Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Горо
DawnofDrenorДата: Суббота, 14.08.2010, 13:10 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Пролог

Досье номер 910338

Дата рождения и возраст: Информация отсутствует.
Раса: Таурен
Фракция: Орда(Есть также информация, что он независим. Не подтверждено)
Племя: Нет. Изгнанник(Не подтверждено)
Деятельность: Наёмник. (приписано другим почерком: И очень хороший…)
Особые приметы: Выше среднего человека примерно в два раза. Никогда не расстаётся со своей шляпой и оружем, коих у него 4 – Массивный двуручный топор, лук, дальнобойное ружьё и обрезанная двуствольная винтовка. Первые три носит за спиной, а обрез – в кобуре на правом бедре(Примечание: Крупные размеры таурена позволяют стрелять с этого оружия как с пистоля)
Психологический анализ: Молчалив. Внимателен. Осторожен. В меру умён. Недоверчив. Застенчив(приписка чужим почерком: Ну ну…).
Причины появления досье на данную личность: а)Возможная опасность Альянсу. б)Возможное сотрудничество с объектом на благо Альянса.

Доклад агента:
(Почерк сменяется на тот же, которым были сделаны приписки выше, в кратком описании…)
Всё что описано выше – только частично правда. Полностью описать всего того что я видел – невозможно… Но я постараюсь это уместить как можно более ёмко и подробно…

<…>

У костра сидело несколько людей. Один из них что-то взахлёб рассказывал, что я решил тоже подойти и послушать его рассказ…

«-Да нет, говорю тебе, было всё именно так как я рассказал. Вот Светом клянусь, разрази меня тысяча импов, клянусь!» - рассказчик явно был не доволен реакцией слушателей… Я присоединился к ним и просто из человеческого любопытства попросил его рассказать мне историю эту, может я поверю… Ну и начал он… «Вещать»…

<...>

Глава 1

«Пиратская бухта. Одно из двух самых отвратных мест в этом и так ужасном мирке. Первое же – Чумные земли. Но там хоть глупые гули и безмозглые скелеты… А тут – на каждом шагу то гоблин-торгаш, сдирающий с тебя за какую-то безделушку последние штаны… То какой-то мелкий воришка, пытающийся стянуть у тебя всё что ты заработал честным трудом… То пьяные пираты с портовыми шлю… Кхм, прямо на улицах. Ну совсем стыд теряют, когда напиваются… Зачем это надо? Не пойму…»

Солнце только поднялось из-за горизонта, а жизнь тут кипит уже полным ходом. Толпы разношёрстного народу снуют туда сюда. Гоблины торгуют, пираты пьют и бьют друг другу морды. Костоломы бьют им морды… Всякие проходимцы наблюдают за этим и тоже, порой, попадают под горячую руку. И вся эта компания, в итоге, выкидывается за пределы города… Изо дня в день. Из года в год… Одно и то же. Одинокий таурен шёл среди этой кричащей и бушующей толпы. Его сложно было не заметить. Он как корабль, возвышающийся над морскими волнами. Перед ним почти все «расступались»… Кто-то пугался его угрожающего вида. Кто-то просто потому, что их «отодвигали» массивными лапищами. Ну а некоторые сильно упрямые отлетали на пару метров прямо под ноги толпе.

«-Эй, Скала ходачая! Да да, я тебе говорю! А нука, поди сюда!» - послышался крик гоблина у какого-то небольшого прохода… Всё, что было построено в этом жалком городишке такое маленькое… Будто строили для лилипутов каких-то. Ну этих, мелких, головастых… Гномов и гоблинов, вот, точно.

«-Послушай сюда, здоровяк. Подзаработать хочешь? Немалую сумму… Поговори вон с боссом – он тебе всё объяснит» - гоблин прикрыл дверь за вошедшим тауреном. Тому пришлось даже пригибаться, чтобы нормально идти в этом домике с низкими потолками. Поднявшись на второй этаж, он увидел жирнющего гоблина, сидевшего в кресле… Дорогая сигара и бокал вина были в его руках. Чуть он завидел таурена, так чуть ли не выкатился из своего кресла от счастья…
«-Вот оно, Бингс! То что нужно! Так, слушай сюда, братец. Простое дело. Выполняешь – плачу немалую сумму. Сотню золотых! Ну, согласен? Давай же, у меня мало времени, ну? Время – деньги. Давай, соглашайся и я уже скажу что делать, м?» - гоблин тараторил с такой скоростью, будто нажрался троллиного «улетай-порошка». Хотя кто знает – может так и было. Наконец дождавшись, когда гоблин умолкнет, таурен медленным басом с гримасой полного спокойствия и умиротворения на лице произнёс:
«-Половину вперёд. Никаких условий с твоей стороны. Одно с моей – я выполняю так, как считаю это нужным. По рукам?»
Пухлый гоблин выскочил из своего кресла и как-то в припрыжку подошёл к таурену и протянул руку. Тот же сначала глянул с опаской на неё, но, чуть погодя, пожал… И задумчиво добавил, мрачно улыбнувшись:
«-Обманешь - кишки будешь по всей округе собирать»

