Итак. Во-первых, прошу перенести данную тему в соответствующий раздел, то есть - создать его.
Во-вторых, кратко скажу о причине создания гильдии и именно о таком ее характере.
В последнее время многих игроков, выбравших себе расу дренеев, начало очень угнетать шаблонное восприятие этих существ. Мол они все одуванчики. Это - ошибочное мнение. Приведу аналогию с драконами. Они такие же древние, как дренеи, такие же мудрые. Только в силе разница. Так вот, драконы ведь имеют как мягких и простых представителей, так и строгих, жестких, но от этого не менее мудрых и добрых. Абсолютно тоже самое можно сказать и про дренеев.
И в-третьих, отличительные знаки и герб организации будет показан позже.
Также, если данная гильдия не будет одобрена по механике, по РП она будет существовать в любом случае.
Молот Ярости Карабора
История образования:
Тихий ветерок, такой привычный для здешних мест, легко развевал волосы могучего создания. – Что же делать… - Вновь мелькнула давно терзающая защитника мысль. - Что же делать? – Думал он, наблюдая за окончательным разложением некогда великого народа.
Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего и, без малейшей капли сомнения, был таким же, как и завтрашний. Постоянное бездействие ужасно угнетало мятежное сердце защитника. С каждой новой луной он все больше задумывался о будущем, вспоминая прошлое. – Как я мог допустить это? Как я мог позволить так легко расклеится стольким воинам? – Этим вопросом он также не раз задавался. – Но что самое главное, - думал командующий, - я позволил расклеится себе.
- Защитник! – Послышался такой знакомый для Сату голос. – Защитник, никаких новостей. – Устало проговорила Иллару, одна из лучших бойцов в личном отряде командующего.
- Ты меня не удивила. – Равнодушно ответил исполин. – Такие вести были вчера и будут завтра. И даже через неделю, могу тебя заверить, они – не изменятся.
- Но… - Дренейка чуть растерянно протянула. – Но, так ведь не должно быть… И так не было.
- Да, так не должно быть и не было. Но, тем не менее, случилось. Не в моей власти оспаривать наставления Пророка. – Так же уныло ответил защитник. – Ты знаешь, я его неоднократно просил разрешить хотя бы нашему отряду отправится в более активное место и, ты также хорошо знаешь, каков был его ответ.
- Да, защитник… Но… Может все-таки стоит еще раз попробовать? – Глядя на старшего по званию исподлобья, негромко предложила воительница. – Как вы на это смотрите?
- Ты знаешь, как. Это бесполезно. Я нисколько не сомневаюсь в мудрости нашего наставника, но мне кажется, что его постоянная и безграничная уверенность при отсутствии насущных действий приведет только к одному. Ты наверняка это понимаешь. – Неспешно поправив волосы, Сату умолк и вгляделся вдаль.
- Но.. Все-таки… Пожалуйста, защитник. Попробуйте. Вы знаете, как этого ждут солдаты. Да и… - Седовласая красавица на миг умолкла и закончила. – Я знаю, как этого ждете вы.
Бездонные глаза могучего паладина медленно поднялись, окутывая дренейку своим пронзительным взглядом.
- Ты всегда была самой смышленой из бойцов. – Теплая улыбка на миг озарила, хоть и не молодое, но от этого не менее великолепное, обличье великана. – Я подумаю над твоим предложением. – Воитель поднялся и дружески хлопнул девицу по плечу. – А теперь иди, тебе нужно отдохнуть.
- Вам тоже, отдых не помешал бы…
Дренейка кивнула и удалилась, оставив командующего наедине с тяжелыми мыслями. – Как же мне поступить? – Продолжал раздумья мужчина, глядя в след подчиненной. – Если я пойду к нему прямо сейчас, то уж точно получу отказ. Нет. Надо повременить. – Оставив эту проблему в покое, дреней зашагал в сторону своего шатра.
