| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Тень.
| |
| Silvar | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:20 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| Глава I Рождение. И-и-и-и-и-мп…- Громогласные крики разносились со стороны хатки, что стояла на краю Фаербризской деревушки. Солнце уже давно опустилось за горизонт, из – за черных туч выступила бледная луна, потерявшая интерес к живым миллиарды зим назад. Тысячи светлых точек принялись засыпать темнеющее небо, наступала ночь. Приятного вида девушка лежала на столе, её красивые пальчики с длинными ногтями впивались в деревянную нишу стола, ломая на руках ногти. Личико девы было похоже на каменное лико статуи, изображенное художником в предсмертной агонии. Огромные капли пота покрывали лоб, а бездонные голубые глаза тускнели с невозможной скоростью. - Я…- Усталый и полный боли голос пронесся по помещению. – Я больше не могу терпеть эту боль…Я…Не могу… Эльф, чьё лицо покрывала сеть морщин медленно бродил вокруг стола, глаза его были печальны, словно сегодня он потерял человека, что был ему дороже своего Бога. Неимоверная боль шаг за шагом вкрадывалась в глубь души, заполоняя грудь. Заходила она медленно, сперва образовалась внизу живота, а потом, медленно поползла вверх. Всё выше и выше, проскальзывая между органов, артерий с кровью, пытаясь застигнуть старческое сердце. - Рил…Я..Не могу ничего сделать…Прости…- Его глаза заполонили слёзы. Водяная запруда прорвалась, но вместо потока соленой воды, по правой щеке скатилась скупая мужская слеза. - Скоро должна прийти повитуха…Терпи, моя малышка… - Отец…М-мне…Больно…- Вдруг девочка громко завопила, слёзы ринулись из её глаз нескончаемым водопадом. Рот девушки раскрылся, раздался истошный вопль, сотрясающий стены, заставляющих унывать духом. - Нет! Рил…Моя малышка! – Старик кинулся к столу, чуть ли не срывая свой голос на крик. – Рил… Глава II Юность. Мужчина чьи волосы спускались седыми потоками вниз, стоял около деревянного пьедестала на улице, его маленькая лачуга выпускала из крохотной трубы дымок, что тянулся ввысь, стремясь к небесам. Его руки изъедали язвы, старость давала о себе знать. Каждому из нас выведен свой срок, и срок этого мужчины подходил к концу. В его руках был зажат маленький нож, которым он аккуратно вычерчивал что - то на деревянном изделии. Старик отстранился назад, внимательно разглядывая свой "плод". Лук лежал на деревянном столе, а в уголке одной из дужек отчётливо виднелись три руны. Две первые из них, были совершенно идентичны, но вот зато последняя напоминала нечто среднее между "S" и "A". Старец немного повел длинным ухом, он молниеносно повернул голову в сторону своей лачуги. Раздался виноватый скрип, древесная дверца отворилась, а на пороге показался маленький мальчик с светлыми волосами, что достигали мочек ушей. Одной ручкой он придерживал распахнутую дверь, а другую сжимал в кулачок и тер слезящиеся глазки. - Дедушка...- Детский голосок достиг ушей старика. - Дедушка, ты почему не дома...- Он хлюпнул носиком. - Я так испугался...Где ты был? Губы дедушки поползли в разные стороны, образуя на лице милую и добрую улыбку. - Сильвар...Ты уже проснулся...- Он оторвался от своего стола и присел на одно колено, раздвинув в сторону руки. Мальчик сразу же перепрыгнул две ступеньки, и сломя голову понесся в сторону мужчины. Через несколько мгновений он уже прижимался к его груди, а старик опутывал мальчишку своими длинными дланями. - Малыш, ну что ты, испугался... - Пообещай, что никуда не уйдешь...Хорошо? - Маленький эльф поднял взгляд ввысь, опечаленный взор голубых зеркал прильнул к лицу мужчине. Он смотрел умоляюще, с надеждой в сердце. Старик захохотал, изучая лицо мальчика. - Конечно же...Обещаю...Гляди...- Он аккуратно отодвинул от себя мальчика и потянулся к столу. Пальцы нащупали ещё совсем влажное дерево, он стянул изделие со стола и протянул его мальчику. Тот счастливо завизжал. - Аааа...Дедушка...Что это!? - Хах...Это...Лук... Глава III Стрела... Он несся вперёд, перепрыгивая через гигантские кустарники, вокруг бегуна стояли огромные деревья - исполины, что размерами своих крон заслоняли небесную гладь и скрывали солнце. Его руки с мощью вырывались то вперёд, то назад, превозмогая воздушное пространство. Длинная и светлая коса развивалась по ветру, стегая по спине, словно тугая плеть. Удар за ударом, раз за разом. Ещё прыжок. Парень с силой оттолкнулся от сухой земли, усеянной желтыми листьями. Ноги рефлекторно прижались к груди, позволяя совершить прыжок более длинный и мощный. Несколько секунд он держался в воздухе, а затем с силой рухнул на застывшую от боли, почву, огромный поваленный дуб был преодолён. Секунда ожидания и юноша вновь рванул вперёд. Впереди мелькнули чьи - то небольшие копыта, оставляющие в земле бороздки с своеобразным