Одна большая квента на нескольких персонажей.
Лица (а точнее персонажи): Орелас Дарклайт (Квельдорей Паладин((очень эксцентричен)), Зено Анфлаер (бродяга квельдо), Иссельдар Ледяная Кувалда (Дворф, с таким лучше не шутить -_-"), Инджи Взрывалкинс (Гном-психопат) Небольшое Примечание: Я добавил здания, которых нет в игре, я просто усилил атмосферу.
Касательно общего мировоззрения : Квента предполагалась на ДоА, так что если увидите ее и там, то знайте
Квента может ярко отразить тавернкрафт, но ничего подобного, сама атмосфера отражается просто через них -_-.
Приятного чтения
1.Бродяга
Вечерело, среди высоких холмов пролегли узкие тени. Где то далеко на западе ярко светилась поверхность озера Безмолвия. Казалось, вдоль линии горизонта кто то провел сверкающую золотую полоску.
По дороге в Приозерье медленно шла темная фигура. Шаги эльфа мерно стучали по земле. Этот, громкий топот отдавался по ногам, переходил к бедрам. От топота, у эльфа болела голова, виски нервно бились. Осмотревшись, квельдорей отметил, то дошел до Красногорья. Путь был не близкий, ноги ломило, эльф продвигался к Приозерью.
Вскоре квельдорей был в Приозерье. Оценив свои скудные запасы провианта, эльф побрел в таверну.
Народу в таверне было много, не меньше 15-20 человек. Стоял шум и балаган, что сильно обескуражило уставшего эльфа после долго пребывания в тишине и молчании. Квельдорею было трудно, сосредоточится, было невозможно различить хоть один голос в неумолчном гуле. Стоило ему было разобрать пару фраз, как общий смысл ускользал от него, ибо остальная часть высказывания снова тонула в многоголосом балагане местных завсегдатаев. Где то в уголке, три бродячих менестреля воспевали подвиги каких то, уже забытых героев, что усиливало общий уровень шума. В тусклом свете желтоватых свечей по залу плавали тяжелые клубы дыма. Возле входа виднелась длинная буфетная стойка с подставками для кружек, возле которой толпилось целое стадо местных жителей, заливавших нестерпимую жажду элем и пивом.
Морщась от оглушительного шума, эльф пробирался сквозь толпу к стойке. Квельдорей хотел обратиться к трактирщику, но тот был настолько занят, что прежде обратил свое внимание на эльфа и грубо спросил:
- Чего тебе?
- У вас комната не сдается или хотя бы угол, что бы переночевать?
- Все места заняты – трактирщик махнул рукой.
Эльф задумался. Уставший с дороги, тело ломило, требовался отдых, но увы. Все же, опершись на стойку, квельдорей принялся рассматривать людей в зале. Это была пестрая компания. Примерно половину, как эльф догадался, составляли местные жители, пришедшие скоротать время за выпивкой в приятном обществе. Что касается остальных, по большей мере это были наемники и странники. Их было легко определить по походным сумкам или по необычному снаряжению. Самая малочисленная группа посетителей : стражники Приозерья, что пришли после дежурства и тяжелой работы стража. Они смеялись, кричали, стучали по столам латными перчатками, поглощая невиданные количества эля и щупая каждую официантку, которая имела глупость подходить слишком близко.
Толпа у стойки чуть сдвинулась, и в темном углу, у дальнего столика, в одиночестве сидела девушка. Лицо ее было скрыто в низко надвинутом дорожном капюшоне. Возле девушки вертелись четыре здоровых завсегдатая с красными от спиртного физиономиями. Двое прислонились к стене по бокам возле девушки, как бы нависая над нею. Еще один уселся перед нею и гнусно ухмыльнулся, а четвертый поставил ногу на край стола, опершись на колено, нагибаясь к девушке. Все они что то ей говорили, издавая смешки и брызжа слюной. Хоть эльф и не слышал, что отвечала им девушка, было очевидно, что ее ответы злят мужчин, потому что они краснели от гнева и насупившись грозили кулаками, точно петухи. Квельдорею они показались приличными трудягами, которые оставляли свои манеры на дне гигантской пивной кружки.
Человек сидящий справа от девушки, поддел ее капюшон, точно сдергивая. Но девушка мгновенно, схватила хама за запястье и сразу отпустила, опустившись в прежнее положение.
Подивившись таким способностям, эльф улыбнулся, но усталость давала о себе знать. Эльф вышел на улицу, и вскоре забравшись на дерево, улегся на толстой ветви, засыпая…
2.Значение не важно…
Наступило день. Эльф проснулся и сонно осмотрелся. Поняв, что он проспал все утро, квельдорей быстро собрал пожитки и направился к сторону Элвиннского Леса.
Эльф шел легкой поступью, довольный тем, что ему удалось отдохнуть. Путь был не близкий, а хороший отдых было то, что надо для уставшего путника. В лесу эльф вслушивался в пение птиц. На душе было хорошо, квельдорей довольно улыбнулся, поправив два скимитара, что висели на поясе в ножнах. Вскоре, эльф снял капюшон, освобождая свое белоснежное лицо от тьмы плаща. Длинные рыжие волосы дерзко распались по все длине.
