| ReDragon | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:08 | Сообщение # 1 |
|
Задержавшийся
Награды: 0
Статус: Offline
| За Альянс! - Вторая война, тяжёлое было время, осада столицы, но мы смогли, смогли выстоять - примерно такие мысли были в моей голове когда мы входили в Предгорья Хилсбрада. Ах как прекрасна природа летнего Лордерона, высокие деревья раскачиваются из стороны в сторону, слышится шелест листьев, зелёная трава продавливается под весом солдат и коней. В воздухе летают птицы напевая мелодии и среди всей этой гармонии мира слышится низкий, грубый и такой ненавистный звук орочьего гула. В далеке двигалась смертоносная, безжалостная армия Орды, с которой нам предстояло встретиться в бою через считанные минуты. Каждый из нас уже прошёл не мало битв и знал что и как делать, я был не исключением. Я оглянулся по сторонам все были максимально сосредоточены, некоторые спустя пару минут закончат свою жизнь на этом поле боя, другие же спустя пару часов, дней, а может и недель обретут неслыханную до этого славу. Мои мысли прервал крик командира - В атаку! За Лордерон! За Свет! - Сию секунду мы побежали на встречу врагу, на встречу смерти или победе! Как и задумывалось конница прорвала ряды орков по центру куда и хлынула хлынула пехота занимая её место, а конные войска в это время окружали орочье воинство с тыла. Эти твари возможно и были сильнее нас, но мы были хитрее да и не каждого человека орк мог победить в схватке один на один. Они были кровожадны, их глаза горели красным пламенем а из пасти то и дело вырывались воинственные крики, которыми они пытались сломить боевой дух солдат Альянса. Каждый удар орка с трудом удавалось сдерживать щитом, с трудом, но удавалось и хватало сил на контр-атаку. И так без перерыва блок щитом, резкий удар мечом, блок щитом и снова удар мечом и так пока один из вас не упадёт. Как говорил один мой хороший знакомый мы даже если мы умрем на поле брани, то с собой заберём не один десяток орков. Но мы не умрем, а вот убить не один десяток орков, это можем. Спустя некоторое время врагов остается мало, очень мало, а те что остались как крысы с тонущего корабля убегают от людей. Это наверное их единственно верное решение, которое они приняли за всю Вторую Войну - потом шутили мои товарищи. Всё таки как приятен был вкус победы это мгновение когда наши парни бегут вперёд, но уже не кому-то на встречу, а за кем то. И как кровожадные, жестокие орки убегают от нас. Уже за темно я вышел из палатки чтобы обойти часовых своей роты. Увидел я картину не столь хорошую, боец спит на посту. Ну что ж, надо было его разбудить хотя бы - Встать! Смирно! - выкрикнул я чуть ли не в ухо солдату - А? Что? - сквозь сон пробормотал он, но опомнившись ответил - Здравия желаю, господин лейтенант! - На что я сурово ответил - Почему спим боец? - Э-э-э, я не спал, сэр - слегка замявшись сказал мне солдат - Я на слепого похож? Это ты своей бабушке рассказывать будешь! Поче..- в этот момент я прервался, в этого парня всадили стрелу. Я сразу же обернулся в сторону выстрела и что есть мочи закричал: "Тревога! Орки!" Немало тогда людей померло даже не успев встать с постели. Откуда только у них было столько армии? Мы же разбили их сегодня днём. Эта битва была наверно самая кровопролитная во всей Второй Войне, которую я видел. Везде был хаус, земля окрасилась в бордовый цвет. Крики раненых внушали ужас не меньше орков, которые чувствовали себя в родной стихии. В этой суматохе они были лучше нас, но "лучик света" пробился до нас с появлением в бою Лотара, который как всегда был абсолютно спокоен, он вселял уверенность в сердца солдат. Это и помогло нам оправится, успокоится и отбить эту атаку