|
профессии
|
|
| Sluagh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:50 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| итак, начнём с начала... я создала себе двух персонажей... одна из них кожевник (ну и шкурник за компанию), но тут я столкнулась с двумя маленькими проблемами, точнее одна проблема и одно непоймичто. во-первых, я не могу шкурить, ибо для этого нужен навык 400 (мобы-то у нас все 80лвл). это была проблема. а второе связано и со вторым персонажем, которому я взяла шитьё (просто у вендоров выбор не сильно богатый, а швеи на ранних этапах профу очень даже красивые вещи делают)... так вот, сначала закончим с кожей: сколько нужно шкурок (больших таких, как с большой кошки) для пошива одной кожанной куртки? в реале... одной хватит за глаза и за уши... но здесь (в вов) я не могу пойти и убив одно бедное животное сделать одну курточку - приходится вырезать от 6 до 12 особей... это нормально, что придётся вырезать пол леса? это не наезд и не попытка чего-нибудь выклянчить с ГМов. просто вопрос. а теперь шитьё: тут почти тоже самое - на одежду нужна ткань. где её брать? покупать у вендоров? вариант, но такими темпами я ткань на рубашечку накоплю только через несколько дней... вырезать мобов? что-то это как-то косячно смотрится... может увеличить количество тканей, продаваемой вендорами? что-то как-то сумбурно всё получилось... не кидайтесь в меня чем не попадя: я ещё неполностью проснулся...
мы не психопаты - мы ролевики! (с) Филигон мастера - козлы, игроки - бараны (с) народная мудрость раздвоение личности у ролевика - это сведение всех возможных субличностей всего к двум. (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Alonar | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:10 | Сообщение # 2 |
|
Задержавшийся
| Кхм...Смысла не лишено. Понимаю, что многие скажут, мол, профы по механу тут значения большого не имеют, но это было бы куда приятнее, чем клянчить шмот у ГМов, делая его самим... Если честно и откровенно - я вообще до конца не просёк идеи с мобами 80лвла которых фиг убьёшь... Просто мимо идёшь по дороге - на тебя налетает толпа хз кого хз с чем и начинает лупасить по самый не балуй. А представьте терь, какого будет так прокачивать профу -___- Короче давайте что-нибудь придумывать... Можно оставить конечно 80 лвл мобов, но с профами и с, кхм, скажем так, проходимостью по Миру надо-бы...
Мы такие, какими хотим быть. (с) We made it! (с)
|
| |
| |
| Sluagh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:23 | Сообщение # 3 |
|
Прохожий
| то, что мобов стало трудно убивать - это даже с какой-то стороны прикольно...))) не чувствуешь себя всемогущим))) но я с Вами согласна - иногда это напрягает. вот, например, сколько раз надо ударить по зверю (предположим) тяжёлым двуручником, чтобы череп ему раскроить?! Добавлено (10.12.2009, 19:23) --------------------------------------------- кстати, а почему нельзя, например, часть мобов сделать прежними?
мы не психопаты - мы ролевики! (с) Филигон мастера - козлы, игроки - бараны (с) народная мудрость раздвоение личности у ролевика - это сведение всех возможных субличностей всего к двум. (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:35 | Сообщение # 4 |
|
Старожил
| Quote (Sluagh) сколько раз надо ударить по зверю (предположим) тяжёлым двуручником, чтобы череп ему раскроить?! Сколько раз надо махнуть тяжеленным двуручником, что бы попасть по ловкой бестии? К вопросу о "профах" - над этим ведутся работы. Скорее всего, с выходом третьего патча, ситуация прояснится.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:43 | Сообщение # 5 |
|
Старожил
Награды: 1
| Quote (Eldarion) Сколько раз надо махнуть тяжеленным двуручником, что бы попасть по ловкой бестии? У каждого животного свой стиль -_- кабан попрет на пролом и пофиг что там, пантера будет извиваться вокруг стараясь тебя сбить -_- По личному опыту знаю, что приравнивать всех к "ловким бестиям" не корректно. Допустим медведь -_- ну не ловкий он, конечно учитывая что даже ты его рубани по бошке то в лучшем случае он просто задавит тебя массой падая....но все же не ловкая бестия.
