| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Лекарь-нежить - каковы шансы?
| |
| Shattle-Also | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:02 | Сообщение # 1 |
|
Освоившийся
Награды: 0
Статус: Offline
| Лор по теме: О взаимоотношениях со Светом Забытая Тень Классовый лор Эхо Жизни Вероятно, такое уже многажды обсуждалось и холиварилось, но, все-таки, недавно понял свою полную безграмотность по этому вопросу, поэтому хочу еще раз поднять все доводы. Пока что появились такие варианты (буду дополнять и вычеркивать, если появятся или будут опровергнуты): 1. Нежить может использовать Свет и лечить. ("The Light has turned its back on the Forsaken, and they are unable to channel it.", вычеркнуто). 2. Нежить не может использовать Свет: 2.1. И потому лечить никак не может. (а как тогда лечит? вычеркнуто). 2.2. Может лечить за счет Забытой Тени. 2.3. Может лечить за счет Забытой Тени, но только товарищей-андедов. 2.4. Может лечить за счет некромантии (только саму нежить). 2.5. Может лечить за счет вытягивание жизни из других. (сам факт бесспорен, но каким образом он действует? лечит и нежить, и живых? Или только живых - нежить ведь уже мертва, как ей поможет передача жизни?) Уточняю, что имеются в виду чисто divain/magic методы - в апотекарском умении лечить никто не сомневается. Наиболее вероятными пока кажутся варианты 2.3 и 2.4. So?
Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018 А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h
Сообщение отредактировал Shattle-Also - Воскресенье, 22.11.2009, 19:52 |
| |
| |
| Варяг | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:14 | Сообщение # 2 |
|
Освоившийся
| Вопрос: зачем лечить нежить? Лечение - ускорение заживления ран на теле, тоесть ускорение регенерации плоти. Нежить не умеет регенерировать плоть, иначе была бы неотличима от живых людей/эльфов/гномов/дворфов и тому подобных тварей божьих. Под лечением может иметься конечно присоединение отрубленой конечности, но тут надо подойти в к вопросу о том, какая магия вообще держит нежить в "собраном" состоянии.
Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep Just direct your feet to the sunny side of the street
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:17 | Сообщение # 3 |
|
Освоившийся
| Quote Лечение - ускорение заживления ран на теле Этим занимаются друиды. Лекари не ускоряют заживление, а именно заживляют. Именно поэтому нежити тоже требуется лечение - чтобы лишних дырок не было (им оно даже важнее - сами-то они не должны, по идее, восстанавливаться). И ты немного не понял вопрос. Может ли нежить лечить другие расы? Или только своих? Или даже своих не может? Добавил вариант о лечении некромантией.
Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018 А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:27 | Сообщение # 4 |
|
Освоившийся
| Ну. Лечение некромантией это либо прилепить к нежити ее же кусок ладыжки и заколдовать, чтобы не отвалилось. Либо же что-то чужое. Но это уже не лечение а, я извиняюсь, что то вроде ремонта. Теперь о забытой тени. Мне вспомнилась фраза "Даже злобные Лоа способны к лечениь, когда спокойны (с)". Может быть тут что-то вроде этого. Хотя очень призрачная догадка.
Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep Just direct your feet to the sunny side of the street
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:28 | Сообщение # 5 |
|
Освоившийся
| Так то Лоа. Лоа-то по сути - образования природные. Сродни шаманству и друидизму. А вот Забытая Тень...
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:39 | Сообщение # 6 |
|
Освоившийся
| Хм, думаю и может и не может. Философия святого света зиждится на 3 постулатах: уважение, упорство, сострадание. Эти постулаты учат, как мы знаем, тому, что у всех есть связь со вселеннои и делая мир лучше, помогая другим, делая из счастливыми мы упрочнаем эту связь, что дает нам больше абилок и скилов и переводит на новый рп уровень приста. Отсюда способность лечить у жрецов света. Забытая Тень практикует три постулата сходных, но противоположных: уважение, упорство, сила. Они учат осторожному, осмысленному и своевременному получению возможностей управления миром вокруг тебя, и упрочнению связи с той же вселенной. Но в эти постулаты совершенно не вписывается лечение, которое исходит "от души, от седрца", которое делается с надеждой принести в мир счастье. Более вероятно, что Забытая Тень даст возможность вылечить, если отрекшийся будет видеть в этом ходе потенциальный путь для усиления себя-любимого и ослабления потенциальных конкурентов.
Сообщение отредактировал Варяг - Воскресенье, 22.11.2009, 19:40 |
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:51 | Сообщение # 7 |
|
Освоившийся
| Хм. Наиболее вероятная идея, с другой стороны - как было подмечено, Тень дает слегка другие возможности, не лечение. Вопрос за тем, способна ли сама природа тени лечить? Возникла идея - вампиризм из разряда теневой магии. Возможно, всякие вытягивания жизни и передача её компаньонам возможна. Добавил.
|
| |
| |
| Asspirin | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:53 | Сообщение # 8 |
|
Прохожий
| Вспоминаем третий Варик. Артас, будучи живым имеет спел, лечащий живых, и наносящий урон неживым. После превращения в ДК, действие этого заклинания изменяется с точностью, да наоборот. Забытая тень - это почти что Святой свет, перевёрнутый вверх дном. Светом нельзя вылечить немёртвого. Тенью нельзя вылечить живого.
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:54 | Сообщение # 9 |
|
Освоившийся
| Та-та-та, Артас использовал некромантию а не Забытую Тень.
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:58 | Сообщение # 10 |
|
Освоившийся
| Да, на это я тоже во многом ориентировался. Холи Лайт лечил только живых, дефкоил - только мертвых... Тогда надо вводить ограничения для хила андедами не андедов и наоборот. Но! Надо предполагать, что с тех времен что-то могло прогрессировать. Мало ли? Кроме того, все еще котируются высасывающие заклинания.
|
| |
| |
| Asspirin | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:08 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий
| Некромантия, или нет, но состояние немёртвых от живых слишком отличается, чтобы была возможность одним и тем же источником лечить и тех, и других. Моё ИМХО: Андеды лечат андедов, живые - живых.
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:10 | Сообщение # 12 |
|
Освоившийся
| Да тут вопрос может ли тень вообще лечить.
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:12 | Сообщение # 13 |
|
Освоившийся
| Собственно, появляется еще один большой и важный вопрос. Что будет есть значить - "вылечить мертвого"?
|
| |
| |
| Варяг | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:18 | Сообщение # 14 |
|
Освоившийся
| И мы возвращаемся к моему первому посту. Понятно, что коли мертвые могли бы лечиться, то всех этих гнойных струпьев мы бы видели не в таком большом колличестве. Может быть лечение для немертвого - восполнение той силы, что удерживает его от того, чтобы развалиться на части?
|
| |
| |
| Asspirin | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:22 | Сообщение # 15 |
|
Прохожий
| Лечение мёртвого - восстановление его физической оболочки до уровня, который предшествовал повреждениям. Хотя, честно говоря, тут ещё подумать надо...
|
| |
| |
|
|
|
|