Эльф знал что в Элвиннском лесу полным-полно бандитов Братства Справедливости. Во многом он не пожелал бы себе такую встречу, но никогда не знаешь чего ожидать…
Спустя три часа, эльф увидел вдалеке фигуру в длинной серой мантии. С начало эльф не придал этому значения, но когда приблизился, то разглядел фигурку: это был молодой маг, выглядел не примечательно, но отличительно чертой была красная повязка на плече и красная маска на лице. Подойдя ближе, маг толкнул эльфа, грубо обращаясь:
- Твой кошелек или твоя жизнь – на лице была ухмылка, но маска скрывала мимику.
-Извини, друг, но я так же беден…– эльф пожал плечами, явно жалея, что встретился с магом из Братства Справедливости.
- Это твои проблемы…Ты отказался и ценой будет твоя жизнь – маг все еще ухмылялся, говоря это с каким то наслаждением.
- Зачем сражаться? Я не хочу драки, и не пожелаю плохого. – эльф явно сдавал позицию.
- А мне плевать.- отрезал маг
Квельдорей скривился, руки потянулись к скимитарам, проклиная стражу за то, что не делают обход. Маг хлопнул руками, и эльфа отнесло ударной волной. Пролетев некое расстояние, эльф грузно свалился. Поднявшись, эльф отряхнулся, и вскоре в его руках появились скимитары. Никогда раньше он не дрался ни с каким магом, но по прежним встречам с ними он хорошо знал, насколько смертоносны их заклинания. Маг направил на него руку, и вскоре в эльфа летела мощная стрела Арканы. Квельдорей кубарем, отлетел, пересчитывая камешки, что лежали на дороге. Набравшись сил, эльф рванул вперед, выставив скимитары на расстоянии вытянутой руки, атакуя мага, но тот выпустил уже очередное заклинание. Пламя огненного шара обожгло эльфа, все же, сделав шаг вперед для прыжка, эльф прыгнул на мага, нанося удар клинками крестом, но клинки прошли сквозь мага, точнее через его иллюзию. Эльф тяжело приземлился и откатился в сторону, стараясь избежать очередной магической атаки, которая вскоре должна была атаковать эльфа. На этот раз, маг стоял неподалеку метрах в 7 от иллюзии, что не могло допустить промаха. Он выпустил очередной шар огня, небольших размеров. Ударив эльфу в грудь, огненная магия вызывала ужасную боль в теле эльфа.
Но все же, эльфу удалось унять боль и обрести устойчивость. Теперь он знал где маг, и где иллюзия.
Маг все так же ухмылялся, ожидая действий эльфа.
Состояние эльфа было несерьезным, но ран было много. От заклятий у него повредился бок, а от стрел арканы и вовсе появилась небольшая рана на плече. Но преимущество было в одном, у мага нет шансов в физическом противостоянии, а то есть нужно было подойти ближе.
Сделав рывок, эльф оказался рядом с магом, но тот щелкнул пальцами и исчез.
- Невидимка! – прорычал эльф в порыве ярости.
Слепую ярость пересилил здравый смысл, вскоре эльф понял, что мага перед ним нет. Прислушавшись, квельдорей услышал завершающий хлопок, что означало очередное атакующее заклинание. Вскоре в эльфа летел огненный шар, но для эльфа он прогремел, где то справа, не причинив ему вреда, ибо эльф успел вовремя отскочить.
- Что б тебя! – заорал маг, поняв свою ошибку, когда шар взорвался в пустую.
Вскоре его гнев, превратился в ужас, когда он увидел эльфа, бегущего на него с невероятной скоростью, петляя и перебегая от места к месту.
Маг начал придумывать альтернативный вариант. Ему оставалось остановить бегущего эльфа и сбить его с ног что бы добить.
Заряд арканы полетел в квельдорея, чуть не задев его. Терпя боль, он услышал собственный голос:
- Сколько у тебя в запасе еще заклятий, маг?
Вскоре эльф был слишком близко, его голубые глаза ярко сверкнули, вынося приговор обидчику. Маг отшатнулся, и вскоре клинки эльфа вонзились ему в ребра. Умирающий маг грузно упал задавая последний вопрос в своей жизни:
- Кто…ты?!
- Тебе это знать не обязательно, но если так, то Зено…Зено Анфлаер…Я бродяга и не более…
Маг скривился в подобии улыбки. Последней улыбки в своей жизни и издав вопль боли, свалился замертво. Эльф скрыл скимитары в ножнах, и еще раз посмотрев на мага, с искрой сожаления в глазах побрел дальше…
3.Во многом рассчитывай на хорошее…
Наступила ночь. До ближайшего города оставалось более четырех часов ходьбы. Эльф сидел, уставившись в жалкий костер, жуя свой ужин. Его обед состоял из оленины, по удаче, эльф смог выследить животное и вскоре наслаждался ужином.