орды. Из-за проступка моего солдата меня разжаловали в звании. Теперь я снова - обычный сержант. Но война на этом не закончилась, было ещё очень много сражений. И одно из них развернулась у подножья крепости Чёрной Скалы. Измотанная боями и переходами мы двигались очень медленно. Это место воистину походило на преисподню, черная земля, лава, этот пейзаж никак нельзя было назвать красивым. И естественно что в этом, именно в этом месте мы увидим орков. Следущий день. В лагере с самого утра мечутся офицеры, что и не удивительно грело сражение. Вся армия Альянса была построена и выдвинута к крепости. В этот раз я чувствовал некое волнение, гораздо больше чем обычнее. И вот, открывается огромная дверь крепости откуда уже доносится до боли известная песня, нет, не песня - ритм. Стучащие об землю и доспех своим оружием орки казались сегодня ещё более кровожадными и жестокими. В один момент мне показалось что земля задрожала и из двери с дикими криками повалили орки. Секунда, две и они уже врезались в первый ряд наших бойцов. Держать строй! - вопили во всю мочь командиры. Были в нашем войске несколько воинов, равных которым не было возможно во всём мире. Они с легкостью одолевали не один десяток орков, как тогда говорил, а называли их - паладины. Во время боя если появляются Воины Света, то у врага не было ни единого шанса одержать победу. А бой всё продолжался, и опять блок, удар мечом справа, блок, удар мечом слева, блок удар мечом справа. Так продолжалось уже на протяжении нескольких часов и вдруг кто-то победоносно выкрикнул. Это был орк. Я толком ничего не понял, что случилось? С кем? И эти мысли чуть не прервали мою жизнь. Один из орков ударил меня своей булавой в грудь, благо латный нагрудник спас. Я с трудом поднялся с земли и попытался контр-атаковать, но попытка была четна он как-будто играл со мной. Вдруг на него сзади напал один из людей, но снова! Орк без труда смог отбиться и с необычайной легкостью отсёк ему голову. Эта было его последнее убийство - промелькнула мысль в моей голове и я резко ударил его мечом по спине. Удар оказался не слишком удачным, но довольно таки болезненным чтобы орк вскрикнул и повернулся ко мне размахнувшись своим огромным топором, сейчас в его глазах не было видно того хладнокровия, он был в бешенстве, его глаза пылали красным пламенем, это и сыграло роковую роль. Я вонзил ему меч в живот, он пал передо мной на колени смотря мне в глаза. Недоумение, страх, гнев, вот что я там увидел, следующим ударом я отрубил ему голову. Та битва, она, как многие считали была чуть ли не главной во Второй Войне и Альянс её выиграл. Как в последствии выиграл и всю войну. Мирная жизнь опаснее! Три года прошло спустя войны с орками. Жизнь стала такой, какой и должна быть. Семья, дети. Что могло быть лучше? Всё текло своим чередом, мой сынишка - Гордон, был довольно смышленым мальчишкой. Мечтал стать солдатом, как я. Но я этого не хотел, я не хотел чтобы он прошёл через войны, пусть вырастет обычным фермером и проживет спокойную жизнь...Наверное так думал каждый солдат о своём сыне, а у Альянса эти дети были уже на примете, сын солдата - значит и сам будет служить. Казалось бы близкая дорога из Брилла в Штормград абсолютно безопасная. Эй! - послышался звук справа, я невольно обернулся взяв свою жену за руку. К нам подошёл некий человек и начал что-то говорить о "самом лучшем товаре" - Это всё интересно, но мы торопимся - сказал ему я. Ничего...подождете - неожиданно грубо ответил человек - Что?! - только это я успел сказать и из-за деревьев вышли трое бандитов, как я уже понял. Один их них представил нож к горлу моей жены, двое других подошли ко мне. Ну что? Дорога женушка? Деньги давай сюда - Ухмыляясь сказал мне один из их - Ах ты собака! Я тебе сейчас покажу деньги - После этой фразы я его ударил, он упал, но больше я ничего не помню, только удар по голове и темнота...