Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Зудука
EldarionДата: Воскресенье, 10.01.2010, 04:45 | Сообщение # 16
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
Ведьмак (в значении ведьма мужского пола) (Hexer) и Ведьмин Доктор (Witch doctor). Ведун - от слова "Ведать", ведуны всегда были предсказателями и групповыми психологами общин. Знахари - медики в прямом виде, никакого жабьего помёта и танцев с бубном. Если вы не знаете историю, мифологию, значения слов и культуру из которой они вышли - лучше промолчать и послушать старших.

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

BoBeRДата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:25 | Сообщение # 17
Прохожий
Тролль-Ведьмин Доктор реально звучит. "Тувак'тулас, ведьмин доктор!" Еще звучит, будто это доктор, лечащий ведьм.
И да, я очень рад послушать старших, хотя играю пол-года за тролля, но уверен, что вы играете за тролля лет эдак 15. Знаете их мифологию, историю, значения слов, и их культуру. M ai rait, mon? Особенно я люблю слушать старших, которые какбэ, тонко намекают, дабы я не вякал и слушал их отличное знание Лора.
Хексер, это, какбэ, вообще не ведьмак. Хекс = проклятие на языке троллей аkа Зандали, выходит, русский вариант - Проклинатель, никакой не ведьмак.
Заметьте, хоть я и не знаю происхождения слова Ведун, куратор троллей этот класс тоже ведуном называет, а не ведьмаком -.-
И ведуном хексера вполне можно звать, так как общаясь с Лоа он ведает то, что не известно простым аларионам.
Mon, du ya nou de meanin' of de wod alarion, kek? O' eva Zandali?

Зудука - Нет ничего вудее вуду!
Александрис Фон Фривилл - Несостоявшийся наследник.

Сообщение отредактировал BoBeR - Воскресенье, 10.01.2010, 05:29

EldarionДата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:43 | Сообщение # 18
Старожил
Смешно.
Окей, начну с того, что Hexer переводиться как "Проклинатель" с английского, ибо "троллиного" языка не существует. Нельзя назвать "набор фраз" - языком, но в ролевом сообществе принят вариант перевода этого класса как "Ведьмак" уже лет как 5. Почему? Что делали ведьмы? Кроме совмещения генома избы с не летающими пернатыми и подработкой в справочном агентстве для Иванов? Да, конечно, слово "Ведьма" произошло от того же древнеславянского слова "Ведать", но оно имеет более негативную окраску.

Quote (BoBeR)
Еще звучит, будто это доктор, лечащий ведьм.

Как ни странно - да. Он лечит ведьм, если в роли ведьмы hexer троллиха.

Едем дальше -

Quote (BoBeR)
"Тувак'тулас, ведьмин доктор!"
- это что-то вроде "Гуд Морнинг дядя продавец"?. Что за быдлянство в мою смену?© "Ведьмин доктор" - это, если хотите, перевод на русский, который является common языком Азерота.

Quote (BoBeR)
хотя играю пол-года за тролля,

Я 7 лет в ролевом движении. И что? Будем письками мериться?

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

BoBeRДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:07 | Сообщение # 19
Прохожий
Что-то не видно, что вы за семь лет этих играли за тролля.
перевод на русский, который является common языком Азерота.

тролли говорят на коммоне? =/ уныло... разве что на лоу коммоне
ведьмы hexer троллиха.

-_- ткните мне пальцем в ведьму-проклинательницу-троллиху. Хотя нет, поверю, таких исключений штук пятнадцать во всем мире есть. Но хочу добавить, что 99% жрецов вуду (ака знахарей, "докторов ведьм" и проклинателей) (но не шаманов, из Черного Копья) - моны, не ву-моны.
Нельзя назвать "набор фраз" - языком

на Зандали можно свободно общаться. Доказано всеми моими знакомыми троллями с другого РП сервера.
Поздний холивар такой поздний :Ъ
Еще..
- это что-то вроде "Гуд Морнинг дядя продавец"?

Тувак'тулас = приветствую (уважительное)
Как вариант, да, приветствую, дядя продавец =/

Зудука - Нет ничего вудее вуду!
Александрис Фон Фривилл - Несостоявшийся наследник.

Сообщение отредактировал BoBeR - Воскресенье, 10.01.2010, 06:12

EldarionДата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:20 | Сообщение # 20
Старожил
Боги, какие же люди бывают тугими.
Quote (BoBeR)
Тувак'тулас

Теперь поясняю - произнося "тувак'тулас ведьмин доктор" - ты произносишь "гуд морнинг дядя продавец", смешиваешь два разных языка. Ни один тролль не будет звать "Ведьминого доктора" "Ведьминым доктором" - ибо это коммон. Другое дело в [troll] "приветствую, ведьмак", который для остальных рас звучит как [common] "Тувак'тулак хексер". Если ты не понимаешь трудностей перевода и лингвистических проблем Мира Военного Ремесла, то это уже не ко мне.

Quote (BoBeR)
Что-то не видно, что вы за семь лет этих играли за тролля.

Естественно, ибо я семь лет нахожусь в ролевом движении НРИ, ПРИ, ФРИ и лишь несколько лет на "РП серверах", который ролевыми могут зваться с натяжкой.В принципе, как и большинство форумок. И ваши тролли, которые оформились как полноценная раса с полноценным флавор бэкграундом, меня тогда мало волновали - меня больше заботили Кованные и Дракониды.

Quote (BoBeR)
Mon, du ya nou de meanin' of de wod alarion, kek? O' eva Zandali?