Было уже поздно, а завтра надо было пораньше выйти в путь, но эльф не делал попытки лечь спать, хоть и был изнеможен битвой с магом.
Опустив голову, Зено растирал левую руку, пытаясь избавиться от боли, засевшей в руке. Но попытки успехом не увенчались.
Зено, не мигая, смотрел на мерцающие огоньки в глубине костра, пытаясь сжечь все свои сомнения. Но непрерывный блеск огня вскоре медленно гипнотизировало на сон.
Где то в темноте завыл волк. Ему откликнулись волки во всех концах леса, их голоса, становились все громче, сливаясь в некую нестройную песню.
-И зачем он на меня напал? – эльф задумался над этим вопросом. Ему было жаль мага, но тот хотел его убить, а выбора не было. В его душе была тоска, эти воспоминания наводили мучительное ощущение, что Зено стиснул зубы и нервно засопел.
Волки все так же выли. От этого жутковатого пения, у эльфа поползли мурашки. Потом в какое то время, голоса волков слились в некий боевой клич. Эльф невольно заерзал, охваченный тревогой.
Все же, усталость взяла свое, и эльф уснул, весь в мыслях и рассуждениях…
Наступило утро. Зено поднялся и потянулся, поправив свои волосы после сна, от костра остался только сероватый пепел. Эльф поправил пояс с скимитарами и взяв небольшую походную сумку, двинул в Златоземье.
После вчерашнего случая, было опасно ходить по дорогам, поэтому эльф шел лесом, стараясь быть незаметным.
Спустя какое то время, Зено дошел до городка.
Начался дождь, большие капли дождя барабанили по крышам домов и дороге. Эльфу ничего не оставалось сделать, кроме того, как переждать его в таверне. Зайдя в нее, он осмотрелся.
В таверне было тихо, не то что в Приозерье. Всего наверное человек 6. Трактирщик зевнул, протирая вымытые кружки, в камине горел яркий огонь, рядом стояла пара стульев возле окна. Зено подошел к трактирщику:
- Приветствую…Можно ли мне кружку чая?
- Разумеется, с тебя 5 серебряных – пробасил тавернщик, большой и бородатый человек, обладатель гигантского живота.
- Благодарю…-тихо произнес Зено взяв кружку и присев возле окна, где рядом полыхал камин. Задумчиво посмотрев в окно, Зено ясно видел пасмурную погоду, грязь и слякоть. В общем, серые цвета, ничего интересного.
Прогремел гром. Земля, мучавшаяся жаждой три недели, c трепетом ожидала живительной влаги. Тучи закрыли последний лучик солнца, превратив день в сумерки. Пошёл долгожданный дождь, растворяя порчу, давая надежду всему живому. Листья вековых деревьев с радостью принимали прохладные капли, гордо шумели на ветру.
В таверне было хорошо, горел теплый огонь в очаге. Где-то, в уголке сидел бард рассказывал историю о похождениях, какого то героя, кто-то его слушал, кто-то нет.
Эльф просто сидел на своем месте, возле камина, смотря задумчивым взглядом на пламя…
4.Ожидание и без того мука…
Земля вздрогнула от грома. Сверкнула молния. Вечерело, а погода все так же была плохой.
Дверь в таверну резко открылась, неприятно скрипя. Еще удар молнии и в проеме показался силуэт. В таверну, ругаясь, как только можно вошел дворф в латах, с гигантским двуручным топором. Насупившись и осмотревшись, двор сразу побрел к стойке:
- Бочку эля! И пошевеливайся, толстяк! – грубо проговорил дворф, весь мокрый. Видимо погода застала его врасплох. Его седая борода была вся мокрая, так же как и седые волосы заплетенные в небольшую косу. С сероватого доспехе стекала вода, топор висел у него на спине, за плечом висела походная сумка, но весьма впечатлительных размеров.
Зено разглядывал вновь прибывшего. Не трудно было понять, что дворф тоже пришел из далека. Но в мокром виде дворф был настолько несуразен, что эльф издал смешок увидев его.
- Держи свои деньги! – пробасил дворф и присел неподалеку от эльфа. Откупорив бочку, он начал наливать в кружку внушительных размеров пенящийся эль. Довольно посмотрев, он залпом осушил кружку, развалившись на стуле, как сам царь горы на троне.
Эльф скучающе помешал полу пустую чашку чая ложкой, думая о своих дальнейших целях. Планов и идей было много, но все их воплотить было не так уж и легко.
Вновь ударила молния в сопровождении грома. Посетители явно не спешили идти домой, и пропускали по кружке, другой пива или еще какого напитка. Трактирщик что-то проворчал и начал протирать стойку. Вид у него был весьма забавный.
Дворф тем времен, уже допивал боченок эля, что была очень удивительно. Дворфы может и славятся своим умением пить, но о скорости речи не было. Икнув, дворф обратил внимание на эльфа. Оценивающе взглянув на него, он подошел и нагло сел напротив квельдорея.