видом, многие называли это следами. Следопыт вырывался вперёд, пытаясь нагнать скорость, разогреть свое тело до температуры пламени в кузне. Он не понимал почему, но в его душу забрался страх, и как показалось жителю лесов, закопался он в нём крайне глубоко. В голову резко ударила кровь, адреналин, захвативший всё тело, позволял мышцам сокращаться быстрее, а крови "бегать" с удвоенной скоростью, по тонким синеватым туннелям. Эльф резко рванул в сторону, обходя очередное древо, где - то впереди вновь мелькнули копытца, показался белый пушистый хвостик. С каждой секундой его ноги всё сильнее и сильнее отталкивались от земли. Столбы деревьев слились в одну сплошную коричневую стену, сделанную из бороздок и крепкой коры. Бегун закинул руки за спину, пальцы, будто по наитию нащупали дужку изогнутого лука, блондин с силой рванул древковое оружие. Эльф почувствовал как холодное древо со сладостью впадает в влажную ладонь. Правая рука вновь метнулась за спину, грубая кожа между указательным и средним пальцем долго упиралась, но в итоге позволила нащупать нежное птичье оперенье. Горячий пот заливал глаза, но следопыт не сбавлял скорости, он понял, что видит всё через непонятную пелену, соленая и горячая вода заволокла взор. Где - то впереди, и немного слева маячил непонятный образ, тень коричнево - белых цветов. Тетива весело брякнула... Прорезая глади пространства и воздуха, острое жало понеслось вперёд, стрела с грустью пробила тонкую кожу, ломая рёбра, разрывая на части органы оленя и вонзаясь в сердце. - Да!!! - Радостный вопль разнесся по лесу и раскатился эхом меж дубовых стволов, вновь мелькнуло нечто коричневое, лоб облепила невыносимая боль, а в глазах потемнело. -------------------------------------------------------------- - Хаха...Отличный выстрел Сильвар!!! - Сгорбившийся старик заулыбался гниловатыми зубами. - Да, дедушка...Сссс - Раздался голос в ответ, Сильвар сидел в углу с силой нажимая на огромную шишку посреди лба. - Хех...А я думал единорогов не существует... - Да, дедушка...Ой... Глава IV Страх... Ночь и Тишина... Ветер развивал его светлую гриву, длинные пряди волос ложились на лицо затмевая хмурый взор. Его лицо немного подрагивало, а душа рвалась от несчадной боли. Теперь он перестал быть мальчиком, скорее всего он перестал быть наивным, так же. Светлые брови столкнулись на переносице, веки подрагивали от усталости. - Как ты мог? - Он смотрел куда - то ввниз. Смотрел так, словно бы видел там выход...Выход из этой жизни. - Как ты мог? - Голос на этот раз прозвучал более громко и уверенно. - Я...Верил...Тебе...- Голубые озёра боли налились влагой. Ветер неприятно засвистел, раскачивая кроны вековых дубов из стороны сторону. - Я ненавижу тебя...- Ноги резко подкосились, будто бы кто - то огромный и сильный подбил его, желая, что он приклонит колени. Эльф рухнул на сырую землю, с небольшой насыпью. Водяная запруда прорвалась, чистые слёзы градом засеменили вниз, оставляя на бледных щеках влажные дорожки. Его пальцы, скрюченные в судорогах впились в надгробный камень - монолит. - Вернись...Дедушка... Глава V Мир...Или нет... - Твою мать! Открывай врата! - Он проснулся от настойчивых криков и гулких ударов в дверь. Глаза распахнулись и быстро пробежались по комнате, на стене висели рога, от первой попытки его реальной охоты, а на противоположной стене покоился лук с колчаном стрел, что уже несколько лет не впадал в руку мужчины. - Открывай, я тебе сказал!!! - Голос с каждой секундой становился всё настойчивей и упрямей. Квельдорей вскочил на ноги, после вчерашней охоты он даже не успел переодется, истощённый и без сил сразу же рухнул на постель и окунулся в мир "изумрудного сна". Сильвар закинул за спину лук, и накинул на плечо колчан, полный стрел, мгновенно подскочил к двери. - Что!? Кто там!? - Именем Квель'Таласа! - Ух ты... Дверь противно скрипнула, впуская в помещение свежий утренний воздух вместе с ветром, на пороге стояли двое в зелёных плащах с луками на перевес. - Плеть!! Атакует! - Что, кто? Какая к Импу Плеть, я охотник! - Новобранец! За мной! - Ч-что...Я вам не... Сильная рука ухватила его за шкирку и выгребла из застоявшейся лачуги. - Нам нужны любые силы, Рейнджер... ------------------------------------------------------------------------------------------ - Сильвана, пала! Отступай! Бежим!! - Один из "зелёных повязок" вскинул голову, сея среди отряда панику. Из - за холма разносились крики плачущих женщин, но эти женщины уже давно были мертвы. Среди живущих, они были известны как "Баньши"... В его голову поселился страх, всё тот же страх который он слышал много лет тому назад, когда лежал на коленях перед могилой родственника, заменившего ему отца. Мощные толчки, которые будто вырывались из - под земли, потрясли окружающий Сильвара мир и его боевых товарищей. Из - за холма