| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Хагарт Бергвулф
| |
| Лемко | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:34 | Сообщение # 1 |
|
Старожил
Награды: 1
Статус: Offline
| Эта история началась задолго до наших дней. Даже еще до рождения героя этого повествования. В диких и холодных северных землях, что в мире знают как Нортленд. Понять Хагарта не возможно, если не понять его настоящих родителей. Так что с них мы и начнем. Глава 1 «Холодные берега» Деревня Южный Клык – это небольшой оплот жизни среди бескрайней снежной пустыни. Располагалась она около густого хвойного леса, чьи вечно заснеженные кроны ласкало, холодное - но так приятное сердцу, северное солнце. Суровая погода и тяжелые жизненные условия, сделали из этих, действительно сильных духом, людей своеобразных героев, которые каждый день сражались с этим местом за свою жизнь. Множество невзгод ожидали их каждое утро: холодная погода, промерзлая земля, где вырастить, что либо было поистине тяжким трудом, дикие животные, что бросались на людей видя в них лишь пищу, что бы выжить тут. Одним из наименее опасных способов прокормиться в этих землях, была рыбная ловля, но и это занятие несло за собой множество опасностей. Морские огромные чудовища, что выныривали и только одной волной могли опрокинуть рыбацкую лодку в ледяную воду, а так множество других странных созданий, что так же искали способ прокормиться тут. Но вернемся нашей деревне. Это небольшой поселок, состоящий из пяти домов и сарая, окруженный частоколом и одной вышкой. В каждом из домов жило по несколько семей или же одна большая семья. Что же касается именно нашего случая, то в поселке жило три древних рода и супружеская пара торговцев, что волею судеб оказались тут отрезанными от мира. Домы были наполовину землянками, долгими с крышей, специально на половину закопанной в землю. Внутри же это была долгая зала, с огромным столом по центру и лавками по бокам, так же по центру стояли опоры держащие свод. Делилась она на два условных этажа. Снизу жили семьи, а выше находились припасы и добро людей. Издалека, если бы не было вышки и частокола, могло показаться, что это просто пять невысоких холмиков затаились в снежной лесной чаще. В миле от поселка было море, к берегу которого вела еле заметная тропинка. На пляже было выстроено еще одно здание, там жители поселка строили свои лодки, на которых они рыбачили. Природа вокруг была настолько живописной, что даже привыкшие к ней люди иногда останавливались и с восхищением смотрели на бескрайние поля западнее, или резко начинающийся лес севернее, а южное море непреодолимо тянуло своей тишиной. Вот только мороз напоминал, что это суровое место – где твоя жизнь стоит ровно столько, сколько ты способен дать деревне, дабы выжить.  Олаф Бергвулф глава рода, сидел у дома на табуретке, в одних шерстяных штанах и подперев рукой голову смотрел как три его маленьких сына, закутанные в шерстяные рубахи, штаны и теплые сапоги, игрались на улице. В тот день выдалась довольно теплая погода, да и был как раз полдень, так что даже морозы тех мест особо не беспокоили мужчину. Про Олафа можно многое рассказывать, он прожил славную жизнь и хоть ему всего было сорок лет, он понимал, что в этих землях он сможет протянуть еще от силы десяток, а то и меньше. А потом он станет только обузой для рода и придется уйти в пустошь, где он встретит достойную его смерть. Но и до этого нужно было еще дожить, а сейчас у него были более важные дела. Мужчина поднялся и уйдя в дом вскоре появился облаченный в походную одежду, с мечом закрепленным на поясе, небольшим щитом – кулачем, колчаном стрел и луком. Пора было вместе с остальными мужчинами поселка выдвигаться на охоту. Но оставим этого, не раз доказавшего свою храбрость, мужчину и вернемся в дом, где готовила обед всей семье, что насчитывала двадцать с лишним человек, его жена Хилара, которой помогали несколько девушек помоложе.  Женщина тридцати лет, она сохранила свою девичью красоту практически нетронутой. Только небольшой рубец, около правого века искажал её идеальное лицо. Северяне не раз говорили, что это Боги не позволили ей превзойти ей их в красоте, и оставили сей рубец. На что женщина отшучивалась мол, они это каждой девушке говорят. Хилара как и любая девушка в поселке на ровне с мужчинами могла встать в бой за свое жилье, впрочем как и любая девушка в этих землях. Постоянные набеги кочевников и всякого рода нечести, требовали от всех без исключения умения владения оружием. Но сейчас она была хозяйкой домашнего очага и заботливо готовила своей семье обед. Вот так и жили люди в этих землях, радушные к честным путникам, которые могли поведать