Только спустя десять секунд, эльф поднял голову и посмотрел на лицо ухмыляющегося дворфа.
- Эй, длинноухий, чего приуныл? – спросил дворф, икая, видимо был пьян, но в какой мере?...
- Эм…все хорошо, я просто задумался. – эльф помотал головой, голубые глаза забегали, изучая собеседника.
- "Я просто задумался" – передразнил его дворф – Ты тут что забыл, ушастый?
- Я просто путешественник … потому я здесь, собственно это временная стоянка – вздохнул Зено, скучающе потянувшись и поправив пояс.
- Ооох. Странник. Видать ты из далеких земель, и должно быть давно в пути. – дворф улыбнулся, его длинная борода еле шевельнулась, но от его взгляда не ушло и состояние квельдорея – А это что за пятна красные на одежде? Небось зарезал или ограбил? – с подозрением, спросил он, прищурившись.
- Пролил вино – соврал эльф, в его словах были нотки сарказма, что придавало больше эффекта.
- Да…конечно пролил, я тоже проливал его на себя – пошутил дворф. Эльф явно шутки не понял, дворф же расхохотался от души. – а теперь рассказывай, что сделал.
- Короткая беседа – отрезал Зено, отмахнувшись от дворфа – людям нынче нужны деньги, и как ни как именно у бродяг, как они думают, золота больше всего. – эльф нахмурился.
- Хох…- дворф опять рассмеялся, вскоре уняв себя, он принял серьезный вид – а куда направляешься?
- Я еще не решил, с начало посещу Штормград, а далее решу – эльф посмотрел в окно, на улице сквозь тучи светили лучики солнца. Дождь прекратился – Ладно, я вас покину. Всего хорошего. – эльф вышел из таверны.
Дворф посмотрел вслед, далее заказав еще одну бочку эля и взяв ключ, бородач потопал наверх.
5. Изменить решение может не каждый…
Зено брел по северной дороге, в Штормград. Вечер подходил к концу, отдавая смену ночи. Стражи не обращая внимания на эльфа, патрулировали дорогу. В общем, квельдорей добрался в город без приключений. Но весь его путь в город, его не покидало ощущение, что за ним кто то следит. Зено лишь пожал плечами, будучи не уверенным, в этом.
Идя по Аллее Героев, Зено смотрел на статуи героев. Разумеется все это вызывало интерес, ведь он тут впервые.
Луна ярко светила, эльф брел по городу. Купив провианта и еще пару нужных вещей, квельдорей гулял по городу в раздумьях. Не зная куда отправиться далее, Зено пошел в Парк. На улице никого не было. Было тихо, только ветер и шелест травы. Даже свет в окнах домов были редкими.
Зено присел на балку, которая соединяла пару местных лавок. Достав из сумки карту, он задумчиво провел пальцем, изучая свой будущий маршрут. Все же, эльф не знал куда ему отправиться и взяв фляжку, что лежала на дне сумки, отпил сока, рассуждая про себя. Все же, решив перенести планы на завтра, Зено собрал вещи и почти бесшумно спрыгнул с балки.
Неожиданно, послышался шорох. Эльф обернулся, но там всего лишь была длинная редкая трава и одинокое дерево. Квельдорей еще раз посмотрел в сторону "шороха" и махнув рукой побрел далее.
Пройдя еще пару шагов, эльф опять услышал шорох, точнее ерзание. Поджав губы, эльф проигнорировал и завернул за угол и затаился, прислонившись к стенке. Смотря на тени, что бегали на отражении земли. Вот фигура приблизилась, эльф резко выпрыгнул, ударяя преследователя с локтя.
- АААААААААААА! Длинноухий! Будь ты проклят!!! – заорал знакомый голос.
Брови эльфа встретились на переносице. Зено узнал дворфа, что был в таверне.
- Что вам? – без эмоционально спросил Зено
- Ушастый! Уши оборву в следующий раз! – проворчал дворф, потирая ушибленный лоб – Чего ты сразу драться?
- Не надо было меня преследовать, тем более, таким образом – спокойно ответил эльф, качая головой.
- Ну ты даешь. Все равно не надо было! - пробубнил дворф, вставая и отряхивая пыль. Далее, улыбнувшись как ни в чем не бывало, бородач прищурился.
- Так что же вам от меня надо? – устало произнес Зено, смотря куда то мимо дворфа.
- "что мне от тебя надо?" – передразнил дворф – ничего особого. Я странник, ищу славы и богатства.
Эльф бросил усталый взгляд на дворфа, покачал головой и понимая намек ответил:
- Я путешествую один – отрезал эльф и побрел в сторону порта.
Дворф явно не желал сдаваться и побежал вслед за эльфом. Поравнявшись в шаге, дворф хитро улыбнулся:
- Судя по твоим запасам у тебя мало денег. Ой, как плохо это отразится, станешь худым как мурлок – бородач рассмеялся. Зено прослушал это мимо ушей. Дворф продолжал:
- Кстати, ты куда направляешься?