вышло чудовище, по всему его телу вились миллиарды нитей, которые скрепляли куски мяса в единое целое. - Мясник! Он резко рванул в кусты, вспоминая свою первую охоту, в голову ударила под тугим напором кровь, адреналин разгонял мышцы. Серебряная Стрела понесся вперёд, преодолевая буреломы, поваленные деревья и огромные кусты, он не знал куда бежит, но он бежал... Он не помнил сколько бежал, пока не рухнул на землю, и не попытался встать на ноги, пачкаясь в сырой грязи. Вдалеке показалось непонятное здание, а рядом с ним небольшой корабль с надутыми парусами. На корабле было множество эльфов, на ком - то блистали серебряные доспехи, кто - то пересчитывал стрелы в колчане, а кто - то пытался успокоить малых детей. ---------------------------------------------------------------------------------------- Он лежал на борту, выталкивая из своего желудка ненужное скопище остатка пищи, вместе со страхом... Глава VI Безумие... - Ч-что...Где я ? - Он чуть покачал головой в разные стороны, тонкие пальцы нащупали холодную землю, нет - нет. Это была не земля...Песок...Холодный, влажный песок...Сильвар замер, чувствуя как что - то аккуратно, пытаясь быть незамеченным, ползло по его пальцу, перебирая своими лапами, или же лапой...Проскользнуло по кисти, потянулось дальше. Квельдорей на мгновенье потерял себя, но когда смог взять тело и душу в руки, "существо" уже находилось на предплечье... Он шелохнул левой рукой, пытаясь отыскать хоть что - то, что могло бы его спасти. Мужчина уже начал различать чьё - то сиплое дыхание, над собой. Кто - то сидел...Или стоял, рядом...Совсем рядом. Сердце резко сжалось, страх зарывался всё глубже. Слёзы сами по себе проступили у глаз, но сомкнутые веки сдерживали напор соленой воды. Дезертир зарывал свою руку в песок, в страхе ища камень, либо палку, но тут что - то кольнуло подушечку безымянного пальца. Рука зарылась глубже, а тихое и мерное дыхание, с лёгкими сиплыми выдохами стало громче. В его руку впала непонятная деревяшка, он распахнул очи. Рейнджер только и успел заметить черноволосого эльфа с бледной кожей, огромными синеватыми мешками под глазами, и непонятным цветом глаз. Следопыт увидел, как глаза эльфа распахнулись от удивления. Сжимая нечто в руке, он рванул её вперёд, раздался непонятный хлюп, и бульканье. Обломленная стрела торчала у мужчины в глазнице, а тёмная кровь стекала по лицу, он закинул голову назад, и начал припадочно смеяться, захлёбываясь собственной кровью, что стекала по бледной коже и заливалась в пасть. Но тут...Его смех прекратился, жнец покачнулся, и рухнул на спину. Сильвар в панике отскочил назад, и со страхом глянул на обмякшее тело. Дезертир кинулся к трупу, запутывая тонкие пальцы в складках мантии, выискивая потайные карманы. При эльф ничего не было, кроме двух вещей... Черно - фиолетового камня, и черной книги, что была прикована цепью к его поясу. Еле - еле перебирая мысли в голове, он отстегнул пояс, вместе с книгой, да сжав в руке камень, рванул прочь, падая в зыбучие барханы, и не ведая куда несётся. Глава VII ...Книга "Запомни, ты, подобравший книгу. Отныне, твоя жизнь будет течь не так, как текла раньше. Жизнь что ты имел ничего не значит, ничего не стоит. Ты думал я пал? Но нет...Я, это всё...Ты никто, знаешь почему? Потому, что твоё безумие приравнивается к беспомощности, а залитый светом зал, всегда отбросит тень. Больше света, больше Тени...Никогда не бойся, а снизошедший Бог, возьмёт тебя в свои объятья. Я позволю тебе её прочитать, но знай...Что прочитав, ты никогда не отвернёшься от этого, я не совру тебе, как врал тебе твой дед..." История между VII и VIII главами. "Нам всё это не нужно..." Он, молча, оглядывал зал, помещение, сделанное в виде Колизея, было полностью забито студентами. К разряду этого ранга, приписывались различные существа. На передних рядах сидели гномы, что были уверенны в своих знаниях, по крайней мере, именно так они говорили, когда садились за столы и поясняли именно этим фактом, причины по которым они сидят впереди. Середину зала занимали длинные уши и короткие, человеческие уши. Голубые очи, непонятным пламенем заглядывались вперёд, высматривая кого – то из «гномьего» раздела. Самые высокие места чаще всего пустовали, но даже сегодня там сидели студенты. - Итак! – Раздался крик из-за двери, огромные двустворчатые дверцы распахнулись, впуская внутрь помещения небольшого гнома, с пенсне на носу, и седой бородой. Малыш, который был постарше большинства, из тех, кто сидел здесь, подбежал к столу, его маленькие ножки напряглись, гном подпрыгнул, взгромоздившись на стул. Его маленькие пальчики сжимали стальную указку, которой он забарабанил по столу, как орк, избивающий уже мертвого кодоя, своей дубиной по голове. - Внимание! Внимание! Пятый курс! Внимание! – Тонкий голосок гнома разлетелся по огромному