| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Альвеола
| |
| WildCitten | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:43 | Сообщение # 1 |
|
Задержавшийся
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну вот и моя вторая квента, идея для написания пришла совершенно спонтанно, когда увидела гильдию Южнобережье и оставила заявку. Пока написала лишь одну главу, но вскоре опубликую и следующую а пока вот Глава 1 «Горький побег» Шум рушащихся башен, словно небесный Рок, прогремел над Квель’Таласом, эльфы хоть и были охваченным паникой, старались не потярять самообладания. Генералы отдавали приказы выстраивая магов и ведьмаков в боевые ряды, выкрикивая о чести и долге. В это время сидя в одном из домов, запертая эльфийка отчаянно стуча в окно, толи пытаясь его разбить, толи надеясь что ктото поможет ей. Хрупкие ручки не в состоянии были даже дать трещину в стекле, и кожа на костяшках пальцев уже стерлась, образовывая кровоподтеки. Слезы градом катились по персиковым щечкам, как внезапно дверь распахнулась и на пороге показалась фигура молодого эльфа. – Альвеола! Быстрее, уходим! По голосу и силуету она распознала в ней друга своего отца, и не медля схватила свой серебрянный посох выбегая из дома на улицу, где её взору предстала ужасающая картина. Маги и стражи как могли отбивались от мертвых, поджигая, режа их плоть, но все было тщетно, обычные горожане оказались в ловушке своих домов в которых забирались вурдалаки, и некогда обитель их счастья превращалась в гробницу для их порванных гнилыми зубами тел. Крепкая мужская рука вывела её из ступора. –Нету времени, ты должна успеть бежать! - Эльф тянул её за собой кудато в глубь города где нежити ещё небыло так много. – Но Бэльсидор, а какже отец? Как же ты?, - стараясь успокоить слезы девушка сломя голову бежала за ним, переодически спотыкаясь но всеже удерживаясь за сильную руку. – Отец сказал, что бы ты бежала! Мы маги, мы должны помочь защитить город и спасти других. -Но я, я ведь тоже маг! Я останусь с вами! – всхлипывая она с мольбой спосмотрела на эльфа, боясь что не увидит больше ни отца, ни матери, ни кого из тех эльвоф что она знала. -Ты ещё молода, я прошу тебя отбрось это желание, если все получится, вскоре ты увидиш и отца и мать. А сейчас возьми эту карту, –вынув из кармана сложенную в четыре раза пожелтевшую бумагу эльф протянул её заплаканной девушке. – Это карта земли людей, ты должна будеш добратся до деревни на берегу Холмов Хилбрада, поспеши же! Девушка схватила карту и только было хотела чтото сказать, как синяя вспышка ослепила её и она исчезла. Бэльсидор облегченно вздохнул, и обернулся чтобы бежать на помощь другим, но не сделав и шага уткнулся во чтото смрадное, булькающее и мягкое. Подняв взгляд он увидел перед собой громную тушу, казалось сшитую из кусков разных тел. И прежде чем некогда умелый маг прошептал заклятье, окровавленный топор рассек его пополам. Не удержавшись на ногах Альвеола упала на землю, часто, и быстро моргая, перед глазами была голубоватая пелена которая медленно спадала. Ужасающие картины разрушающегося города, в перемешку с криками агонии людей и воплями этих уасный существ, сменились на прекрасный горный пейзаж, запах хвои что вдыхала девушка постепенно расслаблял её, и уничтожал этот запах смерти и гнили что витал в её памяти. Пение птиц, словно лечебный бальзам падало на её сердце, она вновь вспомнила те леса где любила гулять по утрам, наслаждаясь их первородностью и умиротворенностью. О горькое осознание того, что сейчас этого нет, а её родители находятся гдето в горящем городе... Но мама? Она не была магом, должно быть она спаслась, и уже ждет её в этой деревне людей. Эта мысль словно предала эльфийке сил, она вскочила на ноги оглядываясь по сторона, ощутив в руке чтото твердое и шершавое, она вспомнила про карту что дал ей Бэльсидор до телепортации. Трясущимися от волнения и спешки руками она развернула ветхую бумагу, быстро забегав глазками по ней, и расхаживая по сторонам пыталась понять где она находится. Так в скитаниях она провела до того как стемнело, над горами поднялась новая луна, приятное на слух жужжание сверчков, словно колыбельная убаюкивала девушку, лишь вои волков, и шуршание листвы приводили её ушки в движение и она сама подергивалась и беспокойно оглядывалась по сторонам. Всеже, найдя свой приют, под раскинувшей на несколько метров свои ветки, елью, она насобирала шишек образовав из них пирамидку. –Фел’о’ Мелорн, - шепнула девушка, и из её пальчика вырвался небольшой огненный шарик, от которого шишки засияли как библиотека при пожаре. Помня, что огонь отпугивает зверей, она магией отрегулировала пламя, чтобы то не разгоралось слишком быстро, и, свернувшись в калачик уснула.