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:12 | Сообщение # 6 |
|
Старожил
| Что есть ловкость? Ловкость - это скорость твоей реакции. Ты не поверишь - но кабан и медведь куда ловчее, чем человек, ибо скорость их рефлексов превосходит наши. Другое дело вес, строение и тактика. И небольшое "Зы" - я очень долго буду смеяться над "охотниками" с мечами. Для борьбы с "природным окружением" - это самое бесполезное оружие.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:41 | Сообщение # 7 |
|
Старожил
Награды: 1
| Тогда делай спец абилки на стреляющее...ибо крит с лука не убьет ниодного НПС как и из ружья....
|
| |
| |
| Delta | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:18 | Сообщение # 8 |
|
Новобранец
| Мда ... сам что-то думаю как решить это, и представляю как ГМы негодуют
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:41 | Сообщение # 9 |
|
Старожил
| Лемко, Лук? Ружьё? Против медведя? Лэм, окстись, копьё.
|
| |
| |
| Delta | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:03 | Сообщение # 10 |
|
Новобранец
| Предатель Человечества ... шучу А что ... ружьем можно убить, мифриловые патроны тому причина. Хотя есть еще больше более крутых металлов
|
| |
| |
| I-am-mzf-nrp | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:11 | Сообщение # 11 |
|
Освоившийся
| Рогатина, блджад, и только. А вообще, вы же миритесь с фактом, что в ВоВ мнго условностей? Не станете же вы, верно, думать, что нормальный, здоровый кабан на самом деле, увидев вас, подбежит, встанет, и начнет через равные промежутки времени пытаться повредить вашу шкурку? Механика никогда не будет идеально. Смиритесь.©Mr.S
http://www.dungeonmaster.ru/ModuleInfo.aspx?module=1015 ...Мы следим за вами... Чтобы мною многоуважаемый ГМ состав не напрягался над расшифровкой аббревиатуры MZF я переведу."Master Zachitat Figny".
|
| |
| |
| Delta | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:21 | Сообщение # 12 |
|
Новобранец
| Мы это знаем
|
| |
| |
| КоллективныйРазум | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:22 | Сообщение # 13 |
|
Освоившийся
| Хорош холиварить по теме зверюшек О_о Я вот чего думаю... Вбить людям ВСЕ профессии, на 400, но без самих умений делать тот или иной предмет. И сделать такую штуку, как обучение рецептам-схемам-свиткам-бла-бла-бла. Пример... Мы работаем кузнецом. Долго-долго, и научились ковать неплохой-таки мечик. Выковав этот мечик мы понимаем, что могли бы делать и другие прикольные мечики. И тут добрый дядя ГМ дает нам пачку умений крафта, и мы получаем возможность уже самостоятельно крафтить этот самый мечик О_о Сорри, я под кефиром - мог неясно выразить мысль...
...Evilyn
|
| |
| |
| Delta | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 07:21 | Сообщение # 14 |
|
Новобранец
| А что ... хороший мысль.
|
| |
| |
| Sluagh | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 03:11 | Сообщение # 15 |
|
Прохожий
| ой! (страшно) сколько же тут профессиональных охотников!!! прям ужас какой-то! с копьём на медведя??? помилуйте! я лучше в кустах полежу-поприцеливаюсь! или одной стрелой (ну или пулей - кому что) нельзя бедную тварюшку завалить? далее, ловкость и реакция! простите, но это вроде разные вещи! охотники не пользуются мечами - ну это типа да... я вон вообще кинжалы или кистевое предпочитаю... но лучше лука ничего нет!!! хотя и с мечом против того же медведя вполне себе можно, но только при условии, если умеешь этим пользоваться...
|
| |
| |