23-й год
Эскадра Адмирала Альянса Даэлина Праудмура
Корабль класса «Разрушитель», Первый оставшийся флот из трёх. Вечер
Ночной бриз уже начал танец прохлады, по остаткам армады, прикрывающей подступы к Терамору с моря.
С берега доносились звуки столь неестественные, нездешним морякам, что многие думали о демонах. Но это, все го лишь, были местные животные.
Тысячи костров были видны даже отсюда. Орда. Она готовилась исполнить свой зов крови, испепеляющий всех орков-это жажда битвы. Нет, это не та жажда сражений, что привили ей демоны ранее. Это была их природная тяга к движению вперед, путём борьбы с теми, кто вставал у них на пути. Это их природная суть. В какой то мере это месть. Да месть, не столько людям, сколько желание мстить этому миру. Мстить за покинутую родину, разрушенные вековые традиции, стремления.
Сплетение судеб рас, сплетение волокон времени- как назвал бы это Медив.
А пока путь ясен для каждой из противоборствующих сторон и все убеждены в правильности выбора.
Гул боевых оркских барабанов слышен отчетливо, словно левиафан поёт свою древнюю песню. Он действует на психику, сводит с ума, нервы экипажей кораблей на пределе.
После потери 2-го флота в череде неудачных попыток атаки Дуротара, моральный дух эскадры упал.
Палуба корабля
«Последняя надежда» был новым, недавно спущенным на воду с Кристфола кораблем, класса «Разрушитель».Он был построен по совместной технологии эльфов и людей, являл собой олицетворение маневренности и мощи. Поговаривали, что это последний корабль этого класса. Ресурсы Кул Тираса таяли с каждым днем.
В свете заходящего солнца, моряки перед отбоем, играли последнюю партию в кости, докуривали свои сигары и обсуждали новости проходящего дня. Палубные врачи совершали последний обход. Некоторые из экипажа корабля, продолжали ловить рыбу прямо с борта.
-Имп!!- выбрасывая свою только что, пойманную добычу обратно в море, моряк посылал ругательства здешней природе,- Имп побери этих проклятых рыб!- взял в руки очередную пойманную, -Вот посмотри! Ну разве тааакооое- при этом слове он округлил глаза,-Можно есть!?- сокрушался сержант абордажной команды.
Круги на воде появились от очередной выброшенной за борт диковинной рыбины.
-Не то что у нас на Кристфоле!- лишь эти воспоминания заставили его лицо принять благообразную мимику.
-Рыбы..рыбы..чудовища просто..,- неунимался он.
-Ну да ладно, я даже не спросил как тебя зовут, хотя ловим с тобой рыбу уже весь день! - решил сменить тему сержант Бриджстоун.
Видимо показав, что на его родном острове рыба лучше, чем во всем Азероте, он позволил себе сменить расположение духа.
Теперь он широко улыбался во весь рот, и был, наверное, готов изжарить эту «Импову рыбу» съев её без упреков.
-Ты новенький?-продолжил он расспрос.
-Меня зовут Луциан- ответил его напарник по рыбалке, -Да я из нового пополнения, из резервов гарнизона столицы Кул Тираса- пояснил моряк при этом меняя наживку на крючке своей удочки.
-А я Бриджстоун, сержант Бриджстойун Раут, из абордажной команды- на всякий случай уточнил морской волк.
-Гарнизон?!,-прищурив один глаз и переведя взгляд куда то вдаль, спросил сержант.
-Значит дела плохи...Луки.Лукиа..-подвела его память.
-Луциан- помог вспомнить его имя, новый моряк.
-Да, да..Луциан..так вот,-продожил он,-Видать плохи дела у старика Адмирала, если в бой бросает охрану своего дворца..-утвердительно произнес Раут, пристально глядя в лицо Луциану, так, как будто хочет найти ответ или это тень надежды, он хотел увидеть в глазах последнего пополнения.
Сержает Бриджстоун Раут бывал во многих, битвах на суше и на море. Награжден медалью за сражение на юге побережья Кристфола и орденом доблести Альянса. Но сейчас его взгляд утратил былой задор и искру. Он был пустой и усталый. Может, он чувствовал, каким то особым даром, старого морского волка, развязку этой истории.