Глава 2

Ночная тишина окутала берега Тернистой долины. Слышен лишь морской прибой и пение птиц из джунглей, что плотно подступали к самому берегу. Изредка оттуда доносились и крики других животных, но по большей части тишину нарушали пьяные возгласы пиратов Кровавого Паруса. Небольшая шайка расположилась прямо на берегу, разведя костёр. Человек десять, не меньше. Не известно кто это были, может какая компания по заговору против их капитана, или ещё кто… Почему они были отдельно от остальных – не понятно. Но и, к тому же, какая разница.

«-Йо-хо-хо, Йо-хо-хо!» - всё не мог угомониться один из пьяных пиратов
«-Да заткнись ты уже, Билл!» - еле держась на ногах пробурчал сквозь зубы второй.

По большей части пираты были пьяные в тряпочку, но трое из них, судя по всему, «как стёклышко». Они то потому и были на стрёме – мало ли какое животное из джунглей выскочит, да или ещё чего.
Собственно так и произошло – раздался громкий рёв совсем неподалёку и тучи птиц взмыли над макушками деревьев. Пока пираты переполошились, они не заметили, как над ними пролетел крупный орёл и что-то бросил в костёр. Секунды спустя это «нечто» громко хлопнуло и ослепило тех пиратов, что были повёрнуты к костру.

Громкое «Бум» раздалось на всю округу – оно звучало ещё громче рёва того животного ранее. Все птицы, уже успевшие сесть обратно на ветки снова взлетели… И снова «Бум», спустя секунду-другую после первого… Всё что последний трезвый пират успел крикнуть своим пьяным братьям – «Палундра, нас атаку… А!..»… Но его возглас потерялся среди криков ослеплённых пиратов.

«Вот ведь балваны…»

Пока «балваны» пытались оправиться от произошедшего, они вовсе не заметили, как из джунглей к ним движется огромных размеров тёмная фигура… Человек? Нет. Толпа людей? Тоже нет. Гоблинский шредер? Вроде звуков не издаёт. Таурен? Что-то большеват даже и для таурена… Хотя…

«-Кто из вас Джимми «Три пальца» Саммербейн?» - совершенно спокойным, но всё же чуток угрожающим басом спросила фигура.
Пираты повыхватывали свои сабли, но глаза сильно слезились и всё ещё не пришли в норму – они видели лишь смутные очертания… Потому чуть не перерезали друг друга, пока пытались попасть по цели.
«-Я повторю вопрос… Кто из вас Джимми «Три пальца»?» - за фразой, которая в этот раз прозвучала с явной угрозой, последовал щелчёк затвора на обрезе. Пираты, которые часто использовали нынче огнестрел, должны были понять «о чём речь»… Вдруг один из пиратов ринулся на силуэт с каким-то диким воплем, смутно напоминавшим что-либо похожее на речь…
«-Твой выбор…» - щёлк… БУМ!.. пиратов окатило дождём из смеси крови, мозгов и частей черепа пирата… Те, хоть и привыкли к кровопролитию, но явно были не в состоянии сражаться. К тому же когда они не могут видеть противника ясно… Сейчас их осталось где-то шестеро… Нет, семеро – вон ещё один… Пытается сбежать!
«-Вон тот! Он Джимми! Не убивай, прошу!» - один из пиратов даже упал на колени, моля о пощаде.
«-Ты жалок… Так даже не интересно… Но спасибо за помощь.» - щёлк… БУМ!... ещё одно бездыханное тело падает на песок. Остальные же пираты бросились в рассыпную, но в силу того что они ослеплены – получилось это не очень. Тёмная фигура последовала за одним из убегающих, что побежал раньше всех…

