Зудука сидел возле котла, держа в руках свою трость, а во рту – палку с говори-травой. Эти палки всегда помогали ему слышать слова Лоа и говорить с ними. Помнится, еще его учитель, древний Гашин’Зуф, обучил Зудуку этой мудрости. Сам Гашин не мог и дня провести без говори-травы, поэтому всегда слышал Лоа и этим прославился среди многих племен лесных троллей. Варево в котле громко булькало, а сам котел раскачивался. Знахарь взывал к Лоа, да не к тем, общим, таким как Огоун и Лакоу, а к древним, изначальным Лоа, которых сейчас многие забыли и с которыми знахари даже побаивались говорить. Старик Зудука даже не знал, кого он вызывает. Просто он знал, что к нему должен явится Изначальный Лоа, и будет говорить с ним. И для знахаря будет лучше, если он услышит. Из котла поднимался дым болотного цвета. Потихоньку дым стал принимать черты какого-то зверя. Знахарь замер, и стал наблюдать. Вскоре перед ним предстал Лоа Волк, именуемый Фен’Ракхиром.
Тролль приклонился перед ним, зная, что опасно не показывать перед Изначальными Лоа своё уважение. - Встань Зудука, и услышь мои слова – голос Лоа шел отовсюду, хотя Зудуку теперь окружала одна лишь тьма – будто он очутился в запертой хижине, без окон и дверей. - Я внимаю вашим словам, Лоа Фен’Ракхир. – Зудука медленно встал. - Враги подступают к твоему племени. Мертвецы, те, кто смогли уйти со шкур Муех’Залы ради служения некому «Королю», эльфасы, и даже предатели Империи Амани. – пылающий взор волка смотрел прямо в глаза знахарю. – А нас, Изначальных Лоа, стали забывать. Мы уже давно не видели жертвоприношений в наши имена. Мы проголодались… И готовы дать частичку своих сил избранным – тем, кто даст нам что-то взамен. - Великий Лоа, неужели вы считаете, что я достоин чести служить вам как избранный? – с удивлением спросил Зудука. Быть избранным для Изначального Лоа – это одновременно иметь много обязательств и возможностей. - Да, Зудука. Надеюсь, я не ошибся в тебе… Принеси жертвы для меня… И ты получишь мои дары… Поверь мне, старик, они того стоят… - на лице волка появилась то ли ухмылка, то ли оскал. Потом Лоа-Волк исчез, а Зудука вновь очутился в пещере, возле котелка, из которого исходил все тот же дым, но уже не принимающий очертания зверя…
Не так давно, знахарь Зудука поговорил с Изначальным Лоа Фен’Ракхиром, являющим собою сущность всех волков на земле. Он сказал, что Изначальные Лоа жаждут новых жертв, они изголодались, и готовы дать силу тем, кто поможет им утолить свой голод. Зудука же приказал аларионам привести живого эльфаса, для жертвы Лоа. Какому Лоа, он не упомянул, да и не стоило – меньше знаешь, крепче спишь. Уже к вечеру трое аларионов вернулись в пещеру со связанным эльфасом. Во рту у пленного была шкура, не дававшая тому кричать – а ведь он пытался. С ухмылкой Зудука приказал разойтись, а сам же занялся будущей жертвой. Понимая, что эльфас не поймет зандали, знахарь перешел на низкий общий язык. - Твой… понимать… моя? – медленно, будто пережевывая слова, спросил старик. Эльф удивленно посмотрел на зула – не ожидал, что тот заговорит на общем. Зудука вынул кляп, и стал ждать ответа. - Да, понимаю! Отпусти меня! – сразу же затараторил эльфас. - Или что? – с ухмылкой проговорил знахарь, подбрасывая веток в костёр. - За меня отомстят! Я важная персона… в Сильвермуне! Вот увидишь! За мной придут, и… и… - За тобой придут, глупый эльфас, это да… Лоа придут за тобой, и разорвут на маленький-маленький кусочка! Да и здесь твой важный персона! Жертва есть очень, очень важный персона! – старик рассмеялся, покручивая в руке ритуальный кинжал. – Вскоре все начнется. – коротко, и уже без улыбки, сказал знахарь, а после воткнул шкуру обратно эльфасу в рот, дабы тот своими жалкими мольбами и криками о пощаде не мешал Зудуке курить говори-траву…
* * *
Долго ждать не пришлось. Уже скоро Лоа Фен’Ракхир явился за своей жертвой. Он не был материален, но наблюдал за каждым действием старого знахаря. Зудука же в этот момент положил эльфаса головой на алтарь. Одной рукой тролль прижимал жертву к алтарю, другой же, держал ритуальный кинжал над головой, точно палач. - Твоя смерть пришла, глупый эльфас! Твоя жизнь ничтожна, и поэтому я забираю ее у тебя! Забираю, и дарю ее как жертву, во имя Фен’Ракхира, великого изначального Лоа Волков. Эльф зажмурил глаза, ожидая боли... И… Он ее дождался. Удар был нанесен резко, кинжал впился в шею эльфа. Кровь брызнула на лицо знахаря. А Фен’Ракхир улыбался. Жертва была принята им. Вновь Лоа наслал своё видение на Зудуку. Старый тролль увидел, как поднес руку к умирающему эльфу, и потянул из него энергию… Но не только… Он стал забирать душу эльфаса. И после этого увидел на своей шее странный амулет джу-джу. Душа эльфаса будто перешла в амулет, и дала троллю больше силы. Потом в голове знахаря всплыли слова «Ты можешь забрать душу противника, или ее часть, тем самым усиливая себя с помощью особого амулета…» Когда сознание Зудуки вновь прояснилось, он понял, что нужно делать.
* * *
За несколько дней из небольшого куска дуба Зудука вырезал себе джу-джу, которую он видел во сне. И тут же он почувствовал, что нуждается в чем-то… Это было странное ощущение, которого знахарь еще никогда не знал… Жажда чужой души, дабы утолить свой голод… Теперь Зудука понимал голод Изначальных Лоа… Ведь их голод передался ему.
НРП Хотелось бы получить способность похищать души, свойственную варлокам, а также сумку душ, которая по-РП будет отыгрываться как тот самый амулет джу-джу, в котором содержатся души, и который со временем будет вмещать больше.
Зудука - Нет ничего вудее вуду! Александрис Фон Фривилл - Несостоявшийся наследник.
Сообщение отредактировал BoBeR - Воскресенье, 24.01.2010, 22:36