Вот чисто ради интереса кто как считает ? «Братья-инквизиторы, позвольте мне продолжить… тише, братья, тише… благодарю вас. Декаду назад, древняя цивилизация некронтир была одной из сотен тысяч вымерших цивилизаций, которые обнаружил Империум во время священного крестового похода. Судя по отчетам, на мертвых мирах были обнаружены металитические сооружения, построенные этой цивилизацией. Шесть лет назад корабли этой цивилизации внезапно атаковали беззащитные аванпосты Империума. Для исследования этого вопроса и определения возможной степени угрозы, были высланы истребительные команды Ордо Ксенос и несколько инквизиторов. Однако на тот момент, ресурсы Империума и так были отвлечены противодействием флоту-улью „Левиафан“ и орочьему „Вааах!“, вспыхнувшему в секторе Армагеддон. Некронам присвоили Индекс угрозы Омега. После этого нападения некронов участились. Многие миллионы лет они спали под защитой странных сооружений, подобные которым впервые были обнаружены на Святилище 101. Вскоре, то, что мы считали всего лишь случайными событиями на задворках галактики, превратилось в пробуждение целой цивилизации инопланетян, которая буквально жила у нас под ногами. Слишком поздно поняли мы степень подобной угрозы для Империума. Единственной целью существования некронов является уничтожение или порабощение всей человеческой расы. Тем из вас, кто сейчас насмешливо фыркнул, я приведу всего лишь несколько фактов. Образ некронов представляет собой кошмарную пародию на человеческий скелет, что призвано вселить в наши души ужас и смятение. Они нападают без предупреждения и так же внезапно исчезают. Ни в одном столкновении, будь то малой перестрелкой или серьезной космической битвой, нам так и не удалось собрать остатков тел некронов. Их технология настолько совершенна, что даже самым уважаемым техножрецам так и не удается придумать способы противодействовать им, как бы мудрецы ни старались. Целые эпохи некроны спали, а пробудились именно сейчас. Это означает, что какую бы цель ни вложили хозяева некронов в их существование, время для этого пришло именно сейчас, что в свою очередь означает, что с военной точки зрения они были уверены, что именно сейчас настало время распрямить пружину пробуждения. Однако Империум тоже силен, и мы уже сталкивались с подобными типами угрозы ранее. Но больше всего меня пугает то, как мало мы знаем о некронах и мотивах их поведения. У нас было время изучить их, но мы так и не смогли этого сделать. Организации Адептус Механикус, которые призваны заниматься подобными вопросами, на данный момент разобщены и находятся в замешательстве. Призыв разрушить склепы некронов так и не был толком поддержан. Решение о крестовом походе бесконечное число раз откладывалось. Но беспокоит меня даже не это, а то, что никто из нас не может понять причины их, казалось бы, случайных, но выполняемых с хирургической точностью, налетов. Они сражаются против нас совершенно непонятным образом, и потому мы не знаем, как можно предугадать их нападения. Я требую… да, требую, чтобы этой цивилизации немедленно был присвоен Индекс угрозы Бета».
Вы всеравно считаете что люди самые сильные ? *невинно закатил глазки*