Я очнулся уже стемнело, поднял голову и тихо прошептал - Имп...- Моя жена и сын лежали с перерезанными глотками. Жизнь не справедливая штука, сначала ты защищаешь жителей своей родины, а потом они уничтожают всё в твоей жизни...Я очень долго пытался забыть это событие, выпивал, позже пробовал забыться в службе, но в итоге я начал превращаться в обыкновенного пьяницу, который ещё каким-то образом сохраняет свое место на службе. Однако прослужил я так не долго, меня просто вышвырнули на улицу, спать мне было уже негде, в казармы не пускали, а свой дом я продал почти сразу после смерти семьи. Вечерами я просто бродил по улицам и за одно искал более-менее уютное место для ночлега. И в один такой вечер меня как-будто что-то тревожило, казалось, что мне требуется идти в Брилл, но почему? Чтобы напомнить убийство моей семьи? Не понимаю. Но я пошёл и увидел до боли знакомую картину: Два бандита пристали к старику. Не знаю правда зачем им это было нужно, ведь денег у него врядли много. Сути дело это не меняло. Надо было действовать, я сразу бросился туда, чтобы хотя бы на несколько секунд продлить жизнь этому старику, даже ценой своей. Только вот не суждено было мне погибнуть сегодня. Одного удара хватило чтобы свалить с ног одного разбойника и напугать второго. - Жалкие трусы - проговорил я и уже было замахнулся кулаком для того, чтобы вырубить лежащего на траве человека - Стой! - сказал мне старик и остановил руку - Пусть он уйдет. - Что? - в изумлении выдавил из себя я - Уйдет?, он же чуть не убил вас! - но старик был неумолим. Ну что ж, мне он был не нужен, да и врядли бы я смог ему что-либо сделать, горе-разбойник при первой же возможности вскочил и убежал, аж пятки сверкали. - Вы целы? - Да-да, всё в порядке, спасибо вам огромное. - А куда вы направляетесь в такую позднюю пору? - Я шел в Лордерон, я священник. Вот недавно отправляли в монастырь за книгами и благодаря вам я их донесу, а вы если не секрет куда направлялись? - Я... я... а никуда, идти мне всё равно некуда - Некуда? Так пойдемте со мной, я дам вам ночлег и накормлю, вы наверно хотите есть? - ну отказаться в моем положении было бы глупо - Да, спасибо. После этого я жил вместе со священниками, причём долго, очень долго. Может показаться странно или нелогично, но я стал одним из них, да-да, священником. В один день в комнату где я жил, вошёл человек. Лицо у него было весьма грубое, борода скрывало нижнюю его часть, но глаза, они были добры и чисты, волосы были не очень длинными, даже короткими. На широких плечах пристегнутые к нагруднику находились наплечники, от из блеска слепило глаза. К нему сразу же подбежал один из священников. Из их разговора я понял, что вошедшего к нам человека зовут сэр Мэтсон. Потом они отошли метров на пять и оба посмотрели на меня, потом снова повернулись и что-то бурно обсуждали. Сэр, значит рыцарь подумал я, но в соборе, может паладин. Мне тогда сразу вспомнилась Вторая Война, как паладины врывались в орды врагов и выходили победителем. Через некоторое время они ещё раз посмотрели на меня по очереди и паладин, а может и рыцарь подошёл ко мне. - Приветствую, друг мой. Как твоё имя? - Здравствуйте. Имя? Я-я Фредрик Брэйв - неуверенно ответил. Ну это неудивительно, когда с тобой разговаривает такой, по видимому уважаемый человек - Меня зовут сэр Джордан Мэтсон, знаешь почему я сюда пришёл? - Эм, нет сэр -Ну так смотри, ты был солдатом, значит боевая подготовка есть. Сейчас ты священник, значит и учение Святого Света тебе совсем не