Любовь котов к рыбе безответна.(с) Коты - существа ужасно скрытные. Hекоторые из них скрываются в мешке.(с)
|
| |
| |
| Djan | Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:52 | Сообщение # 2 |
|
Задержавшийся
| Мне понравилось. Довольно интересный сюжет, но пару грамматических ошибок портят все картину. А так здорово ждем-с продолжения
|
| |
| |
| Крушилка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:13 | Сообщение # 3 |
|
Новобранец
| Не, все классно, только меня вот имя смущает немного. Вы знаете, что такое "альвеола,"?
Я думаю, что не могу больше думать© Мартын
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:32 | Сообщение # 4 |
|
Старожил
Награды: 1
| Угу..... мне нра Оо И не говорите что мне все нра -_- Это не правда....
|
| |
| |
| WildCitten | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:46 | Сообщение # 5 |
|
Задержавшийся
| Спасибо большое за тёплые коментарии, насчет ошибок, у меня чтото с Вордом случилось он их не находит или находит частями, такчто извините если что. Quote Вы знаете, что такое "альвеола,"? Альвео́ла (от лат. ячейка, пузырёк): Альвеола — ячейковидный концевой отдел железы, то же, что ацинус[1]. Альвеола — пузырьковидное образование в лёгких, оплетённое сетью капилляров. Через стенки альвеол (в лёгких человека их свыше 700 млн) происходит газообмен. Альвеола — зубная лунка, углубление в челюсти, в которой находится корень зуба. Альвеола — ячейковидный концевой отдел железы, например, слюнной, или молочной. (с)Википедия Ну мне слово пондравилось, а вон сколько оно обознанчает страшных терминов, пусть лучше будет именем, красивой эльфиечки =Р
Любовь котов к рыбе безответна.(с) Коты - существа ужасно скрытные. Hекоторые из них скрываются в мешке.(с)
Сообщение отредактировал WildCitten - Четверг, 05.11.2009, 14:54 |
| |
| |
| Крушилка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:05 | Сообщение # 6 |
|
Новобранец
| Больная тема,уж извиняйте. Ну ладно, буду делать вид, что это всего лишь красивое слово.
Я думаю, что не могу больше думать© Мартын
|
| |
| |
| Perfelon | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:19 | Сообщение # 7 |
|
Старожил
| Квента кул. Лично я прямо ощутил себя во время разрушения луносвета. Очень понравилось.
