Зуй открыла глаза и провела ладонью по тонкой корке льда. Та с возмущённым скрипом провалилась внутрь. Из образовавшейся полыньи потекла вода. Ву-ман подскочила и оглянулась. Вокруг была только водная гладь и небольшой островок льда, на котором она и находилась. Небо над всем этим было затянуто тучами, туман не позволял смотреть вдаль. Еле удержавшись на дрейфующей льдине, Зуй присела, дабы не упасть. В душе медленно закипала паника и непонимание. Становилось страшно, по-настоящему страшно. Если сейчас лёд растает или утонет, то как далеко плыть до берега? Ведь попросту можно замёрзнуть, пока доплывешь. Вода уже касалась двупалых ступней тролли. Та запаниковала, прищурившись и пытаясь узреть сквозь туман хоть какие-то очертания острова, но ничего даже подобного не было. Зуй обняла себя руками, пытаясь согреться. Некоторые участки кожи практически онемели. А полынья становилась всё шире. Вскрик девушки, всполох волн, вспышка силы. Всё было как во сне. ЗуйМурЗунг возложила руки на поверхность воды и что-то прокричала. Её же слова отдались в ушах неприятными и довольно болезненными звуками, похожими на скрежет. Это было странно, даже ненормально… Или же во всём виноват боковой, сквозящий ветер? Поддавшись желанию, тонкая корка льда преградила путь воде, надёжно закупорив льдину от того, чтобы она пошла ко дну. Зуй вздохнула. Облачко пара взлетело вверх и растворилось среди тумана. Мир поплыл перед глазами. Голова легла на лёд. Тот скрипнул, но выдержал её. Всё потемнело. Сон медленно завладел разумом. Сон оказался отголосками прошлого.
«- Эй, ребята! Подойдите сюда! Смотрите! – Суровый на вид, одноглазый седой орк поднял на руки довольно-таки увесистый сверток. Что было в нём, пока не ясно для остальных. Сверток мелко дрожал. На миг из-под всколыхнувшейся ткани показалась двупалая стопа нежно голубого оттенка. К кричащему воину подбежали ещё два орка, одному из которых пришлось слезть с своего волка. - Тролль? Что она делает тут? - Я не знаю. Лежала под той скалой. - Она спит? - Похоже… Без сознания. Давайте её в лагерь. - А если она навлечёт беду? Старый орк рассмеялся: - Какая может быть беда от маленькой девочки? Понимаю, если это была человеческая дочь, а так… Троллька открыла глаза и первое, что сделала, это чихнула, согнувшись пополам и чуть не выпав из рук орка. Орки рассмеялись. - Ишь, какая. Она ещё и болеет. - Надеюсь, что над ней никто эксперименты ставил. - Да ты что. По ней бы было видно. Ладно. Пошли. - Ну-ка. Скажи, кто ты и откуда ты? Она лишь испуганно сжалась, что-то тихо прошептав, затем сказав, громко, но немного хрипловато: - Я быть здесь… Больше недели… Орки переглянулась, недоверие на миг заменило испуг на их лицах. Они недоумевали, как такая малютка могла бы выжить в суровой и холодной погоде гор Альтерака, среди снегов. Девочку посадили на волка и спокойным пешим шагом довезли до лагеря Морозных Волков. Весь путь она лишь испуганно прижималась к шерсти волка и оглядывалась. В кристально голубых глазах её выражалась лишь та детская радость, которая так радует родителей своей простотой и нежностью. Даже не смотря на то, что её лихорадило от простуды, она лишь прокашливалась и снова любовалась проплывающими мимо пейзажами. Особенно, когда из облаков выныривали заснеженные верхушки гор, на её губах появлялась слабая улыбка. Орки оглядывались периодически на неё, да хмыкали. - Ты только глянь, какая радость для неё, мхах! Наконец до лагеря осталось всего несколько шагов. Седой орк взял девочку на руки и донёс до… Палатки, по виду. Оттуда валил клубами ароматный дым каких-то трав. Один из орков отодвинул полог и седой только тут поставил девочку на ноги. Та отшатнулась испуганно из стороны в сторону и замерла. Внутри, прямо по центру стоял котелок, в котором тролль, сидящий рядом, что-то варил. - А-а-а, ГракРок-ман. Что твоя мне… ву-ман?! – Тролль подскочил, как ошпаренный и протёр глаза. – Маленькая ву-ман?! Что её тут делать? - ДаДжин, мы нашли её совсем недалеко отсюда. Она чудом живая. Позаботься о ней, ладно? Лагерь, конечно, не самое лучшее место. Но может хоть рядом с себе похожими ей будет лучше - Хохотнул орк, подталкивая девочку в спину, но осторожно. Наносить ей вред никак не входило в его планы. Остальные два орка уже ушли куда-то, уводя с собой своих волков. Та как-то немного уныло кивнула, подняв взгляд удивительно чистых кристально-голубых глаз на старого тролля в ожидании слов его. Тролль протянул руки к оркам, требовательно взглянув на старшого: - Подай-ка еенную сюда, мон. Идем-идем, молодая ву-ман. Идем. У тебя теперь есть но-о-овый дом. - Старый тролль потёр руки и улыбнулся. - Я даже рад тебя видеть. Девочка вновь улыбнулась, уверенней приблизившись к троллю. В ней медленно просыпалась уверенность, что она нашла свой дом, наконец-то. Неделя проведённая среди скал, с тех пор, как она вообще там оказалась. - Ну-ну, давай уж позаботься о ней. А ты смотри, не шали. А то мало ли, какая буйная окажешься. - Хмыкнул Грак, опуская занавес палатки и сев на волка своего, куда-то отбыл.