помещению, звон его гласа отразился от стен аудитории, вливаясь в уши каждого, сидевшего здесь, но студенты продолжали трепать языками. Кто – то рассказывал о том, какую вчера он повстречал девушку, кто – то ведал своему соседу о его собственных успехах, иные же просто обсуждали хорошую погоду, и хороший день, который только и было создан, разве что для мощной попойки. Беседу вели все, лишь только гномы, сидевшие на первых рядах, примолкли. - Внимание, мать вашу!!!! – Тоненький гномский голосок, перевоплотился в медвежий рев, да, профессор Дорибол был прекрасным лектором, но вот терпения у него всегда нахватало. - Сегодня…В наш университет прибыл гость, который пообещался провести вам лекцию…К сожалению, у моей дочери свадьба, поэтому вас я покидаю… Как и обещалось, лекция про Теоретическую Магию, если вы не забыли…Семинар будет в конце следующей недели, советую вам быть предельно внимательными… Гном улыбнулся, поправляя маленьким пальчиком пенсне. Его взгляд, карие – каменных глаз переплыл на дубовую дверь, которая медленно распахнулась. В помещение зашел эльф, со светло – желтой, почти белой, гривой. Единственная черная прядь по левую сторону, спускалась водопадом вниз, так же как и остальные волосы, достигая почти поясницы. - Позвольте вам представить, студенты…Профессор Сильвар, из Тераморской Академии, который совсем недавно перевёлся к нам, в Даларан. Профессор, передаю вам пальмовую ветвь лидера…- Заявил белобородый гномик, спрыгивая со стула. – Приятного вам дня… Перед тем, как двери за гномом захлопнулись, тот успел показать лекторному залу кулак, предварительно, нахмурившись. Сильвар осторожно уселся за стол, положив на него толстый учебник в красном переплёте. - Добрый день, студенты…Сегодня мы с вами окунёмся в мир и возможности разума…Итак…Вы задаёте вопросы, почему элементализм столь легко подвластен нам, но мы не можем изменить этот мир своим разумом? Я вам отвечу, мозг любого существа работает не столь сильно, как может…Скажем так, большинство клеток мозга…Неактивны…Почему? Отчего? Хех…Как профессор я скажу так, мы не боги…Но как опытный теоретик, отвечу…Что в знаниях сила…Древние ведали, что для того – что бы быть «Богом» , достаточно прочитать одну книгу.…Но что бы узнать, какую книгу для этого надо прочитать, мы должны прочитать около тысячи, а может и миллиона книг… Глава VIII Cила... Эльф молча сидел среди пустыни, огромное солнце опаляло границы этих песчаных земель. Жар топил тело, но не мог стопить дух. Синдорей, уже на этот момент, восседал на огромном камне. Взгляд изумрудных глаз упирался в булыжник, что лежал напротив. Сильвар молчал. Тонкие струйки пота стекали по лицу, а черная мантия пропиталась влагой. Он чувствовал, как приятное тепло, не имеющее ничего общего с температурой тела, разливалось по всей плоти. Эльф прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Он долго сидел, молча стягивая каждый отголосок силы в маленький комочек, и воссоединял эти частицы энергии в один большой ком, что сосредоточил в центре груди. Ещё одно усилие...Эльф, при помощи силы воли, перетянул клочки энергии в руку. Дезертир почувствовал, как правая ладонь начала неприятно покалывать, через несколько секунд покалывая, дошли и до кончиков пальцев, а затем заполонили и всю руку. Жрец ждал...Терпел, пока энергия привычно осядет среди плоти, костей и кожи, и затаив дыхание, замер. ... Мужчина медленно поднял руку, с опущенной ладонью, вверх... Булыжник лежащий напротив, устало поднялся в воздух. Уголки его губ потянулись в разные стороны, на лице возникла довольная улыбка. Сильвар рванул руку вверх булыжник, следуя невидимым нитям магии, что опутывали длань, рванул вверх, и забавно завертелся в воздухе. "Отец дварфов", отлетел чуть вперёд, и вверх, на шесть метров, и с силой рухнул в горячий песок, проделывая немаленькую вмятину. - Больше света...Больше...Тени... -------------------------------------------------------------------------
|
| |
| |
| Silvar | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:20 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Сильвар внимательно наблюдал за пламенем свечи, ветер врывался в распахнутое окно, колебля тонкое, словно перо, пламя. Огонёк подрагивал, через каждые несколько секунд, размывая границы теней на стенах. Комната не была велика. В правом углу, упираясь в две стены, стояла односпальная постель, что была аккуратно застелена бархатным покрывалом. В противоположном углу стоял стол, с несколькими шкафчиками. Рядом со столом в этой комнате, можно было отыскать широкий сундук, покрывшийся сантиметровым слоем пыли. Одинокая свеча, всё так же, стояла на столе, сгибаясь под силой ветра. На стене висел лук, который не чуял тепла рук крайне долгое время. Три руны, начертанные в углу древесины, всё ещё хранили свою яркость, напитывая челом