоже "получит минус к скорости атаки"? О_о

Над этим работаем. Либо "поклассового", либо "поталантово" - будем снижать на определённые классы брони штрафы определённым классам о_О

Next one... Где "блог"? О_о

Как с серваком разгребёмся - сразу запустим блог х)

And again... Хотелось бы видеть список тех самых "вкачаных на бегиннинге проф"... и циферка 3 мне что-то не нравится. Я понимаю, что 4 это слишком имПануто, но рассмотрим давайте мага-что-сидит-в-кабинете-и-не-вылазит-оттуда: Алхимия и Травничество, Начертание и Зачарование - самое то, и пусть оно не будет максимальным, или даже не на половине - но уважающий себя маг должен уметь делать такие вещи.

Алхимия - да. Зачарование - да. Начертание - да. Но, Эрнест, причём тут травничество? У него нет практики, если он как Фура сидит в башне. Одним словом - теоретик.

And again (the spoon rises for another blow)... А, кхм, какие такие способности мили-классам? -_- Воин... он и в Африке воин (ну, может людоед по совместительству). Его, пожалуй, тяжеловато обучить будет тому же фаерболлу. Или "рога" ... Ему ни воинского ничего не даш (павер-сорс другой), ни заклинаний... Выходит маленько убого. Им бы бонусик в таланты тогда. А то перед веером способностей касто-классов они отдыхать будут...

Ты забываешь о ДК, который является прекрасным ол-сурс мешком для расхищения абилок. Плюс, возможно, буду добавлены скиллы с изменённым паверсурсом, до этого надо дожить, для начала.

Quote (Barin)
(Я больше ни чё не умею отыгрывать)

Кхм. Это уже патология. Настоящий ролевик может отыграть ВСЁ.

КоллективныйРазумДата: Среда, 02.12.2009, 23:33 | Сообщение # 13
Освоившийся
Quote (Eldarion)
Но, Эрнест, причём тут травничество?

(Тут мог быть Эрнест) При том, что ему все же надо знать, что он пихает в снадобья, правильно? А в полевых условиях он же должен уметь пополнить компоненты? Даже, если он теоретик.

Quote (Eldarion)
Ты забываешь о ДК, который является прекрасным ол-сурс мешком для расхищения абилок.

Угу, но-о-о... Как бы воин, забабахивающий чумной удар ака Нургля-Папа-4-эва... Или рога, разжахивающий брутальные удары короткими мечами в стиле Корнитов это жосско)

Quote (Eldarion)
Плюс, возможно, буду добавлены скиллы с изменённым паверсурсом, до этого надо дожить, для начала.

:Р Хотелось бы дожить, серьезно. А можно и без паверсорса, но с кулдауном - главное знать пару уловок.

А вот еще один удар ложкой... (Again...) Как насчет ввести а-ля ДыЫнДы-шные школы магии и разделить их по локациям? Например, Академия Штормграда обучает таким-то школам магии, Сильвер - таким... Во как. И неплохо было бы отгрохать стремную тему а-ля готика. Ты 1ур воин. Тебя может научить дратся 2ур воин (но только он, потому что 3ур воин посчитает тебя слишком тупым, чтобы учить). На 2ур тебя может научить дратся 3ур, и так далее. (Ы? Дало бы толчок искать учителя... а с ним логи и отыгрыш интереснее, чем самому, с ыНПыСы мучатся, верно?). Но в то же время "базовый ПК", первый в своем ПК-шном роде ПК может взять в неофито-ученико-еще-синоним если посчитает того достойным (ну там, испытание... прыгни с обрыва, коль выживешь - будем учить :Р)

Добавлено (02.12.2009, 23:33)
---------------------------------------------
(Дополняет уже с другого компа) А вот 3ур дать бы возможность саморазвиватся, независимо от "учителя", хотя второе - одна из дорог обучения.

...Evilyn

Сообщение отредактировал КоллективныйРазум - Среда, 02.12.2009, 23:20

EldarionДата: Четверг, 03.12.2009, 00:18 | Сообщение # 14
Старожил
Но, Эрнест, причём тут травничество?

А если ему расфасованные по пакетикам с этикетками травы поставляют? х)

Угу, но-о-о... Как бы воин, забабахивающий чумной удар ака Нургля-Папа-4-эва... Или рога, разжахивающий брутальные удары короткими мечами в стиле Корнитов это жосско)

Ветку холод - приберечь для "боевых магов", ветку нечестивости - вено-варлокам о_О, ветку крови - отдать на растерзание. Why not? A berserker rage.

Как насчет ввести а-ля ДыЫнДы-шные школы магии и разделить их по локациям? Например, Академия Штормграда обучает таким-то школам магии, Сильвер - таким...

Перестань бить меня ложкой >_< :Р
Предлагалось уже в ГМ чате, но как-то не обратил внимания пока... Это будем уже на этапе "кураторство" решать)

StifДата: Четверг, 03.12.2009, 00:37 | Сообщение # 15
Новобранец
Награды: 2
Quote (Eldarion)
Как насчет ввести а-ля ДыЫнДы-шные школы магии и разделить их по локациям? Например, Академия Штормграда обучает таким-то школам магии, Сильвер - таким...

Перестань бить меня ложкой >_< :Р
Предлагалось уже в ГМ чате, но как-то не обратил внимания пока... Это будем уже на этапе "кураторство" решать)

Я так понял, Менельсил этим будет заниматься. Именно он ведь об этом говорил.

[22:59:23] Menelsil: Фокс обиделся, что Ходз увидел, что Фокс заигрывает со Стифом и боится теперь, что Ходз приревнует открыто Стифа к Фоксу

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Хостинг от uCoz