Тролль ей дружелюбно улыбнулся, как-то уж слишком подозрительно взглянув в сторону ушедшего орка и скалясь, махнул рукой, приглашая её за собой идти. Вар в котелке, оставшись без присмотра, обиженно булькнул. - Так-с, так-с. Поглядим-ка, что у нас тут есть. - Завернув в хижину, старик без промедлений подошел к сундуку у изголовья лежанки и принялся копаться там, тихо поругиваясь и сетуя на отсутствие вещей подходящего размера, - Пообносилась ты, сейчас подыщу что-нибудь, чтобы ты надела. Ага. Ага. Ага-ага! – Он извлек теплую доху с меховым капюшоном, какие-то застиранные, но аккуратные штаны и пару ботинок, - Будет чуть великовато, но ты ведь подрастешь, да? Она кивнула в ответ, подходя ближе и тонкими руками взяв сию рубашку да не стесняясь, накинула её на себя, после уже вытянула то тряпьё, в котором она была. - Спасибо... Тролль пренебрежительно фыркнул на её слова, нахмурившись. - Не спеши благодарить. Ты тут только первый день, потом поблагодаришь, как повзрослеешь. Расскажи мне лучше, что ты умеешь? - Н-ничего... - Ладно. А имя у тебя есть? - Д-да, я даже помню его... ЗуйМурЗунг... - Тихо произнесла девочка, понурив голову. На плечи посыпались светло-синие волосы, ещё короткие и еле достающие до плеч. Руки она свела спереди себя, разглядывая их, как будто в них лежало что-то очень интересное. Но внезапно всё переменилось. Тролль грубо схватил её за плечо, подтянув к себе. В глазах его, скрываясь мутной, тёмной пеленой зрачков, отражалась девочка с её испуганным лицом. Вся доброта исчезла с его лица как смытая влажной тряпкой. - Слушай. Если ты думаешь, что попав сюда, получила возможность целыми днями бездельничать, то ты ошибаешься. У меня куча дел помимо домашней работы, так что я буду рад, если ты выполнишь ее всю. Начни с посуды, - Тролль ткнул в сторону стола, заваленного немытыми, грязными тарелками, плошками, усыпанного выглоданными костьми и прочим мусором - Потом принеси воды. Наколи дров. А я пока отдохну пару минут. - Он развернулся и с кряхтением уселся на чурбак у входа в хижину, блаженно вытянул ноги, копаясь в кармане кожаной куртки в поисках трубки, ворчливо поторапливая её, - И давай-ка поживее, работа не ждет. Девочка испуганно попятилась, широко раскрыв глаза. Весь мир, который она уже построила в своём сознании рухнул, как карточный домик на сильном ветру. Казалось, словно её окружили злые духи и сейчас презрительно хихикали из углов. На глазах выступили слёзы, практически не задерживаясь, потекли по щекам. - Н-но... - Не плачь. Кто не работает, тот не ест. – ДаДжин наставительно помахал уже раскуренной трубкой, - Ла-а-адно, дров я сам наколю. Зуй уныло кивнула. Волосы упали на её лицо, скрыв глаза в тени. Она медленно поплелась к горе грязной посуды, оглядываясь в поисках какого-либо таза для воды. Иначе, где и мыть? В конце концов, тот был обнаружен и девочка, встав на колени, закатала рукава и стала очищать её от всевозможных остатков, как пищи, так и странных зелий да снадобий, что тролль похоже и варил. Старый тролль выбил трубку о косяк двери и подошел к девочке. Он подбоченился и задрал голову, глядя сверху вниз, - Не вздумай распускать нюни, тут тебе не ясли. Ручей к северо-востоку, мусор выкинешь за домом. И давай-ка пошевеливайся, ужин еще не приготовлен, а я есть хочу. А ты не хочешь, что ли? - Х-хорошо... Я постараюсь сделать всё... - Зуй задрожала от страха. Страх сразу стал подгонять её. Одна тарелка выпала из слабых рук и свалилась на землю. Зуй испуганно оглянулась, подняла вслепую тарелку, снова повернувшись к тазу, принялась домывать её. Тролль на сей поступок повёл себя вполне ожидаемо. - Еще раз уронишь - узнаешь, как это, когда ремнем из кодойской кожи по заднице охаживают! - П-простите...Но...