воспоминаниями…Воспоминаниями, которые вечно преследовали больную, черноволосую голову… Мужчина, одетый в черный кожаный камзол, сидел за столом. Взгляд изумрудных глаз продолжал наблюдать за пляшущим огоньком. Старая ветхая лачужка, почти не выделялась на фоне ночи. Крыша давненько прогнулась, от тяжести небесных звёзд. Белые стены повязали в зарослях плюща. Белые точки на небесах, устало освещали Фаербризскую деревушку, помогая своей подружке луне, с которой они любили по ночам распивать чаи. Сухой звук разлетелся по комнате. Эльф подцепил край пожелтевшего от времени листа, переворачивая страницу красной книги. Алая обложка, превращалась в ярко – красную, когда свет ласкал её поверхность. Золотым шрифтом на корочки книги были вычерчены буквы, складывающиеся в забавную фразу. - Теоретическая Магия…- Он выдохнул, широко улыбаясь. Синдорей провел ладонью по обложке, вновь, раскрывая старый фолиант, который он заполучил в одной из библиотек Даларана. Серебряная Стрела принялся вчитываться в данный текст, наматывая на корочку мозга каждое написанное там слово. - Теоретическая Магия является одним из самых тонких аспектов арканного развития. Многие маги называют эту сторону магии запретной, из-за необъятных способностей, которые может развить в себе каждый, по сути, но немногие могут взять такие вершины. Наш разум – огромный агрегат, готовый сохранять любую информацию. Большое количество знаний может привести к развитию разума до такой степени, что эрудиция данного человека возрастёт в несколько раз, что логично. – Сильвар на мгновенье прервался, почесывая затылок, а затем, вновь, прильнул к прочтению, впитывая очами, поступающую информацию. - С точки зрения Теории, считается, что каждый сгусток, наделённый энергией, может быть перенят. Для этого «обычного» таинства, что стоит немалой концентрации и опыта в магической области, стоит выместить из тела, такое же количество энергии, которое находится в летящем в вас блоке, не забыв перетянуть ментально – магическую энергию своего тела в, принимаемую конечность. Если все условия выполнены, то с точки теории, вы сможете принять в свои руки, вражескую атаку, любого размера. Говорят, что большинство тех, кто пытались проверить данную теорию, не выжили, но иные источники говорят, что никто так и не пытался проверить это, из-за страха, и боязни к смерти. Сильвар подскочил на ноги, широко ухмыляясь. – Глупые существа, с душой, что способна испугаться… Глава IX Ящик Безумия...(В соавторстве с Дариэлем) -У каждого есть свой ящик безумия…- Холодный голос канул в пустоту, растворяясь в вечном небытие. Бесконечная тьма, обступившая, со всех сторон давила, уничтожала. Тонкие пальцы, прижатые к плечам, немного подрагивали. Мужчина сидел в этой пустоте, один, среди, бесконечного мира, что был сотворен в его же голове. Черная мантия, точнее все что от неё осталось, висела неровными клочьями на, словно бы, исхудавшем от безумства, теле. «Почему я? – Усталые мысли скользили в голове, проникая внутрь сознания. Холод разрывал всё тело, зарываясь в глубь и холодя, как показалось ему, даже душу, которой уже давно не должно было быть. – Да…- Силуэт мужчины, раскачивался из стороны в сторону. Эльф расцепил руки, отпуская свои плечи, и в итоге смыкая их, подле прижатых к груди колен. – Да…Да…- Сильвар начал раскачиваться из стороны в сторону, всё глубже уходя в этот бред. – Я убивал…Я уничтожал…Но всё это было ради Грона…Ради бессмертного божества, что поставит крест на этом мире…Почему? За что? Неужто, всё так и должно закончится? Неужто…Это конец? Нет…Я не верю…» Изумрудные очи полыхали, подобно фонарям на улицах Штормового, в безмолвной ночи. « Как я устал…Я хочу вернуться…Хочу жить…И-и-и-имп…Как холодно» - Только сейчас в его усталой голове появились мысли, о том, что ужасный холод обступает всё тело, суша своим «жаром» кожу. Его руки расцепились, вновь, перепадая на плечи. Книжник начал нервно растирать своё тело, пытаясь разогнать кровь, бегающую по венам. - Не-е-е-е-е-е-ет…- Дикий рев, напоминающий рев водопада, вырвался из его гортани, так же, как и всегда пропадая в пустоту. - Я, хочу жить…- Слова шепотом слетели с его уст. – Я, хочу…Согреться… Его глаза округлились, завидев то, что не мог вообразить себе и осознать здоровый разум. Фиолетовое пламя вспыхнуло прямиком у его ног, откидывая небольшие тени, изгибающиеся в совместном танце. Ноги начало приятно щипать, пламя возросло на несколько сантиметров вверх. Тепло начало медленно растекаться от кончиков пальцев, вверх, вскоре дошло до колен, перекидываясь вверх, и стремясь к поясу. Время текло незаметно, мужчина не знал, сколько он уже здесь. Взгляд зелёных глаз впивался в пурпурное пламя, его мысли мерно расходились в разные стороны, перебивая самих себя. «Я хочу вернутся…Хочу…В свой небольшой домик, недалече от Фаербризза…Быть