- В Порт – Зено махнул рукой в сторону порта, смотря только вперед.
Дворф только хмыкнул:
-А потом?
Эльф закатил глаза, дворф начал надоедать:
-В Рачет, хватит меня перследовать. – отрезал.
- В Рачет?! Имп тебя за ногу, я тоже туда держу путь! – воскликнул дворф – только корабли нынче до туда очень дорогие знаешь ли, пираты Кровавого Паруса… Эти подонки нападают из ниоткуда! Вот корабли ходят под большим эскортом, а некоторые и вовсе уже решили переждать угрозу.
Эльф задумался.
- А ведь дворф прав – мелькнуло в голове. Зено подумывал об решении проблемы, но…И кто же согласиться довести его до Калимдора? – кучи вопросов были в голове, идея не было.
-И что с того? – наконец то спросил Зено.
- А то, что у меня есть деньги, я тебе помогу добраться до Рачета, взамен на то, что после него я смогу с тобой странствовать.
- А вам это надо? Путешествовать можно с кем угодно и почему именно я?
- Не знаю. Моя интуиция говорит, что ты храбрый воин. Я решил это узнать, если ты действительно таков, то почту за честь странствовать с тобой! Этот мир ждет героев! – дворф поднял вверх свою латную руку, не то вопя, не то что.
Эльф только усмехнулся. Дворф показался ему странным. Его настроение менялось с каждым часом.
- Ладно – эльф сдался – но сначала нужно найти капитана, который сможет нас туда отвести.
-Ну это найдем! Кстати, меня зовут Иссельдар Ледяная Кувалда! – дворф явно хвастался своим именем. Далее он протянул руку для рукопожатия.
- Зено Анфлаер – сухо произнес эльф пожимая руку дворфу. Дворф сжал руку, что у эльфа чуть кость не треснула. Все же, эльф кивнул:
- Так где искать капитана?
-Хммм…Разумеется в таверне! Тут в Гавани, точнее в Порте есть одна таверна, там все время ошиваются моряки и капитаны, вполне возможно, что найдем подходящее судно! – весело сказал Иссельдар и активным шагом побрел к таверне. Зено только вздохнул ступая следом.
Порт был пожалуй, самым небезопасным местом. Этот Район вполне кишел бродягами, разбойниками, пьяными матросами.
Вскоре эльф и дворф подходили к трактиру. При виде таверны, в которой им предстояло найти капитана, у Зено подкатил комок к горлу. В прошлом ему приходилось быть и не в таких местах, но все же он хорошо знал, что в таких местах часто проворачивали различные делишки, которые были выгодны, но зачастую и не менее опасными, чем длинные клинки, скрывавшиеся под плащами завсегдатаев.
-Точно туда? – Зено хмуро посмотрел на таверну, прикусив губу.
-Разумеется туда – нервно произнес дворф, открывая дверь в таверну.
6.А если нет…?
Внутри таверна говорила за себя. Стойка находилась напротив входа, в дальнем конце зала. Где то в углу виднелась лестница на второй этаж. Моряки проводили на берегу не много времени – пропускали стаканчик-другой, ночевали же они на своих кораблях, разумеется если же, пьяный сон не валил их где-нибудь по дороге.
Словом, таверна была эпицентром самых различных звуков, образов и запахов. Пары алкоголя – от крепкого пива и дешевого эля – до разнообразной экзотики – все это пропитало таверну насквозь.
Войдя в зал, Зено направился к пустому столику, стоящему где то чуть в стороне от двери. Тем времен, Иссельдар пошел к стойке, собираясь поспрашивать о местных капитанах.
Спустя 10 минут, дворф вернулся к столу, держа в руках 2 кружки сладкого меда.
-В общем, есть тут один капитан – указал на фигуру что сидела в углу, в длинной и пестрой шляпе с вставленным туда пером. – Но этот прохвост требует круглую сумму. Но не беда ведь?
- Мда…- Зено слабо улыбнулся, чуть отхлебнул напитка, смотря на свечку – А как его зовут?
- Некий Анастрель-фон-Дорсанг. Имечко славное, но длинное – дворф рассмеялся – Уже сегодня отплывем на его судне "Зеленое Небо".
- Хм… Ну ладно – Зено кивнул, все же, он понимал, что дворф сделал неоценимую услугу и добавил – Спасибо.
Иссельдар кивнул.
- Пей – сказал он Зено. – Анастрель говорит, что скоро в дорогу, так что поспешим. – дворф хлопнул Зено по плечу, от чего тот поперхнулся медом и громко прокашлялся.
- Ниимпа себе – охрипшее произнес Зено оправляясь от хлопка…Все же, Иссельдар забыл снять латную перчатку. Все же, эльфу хотелось быстрее покинуть Штормград и отправиться в Рачет. Зено надвинул капюшон пониже.
Иссельдар одним глотком осушил свою кружку, стряхнул пенку со своей густой бороды. Тем временем Зено отметил, что в углу сидел эльф с широкой клейморой возле стула. Волосы красноватого оттенка, длинный хвост свисал вертикально. Судя по всему, квельдорей. Одет он был в легкий кожаный доспех, темный плащ с капюшоном скрывал лицо.