А может, просто постарел и ему надоело всё это.
-Я смотрю ты не особо загорел?!-рассмеялся сержант,- Бледный какой!- прищурившись от порыва ветра спросил Раут.
-Ну так в пехотных учениях особо не загоришь, это не протирать штаны на палубе, весь день с удочкой-парировал гвардеец гарнизона.
Бриджстоун понимал чувство юмора, наверно присущую всем морякам и они оба рассмеялись, над своим обменом «комплиментами».
Действительно гвардеец, а именно такое звание, было у нового морского солдата, был бледным. Наверное, при загорелой бы коже, его серые глаза создавали контраст..но..
Зато волосы черного цвета контрастировали на фоне белого лица. А самое главное, это то, что новичок быстро влился в коллектив корабля и чувствовал себя как дома. Тоже чувство юмора. Тот же морской ветер в голове и характер, что бывал как бушующее море, а бывал как штиль и гладь морская. Это было присуще всем морякам эскадры Адмирала.
Утром этого дня, на побережье Терамора Адмирал Даэлин Праудмур собрал экипажи последнего первого флота.
Адмирал Праудмур-великий герой альянса, пример для правителей королевств.
Даэлин доказал свою преданность человечеству, во многих войнах с орками. Его лучший друг Утер Светоносный всегда был рад встрече с ним.
Лидер островного королевства был высокий, слегка долговязый, но в каждом его шаге чувствовалась уверенность и мужество. Одетый в сине зеленый морской мундир, он собрал своих моряков для последнего торжественного вдохновения к битве.
Его медали блестели ослепительным золотом в лучах утреннего солнца. Слова звучали как раскаты грома штормового моря.
Луциан, знаменосец охраны, дворца столицы Кул Тираса, стоял среди тысяч моряков и внимал словам живого для всех примера, олицетворения мужества в лице их Адмирала.
Слова, услышанные тем солнечным утром нельзя пересказать или передать. Их только можно один раз прочувствовать и запомнить на всю жизнь.
Казалось, никто из слушателей даже не моргал, сам воздух или время остановилось в тот момент. Видимо само небо старалось запечатлеть этот момент. Оставить его на поверхности своих глаз и всегда видеть этот образ, драматизма, отчаянья, надежды и ярости гнева.
-Отбой!- прокричал майор, все стали расходится. Сон. Лучше бы они не просыпались, как друиды в изумрудном сне.
Перед сном, гвардейцу пришли воспоминания детства.
Небольшой городок к югу от столицы. Отец, ремесленник. Его товары ценились во всем районе, нашего небольшого городка. Стулья, столы, искусно сделанные из ельфийских древ были просто превосходны. Сырьё, привозилось в портовый город тогда в избытке. Экспорт мебели был постоянным и бесперебойным. Мать занималась ведением семейного бюджета и планировала закупки.
Но для остального мира людей, времена были отнюдь не радостными. Постоянные новости о тяжелых боях с орками, да и на сам остров Кул Тирас бывали набеги пиратов.
Всё это никак не склоняло меня заняться ремеслиничеством. Отец устал бороться с моим полным отсутствием интереса, к ведению бизнеса. Примерно в двадцать, моих лет, он махнул рукой и сказал,- Поступай, как знаешь!
В тот момент Альянс пополнился еще одним солдатом.
Дневная усталость сделала своё дело, наконец то я заснул.
Несмотря на то, что я не привык спать в корабле, проснулся на удивление бодрым и полным сил. Выйдя на палубу, отметил, что нету суеты, обычно присущей перед боем, для любой армии. Утренний туман покрыл всё побережье. Внезапно сигнал тревоги со смотровой мачты, разбудил этот неспешный ход событий.
-Корабли орков! Много!-прокричал дозорный.
Адмирал командовал на суше, обороной Терамора, а капитанам кораблей оставил четкие инструкции, ведения боя.
Послышались отрывистые, громкие команды.