* * *
Тем временем, величественный Пророк расхаживал по своей палате. Его также мучили мысли и сомнения. Он видел, насколько устали его солдаты от постоянного безделья. Особую тревогу вызывал Сату и его Молот Ярости Карабора. Отряд в точности соответствовал характеру командующего и всегда поддерживал его во всех начинаниях. Зная судьбу этого дренея и хорошо зная его взгляды, древний провидец понимал, что рано или поздно, они ослушаются запрета и займутся самодеятельностью. – Что же делать… Как же поступить… - Велен также был поглощен этой мыслью.
Эредар вышел в центр комнаты и, закрыв глаза, вынул из-за пазухи легко пульсирующий светом кристалл, над которым и прошептал длинное заклинание. Через несколько секунд он присел и заговорил.
- Помоги мне, учитель. Посоветуй, как поступить. – Спокойно молвил заклинатель.
- Ты знаешь… - Прозвучал внутри Велена неземной голос. – Ты знаешь, чем все закончится…
- Это неизбежно? – В удивление для самого себя, поинтересовался Пророк.
- Нет, неизбежно. Но будь уверен, они принесут много добра и именно они, возможно, станут решающим фактором во всем.
- То есть… Ты имеешь в виду…?
- Да. Ты знаешь, как поступить. Действуй.
Чародей кивнул и снова что-то шепнув, спрятал кристалл. Он действительно знал что делать. Взяв перо и лист пергамента, Пророк аккуратно вывел несколько строчек. Завернув письмо, он поставил на обратной стороне печать и мысленно окликнул помощника.
- Доставить командующему Сату, на Лазурную заставу. – Безмятежно проговорил правитель.
- Будет сделано.
* * *
Утренняя заря неспешно опускалась на некогда райский архипелаг. Сон командующего нарушил тот самый гонец, отправленный Пророком.
- Защитник, для вас письмо от Пророка. – Тихо отрапортовал пришедший.
- Благодарю. Давайте его сюда.
Приняв сверток, дреней немедленно развернул его и быстро прочел текст. Несколько минут он не говорил ни слова. Оставив лист на ложе, мужчина вышел из шатра и окликнул Иллару, которая уже стояла на посту, недалеко от его жилища.
- Прочти. – Указав на лежащий пергамент, молвил старший.
- Простите… Я не понимаю… - Взяв бумагу, отвечала девица.
- Прочти вслух.
“Командующему Лазурной заставой и основными силами острова Лазурной дымки, лидеру Молота Ярости Карабора, защитнику Сату.
Мой дорогой друг, прошу прощения за столь ранние известия, наверняка мой посол прибыл к вам на заре. В связи с непредвиденными обстоятельствами, Эксодар настаивает на расформировании Молота Ярости Карабора и переводе Вас на должность главнокомандующего всеми силами королевства. Прошу явиться как можно скорее.
С уважением и надеждой, Велен.”
- И… - Непонимающе воительница взглянула на защитника. – Что вы собираетесь делать?
- Сегодня вечером отправлюсь к Пророку. Я не позволю расформировывать Молот.
- Но вам же предложили такой высокий пост… И…
- Достаточно. – Отрезал паладин. - Передай, чтобы к вечеру подготовили мой транспорт.
- Будет сделано. – Кротко кивнув, девица вышла из шатра.
- Еще посмотрим… - Сжав пергамент, прошептал Сату.
Вечер наступил необычайно быстро. Полный уверенности и гнева, защитник двинулся в путь и уже через несколько часов в палату Пророка вошел помощник, сообщая о прибытии гостя.
- Пусть проходит. – Кивнув, ответил правитель.
Спустя несколько секунд в комнату ворвался огромный дреней. Он был одет в шикарные и очень прочные доспехи с великолепным молотом наперевес.
- Простите за дерзость, но как это понимать? – Глаза защитника пылали как никогда.
- Присаживайся, мой друг. – Жестом указав гостю на кресло, древний отошел к окну.
- Я не могу поверить в это, Пророк. Какие могут быть обстоятельства?!