им о жизни там, где нет холода, и воинственные к врагам, что пытались забрать их честно нажитое добро. Глава 2 «Закат»  В вечернем тумане мелькнула тень, дозорный на вышке присмотрелся внимательнее, стараясь разглядеть в лучах заходящего солнца, что это было. Что-то свистнуло и дозорный с простреленным плечом повалился назад за укрепленную досками ограду вышки. Он сдернул с пояса рог и затрубил. На поселок напали. Олаф выбежал на улицу когда первые бандиты ворвались в не успевшие закрыться ворота. На нем был только кожаный жилет да шерстяные штаны, он даже не успел обуться, только схватил клинок да щит. А на улице уже шла битва. Первого разбойника повалила метко выпушенная стрела одного молодого парня, что шустрее всех остальных вооружился. Второго удачно подрубил Герн, топором по коленям. Земля окрасилась кровью от отрубленной крови, а воздух разразил душераздирающий крик от боли. Но первые успехи быстро исчезли, вот уже бандиты убили двух мужчин, что пытались закрыть ворота, вот уже кто-то выстрелил из лука, убив Герна, прямым попаданием в глазницу. Через пару минут уже никто не обращал внимания на количество своих и противника, никто не замечал, что эта битва заведомо проиграна. Олаф весь измазанный в крови своей и чужой вбежал в дом, где женщины и дети прятались, за ним вбежало еще пара мужчин. Они закрыли за собой тяжелые дубовые двери, заперев на засов. Обернувшись к женщинам, под громкий стук чем-то тяжелым по дверям, которые сразу же начался, Олаф молвил: - Их больше – эта атака видимо давно готовилась, надо бежать Живя в столь опасных условиях люди давно привыкли не оставлять для себя только один выход. Некоторые женщины наконец осознав, что дверь дубовая не откроется и их мужья не зайдут в дом начали рыдать, их плач подхватили дети, еще не понявшие даже что же произошло. А двое мужчин открывали тайный проход, что находился на полу под столом. Другие же одевались в кольчуги, сейчас у них было немного времени, пока бандиты не сломают дверь в дом. Они знали, что в других домах сейчас оставшиеся выжившие так же отчаянно держат баррикады в своих домах. Хилара облаченная уже тоже в кольчугу подбежала к мужу со слезами на глазах обнимая. - Беги, - тихо молвил Олаф, на момент, прижимая её к себе – мы задержим их. - Я должна тебе кое-что сказать, - она пару секунд помолчала, собираясь с силами, дабы не разреветься. Ведь сейчас нужно быть крепким духом – У нас будет сын. - Воспитай его воином, достойным нашего рода, - Олаф нежно поцеловал её в лоб и отстранился, к нему подошли оставшиеся воины и обменявшись с ними кивками, направился к дверям встречать врагов, как и подобает воину. На момент, обернувшись он крикнул жене – Позаботься о выживших. Женщины и дети спускались в подземный проход, который узкой пещерой вел к мысу у моря. Его проделали именно на этот плачевный день, когда людям придется покинуть родные дома. Подобный ход был еще в двух домах и чуть далее соединился к этим. Впереди уже слышались всхлипы других женщин, что так же воспользовались ходом. Но вернемся к Олафу, было бы несправедливо не освятить последние минуты жизни этого воина.  Дверь рухнула, за порогом стояли мужчины с оружием в руках, хищно улыбаясь они вбежали внутрь. Завязалась битва. Воины поселка с Олафом во главе всячески старались не дать им возможность пробраться всем вместе вглубь, тесня их обратно в проход. Улар еще один и еще, парирование, уклон, уход вниз укол. Олаф уже на последних силах сражался, а все новые и новые враги вбегали в помещение. Самое ужасное в этом всем было то, что раненый противник моментально уходил в толпу своих товарищей скрываясь от Олафа, а на его место вставал новый. Но время шло а силы таяли как снег у костра, и вражеский клинок достал его шеи, брызнула кровь, но Олаф не пал, с яростным криком он рванулся в самую гущу врагов, сбивая некоторых наземь. Еще один сильный удар топором по плечу сломал ему ключицу. Но человек уже не чувствовал боли, он разил противников не обращая внимания на себя и ранения. Никто не помнит места, где ранее была деревня Южного Клыка, никто не помнит мужчин, что храбро сражались за свой дом. Род Бергвульфа пропал в снежных просторах тундры. Женщин, что спасались, догнали разбойники, часть из них была убита, часть продана в рабство, а часть смешалась с их племенем. Но только двоим людям в той ужасном закате повезло избежать судьбы остальных. Хилара, что носила в своем чреве будущего Хагарта и один охотник, который и спас женщину от бандитов той ночью. Отшельник Бьерн, живущий невдалеке от поселка и видевший, что там происходит. Он и доставил женщину до города. Где они вместе сели на корабль, плывущий на Большую Землю.