Что я буду готовить? Я ведь совсем не умею... - Тихо промямлила девочка, складывая одну тарелку на другую. - Эх ты, Хаккар тебя дери. Пользы от тебя, кажется, будет меньше, чем я думал. Придется научить тебя готовке. Зуй поднялась, оглянувшись на тролля, который злым истуканом возвышался над ней. Пару секунд так постояв, она развернулась и, взяв мусор в охапку, выскользнула из хижины, оглянувшись. Сейчас её очень не хотелось попадаться на глаза. Даже будучи маленькой девочкой, в ней была слабая гордость, которая ей помогала ещё держаться живой. Тролль же, проводя её взглядом, проворчал что-то себе под нос, подошел к скрыне, в которой хранилась еда, поднял крышку и вытащил на стол нехитрые припасы, разложил в строгом порядке, уселся на колченогий табурет в ожидании новой подопечной. Та вернулась очень скоро, отряхнув с плеч и волос снег, который снаружи валил так густо, нескончаемой пеленой укрывал всё под собой. Сказать по правде, она ещё несколько минут стояла просто под ним, вскинув голову и просто любуясь таким видом, хотя пока она скрывалась, видела снег. Но не такой пушистый. ДаДжин, ворча, поднялся, - Чего так долго? Можно было до Оргриммара и обратно сбегать. Простынешь - не сможешь работать! - Я...Я... - Девочка запнулась, только поняв свой промах. А она и думать забыла о времени. ДаДжин же махнул рукой безнадежно, мол, что с тебя взять-то, - Иди сюда, будешь учиться. Это вот солонина, ее можно сварить или потушить. - Потушить? - Кхгм. Давай лучше сваришь. Бери мяса, налей воды. Теперь кидай туда куски мяса, да-да, вот так. Да не такие большие, Хаккар тебя!.. Поменьше отрежь, поменьше. Во-о-от. Я уже не в том возрасте, чтобы мясо жевать к тому же! - Х-хорошо...- Зуй послушно сделала, как он и повелел. Удача вновь повернулась в девочке спиной.
Зуй, лет десяти держала в руках своих что-то вроде деревянного меча, тренировочную палку. Напротив её, изредка поправляя сползающий на глаза шлем, стоял её будущий "противник". Недалеко, в стороне, стоял тренер, скрестив руки на груди и смотря на них. На них обоих, орчонке и Зуй была кожаная кираса. - Ну, малышня, приступайте. – Тренер далеко сплюнул торчавшую меж огромных клыков зубочистку и грубо прочистил горло - Не переусердствуйте только. Грх! Маленький орк в очередной раз поправил шлем, насупился и попытался изобразить на лице ярость. Вышло смешно. Тролля же склонилась вперёд, прищурившись чуть. Сапоги скользили по льду, который чуть-чуть припорошил снег. Но, тем не менее, это не делало его менее скользким. Орчонок отскочил назад, приняв перемену позы соперницы, за атаку и вытер сопливый нос рукавом. А она и не думала двигаться. Лишь напряглась сильнее, сжав трехпалыми конечностями "рукоять" палки. - Двигайтесь давайте уже - Огромный по сравнению с детьми орк вступил в круг и подпихнул троллиху и орка друг к другу. Зуй отрицательно приняла этот жест и отступила чуть назад, поддаваясь страху. Пускай бой и был тренировочным, это могло покалечить обоим. Как минимум - десяток ссадин. А то и больше. Потому она лишь снова замерла. Маленький Гортх, не желая разочаровывать тренера, сделал глупый и неловкий выпад из-за головы, целя садануть противницу по голове. «Противница» взвизгнула стыдливо, но заслонила голову свою палкой. Взрослый орк хмыкнул и усмехнулся, вышагнув из круга, наблюдая за действиями детей. Гортх, окрыленный кажущимся успехом пошел в наступление, продолжая делать глупые и несбалансированные выпады и тыча "мечом" то туда, то сюда. Девочке лишь оставалось отступать, отбивая наотмашь его выпады. Её глаза широко раскрылись, сердечко сбивалось с ритма от испуга. Она отступала раз за разом, пока под конец сапоги не подвели её. Она упала, поскользнувшись. Но удар... Удар почему-то был не сильный. Снег как будто смягчил её удар. Горсть снега, невесть как оказавшись в ладони, взлетела