Если хотите послать меня читать ЛОР, то посылайте с сылкой (с) Я не люблю, когда стреляют в спину (с) Высоцкий
|
| |
| |
| WildCitten | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:40 | Сообщение # 8 |
|
Задержавшийся
| Спасибо Перфелоник
|
| |
| |
| Perfelon | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:22 | Сообщение # 9 |
|
Старожил
| Незачто, обращайтесь ^^
Если хотите послать меня читать ЛОР, то посылайте с сылкой (с) Я не люблю, когда стреляют в спину (с) Высоцкий
|
| |
| |
| WildCitten | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:55 | Сообщение # 10 |
|
Задержавшийся
| Добавила главу №3 Сразу напишу чтобы небыло вопросов а где №2? Вторая глава будет создана из отыгрыша прошлого, но пока он не состоялся, а вот третюю главу я дописала, хотя она не является полноценной, но дает ещё немного информации о Альвеоле. Глава 3 «Начало новой жизни» -Смотри, это похоже на тот город, вон море, а вон корабль стоит у причала, и домики человеческие, -радостно воскликнув Альвеола запрыгала на месте указывая на деревню эльфу что стоял рядом, взгляд перебегал с карты на деревню, словно она сомневалась что видит именно Южнобережье. Что то крикнув на прощание эльфу, она сжимая цепкими пальчиками холодный, серебряный жезл, помчалась в низ по склону, словно окрыленная невидимой силой, и вбежав под большую каменную арку, замерла в недоумении. Там много было людей здесь, шум главной площади звенел в ушах, торговцы за прилавками торговали рыбой, обвесив ею все что можно, рабочие выгружали ящики из кораблей, и пара Квель’Дореев стоя в дали от шума о чемто шептались глядя на всю эту суету. -Квель’Дореи? –эльфийка опешила приняв это за мираж ,а может и нет? Ведь она же не одна могла спастись. Тонкие ножки сами понесли её в сторону стоящих эльфов сквозь гомонящую толпу, все ближе приближаясь к ним. Они же похоже также заметили, измученную и изнуренную долгой дорогой девушку, и высматривали её в толпе в ожидании. - Bal'a dash, malanore., -поприветствовал её один из них, он был высоким и белокурым, с небольшой козлиной бородкой и узкими глазами, казалось что он щурится от солнечного света. - Doral ana'diel?, -обеспокоенно спросил второй, дивуясь внешнему виду девушки. Он же был полной противоположностью другого, с темными волосами, и щетиной на щеках, суровые черты его лица говорили о высоком статусе как и его раскошное одеяние. - Sinu a'manore, -Радостно пролепетала эльфика, -Как я рада видеть вас братья, вы тут давно? Как вам удалось спастись? -Спастись? –эльфы переглянулись между собой, а затем непонимающе посмотрели на эльфу. –Спастись от чего? -От Плети, вы разве не убежали во время падения Квель’Таласа? –в недоумении девушка посмотрела на эльфов, видимо она не слышала, или забыла, что некоторые Квель’Дореи жили вне своей родины, помогая Альянсу. И сейчас одни из таких предстали перед ней. -Так, стоп, стоп, что значит во время падения Квель’Таласа? –эльф сощурил глаза не веря словам Альвеолы, и вообще счев её за сумасшедшую. -Человеческий принц А…А…Артас! Он привел за собой легионы мертвецов и они, уничтожили все… Если бы эльф могли они бы сейчас рухнули на пол от удивления и ужаса. Пару секунд постояв в ступоре они пригласили Альвеолу за собой. Так началась её жизни в Южнобережье. -Для начала тебе надо выучить язык, вот, -эльф бросил перед девушкой книгу в коричневатом кожаном переплете. С интересом взяв в ручки книгу, эльфийка пролистала её рассматривая причудливые слова и символы. Тогда они казались ей не понятными и нелепыми, но со временем она научилась их различать, и запоминать. А за два месяца она уже свободно говорила на общем языке, правда акцент частенько проскакивал. Эльфы, научили её обходится без манны, применяя медитацию для восстановления сил. -Куда мы идем? –осторожно спросила девушка, вглядываясь в глубь туманного леса, с силой сжимая свой посох, словно боясь что на неё нападет медведь, или что похуже. -На солнечную поляну, так мы окрестили это место, там мы соединяем свои сущности с природой получая энергию в замен. – обьяснил идущий рядом эльф, всего их было около десятка, двое были вооружены легкими мечами и щитами, вероятнее всего должны были охранять их во время транса. И вот они вышли на небывалой красоты место, тут лучи