Чем быстрее темнело, тем оживленнее становилась таверна. Моряки сходили с торговых судов, да и местные жители постепенно сходились в таверне.
Местные моряки и разбойники любили развлечься, издеваясь над заезжими странниками и путешественниками, которые не обладают физической силой. Зено был отличной мишенью, для местных забияк. В эту ночь у стойки бара верховодил огромный верзила с пышной бородой на которой осела пена от свежего эля. Он без усталости хвастался своими подвигами, то и дело показывая свои большие мускулы и грозя любому, если вдруг его кружка опустеет.
Все кивали, улыбались в знак полного согласия. Настал момент, когда верзиле захотелось поразвлечься. Он осмотрел зал и заметил Зено и дворфа. Зено заметил, как верзила тяжело потопал к их столу, гремя своими кольчужными сапогами.
Дворф резко развернулся, сверля громилу глазами:
-Тебе чего? – произнес дворф, нахмурившись поглядывая на верзилу.
-Коротышка, ты мне не нужен! Этот недо-эльф меня раздражает. – брызжа слюной сказал бугай.
-Да ну? Что то я всех раздражаю – с сарказмом произнес Зено, расплывшись в улыбке.
Дворф легко мог бы пропустить мимо ушей оскорбление в свой адрес и в адрес эльфа, но он прекрасно понимал что верзила задирает и его." И много в мире таких идиотов?" – мелькнуло у него в голове – "Может задать ему трепку…".
Решив, что пора поразвлечься, бугай сделал несколько шагов вперед.
- Ну-ка, подвинься, получеловечек – пробасил он, сдвигая дворфа в сторону. Упереф руки в бока он смотрел на него сверху вниз. Дворф нахмурился, латная перчатка чуть дернулась, и Иссельдар сдержался, что бы, не ударить ею наглеца.
Зено наоборот. Сидел и хотел быстрее покинуть это место. Заметив это, верзила расхохотался и сказал:
- Эй, смотрите-ка, похоже, этот юнец хочет что то сказать.
Затем он стал медленно поворачиваться к Зено – и резко бросился на него, пытаясь схватить его за горло. Он явно хотел застать противника врасплох
Инстинкты бродяги, всегда помогали Зено. Его закаленное существование привило в нем привычку всегда быть начеку. Он уже собирался, отпрыгнуть и пустить движущемуся болвану навстречу стул, если бы перед бегущим верзилой не выросла фигурка дворфа. Бугай недооценил Иссельдара, потому лишь крикнул: Прочь с доро …- то что он успел сказать. Тяжелая латная перчатка, рассекая воздух, встретилась с челюстью великана в "стальном поцелуе". Верзила заорал, падая на пол. Дворф невозмутимо улыбнулся.
- Развелось тут – проворчал он, садясь обратно, и тут же заткнул уши, ибо стоны верзилы было тяжко слушать.
- Неплохо – улыбнулся Зено, оценив по достоинству удар дворфа. – Даже великолепно.
- Да-да – покачал головой – Пойдем на корабль.
- Ладно – Зено поднялся и пошел в сторону выхода. Он был очень рад что они покидают это место. Дворф поплелся сзади.
7.И Меж Светом и Тьмой останься собой…
Корабль был довольно красив. Яркое большое судно, с трех ярусной мачтой и замечательной деревянной вырезкой на носу виде сирены. "Зеленое небо" был вполне подходящим кораблем. Там было очень много матросов, но и много пассажиров. На корабль постепенно сходились люди, экипаж. Луна ярко освещала землю, даже туч не было.
Корабль медленно рассекал волны, набирая скорость. Зено и Иссельдар были уже пару дней в пути, они успели познакомиться с многими на корабле. Дворфа привлекло морское дело, и он охотно помогал экипажу.
Матросы "Зеленого Неба" с изумлением смотрели, как Дворф подтягивал и вытравливал шкоты, стараясь располагать паруса так, что бы они были наполнены ветром.
-Десяток таких меня бы всю команду заменили – подметил капитана корабля Анастрель-фон-Дорсанг, наблюдая за действиями дворфа, обращаясь к Зено.
- Мда…не думал что у дворфов есть склонности к морскому делу.
- Конечно есть, длинноухий – прокричал дворф. В последнее время Иссельдар и Зено стали друзьями.
- Хмм… - задумчиво произнес капитан, смотря на куда то вдаль, в темноту сквозь свою длинную, с золотистой обводкой подзорную трубу. Вполне возможно, что такая труба могла стоить немереную сумму на черном рынке и не менее круглую сумму у торговцев. – нам бы с пиратами не встретиться…
-А часто они нападают? – поинтересовался эльф, посмотрев на колеблющийся огонек в лампе, что висела на бортике.
- Даже слишком! Поговаривают, что они появляются из ниоткуда и делают внезапный удар. Потом так же внезапно исчезает, при том потопив корабль! – у капитана явно сдавали нервы, но он успешно это прятал, только можно было понять легкую дрожь в его голосе.