вверх, запорошив глаза орчонку. Гортх чихнул и отступил, выругавшись, как от отца слышал. Тренер же, в который уже раз хмыкнул, вошел в круг и отвесил затрещину молодому орку. - Не ругайся. Зуй подняла руку с палкой. Её конец смотрел точно в грудь мальчику. - Я победила... - Тихо она проговорила, улыбнувшись. Гортх зло, почти по-взрослому сплюнул и окончательно протер глаза. Затем тихо, чтобы взрослый не услышал, проворчал: -Я тебе еще припомню это, синекожая. Девочка хихикнула и показала ему в ответ язык. После она поднялась, направившись назад, в хижину, которая уже давно стала её домом. Тренировки, к сожалению, закончились, это были единственные времена, когда она могла выбраться из дома, где жил старый и противный её учитель и отчим, как его, пожалуй, уже можно назвать. Девочка подошла к своей постилке где спала и, стянув кирасу, оставила её там, у изголовья. Старый тролль почти бесшумно подошел к девочке, продолжая дымить вонючей трубкой. Помолчал секунду, а потом громко и скрипуче заявил: -Опяа-а-а-ать целый день Хаккар-знает-где шляешься, посуда немытая, жратва неприготовленная, полы нечищеные, дрова не колотые, вода не принесенная, да-а-а?! - Не дожидаясь ответа, выдал подопечной затрещину и подбоченился, глядя сверху вниз узенькими, свиными глазками, налитыми кровью. Девочка замерла на миг. Пальцы сжали кирасу. Она резко вскочила. В её сердце пылал праведный гнев, за такую несправедливость. Он же прекрасно знал, что её тренируют вместе со всеми. Она топнула ножкой и не сдержавшись, крикнула: - Мне надоели эти оплеухи ни за что! Почему я должна так мучиться?! Что я сделала?! Хватит! Иначе я всё расскажу Граку! Пару секунд он тупо смотрел на девочку, подняв бровь, а потом засмеялся, держась за живот. Затем распрямился, схватил девчонку за плечи и встряхнул пару раз и заорал, брызгая слюной в лицо: - Еще раз такое услышу от тебя, малявка, я тебе голов оторву, ей-ей! Вот этими руками оторву! Еще разок, для верности встряхнув молодую троллиху, старый тролль отвесил ей оплеуху, да такую, что ребенка слабее можно было бы и оглушить. Сделав это, он, прикрикнув, оттолкнув её от себя. Та, воспользовавшись случаем развернулась, пытаясь сбежать. - Пшла прочь! А, стоп, еще одно. - Старик ухватил девочку за волосы, развернув ей лицом к себе. - Если хоть кто-то узнает об этом, то я тебя прикончу.- Прошипел он ей прямо в ухо. Всхлипывая, еле сдерживая слёзы, ЗуйМурЗунг выбежала из хижины, сжав зубы. Маленькие клыки, которые уже начинали расти у неё, упирались в верхнюю губу. Худая, растрёпанная она выбежала на край лагеря и села у частокола, где её никто не видел. Поджав к груди колени, она тихо глотала слёзы, дрожа. Искренне не понимая, за что ей такое наказание, ей оставалось лишь смириться с такой судьбой.
Прошло ещё восемь лет с тех самых пор. Проходили месяцы, недели пролетали быстро, как листья, упавшие с осенних деревьев. Дни вообще уже не считались. Даже старик уже не мог отравить ей существование. Маленькая девочка, когда-то плакавшая за спиной ДаДжина, естественно, подросла. Характер её был закалён постоянными побоями и оскорблениями. Но в чем-то были даже плюсы. Сейчас же, пускай побои и не прекратились даже со временем, а он, чуя скорую смерть, стал ещё более сварлив, Зуй лишь улыбалась на удары и молчала. Но стоило ему отвернуться, как в её глазах вспыхивала ненависть. Улыбка исчезала с лица, оно становилось холодным и равнодушным. Одежда уж подавно была ей коротка, она так и ходила. Благо, что доспехи, уже давно с кожаных изменившиеся на кольчужные, хоть как-то позволяли ей ходить не стесняясь. В них же она толком и бродила по лагерю, в свободное время, лишь бы не возвращаться назад. А благодаря тому, что металл промерзал, она еще и закалялась. Да и сама она не мерзла. Никогда.