We iz gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. We’re da Orks, and we was made ta fight and win.
На орковском Вархаммера тоже можно общаться, но это не язык, а набор правил и фраз. Одно дело квенья и синдарин, которые годами собирались на основе уже существующих языков, и которые в Британии, на данный момент, имеют статус государственных - и другое "якобы" язык из "якобы" оригинальной игры.

Quote (BoBeR)
_- ткните мне пальцем в ведьму-проклинательницу-троллиху

Легко - любой PC игрок настольщик взявший троллиху и ПК Hexer. То что это нигде не написано, не значит, что этого нет, а даже наоборот - до тех пор пока не написано, что этого нет - это есть.

Quote (BoBeR)
тролли говорят на коммоне?

А кто говорит про троллей? Коммону на троллей с колокольни плевать. Я говорю про то, что коммон язык для нас (то бишь русский) является коммон языком в ВоВе (по определению) - и что все ПК переводятся на этот коммон язык. Или нам писать рунами дворфов про их ПК? И для удобства мы переводим так, как перевели бы люди, а не зелёные неандерталоэльфы. Между собой, на троллином, хоть "курицой во фритюре" называйте, но в трансляции на коммон - будьте добры, соблюдайте правила.
*Для пример - в ВоВ РПГ ПК Гладиатор у орков зовётся Блэйдмастером.

Shattle-AlsoДата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:39 | Сообщение # 21
Освоившийся
Волче! Кыш! Отдай мне Бобренка - это моя добыча!
Ведьм-Доктор - это перевод, соответствующий колориту расы гораздо более, чем знахарь.

на Зандали можно свободно общаться.

У зандали нет склонений, спряжений, падежей, времен и прочего. Это не язык. Фактически это шифр. Если заменять каждую букву алфавита на соответствующее число, тоже вполне сносно можно будет общаться. Даже более сносно, чем на зандали. Но это не будет самостоятельный язык.

у вас есть примеры, что еще есть джу-джу? Абстрактная штучка это как-то не убедительно. -.-

Вот это. Как минимум, это не амулет. Ну и вообще-то, короткая, но мудрая статья на воввики.

Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian
ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018
А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус
А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel
не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc
Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil
Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан
Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy
Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h

КоллективныйРазумДата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:52 | Сообщение # 22
Освоившийся
Quote (Eldarion)
We iz gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. We’re da Orks, and we was made ta fight and win.
На орковском Вархаммера тоже можно общаться, но это не язык, а набор правил и фраз.

Ye'ge aggro, 'oomie!
На са-а-амом-то деле, это до ужаса исковерканный низкий, ОЧЕНЬ низкий готик. Ибо между собой орки в основном общаются тумаками, пинками, рыками, ударами по башке и т.п. Могу сбросить конечно еще полный словарь орков (orkz), который у меня на... 20-ти DVD-ишках. Еще что-то должно быть в сегрегаторах, где-то в шкафах... Но это неважно, мы не о Вахе говорим (а жаль...).
Честно говоря, после того, как Коллектив посмотрел кол-во холивара - квенту читать не хотелось. Но раз уж пишем, значит - читали. Сухо, как по мне. Ну, и действительно - я не скажу, что недочетов (ибо в лоре троллей я не ориентируюсь, но если будет что-то нужно - найду), - неточностей, из того, что нашел, хватает. Но все же оставляю холивар на совести боссов этого дела.

...Evilyn

Ходзе_РужДата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:36 | Сообщение # 23
Освоившийся
Награды: 1
Quote (Shattle-Also)
Я не ручаюсь, но здесь нет ни одного толкового обоснования, почему кукла Вуду не может быть деревянной.

Потому что в нее сложней иголку втыркнуть XD

КоллективныйРазумДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:12 | Сообщение # 24
Освоившийся
Quote (Ходзе_Руж)
Потому что в нее сложней иголку втыркнуть XD

Точно. Ведь порой приходится той самой иголкой достать предполагаемую печень жертвы. Ходз, ты бросил свет на это дело!

...Evilyn

Ходзе_РужДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:18 | Сообщение # 25
Освоившийся
просто у дерева волокна расположены вертикально стволу, и чтоб воткнуть иголку в куклу и потмо пляс
Quote (BoBeR)
на Зандали можно свободно общаться. Доказано всеми моими знакомыми троллями с другого РП сервера.

у пьяных тоже только набор фраз. И они тоже друг друга отлично понимают.

AmbienceДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:47 | Сообщение # 26
Прохожий
Кукла Вуду используется не только для фтыкания иголаг. Это вообще струмент широкава спектера действийя.

ЛемкоДата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:10 | Сообщение # 27
Старожил
Ох.... квента лично мне понравилась, а вот лог ужас...

Ходзе_РужДата: Понедельник, 11.01.2010, 07:49 | Сообщение # 28
Освоившийся
Quote (Ambience)
Кукла Вуду используется не только для фтыкания иголаг. Это вообще струмент широкава спектера действийя.

Ну... тогда утопи ее XD Да и вообще занозы это не есть гуд.

КракхДата: Вторник, 12.01.2010, 09:58 | Сообщение # 29
Прохожий
Квента гут
но понаписали тут блин если незнаете лор троллей зачем отписываться

EldarionДата: Вторник, 12.01.2010, 13:58 | Сообщение # 30
Старожил
А тут кто-то что-то про лор говорил? Или говорил не очевидные вещи? Или вы такой знаток lore of troll?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Хостинг от uCoz