Армия Альянса, которая направлялась в Стратхольм, истощилась в поединках с нежитью. Надо был продолжать путь, а бойцы еле стояли на ногах. Тогда Артас обратился к группе магов Даларана, дабы они телепортировали. В то же время...
- Эй, ты, маг! - витязь помахал рукой, - ты чего тут стоишь?! Пошли, сейчас Верховный Маг будет выступать с речью!
Эльф и каниец побежали в главный зал.
Верховный маг: - Нам пора забыть былые распри, и теперь, когда Лига стала укрытием для Эльфов гибберлингов, и Канийцев...
За спиной мага появляется тень... Взмах когтей, и Высший маг беспомощно падает на пол. Всю башню озаряет непонятный свет, и, вдруг... Все гаснет. Становится темно. Башня начинает рушится. Группа эльфов канийцев и гибберлингов, которые пришли на речь, встают с пола. Один витязь подбегает к магу, и осматривает его. Но тут вдруг, он оборачивается к эльфу, и говорит: - Скорее! Надо бежать вниз! Скоро не будет ни башни, ни нас, если мы не выберемся!
Вся толпа начала бежать вниз. Там была лаборатория. Башня с каждым мгновением содрогалась все больше, изящные фрески на стенах становились уродливыми гримасами, и пока группа отважных пытались пробраться дальше, обвалилась колонна... Которая придавила Витязя. Тот снова обратился к эльфу: - Быстрее! Идите в пролом! Я останусь тут...
Эльф хотел поспорить, но осмотрел всех, кто был рядом. Кивнув, он первым прыгнул в пролом, который образовался. Упав на останки пола он осмотрелся. Посреди зала один Гибберлинг сражался с тремя канийцами-предателями. Эльф... Он видел одного из них... Дворянина. Этот дворянин показал чудищам астрала путь в башню. Подонок! Эльф выставил обе руки вперед, а потом откинул назад. Потоки воздуха начали кружится вокруг него, на руках концентрироваться огненный шар. Резкий пас, и этот шар летит в предателя. Он попадает ему в грудь, и "Дворянин" улетает. А тут и с одним покончил Гибберлинг, кинув в сердце ему кинжал. Потом, они с гиберлингом быстро начали спускаться вниз. Там ученица великого мага настраивала телепортатор... Все по очереди начали телепортировать в Астрал, на остров надежды. Сама-же принцесса удерживала барьер, Дабы астральные твари не прорвались... Но тут, к барьеру подбегает огромный монстр.. Его глаза горели ненавистью, жаждой убийств... Один взмах рукой, если ее можно было так назвать, и барьер упал. Принцесса и эль быстро подбегают к порталу... Синяя вспышка... И их нет.
В это же время Джайна с магами заканчивают ритуал. Две массовых телепортаций. Один источник сил. Они сталкиваются, и пути искажаются. Обе группы оказываются на острове надежды... Населенном астральными тварями...
Так. Мне в ПМ писать, кто кем будет командывать. Я буду вас координировать. Нужно три лидера: Империя, лига, и Армия Лордерона.
Как только все три игрока наберутся, начнем игру.