-Канонирам занять позиции, приготовить бурдюки с водой!- для тушения возможного пожара, как я понял.
-Абордажные команды приготовится!- отдавал распоряжения капитан.
Меня причислили в отряд корабельной пехоты. С вечера прошлого дня, выдали оружее-кавалерийские палаши.
Выдали обмундирование, коей являлась штурмовая бригантина. Командирам абордажных отделений кроме бригантины было положено носить еще и кирасу.
Тут я заметил как подошел сержант Бриджстоун Раут, полностью в боевом облачении и с решимостью в глазах.
-Хехе..-издал смешок старый волк,-обычно мы держим орков подальше от кораблей и расстреливаем издали-с явным довольством собой произнес он.
-Но на тот случай!-он потряс над головой клинком,-если они решат взять нас штурмом, понадобимся мы! Абордажные демоны!- рассмеялся сержант.
Тактика флота была следущая- вытянуть передовые корабли орков на центр и взять в полукольцо, вражескую армаду.
В тот день всё было иначе. Под прикрытием тумана часть оркского флота, зашла в тыл эскадре Адмирала, а другая вступила в перестрелку, втянув все силы людей в бой.
Слабость человеческих кораблей была в атаке абордажем. Орки не замедлили, воспользоваться моментом тумана и их план сработал.
Бой был проигран изначально. Да и армада Праудмура уже не была такой многочисленной как прежде. Третий флот испепелили драконы до этого. Второй у Дуротара потоплен.
Первая волна орков схлынула со своих варварских кораблей и вступила в схватку.
Зеленый клин врезался в первые ряды защитников, как нож в масло. Остальная часть боя уже проходила, прямо на телах убитых орков и людей. В толпе орков, я заметил их воина несшего знамя орды с символами клана.
Это была моя первая цель.
-Раут!- позвал я сержанта, который заряжал арбалетный болт.
-Видиш того орка?!-прокричал я ему громко, в грохоте орудий и шуме битвы уже никто не слышал приказы своих комадиров и начался хаос.
-Можеш снять тех двух грантов перед ним?-по виду его лица я уже понял, что он раскусил мой план.
-Удачи, новичок!-уже еле слышно было его голос, шум становился всё сильнее.
Странно в тот момент, грохота битвы, жужжание летящего арбалетного болта, я услышал отчетливо.
Здоровяк орк, пораженный прямо в глаз рухнул на связки корабельных канатов.
Другой орк заметил что я приближаюсь к их знаменосцу и заметил сраженного своего товарища. Хитрый орк понял мой замысел. Но арбалет издал второй смертельный для зеленокожего звук. С диким ревем я бросился на орка с их знаменем. Варвар, на мгновение оторопел от такого напора и боевого клича, который наверно был так похож на их собственный клич. Орк не испугался ни палаша, ни моего напарника который, уже безуспешно пытался применить арбалет от обступавших меня воинов орды. Он сам нуждался в помощи. Орки были больше числом и силой своих чудовищных мышц.
Вражеского знаменосца повергло в краткий ступор моя сила духа, бесстрашия.
Кто знает что подумал этот дикий воин. Может в его варварском сознании, я явился ему в виде аватара войны!?
Тем не менее мне хватило тех секунд замешательства и заученным, прямым ударом клинка в шею, жизнь вражеского вдохновителя орды была прервана.
Может орки понесли тяжелые потери, может без, своего знаменосца их дух дрогнул.
В общем, наш корабль стал одним из немногих уцелевших после этой битвы.
Остатки флота отошли на свою базу в Кул Тирасе.
Некоторые рыбаки Террамора сошли с ума от увиденного улова и до сих пор бродят по побережью.
Вести сухопутного сражения, в Терраморе были еще печальнне.
Во всем королевстве был объявлен траур. Адмирал погиб.
Нет…Адмирал..я понял, он был символом Альянса, знаменем.
Так не ослабнет моя рука, несущая гордое знамя альянса, вдохновляя на битву людей.
Оружие, это не сталь клинков и не порох с ядрами.
Это дух, почти уничтоженной, но не сломленной нации.