- Так было решено старейшими. Не тебе оспаривать их решение. – Сохраняя, в отличие от защитника, абсолютное спокойствие, продолжал провидец.
- Вы просто не можете так поступить! Вам, как никому известно, сколько побед на счету Молота.
- Да. Но так было решено.
- Я против! Только благодаря Молоту на островах сегодня спокойно. Вы не можете просто так распустить нас!
- Так было решено. Не обсуждается. – Повернувшись к воителю, молвил Велен. – Давай лучше поговорим о твоей новой должности.
Что-то содрогнулось внутри могучего полководца. Вокруг вспыхнул светлый огонь, а глаза наполнило темно-синее, почти черное свечение.
- Какая должность? Не бывать этому. – Пытаясь совладать с собой, чуть ли не кричал Сату.
- Не торопись с решением…
- Я не позволю превращать мой народ в безвольное стадо.
Эти слова были последними. Командующий быстро вышел из обители Пророка и почти бегом направился к своему элекку.
* * *
Всю ночь воитель блуждал по побережью. Он вновь думал, как поступить. Ослушавшись Пророка он будет отвергнут и больше не сможет вернуться к своему народу. Мало того, его воины также будут обречены на изгнание. Но если он этого не сделает, то все достижения потеряют смысл. Столкнув мощным копытом несколько камней, которые стремительно погрузились на дно, исполин проговорил: - Не бывать этому. Я не позволю разрушить все то, что так долго строилось.
Утром он вернулся на заставу и приказал собрать все подразделения, находящиеся под его командованием. К полудню обычно тихая застава превратилась в стоянку целой армии. Три тысячи великолепных бойцов стояли в ожидании своего командира. И вот он явился. Став на давно построенный из ящиков пьедестал, защитник заговорил:
- Мои верные воины, сегодня я собрал вас здесь, чтобы решить наше будущее, будущее всего народа.
В толпе послышались удивленные возгласы и неуверенный шепот.
- Вчера, Пророк поставил меня перед фактом – расформировать Молот Ярости Карабора и перевести меня на другую должность, а всех подконтрольных мне солдат направить на общественные работы. Я не потерплю такого унижения! – Вскричал могучий паладин. – Вспомните, сколько подвигов мы вместе совершили и сколько еще мы могли бы совершить! Мы уже долгое время бездельничаем. Многие из вас наверняка забыли, даже как меч правильно держать! Такова доля нашего народа? С такими силами мы выступим против армии Тьмы?
Толпа вновь зашепталась. Многих поразили заявления командующего. Еще никто не смел так прямо перечить решению Пророка.
- Я призываю вас объединится и сохранить нашу мощь! Сохранить нашу рать и ни в коем случае не дать нам расползтись и забыть все славные битвы во имя Света! Но учтите, став на этот путь вас не примут здесь, ибо посчитают предателями… Но… - Оратор на миг запнулся. - Главное, что вы сами понимаете, что это не так! Главное что вы сами знаете, чего нам стоил покой на этих островах! Так примите же правильное решение! – Гигант устало выдохнул и принялся блуждать взглядом по рядам собравшихся воинов.
Повисло длительное молчание. Все понимали, что слова командующего верны, но никто не осмеливался перечить Пророку и старейшим.
- Я и мои воины с вами, защитник. – Вперед вышла Иллару. Чинно кивнув, дренейка развела рукой, указывая на своих подопечных.
- Моя рать тоже пойдет за вами. – Крупный, даже по меркам дренеев, мужчина выступил вперед. Гуазу некогда командовал нападениями на совухов и враждебных фурболгов, а теперь его подчиненные просто патрулировали местность.
- И я. – Неспешно выйдя из строя, молвил Дженаару – боец, служивший с Сату еще в первые дни основания Молота. Позже повышенный и переведенный на защиту внутренних объектов острова.
- Хорошо… - Командующий еще раз осмотрел согласившихся воинов. – Две тысячи… Что ж… А остальные?
- При всем уважении и преданности, защитник, ни я, ни мои воины не решатся ослушаться Пророка. Прости. – Негромко произнес один из оставшихся офицеров.
- Как и мои. – Поддержал его второй.
- Тогда, прощайте братья. Пусть наару осветят ваш путь. – Отдав честь, полководец высказал последний приказ не согласившимся командирам. – Остальные же… Будьте уверены! Мы повергнем любого врага, противостоящего Свету! – Чуть приподняв голову, Сату издал нечто похожее на боевой клич, который поддержали еще две тысячи глоток. – Иллару, Гуазу и Дженаару! Прикажите войску готовится! Вечером, мы покинем острова. А сейчас – ко мне в шатер.
Прекрасные острова накрыли сумерки. Все вокруг замерло и утихло. Лазурная застава опустела потеряв большую часть населения вместе с управляющим. Некогда небольшой отряд превратился в мощную армию, воины которой были решительны как никогда. Флотилия благородных созданий покинула архипелаг.
- Куда мы направляемся, защитник? – Поинтересовалась Иллару.
- К берегам королевства людей. Именно там мы найдем то, что ищем. – С этими словами, дреней накинул капюшон и скрылся в каюте.
Система званий:
1) Верховный. – Лидер организации, имеющий абсолютную власть и принимающий все решения. На данный момент – Сату.
2) Маршал. – Командующий одним из трех основных подразделений. Существует Совет Маршалов, где вместе с Верховным обсуждаются и принимаются все решения. На данный момент их 3:
1 маршал – Иллару
2 маршал – Гуазу
3 маршал – Дженаару
3) Полевой командир. – Командующий одним из девяти суб-подразделений. Соответственно, всего полевых командиров 9. Каждая тройка подчиняется своему маршалу.
4) Элитный воин. – По сути тот же самый боец, но имеющий необычные способности, которые недоступны простым воякам.
5) Боец. – Обыкновенный солдат.
Все члены организации, независимо от звания, участвуют в битвах. Никаких дополнительных привилегий кроме послушания и повиновения командирский состав не имеет. Они такие же бойцы, но в силу своего опыта, командуют другими.
Устав Молота Ярости Карабора прост:
1) Не предай и не оставь товарища в битве.
2) Не обманывай своего собрата.
3) Не вреди своему собрату.
4) Повинуйся командованию.
5) Чествуй Свет и доблесть. Сила, честь и благородство – вот девиз настоящего борца во имя Света.
6) Никогда не проливай кровь невиновного.
7) Береги себя и собрата своего. Защищай слабых и не страшись сильных.
8) Не открывай чужаку лица своего. Для не посвященных, мы – представители Длани Аргуса.
Приоритеты:
1) Борьба со всеми проявлениями демонических сущностей.
2) Помощь беззащитным.
3) Поиск территории для обитания, после чего возведение цитадели во славу эредар.
4) Обмен навыками со всевозможными дружественными организациями, школами, культурами.
5) Борьба с Ордой.
6) Борьба с немертвыми.
7) Установка взаимоотношений с высшими расами. А именно – драконами.
8) Проба постройки нового меж пространственного корабля или же восстановление Эксодара.
Отношения:
Люди -
Дружба Дворфы -
Дружба -
Нейтралитет Гномы -
Дружба -
Нейтралитет Ночные эльфы -
Дружба -
Уважение Орки - Вражда
Тролли - Вражда - Нейтралитет
Таурены - Нейтралитет
Отрекшиеся - Вражда
Кровавые эльфы - Вражда - Нейтралитет
Плеть - Вражда
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прием в гильдию:
Требования:
1) Знание лора дренеев хотя бы на 3.
2) Очень желательна квента. Если не квента, то хотя бы краткое описание. Это не так сложно.
3) Адекватность и отсутствие желания матерится.
Заявка:
1) Ник персонажа - Класс персонажа
2) Квента или краткое описание. Если квента - ссылку выложить, если краткое описание - прямо здесь.
3) Причина появления желания вступить именно сюда.
Сегодняшний состав можно прочесть в этой теме.