Зуй и Гортх стояли в том самом кругу, и на них смотрел тот же орк, что и несколько лет назад. Естественно, тот постарел, поседел. А Гортх лишь разросся в плечах, что и подобает орку с кучей мускул. Тренер сухо кивнул. - Вперед, покажите мне, что вы можете. Гортх на сей раз поправлял уже не так сильно сползающий на глаза довольно тяжелый металлический шлем, но топор его оставался всё тем же опасным оружием, что и на прошлой тренировке. Молодой орк улыбнулся и сделал приглашающий жест оружием. И снова был бой. Ни разу не сорвавшиеся тренировки не прошли даром. Орк напротив в руках уже держал пускай и затупленный но довольно увесистый топор. В руках у Зуй были два меча. Ей они были привычнее. Иногда правда она билась посохом, со стальным древком. Но лишь на дальних дистанциях, дабы не подпускать противника к себе. Ну, как правило против тренера. Других шаманов как-то не находилось. Всего в лагере было с её времени три ребёнка и те, уже давным-давно стали взрослыми. Ну а против орка могло сойти только режущее оружие. Клинки сейчас были опущены к земле. Зуй коварно улыбнулась, приглашая орка в ответ, мол, "лучше вы к нам". Парень рыкнул, оскалив клыки и закрутив довольно умелую восьмерку топором, рубанул на уровне пояса. Зуй отпрыгнула назад, ударив клинком по пальцам орку, что держали топор. По губам её скользила всё та же маниакальная улыбка мясника, который видит пред собой милую зверушку, а в таверне её ждёт на блюде жадный клиент. Гортх хотел было прикрыться древком, но не успел и одну руку пришлось отпустить. Тем не менее, вторая все еще держала оружие, и он довершил замах, рубанув из-за головы нахальную троллиху. В следующий миг, снег под их ногами взвился вверх, закрыв всё за собой. Тренер отошёл от изгороди неохотно и прикрикнул: - А ну без магии! Снег осел. Зуй, уже неведомым образом оказавшись за спиной орка, пожала плечами. Молодой орк завертел головой, ища противницу, и, обнаружив ее у себя за спиной, понуро потащился к краю круга, признавая поражение. - Эй...А развернуться, топором рубануть никак? - Захвалитски прикрикнула Зуй ему в спину, холодно фыркнув. Тренер неодобрительно показал головой: - Зазнаешься же когда... Гортх проворчал что-то нелестное о троллихе и ее "магии", махнул ручищей и потер ушибленные пальцы. Бой был закончен. Когда-то, пред подобным, сердце ЗуйМурЗунг трепетало от страха, казалось, её собьют с ног и изобьют до полусмерти. Сейчас же в сердце играл один азарт и что-то ещё, постороннее. То, что так хладнокровно направляло её руку. Девушка вновь вышла к частоколу и незаметно выскользнула в ворота, пока никто не заметил. Она так довольно часто уходила из лагеря, лишь бы не возвращаться домой, а ДаДжину врала, что просто тренировки затягивались. Тот не упускал случая поворчать. Зуй вышла на практически ровную поляну, покрытую снегом. Сев на колени, она зачерпнула его по-больше, собрав в эдакую горку и подула. Снег, не повинуясь ветру, закружил в воздухе. Отдельные снежинки собрались вместе и о! прекрасная белая бабочка воспарила здесь, вскоре рассыпавшись. Такую однажны она видела, когда ей было лет тринадцать отроду. Каким-то немыслимым способом обычная капустница залетела в лагерь, как раз, когда троллька маленькая мусор выносила. Бабочка покружилась перед носом её и упала замертво. Девочка взяла её на ладонь, ещё долго разглядывая, пока крик из хижины не позвал её назад. Та прибежала и протянув руку, спросила, что это такое, как ещё помниться. ДаДжин долго разглядывал насекомое, думая, рассказать, или снова ударить, да вздохнув, ответил: - Это бабочка. Такие летают над цветами. - Над цветами? – Широко раскрыв от удивления глаза, перепросила Зуй. На губах вновь появилась улыбка, слабая конечно. Тролль заметил это и, хлопнув её по ладони, выбил трупик насекомого: - Забудь, здесь такого нету. Но пускай и нету, бабочка так глубоко запала в детскую душу, что Зуй никак не могла забыть ней. Пару раз даже ей снились наивные детские сны, что она сама стала бабочкой и летает над цветами. Цветы же ей представлялись большими разноцветными кляксами. Нет, она видела цветы. Но они были какими-то слишком блеклыми и неинтересными. В воображении всё было гораздо интереснее. Снег слушался её с неведомой лёгкостью. Или лучше сказать, подчинялся? Это единственное, что когда-либо прислушивалось к её желанию. Утешало её. Утешало, что столь опасная вещь, как холод лишь по желанию поднимается вверх и летит. Пока ей, максимум что, удавалось только возвести небольшую ледяную горку. Но после того, как она воистину попробовала это, пролежала целый день с сильными головными болями. Хотя нет. Такое случай был, когда она выходила к озеру, где снега было мало и было довольно… Тепло. Больше она и не пробовала, боялась.То, что столь великое слушалось столь малого… Редкий случай. Но это было единственным. Она всегда слышала шёпот, когда находилась среди снегов. Как и в детстве, то, что не дало ей замёрзнуть, этот шёпот утешал её, убаюкивал. Как будто летал где-то рядом дух, поддерживающий её. Успокаивающий. ДаДжин учил её. Учил быть шаманом. До того был другой учитель. Раньше её обучал орк. Но как она вскоре узнала, а точнее подслушала один из разговоров… Однажды Зуй застала сидящих у костра её прежний учителя и ДаДжина. Они что-то обсуждали. Орк показал троллю тотем, что-то объясняя. - Вот, держи. Ты уверен, что хочешь продолжать её обучение? Это довольно сложное задание. Да и ты сам разве так много знаешь? Может не стоит? - Мой знает достаточно, чтобы научить молодую ву-ман уму-разуму. Это совсем не обязательный быть мудрый шаман для такой дело. Ейный хватит и малого. - А может не нужно так пытать девчонку? Я, конечно, твой друг, никому не расскажу, но всё же может не стоит портить её жизнь? - О чем твоя говорит? Я ее пытай? Я ее учить. Ейный должна быть сильной, чтобы выживай. - Клыкастый осклабился, развел руками, - Простой дорога к силе- трудный. - Хорошо. Я тебе рассказал и передал пока что достаточно, чтобы ты её доучил. Если будут у неё вопросы, пускай подойдёт ко мне. Хотя меня пугает, что ни земля, ни огонь её не хотят слушаться. Духи отвернулись от неё. - Орк поднялся, качая головой. Тролль встал вслед за зеленокожим, задумчиво глядя в костер: - Зато лед ей подчиняйся лучше, чем кому-нибудь еще. - Да, это я видел. Это странно. Хотя, проживая такую жизнь - ничего другого быть и не может. - Орк удалился. Зуй покачала головой и задёрнула занавес, убираясь подальше. Ей ещё не хватало, чтобы её поймали на подслушивании.