далеко. И наверно слышал о паладинах. - увидев довольно таки удивленное лицо собеседника решил не тянуть - В общем, мне рассказали о тебе, хочешь ли ты встать на путь паладина? - Да, да сэр! - воскликнул я, ведь для меня это было не просто хорошо, а великолепно. Я бы продолжал делать то, что я делаю действительно хорошо - воевать, и так же продолжать изучение философии Света, к которой у меня появился необычайный интерес. - Отлично, я не сомневался в тебе. С сего момента ты будешь моим оруженосцем, а после станешь и паладином. С сэром Мэтсоном я постепенно обучался философии Святого Света. На его примере я обучался манерам. Мы колесили по всему Лордерону, мы всячески помогали жителям, а иногда и страже, которая не всегда справлялась со своими обязанностями. Но когда нам в первый раз пришлось сражаться с бандитами, я не мало удивился хладнокровия и самообладанию сэра Мэтсона. Он никогда не возволял эмоциям взять над собой вверх и в этот раз тоже. Многие мальчишки в детстве мечтают стать рыцарями, которые будут защищать слабых и бороться за правое дело. А у меня появилась такая возможность! С каждым днём вместе с наставником моя вера становилась сильнее. После того как мы кому-либо поможем, паладин объяснял мне важность и праведность нашего поступка, тем самым приучивая меня всегда помогать людям и действовать по совести, а не из корыстных побуждений. На протяжении нескольких лет я был оруженосцем у сэра Мэтсона, пока он не сказал: - Фредрик, завтра тебе нужно придти в собор - посмотрев на мои "горящие" глаза - Вижу ты понял о чём я. - Хорошо, сэр, я приду, обязательно! На следующий день, как и положено я пришёл к собору. Зайдя в него я увидел сэра Мэтсона и ещё нескольких братьев стоящих у алтаря. Епископ жестом подозвал меня к себе. Когда я подошёл он попросил священников благословить меня, они это сделали. После ко мне подошёл один из братьев и накинул мне на шею синюю накидку. Далее выступил сэр Марк Стивенсон держа в руке огромный, тяжеловесный молот с серебряным набалдашником, и крепкой рукояткой, обернутой в синюю кожу. положил молот передо мной, затем отступил, встав с его братьями. После него вышел Джордан Мэтсон, мой наставник в ордене. В своих руках он нес пару церемониальных плечевых пластин. Мой учитель был сдержанным, но всё же была видна его радость когда он одел броню на мои плечи. Свершилось то, чего я ждал несколько лет, я - паладин! Не терять веру… Спустя несколько лет. - Умри адское отродье! - ударил ещё одного вурдалака по его черепу, что заставило его разбиться в дребезги. И я снова бегу вперёд благословляю своих воинов и выкрикивая боевые кличи пытаюсь подбодрить их. - Мы должны любым способом добраться до Могрейна! - хотя последний и сам не плохо справлялся, но приказ есть приказ, мы должны помочь ему. Эх Стратхольм, когда то ты был процветающим городом, а теперь…теперь остались только пылающие руины. А нежити было полно, отбиваясь от них молотами в ближнем бою и испепеляя их Светом мы продвигались дальше. Но долго, очень долго, казалось что мы уже не одну неделю сражаемся, а прошло чуть более трёх часов и вот в метрах ста от нас мы увидели его, Испепелителя, Адександрос разил своих врагов на право и налево без устали. - Брат Могрейн! Мы уже рядом! - кричал я что есть мочи чтобы меня услышали и чтобы не сдавались. Те две войны с орками, они были другими. Одно дело когда ты сражаешься с кровожадными орками и совсем другое, когда ты борешься с безжалостными, хладнокровными, бесчувственными адскими отродьями, от которых так и веяло смертью…C каждым сражением армия Лордерона становилась всё меньше и меньше в отличии от Плети, которая всё увеличивалась, каждый мёртвый солдат - очередное пополнение для армии нежити. Но тогда, тогда мы рвались сквозь орды врага, широкие улицы Стратхольма были полностью заполнены нежитью. К счастью, мы прорвались. Много парней тогда пало под натиском мертвецов, но большая часть выжила. Однако, удержать город мы не смогли, пришлось отступать в Длань Тира, жители которой сами предложили нам убежище. А что было потом? А потом были сокрушительные поражения и великолепные победы, первых к сожалению было больше. Итог всего этого - Лордерон стал пережитком прошлого. Из разрушенной страны я уехал в Штормград, на тот момент это было единственное королевство людей, все остальные пали под натиском Плети. А жизнь в Штормграде была скучна, Лордерона уже не было, и воевать было некому... Правда был Алый Орден, но нет, в эту организацию фанатиков я не вступлю. Они режут всех подряд, всех! Но некоторые люди считали иначе, в частности мой племянник, Рэдрагор Брэйв, его товарищ сказал мне об этом. Негодование было огромным! Кто-то его на это надоумил и мне надо вытащить его оттуда, не знаю как, но вытащить. После двух суток раздумий мне не пришло в голову ничего лучше чем самому вступить в этот орден и потом вместе сбежать с Рэдрагором. Первую часть свое плана я выполнил легко, меня принял в орден один из алых братьев, после отправив в Длань Тира. По прибытию я понял, что сразу пытаться сбежать бессмысленно, за нами следили чуть ли не как за преступниками каждодневные проповеди укрепляли дух крестоносцев. Но после, Рэдрагора отправили в Штормград на помощь к инквизитору Алексиану, а я остался в Длани. "Мда" - Думал я - "паршиво получилось, ну ладно, рано или поздно он сюда вернётся" Он вернулся, не скоро, но вернулся, к сожалению я в это время был в Хартглене. Прошло ещё пару лет, я дослужился до звания рыцарь и понял, что не стоит сбегать, при поддержке своих братьев мне было комфортно, гораздо лучше чем до этого, до вступления в орден... Но такая ситуация не могла продолжаться вечно, рано утром ко мне подошёл один из крестоносцев: - Сэр Фредрик, это вам - протянул свёрнутый пергамент - Хм...- я взял его, развернув и прочитал в нём было написано: " По приказу верховного лорда Таэлана Фордринга вы с вашим отрядом отправляетесь в Красногорье" - Странно что-то, Красногорье, ну да ладно. Спустя неделю мы уже были в нужном нам месте найдя одного из Алых я спросил где и кто сейчас тут главный, им был Джонатан, позже я его отыскал. - приветствую брат Джонатан - Фредрик Брэйв, верно? - в голосе слышалась тревога, его беспокоит что-то или кто-то - Да именно, а что-то случилось? - Собалезную, ваш племянник мёртв... - Что?! Как?! - в это момент меня переполнил гнев, как мог этот выдающийся паладин просто так умереть - Как это хотя бы было? Кто его убил? И главное где? - Успокойтесь, успокойтесь, да это ужасно, но нужно сохранять спокойствие, его нашли в лагере не далеко от крепости, которая занята орками. А вот кто его убил, пока не знает никто... Я глубоко вдохнул чтобы хотя бы немного успокоится, правда получалось это мало. Весь день я не пил и ни ел, но когда оклемался я сам себе пообещал, что найду убийцу Рэдрагора и тогда свершится правосудие Света... Ложь, как же она глупа... Кто бы мог подумать, что меня обманули? Хотя может просто сами того не знали. Рэдрагор жив! Да, да! Я сам в это не поверил, ведь прошло уже около полугода после той вести. Сейчас, как мне сказали, он живёт в Южнобережье, что в южном Лордероне. Я уже отправил туда письмо Рэдрагору. Надеюсь он меня вспомнит, он же потерял после того случая память...
[13:25:33] F1reFox.h: а у нас и динозавр будет! [22:56:37] Егор: Яйцо... я ща тебе в личное дело запишу... "не юзает логику" Фредрик Брейв
|
| |
| |