солнца освещали небольшую лужайку, туман словно никогда и не был, но капельки, на сочной зеленой траве, выдавали его недавнее присутствие. Альвеолу так и тянуло сорватся с места, и как год назад в древних лесах¸ закружится в танце с природой, ловя на своей молодой, персиковой коже ласкающие лучики утреннего солнца. Эльфы расстелили небольшие вязаные подстилки, садясь на них в позу лотоса. Альвеола последовала их примеру, подражая им во всем. После нескольких минут возни, длинных ушек коснулась приятная и укачивающая песня, что пел один из эльфов, постепенно её подхватывали и остальные, закрывая глаза и поя. Голоса сливались в единый поток, они пели в унисон, губы девушки сами зашевелились, и она уже во всю подпевала эльфам. Ножки стали словно ватными, постепенно она перестала ощущать свое тело, вместо этого она ощутила ласкающее и манящее тепло, что наполнило её разум. Вся поляна вокруг заструилась, синим светом, что кружил над эльфами вихрем блесток, их сущности отделялись от тел уносясь вместе с ним кудато в высь, в невиданные дали. Так оторвалась и Альвеола, она отчетливо видела свое тело, и даже испугалась, пытаясь плыть против течения, назад к нему. Но её ручку ухватил один из знакомых, и мягко улыбнулся. – Не бойся, плыви по течению, - он излучал невероятную уверенность, эльфийка взяла за руку, этого синевато-прозрачного эльфа и вместе с ним понеслась в высь…
Сообщение отредактировал WildCitten - Понедельник, 09.11.2009, 13:56 |
| |
| |
| Genes1s | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:23 | Сообщение # 11 |
|
Освоившийся
Награды: 2
| Что я могу сказать... Ну, для второго раза, конечно, неплохо. Самое главное, что у вас есть желание писать дальше, и это радует. Не в укор вам, но сюжет разрушения КвельТаласа очень часто встречается в квентах на синдо/квельдореев, и ничего тут не поделать, в принципе. Есть парочка ошибок, советую всё-таки прогонять квенту либо через Ворд, либо через какой-нибудь сайт, вылавливающий ошибки. Но в целом неплохо. Также есть недочет, которые вы, вроде как, допустили по незнанию:Quote (WildCitten) Эльфы, научили её обходится без манны, применяя медитацию для восстановления сил. Это невозможно. По крайней мере, до сих пор не было ни одного примера, чтобы эльф не мог обходиться без магической энергии. Это либо арканная энергия, либо фел. Поэтому, простите, но такого быть не может. Повторюсь, в целом, очень неплохо.
Юмор ниже пояса адресован тем, у кого вместо головы задница. Валентин Домиль -------------------------- Всякая злость происходит от бессилия. Жан Жак Руссо
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:27 | Сообщение # 12 |
|
Старожил
| Есть 1 эльф который в теории может жить без маны....^^ Мой Мил....но если он не будет её употреблять то сойдет с ума поубивает кучу людей а потом покончит жизнь самоубийством XDDDD поэтому мир никогда об этом не узнает
|
| |
| |
| WildCitten | Дата: Вторник, 10.11.2009, 15:24 | Сообщение # 13 |
|
Задержавшийся
| Genes1s Увы это так есть факты в ЛОР что отлученные от магии солчнечного колодца и лунных колодцев Квельдо должны минимум 1 час в день медитировать чтобы не сойти с ума и получать подпитку. Иначе никак нельзя обьяснить например существоание сторожек Квельдо, где поблизости нету лунных колодцев а бутылочки с маной взять тоже негде. Добавлено (10.11.2009, 15:21) --------------------------------------------- Пруфлинк http://www.wowwiki.com/High_elf Раздел Magical addiction Добавлено (10.11.2009, 15:22) --------------------------------------------- Ай совесем забыла, Genes1s, спасибо за отзыв, буду старатся =) Добавлено (10.11.2009, 15:24) --------------------------------------------- А ну и да, я вот тоже обеспокоенная началом всего после падения квельдо, поэтому когда закончу эту, порадую совсем новой историей.
Сообщение отредактировал WildCitten - Вторник, 10.11.2009, 15:23 |
| |
| |
| Breni | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:44 | Сообщение # 14 |
|
Прохожий
| Хмм.... Что же сделать...
|
| |
| |
| КоллективныйРазум | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:53 | Сообщение # 15 |
|
Освоившийся
| Стара-а-айтесь Оо Мне нравится работа, чесн-чесн! (Вздох) А моя писать мутатень, а мутатень не уважают :Р
...Evilyn
|
| |
| |
|
|
|
|