Верно, ещё в начале обучения ей уже никакие из стихий не слушались. В начале, прямо в руках потух огонь, после духи земли замолкли. Даже вода и воздух слушались неохотно. Но лишь раздельно когда. Когда они были вместе, слушались они её.
- Глупая ву-ман! – Тотем с треском опустился на голову тролли. - Ай! Совсем двинулся?! – Зуй закрылась руками, на случай если он снова подумает её ударить. - Оох! Да что ты за несносная ву-ман! Мало что бездарь, так ещё и абсолютно бесполезна! - Какая разница, как и что я делаю? Как научил так и делаю. – Огрызнулась девушка и за это получила ещё один удар. - Ох! Как тебя ещё не выгнали? Ты ничтожный шаман! Тролля поднялась и с презрением глянула на учителя: - Это не моя вина. Значит, ты просто не можешь меня выучить… - Молчать! Я выучил много шаманов до тебя и ни у одного не было таких проблем! ЗуйМурЗунг присела и подняла тотем. Было странно смотреть на него. На верхушке нарос пласт кристально прозрачного льда, сквозь которого было видно оранжевый язык огня, который призвал старый тролль, так и оставшийся внутри. Застывший огонь…
- Меня не слушается земля. Меня не слушается воздух и вода. Даже огонь не хочет. Зато всё к чему я не прикоснусь - лёд… Старый шаман присел рядом с ней, положив довольно-таки тяжёлую руку на плечо. - Ты не виновата. Виновата твоя семья…они выкинули тебя, ничего удивительного. Зуй дёрнулась. Она категорически не любила, когда кто-то трогал тему её семьи. У неё в душе как будто образовалась глыба льда взамен сердца. Она повернула голову и встала прямо. Её речь была тихой, но чёткой, расчётливой и холодной. - Какая всем разница… Как я живу, кто моя семья, как я говорю это только моё дело… Она не знала, что было в её глазах, но тролль, заметив это, отшатнулся. - Эй-эй! Ты должна быть спокойна,… Спокойна!... Спок.. А-а-а! Знакомый до боли медленно расползающийся треск заглушил крик. Занятия они всегда проводили около леса, крик старого шамана разлетелся и затерялся в горах, среди редких деревьев, спугнув стайку птиц. Удар плашмя - и ледяная «статуя» разлетелась на сотни кусочков. Тролля подкинула и поймала тотем, закинула его на плечо и с неким довольством глянула на своё творение. По траве, медленно тая, разлетелись маленькие и большие кристаллики льда. Внутри особенно крупных кусков были видны отлетевшие конечности: пальцы, рука по локоть, клык. Само туловище так и осталось стоять в нелепой позе. - Будешь знать, как злить меня, старый дурак. – Безумно улыбаясь, выговорила девушка, откинув в сторону ненужный тотем. Что-то заставило её обернуться, край уха уловил приближающиеся крики. Видимо кто-то сюда направлялся и довольно быстро. Времени не оставалось. Если её кто-то бы уловил тут, это могло бы плохо закончится. Казнью, к примеру. Зуй упала на корточки, прикрыв глаза и шепча заклинание. Всё её тело охватила лёгкая дымка. Когда она рассеялась, на месте девушки сидел, оглядываясь и пугливо прижимая уши к голове огромный белый волк. Правда белая шерсть чуть отливала красивым голубоватым оттенком, но общего вида это не меняло. На шее, на толстом льняном шнурке висел амулет и кулон. Амулет – плоский, круглый, с восьмью разноцветными камешками по краям и с одним крупным в центре, бирюзового цвета. Кулон представлял собой хрустальную сосульку. Волк изогнулся, оглянувшись назад и за два прыжка преодолев полянку, скрылся в кустах за миг до того как трое орков выбежало к осколкам. Со стороны леса послышался протяжный удаляющийся вой…
Девушка, взволнованно кося глаза по сторонам, двигалась прямо, но изредка лишь спотыкалась на ровном месте. Что не говори, а убийство – суровый поступок. Всё наступило слишком резко, она даже не успела понять, что случилось. И сейчас, если всё раскроется, а это случится обязательно, то ей придется не сладко. Её кто-то окликнул и она, развернувшись, как-то напряженно помахала рукой. Уже чуть ли не сбиваясь на бег, она нырнула в их хижину и стала поспешно пихать скудную провизию, доспехи свои и кинжал в сумку. Посох, с которым так любила тренироваться, так и остался в углу, грустно помахав ей тенью. Или может это так дрогнуло пламя костра? Девушка огляделась в последний раз и направилась к стойлу, быстрым шагом. Край уха уже уловил где-то испуганные крики в другом конце лагеря. В стойле, рыча на волков, благо, отгороженных оградой, стоял раптор с яркой голубой чешуёй. Зуй прикрепила сумку к седлу и открыв ворота, запрыгнула в седло и неумело взяла узду. Она впервые сидела на нём. А уж и ехать и речи быть не могло. Лишь сжала икрами бока, как делали орки с волками в надежде, что он поедет. Раптор заверещал и выбежал из стойла, сразу выскользнув в ворота. Стража непонимающе закричала, оглядываясь на пробежавшую мимо троллиху. К ним же, запоздав, выбежал Грак, закричав в след: - Зуй! Вернись! Но поняв, что она уже не услышит его, лишь тихо произнёс: - Неужели когда-то были правы, что она принесёт нам лишь несчастья… ЗуйМурЗунг уже вынеслась на уступ. Отсюда весь лагерь был виден и был уже достаточно далеко. Там все копошились, бегали, собирались. Надо не медлить, иначе будет погоня, а за ней и расправа. Она ещё раз оглядела столь родное место, где, не считая старика, который ей отравил всё существование, было немало плохих моментов и, развернув раптора, скрылась за ближайшими холмами.»