беззаботным мальчиком, каждый новый раз, по утрам, впадать в объятия деда, улыбаться играющему в полдень солнцу…» Огромная, бездонная тьма, медленно начала приобретать краски. Сперва чернь перевелась в фиолетовые цвета, с каждой секундой, набирая всё больше и больше яркости. Фиолет обратился в пурпур, а после начал, принимать алые цвета, разделяясь то на желтые, то на красные оттенки. Словно – бы из неоткуда, появились огромные дубы, с широкими кронами листвы, желтых и красных цветов. Роща была столь знакомая и родная, вот – вот, если бы взгляд прошелся немного на запад, показалась бы небольшая хатка с знакомым дымком, что вечно валит из трубы. Небольшой столик, рядом с аккуратным домиком не пустовал. За столом стоял мужчина, пожилых лет, некогда ячменные локоны, выцвели и потеряли свой солнечный цвет, лишь недавно, но уже было ясно, что смерть этого мужчины, уже точит косу. Дверка хатки распахнулась, маленький эльф с золотыми волосами, выбежал на встречу старцу, потирая кулачками свои глазки. Сильвар не слышал и слова, голова была пуста, лишь только щебет птиц, временами заставлял его вернуться в эту реальность. Вот, взгляд, вновь, прильнул к старцу и малышу. Мальчик сжимал в руке огромный, для его роста лук, и уже скрылся за дверью, за ним шагнул и сам старец. Уголок губы книжника медленно подтянулся вверх, создавая на лице добрую усмешку. Старец резко обернулся, взгляд изумрудных глаз, впился в лицо убийцы Перфелона. - Сильва-а-а-а-ар… Эллемир очнулся лёжа на кровати. Прекрасный лик, что жег ему глаза нависал над ним. - Иссабел - Да Охотник, это я. Вставай милый, Лорд требует тебя к себе. Эллемир поднялся с кровати и замотал головой, сколько же он вчера выпил? А что вообще вчера было? Он не мог вспомнить, последним его воспоминанием было то, что они идут по Каражану, расследуя проблему, которая приключилась с инферналами. - Надо бы разобраться. – Исс уже вышла из комнаты, а Охотник в очередной раз огляделся по сторонам, он видел, прекрасно и в красках, но вот только маленькие импы, что внесли в комнату бадью с холодной водой, для господина, всё равно резали глаза своим золотистым отливом. - А ну пошли прочь отсюда выродки! – рявкнул Эллемир и только тут его взгляд натолкнулся на зеркало. Еще вчера прекрасный эльф с завязанными глазами сейчас напоминал демона, в которого время от времени превращался в порывах ярости. Рога, что росли из затылочной части головы, словно обручем огибали голову на уровне висков, и загибались концами на уровне переносицы. Мускульная система разрослась в несколько раз, сейчас он выглядел таким же огромным, словно бы был орком, стальные мышцы, при каждом движении натягивали кожу, вот-вот вроде-бы грозя её разорвать, но словно-бы не в силах. Охотнику это потихоньку начинало не нравиться, но чувство беспокойства затмевалось ощущением власти и силы, что теперь была подвластна ему. - Милый! - раздался сладкий голосок из-за ширмы отделяющей покои Эллемира от остальных помещений, а следом из-за этой ширмы появилось и прекрасное лицо суккубы. – Поторопись. Не стоит заставлять Лорда ждать. Эллемир усмехнулся и в очередной раз оглядел по сторонам свою комнату. На стенах, которой было развешено оружие Охотников убитых Эллемиром. Здесь были и глефы которые когда-то первый охотник забрал у поверженного демона и оружие других великих охотников. - Иду, иду – пробасил Эллемир в очередной раз удивившись, его голос, он так же изменился: от слащавого и приятного голоска остались лишь воспоминания, теперь же - это был тяжелый, бархатистый бас. Выйдя из комнаты Эллемир прошел по коридорам, он знал куда идти, но не помнил откуда он получил это знание. Два кольца на пальцах, одно для связи с господином, второе … черт! Откуда второе кольцо? Эллемир попытался стянуть его с пальца, но то словно вросло в его огрубевшую кожу. Охотник оскалился и схватив за шиворот пробегавшего мимом импа от всей «души» приложил его с десяток раз о ближайшую стену. - Что-то не так? Да, что-то точно не так. Что со мной? Где я? Почему я изменился? Слишком рано. Иллимирь не могла так быстро извратить моё тело. Что происходит? – и тут взгляд Эллемира уставился на стену. Кристалл, что служил в коридоре светильником, сейчас напоминал водоворот. Эллемир улыбнулся и следом в ярости зарычал. Его мозг играл с ними в шутки, он всё вспомнил. Сильвар открыл сундук и их засосало внутрь, внутрь сундука? Охотник протянул руку к магическому искажению всё также яростно рыча и перебирая пальцами «нити». - Не надо Эллемир, останься с нами – произнёс голос за его спиной. Но Эллемир не обернулся, сейчас для него это было не важно, он понимал, он вспоминал те книги, что попадали к нему в руки в библиотеке Каражана о искривлённом пространстве. Это всё было галлюцинацией, его фантазией, здесь он был богом, но если он не сломит эту фантазию, то