- Интересно, но они тоже живые существа, ничего сверх необычного. Пара магов и все – пожал плечами Зено, коснувшись рукой скимитаров. Те издали неприятный лязг.
Тем временем, дворф закончил работу и вскоре уже шел в "свите" матросов на нижний ярус, в общие каюты, дабы не отходить от дворфской традиции – Пей пока можешь, покуда возможность имеется. Зено посмотрел ему вслед, улыбаясь, ибо был рад за друга.
Спустя какое то время, к Зено подошел капитан и тихо сказал:
- Мы чуть изменили курс, далее идут рифы и там очень опасно, поэтому следующей стоянкой будет Пиратская Бухта, там мы по полним запасы провианта и воды, и двинем дальше.
- Эх… Видимо не суждено мне быстро добраться до Калимдора – эльф закатил глаза и вздохнул – Ладно, хорошо. Дворф в курсе?
- Разумеется знает.
- Что ж, ладно – Зено кивнул и удалился, в свою каюту.
Голоса и шум разбудили эльфа. Зено встал с койки, одев, застягнув ремни и лямки на своем кожаном доспехе и поправив пояс со скимитарами, вышел на палубу. Вокруг была сумотоха. Корабль стоял на якоре, возле какого то порта. Зено поморщился от солнца, ибо со сна не привык свету. Эльф поймал ближайшего матроса и, прищурившись, спросил:
- Где мы?
- В Бухте, где же еще? – усмехнулся матрос и побежал далее, видать затягивать тросы.
Зено взглядом нашел дворфа, который одевал свои латы.
- Сколько тут будет корабль? – поинтересовался эльф
-Нуууу… - протянул дворф – дня два не меньше.
- Ясно, пойдем пока в город? Здесь слишком обескуражено – Зено поджал губы, смотря на то, как моряки попивают ром и кидают кинжалы в мишень, которые, по-видимому, сами же и нарисовали где то на двери.
- Пошли – дворф кивнул, на ходу затянув ремешок крепления перчатки, и захватив свой гигантский топор.
В Бухте было очень шумно. В этом городке на каждом углу жизнь била ключом. Вокруг были гоблины в различных одеждах (от очков и реактивных Ранцов до обычных мантий и стандартного типа одежд) и разумеется другие торговцы, странники, путешественники, бродяги, в общем все. Горячий Южный воздух города был наполнен смесью самых необычных и невероятных ароматов. Запахи исходившие от торговых рядов, смешивались с запахом пота и зловонным дыханием толпы. Дома стояли где попало, два-три яруса. Проходы вели во всех направлениях, по всюду были небольшие дома-магазинчики.
Эльф и дворф брели небольшому проходу и вышли на какую то ярморку возле таверны Бухты. В центре ярморочной суеты, разумеется находились купцы. Они торчали на каждом углу – гномы, в солнечных очках и с модуляторами на прилавочной стоке ярморки, дворфы, с полным комплектом латных доспехов, и ружий, гоблины в тюрбанах и мантиях с динамитами в руках, и бомбами на прилавке. Другие же торговцы предлагали – оружие, еду, табак, кто то даже рабов. Торговцы навязчиво рекламировали свои товары с целью привлечь как можно более народу.
- Так… Давай разделимся, я пойду найду кузнеца, а ты пока делай что хочешь – тихо проговорил Зено. Дворф кивнул и направился в какую то лавку, где продавали все виды алкоголя.
Зено шел по улице, уже давно был полдень. Квельдорей скинул плащ и зашел в кузницу, близ которой висела вывеска. Эльф шагнул в здание, открывая дверь. Воздух стал горячее, вокруг был жар, немного дыма. В углу стояла раскаленная печь, недалеко наковальня, на стене висел изящный доспех с золотистыми краями украшенный синей ленточкой. Колокольчик чуть звякнул при открытии двери. Зено осмотрелся, внутри никого не было, но вскоре сверху послышался тяжелый топот и вниз по лестнице спустился старый дворф. Он окинул эльфа взглядом и спросил:
- Чего тебе мальчик?
- Мне бы скимитар починить. Там трещина и нужна срочно рука мастера – ответил Зено, показывая, левый скимитар.
-Хммм… - дворф нахмурился, его рыжая борода встрепетнулась, а брови встретились на переносице – Нелегко будет… День наверное
- Замечательно, сколько с меня?
- Монет 60-70, мальчик. Серебряных. Через день приходи.
Зено передал скимитар и из подсумка выудил мешочек и отсчитал нужную сумму.
- Спасибо – сказал Зено.
- Незачто, удачи тебе, скимитар будет как новый.
Эльф еще раз поблагодарил дворфа и вышел из кузницы. Осмотревшись, эльф побрел дальше, ища лавку с зельями. Не успел он уйти на небольшое расстояние, как какие то типы в черных повязках на головах быстро завели Зено за угол. Самый здоровый, кажется самый главный подошел к эльфу и играя кинжалом грубо сказал:
- Гони деньги, лопоухий!