Сообщение отредактировал Лемко - Пятница, 27.11.2009, 23:13 |
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:47 | Сообщение # 2 |
|
Освоившийся
Награды: 0
| Пардон, Лэм тут речь о врайкулах или людях? Я что-то не припоминаю, что бы люди жили на Нордсколе, а как ясно из рассказа, то это именно Нордскол. Я очень надеюсь что я не прав, так как обожаю викингов, прошу, скажи что я не прав и они там живут! Пожалуйста!!1111
Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep Just direct your feet to the sunny side of the street
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:50 | Сообщение # 3 |
|
Освоившийся
| Люди жили в Нордсколе до появления там Мертвозеленого Шамана. Теперь они расселились по уютным могилкам, погостам, или просто вступили добровольцами в Армию Мировой Плети.
Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018 А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:52 | Сообщение # 4 |
|
Освоившийся
| Тоесть именно с таким бытом, как описал Лэм? Докажи, чтобы я окончательно успокоился.
Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep Just direct your feet to the sunny side of the street
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:58 | Сообщение # 5 |
|
Освоившийся
| Про их быт не сказано ничего. То есть, может быть они и были викингами. Хотя, конечно, с тем же успехом викингами могли быть древние араторцы.
Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018 А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:21 | Сообщение # 6 |
|
Освоившийся
| Эх, ладно, будем считать что они викинги. Quote (Лемко) обед всей семье, что насчитывала двадцать с лишним человек, обед Тавтология. Quote (Лемко) которой помогало несколько девушек помоложе. Как то средний род слова "помогало" коробит меня. Хотя может это просто мои причуды. Quote (Лемко) Мужики не раз говорили Мое мнение - просто уродливо. Уродливо и все. Мужики сидят в пивной и отращивают пузо. Мужики так же могут работать на лесоповале. А еще мужики на руси отдавались в кабалюную зависимость. Лэм, поменяй, умоляю, прошу, убири этих бедных мужиков, это слово меня цепляет как корюк гарпуна за яйца. Quote (Лемко) их честно нажитое имущество Три портсигара отечественных, три магнитофона... Смени лучше "имущество" на что нибудь по проще, по суровей.
|
| |
| |
| Barin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:34 | Сообщение # 7 |
|
Новобранец
| Ага эти вот викинги с их королём счас под Артесом находятся.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:36 | Сообщение # 8 |
|
Освоившийся
| Эм, врайкулы под Артесом. И варйкулы - не люди.
|
| |
| |
| Barin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:41 | Сообщение # 9 |
|
Новобранец
| Я знаю что врайкулы не люди, я разве что-то сказал о том что они люди?
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:47 | Сообщение # 10 |
|
Освоившийся
| Вы сказали: Quote (Barin) Ага эти вот викинги с их королём счас под Артесом находятся. После того, как здесь велась беседа о людях, а не о врайкулах я вполне обоснованно предположил, что вы имеете ввиду людей.
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:57 | Сообщение # 11 |
|
Освоившийся
| Именно, что эти люди сейчас под Личем. Они были вырезаны еще до начала Войны Паука.
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:00 | Сообщение # 12 |
|
Освоившийся
| Thanks cap! Obvious as always.
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:02 | Сообщение # 13 |
|
Освоившийся
| Рыбак рыбака видит издалека. Quote Эм, врайкулы под Артесом. И варйкулы - не люди.
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:04 | Сообщение # 14 |
|
Освоившийся
| Damn you are right! But I am not as good in trolling as you. In fact I am not a troll at all.
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:08 | Сообщение # 15 |
|
Освоившийся
| ТрОр у3на/\ еЩе оDи|-| СпоСоб прИкОЛьнО ПиСатЬ? По аНгЛиЙсКи? вООбЩе-тО, я тОжЕ нЕ тРоЛь, тОчнЕе, нЕ плАниРоВал, пОкА ты Не рЕшИлСя пОмяНуТь кЭпа и ПроБУдиТь дуХ АнОнИмУсА.
|
| |
| |
|
|
|
|