он умрёт. Мир постепенно принялся тускнеть, терять краски, сам же охотник почувствовал, как у него исчезают рога, как всё это наваждение уходит из его головы. Еще миг, а может быть и час, даже может быть и год, он не знал. Так вот, остановимся на миге. Еще миг и всё исчезло. Снова всё виделось Эллемиру в черно-белом спектре да искаженное, как только может. Рядом «сидела» фигура жреца. Жреца теней, слуги родного брата Эллемира. Хотя нет, теневики же братья, только каждый из них норовит предать своего брата, вонзить ему в спину нож и упиваться его смертью, но что странно. В тот момент, когда они оказываются на грани вымирания, то словно муравьи «соединяются» в единое целое и тут уже нет предательства или личных амбиций, только общая цель. - Сильвар! Сильвар! Эй ты! – Эллемир подлетел к «сидящему» жрецу и последний раз попытался окликнуть того - Сильва-а-а-а-ар! – реакции собственно снова было ноль и тогда Охотник сжимая с яростью зубы залепил теневику пощечину! – Очнись! Мужчина сделал два широких шага вперёд, приближаясь к небольшому домику. Старец всё ещё не запер дверь, вглядываясь вдаль, и ощупывая взором самого Сильвара. Ухмылка на лице книжника, резко превратилась в улыбку. Детскую, невинную улыбку, которая всё ещё хранила в себе сладость детства, нежность, тепло. - Я…Я, так скучал…- Сильвар молча раздвинул руки в разные стороны, распахиваясь в объятиях. Эльф начал передвигать ногами быстрее, сокращая расстояние между собой и отцом его матери. Расстояние между родственниками уменьшалось, вот – вот, и Сильвар уже мог отличить немаленькие мешки под глазами, сеть престарелых морщин, что были разбросаны по всему его лицу, но улыбка, сверкающая на его лице, заставила улыбаться Сильвара. - И я, мой внук…- Старец резко стянул руку в кулак, жилы напряглись, показываясь через, тонкую старческую кожу. Кулак с силой влетел, в лицо синдорея, для «Архимага», мир на мгновенье замер. «Нет…Это не возможно, он бы никогда не посмел это сде-е-е-елать…- Мысли, петляющие в голове, неожиданно прервались, позволяя родится новым. – Э-это…Не мир, это…Имп…Сундук…» Эльф стянул энергию со всего тела, вверх, пытаясь сосредоточить мощь в единой точке. Мысли в его голове сталкивались друг с другом, сплетаясь в безумной круговерти. Эллемир мог увидеть, как глаза Серебряной Стрелы, резко распахнулись. Изумруд, безумным пламенем фела, пылал внутри очей. Кожа была бела, подобно бумаге. - У каждого свой ящик, Эллемир…- Тихий шепот сорвался с уст Жреца, его взгляд оторвался от лика охотника, перепрыгивая на пространство, живущее вокруг. Яркость красок, надменно ударила в голову, непонянытный страх овеял жрица, но тот не подал и намёка на своё. Огромные, пурпурные осколки небес, неясные фиолетовые эссенции, что так сильно напоминали бездушный, потеряный мир.Время для Сильвара замерло, когда он полностью окунался в изучение этого "разрыва". Неясные огромные розоватые нити, изнемогали всё "небо", точнее даже, всё пространство. Муж не чувствовал и конца, этому бесконечному, темному "миру", всё больше и глубже уходя в свои мысли. Внутри что - то затрепетало, пытаясь вырваться наружу. Он чувствовал, как несусветная энергия тоннами сочилась по его телу, миллиарды нитей магии, сотни Леи – линий, бесконечное количество источников, что слиты воедино, и носят название Искривленного Пространства. - Так и есть жрец – Охотник улыбнулся и изобразил нечто, что можно было принять за шутовской поклон. – Главное больше не мечтать. Помнишь? Хотя, что я тут тебе рассказываю, ведь это ты книжник не я. – Он выпрямился и закружился на месте. – Нам нужна ошибка, разрыв, портал, как угодно называй, нам надо найти это самое искривление и только тогда мы сможем попасть в то место где мы уже были с тобой. – На его лице блеснула усмешка, а в следующий миг он расхохотался, казалось бы его голос растекался, по всему этому не ровному пространству. В каждый уголок, в каждый завиток он врезался и отражался подобно эху для того, что-бы достигнуть следующего препятствия и снова оттолкнуться. – Магия твой друг. Так найди в ней ошибку Сильвар, найди и вытащи нас отсюда, дабы мы сумели вернуться к нашим Лордам. Сильвар внимательно слушал охотника, с ценностью злата, поглощая каждое слово вымолвленное им. Эллемира могло постигнуть удивление, а может и нет, когда безумец закинул голову назад. Пространство разорвалось в безумном, господствующем смехе, смехе, в котором слышалось величие, призрение, гордость, но и уважение одновременно. - Эллемир, дитя Черных Волос…Это не миф, это правда…- Злобная ухмылка распласталась по его лицу. – Это, Эллемир…Бездна, мир Богов, героев…Это ключ, к своим мечтам…Ты чувствуешь это? В каждом мельчайшем мгновении, в каждой струне, столь сладкоголосой арфы…Здесь, единственный пас рукой может сделать то, что не может сделать величайший маг на Азероте…Но…Сейчас не наше время…Мы ещё сюда вернёмся… Мужчина устало передёрнул плечами, сподвигая свою волю на движение. Он медленно пропарил в этом «воздухе», который пылал безумными, пурпурными красками. - Как ты думаешь? Почему…Маг, укравший книгу…Посоветовал распахнуть сундук по середине?...