Последующий месяц она блуждала по Восточным Королевствам. Когда они с Фростклавом (Ледяным Когтем, проще говоря) остановились у воды, чтобы хоть как-то передохнуть, случилась забавная история. Умывая лицо, Зуй склонилась, разглядывая своё отражение в воде. А вроде ничего. Всё та же девочка, только немного повзрослевшая. Всё те же чистые голубые глаза, столь неправильные для троллей, синие волосы зачесаны вверх, лишь оставляя длинный хвост струиться по спине. Клыки всё такие же маленькие. Ну да. Она в общем-то и молода. Вот так она сидела, смотрела… И тут бац! Обморок. Ни с того не с сего. А теперь откуда-то эта проклятая льдина. Хорошо, что сумка так и осталась вместе с ней. Там была хоть и старая, но тёплая одежда. И провизия, нагло утащенная из лагеря. Размышляя, как скоро она окажется на берегу, тролля внезапно для себя осознала, что льдина стала мягче. Волнуясь за то, чтобы не потонуть, девушка распахнула глаза и, оперившись на руки, подняла голову. Руки куда-то ухнули вниз, снег пропустил их. Думая, что всё, конец её плаванию Зуй закричала и внезапно поняла, что пред ней бескрайняя снежная долина. Боковой ветер сдул с холмиков несколько снежинок, перекатив их рядом. Девушка поднялась на ноги и сделала пару неуверенных шагов. Теплая одежда более-менее пригревала её. В животе недовольно урчало. Несколько дней голодовки было явно не на пользу. Она чуть сжалась и первое, что сделала, направилась к темному силуэту, что вскоре оказалось пещерой.
Даремиф "Дыхание Смерти" Драконстраф (Воспоминания из смерти):
Прекрасная ночь. Дождь барабанил по листьям деревьев, гнул каплями траву к земле. Да какой дождь – ливень. Земля, лишённая растительности, уже давно превратилась в грязь и мутные лужи. Погода в Тирисфале… Как всегда замечательная. Шум такой, что приходится кричать, чтобы услышать рядом идущего. Странный день. Как правило, в такие дни и случались самые интересные моменты. Это случилось совсем недалеко от берега. Земля, а точнее – сам песок, разверзся, будто что-то рвалось оттуда, и земля не желала удерживать ЭТО. Она рыхлилась, шла комками, отлетала в сторону. На поверхности на миг мелькнула что-то белое, грязное, запачканное песком и глиной. Затем ещё и ещё. И наконец, бледная рука, вцепилась в землю подальше от ямы и напряглась, пытаясь вытянуть весь груз с собой, на поверхность. Сначала показалась чёрная, испачканная макушка, голова полностью, плечи… Тело вылезало из своей могилы, тихо постанывая, скуля и взвывая. Выбравшись полностью, оно глянуло на свои руки и издало леденящий душу крик, такой, что позавидовала бы любая баньши. Дождь смывал грязь в тела и волосы с лица. Руки девушки упёрлись в колени, лицо было обращено к небу, видимо, наслаждаясь дождём. Капля стекла по острому подбородку и затерялась в разрезе платья, спряталась где-то в районе пышной груди. Из-за прядей на глазах пробивался слабый серебристый свет, накрашенные черным губы открывались как у рыбы, попавшей на сушу, судорожно глотая воздух. Тело дёрнулось, тихо рыкнув и упав на живот, поползло по земле, извиваясь подобно червю и цепляясь за любой удобный выступ руками. На землю было бесполезно надеется – ногти только рыхлили её. Нельзя угадать сколько вот так вот ползла она. Но спустя время, до её длинных калдорейских ушек стали холодить звуки мрачного города. Это громко спорили двое не-мёртвых посреди Брилла. Услышав тихие стоны, они разом обернули голову и застыли. Пред ними в грязи извивалась бледная эльфийка, корчась и протягивая к ним худые руки. Один из спорящих подбежал и достав её из лужи, что-то крикнул второму, водрузив девушку на плечо, побежал к конюшням. До ушей девушки доходили лишь слабые крики, слова она тогда ещё не могла понять – не помнила значения. - …тье … Она тут делает?... льник в другой стороне! … ползла со стороны озера! - Вези … в Подгород! Тело бесцеремонно закинули в седло, где она осталась болтаться на протяжении всей дороги. Глаза были устремлены в седло, аккурат напротив вышитых букв, походу, инициалов – Д.Л.