Зено чуть не рассмеялся. Он держался до последнего потому издал только смешок:
- Который раз меня грабят, и который раз я говорю что у меня нет денег ибо беден как имп знает кто.
- Давай не шути со мной, а то уши подрежу.
Зено нахмурился, скимитар был отдан, а что бы победить такую толпу нужны оба, в худшем случае ему просто перережут глотку.
- Как хочешь – сказал вожак собираясь всадить кинжал. Он уже замахнулся как в руку, в сопровождении легкого призвука прилетела сфера Света и откинула кинжал. За спинами у всех стоял ухмыляющийся эльф. В одной руке был огромный клеймор. Он положил его на плечо, придерживая. На теле была обычная темная мантия под которой покоился доспех. Лицо скрывал низко надвинутый капюшон. Левая рука была зажжена Светом :
- Ух ты. Неужели, самое веселое без меня? – спросил эльф с улыбкой, уже подбегая ко второму бандиту и вынося ему пару зубов ударом латницей.
- Какого.. ?! – хором заорали бандиты, доставая свои изогнутые кинжалы и палицы.
Зено тем времен ударом с локтей сшиб пару идиотов, что держали его и быстро поднялся, доставая оружие. Незнакомец же продолжал разносить всем удары, то и дело по тихоньку усиливая Светом удар и кидаясь сферой.
Вскоре все лежали отключенные. Кто то без зубов, кто то стал обладателем больших синяков. Проделано это все было оперативно, даже костоломы не заметили.
- Спасибо…- проговорил Зено незнакомцу.
- Да ну… - отмахнулся эльф снимая капюшон. Перед Зено возник эльф из Портовой таверны. Квельдорей протянул руку – Орелас Дарклайт.
Часть первая.
Добавлено (06.11.2009, 09:36)
---------------------------------------------
8.Ярость великого Бабаха…
Дворф вышел из магазинчика с бутылью крепкого эля. Настолько крепкого что ни один Даларанский эль таким не похвастается. Дворф осмотрел "улицы" и задумался. Найду нужную тропу, Иссельдар направился в магазин с провиантом.
Улицы шумели, торговцы не отлипали. Дворф с трудом протиснулся в магазин и посмотрев на список, кинул его гоблину и отсчитал 100 золотых. Взяв мешок с едой, Иссельдар развернулся, что бы уйти как заметил гнома, который преграждал ему путь на выход. Гном как гном. Густая белая борода с усами, зеленые глаза, Легкий костюмчик, пара гранат на поясе, три 20ти сантиметровых динамитных шашки, гаечный ключик и ОГРОМНАЯ пушка. Настолько ОГРОМНАЯ что такой можно было взорвать пол Бухты.. Если не всю…
Иссельдар покосился на ружье. Ее внушающий вид давал знать, что гном владеет немыслимым интеллектом, невероятной силой и ужасным безумием. Огромное дуло явно заряжалось гранатами, а то и вообще противотанковыми минами.
Гном нагло тыкнул в дворфа пальцем в грудь (дотянулся все же) и сказал :
- Бородатый, поделись деньгами…
Не то, что бы дворф обалдел, но явно был в шоке, спустя минуты ступора он сказал:
- Тебе к чему? Вообще, лучше отстань, я спешу – Иссельдар чуть сдвинул гнома и направился к выходу, но тот его нагнал у двери.
- Мне нужны деньги, во славу великого Бабахуса, Убивахуса и Разрывахуса! – в глазах светилась искорка психопата, безумца.
-Великого кого? – дворф хохотнул, не посмотрев на серьезный вид гнома, и еще раз отодвинув его, вышел из магазинчика и направился куда то далее.
Гном просек, что его проигнорировали. Сначала, было он, хотел закидать все гранатами и динамитами за такое безобразие, но все же передумал. Он поправил ружье и побежал искать дворфа.
Тем временем, Иссельдар покупал воду и различные другие принадлежности. Гном нагнал его. В голове гнома были сотни мыслей, от захвата мира и создания супер-оружия – до богатств и славы.
Иссельдар беззаботно изучал товар, гном тихо подошел, найдя нужный карман, он сунул туда руку, но только потом понял, что кошелек висит на поясе. Дворф просек, что кто то роется в его карманах и резко схватив воришку за руку, развернулся. Он опять увидел этого маленького шалопая. Гном висел на расстоянии вытянутой руки и смотрел дворфу в лицо.
- Попался! – воскликнул дворф, выходя с гномом висящим над землей из магазина.
- О даааа… Попался – тихо сказал гном, на лице было странное выражение лица, напоминающее загадочность и в тоже время дибилизм.
- Слушай, ты что, псих что ли?
- Даааааа! – протянул гном, доставая второй рукой шашку гранаты и зажигая ее в руке с очередным безумием. – О Великий Бабахус! Поглоти этого неверного!
- Твою…?! – заорал Иссельдар, забирая шашку и выкидыва<