- Сильвар обернулся, разглядывая лицо «слепца». - Именно…- Не дожидаясь ответа, на сей вопрос, он продолжил. – Это предательство… И даже дух, не покинет своё тело, не отомстив… - Я не дух Сильвар. И даже не твоя галлюцинация если тебе так угодно. – Охотник продолжал рассматривать «нити» из которых состояли потоки энергии выискивая на них хотя-бы малейшую «потёртость», «узелок», «петельку» любую неправильность, которую только можно было найти и тут его взгляд наткнулся на одну из таких «петелек», совсем маленькую, но большего он и не надеялся найти. Сунув в неё руку, Эллемир скривился от боли. – Сильвар! Сюда! Нашел! – дальше его уста зашептали, просто отстукивая ритм, для собственного удобства. Существу всю жизнь жившему благодарю магическим энергиям магия была лучшей подругой, но Элл даже со своей гордыней признал, что известный Дезертир справится с магией на много лучше, сейчас от самого Эллемира требовалось удержать «петельку» в её состоянии и не дать ей разгладиться. Это мог быть возможно единственный шанс на спасение на ближайшие века, да что там века? Тысячелетия и другого шанса у этих двоих могло просто не быть. - Глупец…- Тихий шепот сорвался с его уст, вновь, улетая в бездну. Одно единственное неверное движение в этом пространстве могло привести, к катаклизмам, что изменили бы сей мир полностью, от начала до конца, навсегда. Сильвар, усилием своей воли, рванул вперёд, следуя за Эллемиром, он понимал, что одно единственное движение, и тогда возможный шанс спасения, может полностью провалиться. Книжник прильнул своей грудью, к спине охотника. Правая рука синдорея скользнула к плечу Блэксонга, прорывая острыми ногтями «воздух» непонятного пространства. Его тонкие пальцы, крепко оплели кожаную ленту на плече слепца. Брови Сильвара сомкнулись на переносице, от сильнейших усилий. Впитывая в себя мощь пространства, и стягивая при этом и собственную энергию, мужчина вытянул левую длань в сторону «петельки». Ход мыслей, резко восстановился. Эта «петелька» - попытка кого – то использовать портал, при чем удачная попытка. Если пара, вовремя смогла бы открыть «дыру», то вышла бы вместе с «портальщиком», в точке его выхода. Эльф направил магические потоки прямиком в сторону небольшого прорыва. Эллемир сжал от боли свои зубы. Иллимирь рвалась наружу пресыщенная арканной энергией, которая текла через охотника, словно электрический ток сквозь трансформатор, преобразовываясь во всё более расширяющийся портал. Сильвар мог даже отчетливо слышать, как Эллемир перестав шептать, уже орёт во всю глотку, не слыша самого себя «Давай! Детка! Давай!». И вот он, небольшой, но уже существующий и всё расширяющийся «портал», совсем скоро он достигнет нужного размера. Если бы у Эллемира были глаза он бы наверное даже разрыдался от счастья за своё спасение из этого мира. Справа над головой появился лик Иссабел, слева – Иллимирь и они что-то пытались сказать … Мужчина оскалился, подобно волку, когда небольшая дырочка, обратилась в разлом, средних размеров. Он ожидал охотника, но тот продолжал исполнять роль трансформатора, не понимая того, что вход уже раскрыт. Мужчина еле – еле просунул свою голову, к его челу, упираясь подбородком в плечо. - Пошли, красавчик…- Книжник оттолкнулся вперёд, подталкивая Эллемира на безумный поступок, всё было так, как он любил. "Портал" очень сильно напоминал овал с размытыми границами, уходящими куда - то прочь. Внутри синеватой дымки, арканной глади, виднелись знакомые ранее местности, но понять, что именно было на той стороне "прохода", не удавалось даже Сильвару. Всё было слишком размывчато. Пара влетела в разрыв, который захлопнулся, поглотив их…
|
| |
| |
| Астарот | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:24 | Сообщение # 3 |
|
Освоившийся
| Ссылки портят кайф от читабельности квенты>< а так классно
Уничтожай или будь уничтоженным - вот девиз Легиона!
|
| |
| |
| Silvar | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:29 | Сообщение # 4 |
|
Прохожий
| Согласен, снесу их в баню.
|
| |
| |
| Астарот | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:41 | Сообщение # 5 |
|
Освоившийся
| Ладно, но музыку всё равно можно вставить, так для фана
Уничтожай или будь уничтоженным - вот девиз Легиона!
Сообщение отредактировал Астарот - Воскресенье, 08.11.2009, 02:15 |
| |
| |
| Лемко | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:48 | Сообщение # 6 |
|
Старожил
Награды: 1
| Тру квента....Оо ( правда я теперь большие квенты еле еле осиливаю...чет перечитался чуток ))
|
| |
| |
|
|
|
|