Отрывок из Смерти: « - Шаг. Шаг. Ещё шаг. Да когда я перестану шагать? Подними голову! Поднимиии!» Голова тела неохотно поднялась, и наконец, перед взором предстала не угрюмая мощёная камнем дорожка, а трава, деревья и столб с указателями, в коей она только что не врезалась. Немёртвая повернула голову направо и налево, оглядываясь. Она сейчас мало осознавала что случилось. Только голос разума вёл её. Совсем близко пронёсся всадник на костяном коне и, задев ногой тело девушки, буркнул что-то типа «Разводились тут, гули проклятые». И тотчас же в голове снова раздалось: «- Ай, дурында! Куда на проезжую часть выбежала?! Эй…только не падай, только не…!» Труп покачнулся, и в следующий миг девушка осталась довольствоваться миром в горизонтальном положении. В голове медленно утихал гул от удара. Недовольный голос снова начал бурчать: «- Идиотка. А теперь поднимайся! Давай, опирайся на руку… Да что ты в воздухе рукой дёргаешь? Другую руку! Вот так, молодец…» Прошла минута, или как-то так. Меня это тогда не волновало. « - Ну и что раком встала? Некрофилам попасться думаешь? Да кому ты нужна? Давай, колени разгибай…Проклятье!» Руки подогнулись, и девушка элементарно кувыркнулась. Мир снова принял нормальный вертикальный вид. «- Кхм…Сиди! Ничего не делай! Уф… Ну хоть кувыркаться ты умеешь, умница! Лучше бы головой не ударялась. Черт подери. Как же дальше двигаться? Ладно. Пытайся. Эй-эй, что ты делаешь?!» А происходило вот что. Мимо пробежала жирная крыса и труп, мыча, пополз на четвереньках за ней, пытаясь схватить зубами. Крыса жалобно пищала, особенно тогда, когда острые челюсти девушки щёлкнули очень близко от её головы. «- Прекрати! Прекрати, кому говорят! Ах ты ненадоленная…» Зубы впились в какую-то… пакость. Ну а мне то что? Труп стал мотать головой, пытаясь оторвать кусок, да побольше. Со стороны послышался крик, и тело покрыли несколько ударов, как видимо – палками. Это кричали местные фермеры. Удивительно, что они тут ещё есть. Немёртвая извивалась, пытаясь оторвать кусок от… подушки. Да-да, это была самая обыкновенная подушка, набитая перьями. Но я-то не знала, что она не съедобна? Да и пахла она гусями. А это уже кой чего значит. Наверное. Фермеры вывесили её посушиться, но та упала на землю, где временем её и настигли мои зубы. И знаете что? Меня постиг успех. Полетели перья по ветру, когти раздирали её «внутренности»… А где мясо? - Проклятый труп! Вали отсюда! Святой Свет, когда же эти твари уберутся?! – Взмолился зычный голос пожилого мужчины. Но и тот, быстро затих, когда два внимательных серебристых взгляда приковались к нему. - Густаф! Успокойся. Видать, она совсем ещё глупая и не понимает что делает. Не надо её бить. – Как сквозь сон послышался голос женщины, видать та его жена. - Ну и что? Она нежить! – Фермер видать хотел возразить жене, но ему слабо удавалось это. - Просто, оставь её в покое. Алиса! Мари! Не подходите близко к той тёте. Нет, тёте не плохо, просто у неё помутился рассудок. «- Добрая леди. Тебе повезло! Хорошо что у её мужа нет пистолета или молота, чтобы он разнёс твою тупую голову! Ути умница! На ноги встала. А теперь иди. Осторожнее только, умоляю» И снова потянулась бессмыслица. Шаг. Шаг. Снова шаг.