Пять минут спустя…
«-Нет! Стой! Не уби… Не убивай меня! Я тебе отдам всё что хочешь! Сколько тебе заплатили? Я дам больше, вот увидишь! Ну сколько? Сто? Триста? Пятьсот? Я дам тысячу! Тысячу дам! Мы сокровища нашли, я не вру, клянусь Светом, не вру!» - пират висел в воздухе, не доставая ногами до земли. Его держали за шкирку, но в темноте безлунной ночи он не мог разглядеть ни лица, ни телосложения, ни одежды своего «обидчика». Лишь по силуэту он мог догадаться, что это был таурен. Ну и, разьве что, ещё по запаху… Но ему, скорее всего, было не до этого.
«-Тысячу… И мне тебе на слово поверить? Пха, человечишка… Веди, куда вы их спрятали… А там мы уж посмотрим» - человек плюхнулся на землю и, не устояв на ногах, упал на песок. Но бежать он никуда больше не мог… Да и бежать то некуда – про сокровища он явно наврал…
«-Ну же..? Я жду. Веди» - совершенно спокойно пробурчал тёмный силуэт, будто он не убивать его пришёл, а поболтать, как со старым другом…
«-Я не…»
«-Что «не»? Нет сокровищ? Так и знал…» - огромная фигура громко фыркнула носом и что-то пробурчала на непонятном для человека языке. Затем в руках у неё(фигуры…) появился огромный топор и через мгновение голова пирата покатилась по уклону пляжа к воде… Ровно как и ручеёк крови, литрами выливавшейся из того места, где ещё недавно что-то было…

Глава 3

«Опять в эту дыру… Грр, ненавижу. А запахи тут – ффффуууууу… Тухлая рыба, потные и пропитые насквозь пираты… Брр, мне никогда не привыкнуть…»

«-Хэхэй! Он вернулся! Ну что, всё вышло как мы и предположили?» - мелкий гоблин носился по комнате взад вперёд, будто у него в стилет в одном месте... Таурен же молча стоял и «отвечал» на все его вопросы кивками и мычанием. Как положительные, так и отрицательные варианты ответов… Наконец в комнату вкатился «Босс»…
«-Ооо, так быстро? Ничего себе… А я был о тебе худшего мнения, рогатый!» - он медленно добрался до своего кресла и устроился в нём поудобней и затем продолжил – «-Но, знаешь ли… Ты мне кое что недоговариваешь, да? Мы следили за тобой… Следили за каждым твоим шагом. Ты что, вздумал меня обмануть, а, рогатый?»
Из теней комнаты, из всяких ящиков и дырок повылезали гоблины… Как вся эта толпа тут пряталась, было не совсем понятно. Но их было около двадцати… Примерно. Один на один они не представляли из себя никакой угрозы… Но когда этих зелёных тварей столько – тут уж надо подумать немного…
«-Выкладывай всё, или ты хочешь чтобы мои ребята тебя… «Почикали»? Хм?» - с довольной мордой, пухлый гоблин сидел в своём кресле и раскуривал трубку…
«-Я хочу чтобы вы попробовали, хах…» - наконец отозвался таурен. В его голосе не было слышно ни страха, ни сомнений, ни вообще каких либо эмоций, кроме насмешки и только. Гоблин в кресле вытращил глаза и застыл, глядя на таурена. Лишь кто-то из гоблинов чуть дёрнулся – оба дула двустволки были направлены на пухлого…
«-Не-а… Не советую… Кому дорога жизнь – идите отсюда, пока живы. А мне с вашим «боссом» надо поговорить» - оглядывая стоявших везде гоблинов, сквозь зубы процедил таурен… Подействовало – большая часть тут же испарилось с той же скоростью, как и появились. На этот раз – через вдерь… Все вместе, одновременно, еле протиснувшись в проём…

Спустя минут пять, через ту же дверь, на улицу вылетел пухлый гоблин. Именно вылетел… И «сквозь» дверь, расшибив ту в щепки. За ним последовало наружу и остававшаяся там толпа гоблинов-головорезов. Все были с синяками, царапинами. Кто-то с более серьёзными кровоточащими ранами и переломами. Как только поток раненых гоблинов кончился, за ними вышел и громадный таурен. На нём же не было ни царапинки, если не считать взъерошенной шерсти на голове, где ранее сидели гоблины, пытаясь ему хоть как-то навредить.
«-А я не советую тебе обманывать меня… Остальное золото где? Работу я выполнил…» - прижав пухлого к земле копытом, спросил таурен. И как обычно – в его голосе не было ни капли угрозы, злости и чего-либо. Лишь спокойствие…
«-Нет, не убивай меня! Я… Я заплачу тебе, сколько скажешь – только не убивай!» - гоблин весь сжался до невиданных размеров. Теперь он был похож на самого обычного гоблина, а не на «пухлого».
«-Мне больше и не надо. Работа выполнена – давай оплату сколько договорились… И катись отсюда» - таурен чуть прижал побледневшее тельце чуть сильнее.
«-Нет, не раздави меня, я.. Я всё скажу! Всё скажу! Вон там вот, в доме. За одной из досок на полу, там тайник. Бери сколько хочешь, только не убивай меня!»
«-Так то лучше… Чтобы я тебя больше не видел «на горизонте», дружище…Хе-хе…» - сказав это, таурен проследовал обратно в домишко за своей оплатой…

Глава 4

«…Пьянь.. Гадость какая. Неужели им нравится валяться в том мусоре на полу, вперемешку с их же блевотой и ещё имп знает чем? Пхе… Ненавижу…»

Лишь таурен вышел из таверны, как его уже ждали… Гоблины никогда не сдаются, видимо, если их обидели. Правда среди них были ещё и местные костоломы, но…
«-Эй, костоломы… Вам сколько заплатили? Не важно… Даю каждому по двадцатке и вы отсюда исчезаете…» - чуть с ухмылкой на лице, таурен потянулся уже было за мешочком на поясе, но…
«-А мы не за тобой, громила. Тут выследили одного… Не твоё дело в общем, отойди с прохода» - гоблины всей толпой ринулись внутрь шумной таверны.
Минуту спустя они уже тащили на себе человека, повязанного по рукам и ногам…
«-Эй, я ничего не сделал! Отпустите меня, а нука быстро!..» - кричал тот, но зелёным карликам было наплевать на его слова. Они будто не слышали его вовсе. Но зато его услышал таурен, что стоял примерно там же, на выходе из таверны. Он поднял его вверх из рук гобинов, которые, естественно, дотянуться не могли.
«-И чего же он натворил такого, что вы с ним так жестоко? А?» - оглядывая мелочь, которая пыталась всеми способами отобрать свою «добычу» у него.
«-Не твоё дело, рогатый. Отдай его нам и никто не пострадает» - явно главный гоблин, тот что покрупнее наконец отозвался и вышел из толпы.
«-Ну почему же, а мне бы хотелось… Чтобы кто-то пострадал. И это буду явно не я, хе…» - с ухмылкой на лице, он закинул человека на плечо будто мешок и пошёл прочь. Тот был шокирован и даже не сопротивлялся.
Гоблины же в свою очередь разозлились и бросились на своего громадного обидчика с оружием, но… Были остановлены летевшим на них человеком, которого бросил таурен. Бежавшие первыми трое поймали тушу, но повалились от веса и силы, с которой бросили этот «снаряд». Те что были сзади, не заметив произошедшего, побежали дальше, но были остановлены разрядом дроби в живот – таурен лёгким и изящным движением, свойственным, наверное, только каким-нибудь эльфам, выхватил обрез из кобуры на бедре и выстрелил пару раз в толпу несущихся гоблинов. Дальше последовало какое-то вовсе «магически» молниеносное движение и в руках у таурена уже красовался лук с взведёнными тремя стрелами… Они предназначались для трёх гоблинов, что ещё остались в живых и пытались выбраться испод вовсе шокированного человека. Лишь показались все три головы из кучи трупов, как тут же в них красовалось по стреле… Все, кто это видел – были либо шокированы, либо разбежались со страху. Таурен же как ни в чём ни бывало снова взвалил человека на плечо и неспешным шагом направился вон из города. По пути его, конечно же, остановили местные, но он им объяснил всё на том языке, который они понимают - мешочек с монетами всё же пришлось отдать.

Дело было ближе к вечеру, потому недалеко от города таурен разбил лагерь и наконец развязал человека…
«-Ну, говори… За что тебя схватили то, а?» - таурен начал разводить костёр, явно не боясь, что человек вздумает убегать. Вообще судя по его виду он сейчас был не в состоянии делать ничего такого… Он был всё ещё шокирован.
«-Я… Эээ…Ну…» - потирая запястья, мямлил человек.
«-Ну же, я не кусаюсь. Говори как есть. И не ври. Из-за пустяка такая толпа не приходит…» - таурен уже во всю раздувал огонёк.
«-Ну… Спасибо тебе, конечно… Не знаю кто ты и как тебя отблагодарить…» - начал было человек, но его перебил тут же таурен.
«-Давай сразу к делу, без всей этой вашей человеческой балабольщины. Скажи – не зря я тебя спас? Не зря я своей шкурой рисковал?»
Всё что смог ему «ответить» человек, так это только пару кивков головой.
«-Ну вот и отлично, человек… Ты свободен. Можешь идти на все четыре стороны, мне не важно кто ты… Просто я ненавижу, когда попусту пропадают хорошие личности… Этот мир жесток и каждый выживает как может… Тем что умеет»
Несколько минут спустя человек пришёл более менее в себя и они ещё долго общались, где-то пол ночи… Затем человек скрылся.

Эпилог

«-Ты знаешь? Я верю тебе, человек… Ну, в твой рассказ об этом странном таурене. А вы все – зря думаете что всё это небылица. Ладно, спасибо, что приютили ненадолго… Дела, дела, уж простите» - сказал я и направился в сторону Штормграда. Ну, естественно как можно быстрее добраться до штаба Си-7 и написать этот скучный, длинный доклад… Надеюсь мои заметки по поводу этой личности как-то повлияют на то, чтоб были сделаны изменения в его Досье…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz