Я чувствую себя сумасшедшим… Зачем я это сделал? Я лишил себя зрения, я принял другую сторону, и чего я добился?! Я – Гиардос Тёмная Скорбь – единственный в своей огромной семье, который вступил на «левый» путь – путь «Охотника на Демонов» .
Отец меня проклинает, братья меня ненавидят, а мне уже всё равно… Я выжег себе глаза адским пламенем! Я изрисовал своё тело магическими татуировками! Я потратил четверть жизни за служением, вечными тренировками и житием имп знает где! И после этого я не сумасшедший?! Эту историю воспринять можно, но очень трудно, лучше выпейте перед этим пару кружек крепкого бурбона… Я – Гиардос Тёмная Скорбь, раньше Гиардос Вихрь Жизни рожден был рядом со столицей Син’Дореев – Луносветом, где прожил совсем не долго. Отец мой был знатным купцом и какими только путями не возил товары из Луносвета во все концы света: От Тернистой Долины до Подгорода, от Оргримара до Танариса. Знать бы мне еще, как он это делал, я всегда считал, что это магия, так или не так – не знаю. Братья мои – Гастор и Травиан помогали отцу, Гастор был искусным охотником, а Травиан – превосходным магом. Я же увлекался ближним боем, клинками, и всем тем, что нужно было настоящему убийце. Я не представлял без этого жизни, я всё детство, всё свое свободное время уходил из дома в ближайший лес и там резал деревья – своего рода манекены для меня. Я поставил для себя цель – и сам же осуществил её. Сейчас я мастерский охотник на демонов – гроза нечистой демонической твари, прекрасный боец и, по словам людей, сумасшедший Син’Дорей, «продавший душу скверне». Она пожирала меня изнутри, моё тело менялось как и у всех охотников, мои глаза не видели – была повязка, мои татуировки святились во время боя, насыщая меня силой. Убивая – я питался, чувствовал себя бодрее, сильнее, быстрее, опаснее…
Меня боятся, меня призирают, меня проклинают, лишь бы я ушел… Общество меня ненавидит, приют дают с неохотой, хоть я и был очень богат… Отец умер, и мне перешла треть наследства, как старшему сыну. Изначально, я хотел быть наемным убийцей, получать деньги за чужие жертвы, за мою кровожадность, за моё коварство, хладнокровие, но эта мечта в прошлом, я выбрал себе иной путь и с него не сойду, ни за что. Хотите историю того, как я стал ЭТИМ? Получайте…
–Охотником, говоришь? Понимаешь ли ты, на что идешь, Син’Дорей? – старый на вид Кал’Дорей говорил с особым спокойствием в голосе. – Ты понимаешь, что тебе придется взять на себя демона? Он станет частью тебя, возможно, у тебя не будет глаз. Твоё тело будет покрыто татуировками, усиливающими силу твоей магии, но не утоляющие твой Син’Дорейский голод. Ты всё еще этого хочешь?
-Моего отца сожрала демоническая тварь, брата растерзала гончая, а младшего брата соблазнила суккуба и привела в руки бездне! Да, я действительно хочу этого. Я отомщу за родню, даже если мне придется носить ЭТО в себе.
-Дело твоё, мы с собратьями поможем тебе, но ты пройдешь через адскую боль, это я тебе гарантирую. Пойдем.
Мы вышли из таверны, мой собеседник сел на тигра, я на коня, и мы отправились имп знает куда.
Огромный зал, стены разукрашены разными символами. Несколько десятков таких же охотников, как и мой «собеседник» стояли, будто в строю.
-Ну что же, начнем. Приготовить всё к ритуалу! Сегодня наши ряды пополнятся, может быть… - крики эльфа (выглядел он как их предводитель) раздавались по всему залу, аж уши закладывало.
-Я готов… - шепотом проговорил я.
Прошло около получаса, зал был готов к ритуалу.
- Та жертва, что ты принесешь, даст тебе силы, которые ты сможешь обратить против своих врагов, но не забывай о своем предназначении, Гиардос. Наш путь тяжел, но он единственно верный. Этот мир стоит того, чтобы быть очищенным от демонической твари. Стань же таким, как и мы – охотником на демонов!
Охотники встали вокруг меня, и резко появился демон. Огромный, пугающее зрелище, но он был скован. Его лапы держали по две цепи каждую, крылья не могли раскрыться, будто чем-то связанные. Эта тварь подошла ко мне, и что-то прошептав и, выводя на моем теле «татуировки», я испытал невыносимую боль. Кривясь от боли, я старался вытерпеть, ибо знал, на что иду. Произнеся заклинание, демон хитро ухмыльнулся, и какие-то странные лучи впились в татуировку, чуть ли не разрывая меня на части. Моё тело меня не слушалось, я хотел уже упасть на землю и умереть в этих муках, но что-то мне мешало. Двое охотников держали меня, дабы я не пал под натиском этой силы. Мой крик… Я помню его.
В один момент всё оборвалось, осталась лишь татуировка и сила, дарованная мне демоном. Тварь пропала, все охотники посмотрели на меня, будто на родного. Я был счастлив, счастлив оттого, что эти муки закончились.
-И теперь последний штрих… Твои глаза! – эльф взял кинжал, и молниеносным движением вырезал мои глаза.
Я схватился за глаза, это была поистине невыносимая боль, единственное, что помогало мне её перебороть – желание мести, и помощи остальным. Я не думал, что в Син’Дорее с их голодом могло проснуться это чувство.
Я снова увидел, увидел охотников, увидел зал. Двое эльфов высокого роста, мускулистые, с руками, разрисованными магическими татуировками подошли ко мне, протягивая каждый свои атрибуты охотника. Первый – имя его было Айтрас, протянул мне одежды охотника. Второй – имя его было Вайсторн, протянул мне клинки. Они переливались кроваво-красным цветом, будто притягиваясь ко мне.
-Теперь ты – охотник на демонов. Это чудовище – часть тебя, и ты будешь всю жизнь делить с ним одно тело. Не дай ему контроля, ибо на свободе это существо начнет крушить всё. Запомни мои слава, Гиардос, теперь борьба с демонами – твоя жизнь. – Айтрас, закончив свою речь, протянул мне повязку на глаза, кои вырезал мне мой бывший «собеседник».
-Оставьте его, еще немного полежит, и пойдет за нами… Все в арсенал, мы выдвигаемся. – главарь повел охотников, словно упырей, в другую комнату.
Я же остался лежать в этом круге, у меня была только одежда Охотника на Демонов, клинки и повязка, а, да, еще дикое желание мести… [/gadget]
Человек передо мной сидел неподвижно, и всё же что-то ляпнул…
-Я слышал, что вырезать глаза Охотнику на Демонов не обязательно, зачем он это сделал?
-Имп его знает, он меня возненавидел. Я не такой как они, я не Кал’Дорей, а теперь мне приходится делить свою жизнь с тварью внутри меня, с арканным голодом и местью.
-Я всегда думал, что Охотники на демонов чтят своих братьев и сестер, разве нет? Значит ты теперь, это…. Урод? – человек засмеялся. – В Штормградский питомник тебя!
Я достал лезвие и молниеносным движением прошелся им по шее человека.
-Мне надоело с тобой говорить, прощай…
Спустя некоторое время, когда голод меня уже совсем замучил, я остался на втором этаже в таверне, погружая свой разум в полное спокойствие, медитируя.
Я чувствовал себя свободно, моё сознание расслаблялось, голод утихал, но…
-Я не дам тебе спокойно прожить, ничтожество.
-Я приручил тебя демон, смирись с этим.
-Ты никогда не приручишь меня! Теперь ты – это я, и теперь ты будешь делать всё, что я тебе скажу.
-Успокойся, дай мне расслабиться…
-Нет!
-Да…
-Нет! Ты не посмеешь!
-Успокойся и наслаждайся спокойствием…. Выплеснуть ярость ты сможешь и позже…
[gadget]В этой таверне я провел еще два дня, пока не доделал все свои дела и двинулся дальше… На Юг… [/gadget]
Имп знает, куда меня опять занесло, но мне тут нравится, определенно нравится…
А особенно – вон та эльфийка, как она смотрит на меня… Ммм….
-Я – Найтрис Гулкая Степь. – квель’дорейка подошла и представилась с милой улыбкой на её лице.
-Гиардос Т… Тенелов. – с небольшой остановкой ответил я в ответ, слега выдавив из себя улыбку.
Эльфийка подсела ко мне поближе.
-Ты откуда? С кем едешь? Куда едешь? Что у тебя с глазами? – куча вопросов потекла из её уст.
-Эм…. Я из Луносвета, еду один, если хочешь – можешь составить мне компанию, глаза лучше трогать не надо… - разрываясь от вопросов, ответил я прекрасной девушке.
-Пойдем, погуляем? Там так кра-а-а-а-асиво, такие яркие звезды! – Найтрис взяла меня за руку и потянула к выходу. Я же не сопротивлялся, отправился туда, куда она меня ведет.
[gadget]Природа. Небольшой холм, ночь. Яркое от звезд небо поражало взгляд, сознание. Забыв про арканный голод, я не переставал любоваться Квель’Дорейкой, но… Потом меня ждали два сюрприза…. [/gadget]
-Я уже не могу удержаться, Гиардос… Прости… - выдержав небольшую паузу, эльфийка впилась мне в губы, да так страстно, что я чуть не потерял сознания от удовольствия.
[gadget] –Ты это чувствуешь, Гиардос? – демон вновь заговорил со мной.
-А ты? Не правда ли это приятно?
-Неплохо Гиардос, неплохо.
-А теперь наслаждайся…
-Я тебя не за тем потревожил, Гиардос. Готовь клинки, поцелуй придуман не просто так.
-Что за чушь ты несешь?
-Закончишь – проверь наличие сумки.
-Ну-ну… [/gadget]
-Мне так понравилось, Гиардос, я влюблена в тебя. – сладким голосом молвила эльфийка, смотря мне в глаза.
-Найтрис, милая…. А где моя сумка? – я осмотрелся по сторонам.
-Глупенький, она у меня… Все твои вещи, деньги, всё у меня….
-Ах ты…
-Ребят, берите этого глупца. Видно он богатый, мешочек прямо наливается золотишком!
Из кустов выходит пять эльфов, один краше другого. Кто с дубиной, кто с топором, мечами, ножами, один вообще с двумя обрубками.
-Берите его…
[gadget]-Ну как, Гиардос? Не поверил?
-Увы, но ты прав, выплесни силу, дай силу, круши!
-Всё не просто так, Гиардос, второй справа – не просто эльф, демон.
-Это будет мне хорошим стимулом… [/gadget]
Тело моё засверкало, как обычно бывает при встрече с демоном. Татуировки засветились, на повязке появились два странных красных пятна, как раз в районе моих глаз. Выплеснув силу и схватив клинки, висевшие на поясе, я перерезал горло первому эльфу – тому, что был с топором. Кровавый фонтан сделал эту ночь еще красивее…
-Что за… Не простой мальчишка! Берите его, ребятки! За его голову дадут много, я уверена! – после такой фразы Найтрис перестала быть такой красивой, как была до этого. Менялось что-то.
Кровь пошла по клинкам, они святились… Святились как две горящие палки, горящие полностью, вместе с рукояткой, вместе с моими руками…
Миг, и они оба оказались в грудной клетке второго эльфа, что был с кинжалами. Крик его заглушал пение птиц и вой волков….
-Вот это клинки! Я беру его себе, ребятки! За такой, наверное, тысяч пять отвалят!
После этих слов руки как-то сами тянулись прирезать эту девицу, но мне хотелось чего-то иного…
[gadget] –Прирежь её, Гиардос, давай же…
-Подожди, я, пожалуй, оставлю её тебе…
-Так даже лучше, я позабавлюсь с этой девицей! – адский смех демона звенел у меня в ушах. [/gadget]
Мечи не переставали сверкать, и за пол минуты все эльфы (все кроме демона) лежали на земле, истекая кровью.
-Демон, говоришь, позабавимся с имповой тварью! – я взял клинки и напрыгнул на тварь.
Тот стоял не двигавшись, и лишь в последний момент оттолкнул меня в сторону мощным ударом, аж кости затрещали…
-Руби его, Крал’Грахер. – Найтрис, сказав это, убежала куда-то в лес…
[gadget] –Увы, но она ушла.
-Догони её, Гиардо-с-с-с-с! – демон будто приказывал мне это сделать.
-Нет, сначала демон!
-Ты не можешь! Слушай меня!
-Теперь ты в моей власти! Отдай мне силу!
-Нет! Не-е-ет! [/gadget]
Демон показал своё истинное обличие, и это был огромный, мощный, вооруженный огромным демоническим топором…. Обыкновенный Фэлгард.
Чередой молниеносных ударов я всё же добрался до его тела, в порыве ярости разорвав его тело как льняную тряпку. Клинки звенели будто колокола, когда бились друг о друга. Глаза краснели, хоть они и были вырезаны ранее. Увлекшись своей силой, я начал помимо тела демона кромсать всё вокруг: деревья, кусты, камни, рассекая их напополам.
[gadget]-Да, Гиардос-с-с, давай, разнеси эту таверну! Мне нравится твой порыв! – демон адски смеялся, произнеся эту фразу. [/gadget]
Я направился в сторону таверны. Убив стражу и войдя во внутрь, я обрушил все факела на пол, поджигая таверну, сантиметр за сантиметром, убивая каждого, кто находился внутри до того, как они сгорали в этом пламени.
Таверна полыхала, её было видно за пол километра, где я и находился. Сидел на холме и смотрел на это зрелище.
[gadget]-Больше я тебе такого не позволю! Ты заставил меня убивать людей, демон!
-Тебе нравится это делать, Гиардос?! Ты убивать их когда я тебе скажу!
-Никогда! Ты не возьмешь надо мной верх! Мне нужна лишь твоя сила!
-Но ты получаешь и мою ненависть, мою кровожадность, злость и гнев!
-Прекрати!
-Тебе не нравится?!
-Прекрати! Я приказываю тебе!
-Гиардосс, бери, бери мою силу! Выпусти меня наружу! Теперь мы одно целое!
-Никогда!
-Можешь не сопротивляться, я всё равно возьму верх!
-Нет! Ты никогда не возьмешь надо мной верх, демон!
-Это ты так думаешь! [/gadget]
-Когда-нибудь я приручу тебя! Я сумасшедший, зачем я встал на этот путь?! Теперь мне нужно делить тело с этой тварью, хотя я и согласился на это, чтобы их уничтожить…
-Я всё слышу, Гиардо-с-с-с-с-с… - голос в моей голове не утихал.
-Замолчи, импова тварь…
-Помнишь, Гиардос? Как оно было? – молвил мой друг Алказар.
-А ты? Как ты стал … Этим?
-Знать хочешь? А зачем?
-Я всегда считал, что так карали только меня…
-У меня хуже….
Я – Алказар Серебряный Шторм – еще Синдо’Рей Охотник. Моя семья всегда была дружна с семьей Гиардоса, да и с ним мы любили играться в детстве…. Но я всегда был сильнее, чем он, и, пользуясь этим преимуществом, я всегда мог постоять и за себя, и за него. Я подчинил демона полностью, и помогал в этом Гиардосу. Он всю жизнь был мне «родным братом», хоть наши родители не хотели, чтобы мы общались. Они считали, что я могу пагубно повлиять на его отчетливый ум. Вот только я после побега от родителей отправился через те земли за «другими целями». Я научился инженерии, но… Всё таки я смог пересечься с Гирдосом.
Бросив пост «Капитана Стражи Кирин’Тора», я отправился искать свою семью и друга.
-Алк, ты мне расскажешь, наконец?!
-Зачем мне рассказывать? Всё случилось так же, как и у тебя.
-С том же зале?
-Да.
-С теми же эльфами?
-Да.
-Так же лишился зрения?
-Да, только тебе вырезали глаза, а мне их выжгли огнем. Хотя, помнишь книги у моего отца?
-Конечно, мы любили ими зачитываться.
-Так вот, я читал, что это не обязательно.
-Имповы ублюдки…
Ведь мне так же, как и Гиардосу рисовали татуировки, лишили зрения, вселили в меня демоническую сущность. История с Найтрис повторилась и со мной, но без потерь…
Но, в отличии от Гиардоса, судьба мне подарила еще одного спутника…
-Гиардос, как там демон поживает? – с некой усмешкой Алказар спросил у своего друга.
-Не напоминай, а то вырвется еще.
-Ты так и не научился контролировать его?
- А ты? А, да, ты его подчинил…
-Г-гиардос, что это? – Алказара охватило странное, непонятное для него самого чувство.
-Что? Ты про что, Алк?
-Смотри. – Алк кивнул в сторону кровавой бойни.
Круг, будто вычерченный кем-то, был залит кровью животных. Пять или шесть трупов волков лежали искусанные, у некоторых были вспороты брюха так, что внутренности вытекали. Человек и последний волк….
-Думаешь это… оно? Я хочу это видеть, Алк. Эм… Алк? –Гиардос повернулся, но своего друга уже не видел рядом.
Алказар уже был за спиной у убийцы.
-Никакой гордости… Уважения…. Гуманизма. Ты – ублюдок. – Алказар, будто под властью демона, молвил эти слова в адрес незнакомца.
-Уйди, эльфас. Боссу нужны свежие шкурки, не мешай мне.
-Он получит твою шкуру быстрее, чем их…
-Рискни, я вырежу твоё эльфийское сердце и продам его какому-нибудь барыге.
-Надеюсь, ты умеешь драться не только с животными….
*Голос внутри Охотника*
-Мне сжечь его, Алказар?
-Делай с ним, что хочешь. Он твой.
-Тогда не серчай, будет море крови…
Глаза эльфа загорелись зеленым цветом, черные татуировки медленно стали превращаться в кроваво-красные узоры, которые делали охотника похожим на демона.
-Это что за имп, ублюдок, забирай своих шавок! – обидчик помчался прочь от «Животного кладбища».
-Ты никуда не уйдешь, слабак! Я сожгу тебя заживо! – молвил демон, и полетел за человеком.
-Нет, оставь меня! Забирай всё!
Голос откуда-то издалека.
-Алк, успокой демона! Он может сжечь лес! Алк! – Гиардос готовил цепи.
Настигнув человека, демон начал безжалостно терзать его плоть, как льняную тряпку когтями. Зеленый огонь скверны начал пожирать уже безжизненное тело, превращая его в пепел, а стальные ножи – в маленькую лужу.
Цепи сковали крылья демона.
-Не смей более, демон! Алказар, очнись!
-Алказар чуток занят.
-Значит мне придется сковать тебя самому!
Цепи начали покрываться кроваво-красным сиянием, которое всё быстрее и быстрее вливалось в тело демона.
-Ты не можешь! Слабак! Нет! Я не отдам тебе Алказара!
-Ты и не сможешь его забрать, демон! Проснись же!
-Нет!
-Да! Ты мой!
Сияние начало угасать, и силуэты эльфа снова сияли на фоне тела чудовища.
-Алказар! Проснись, имп тебя дери!
-Ублюдок! Я не отдам тебе его!
Вспышка, и… Демон пропал, оставив лишь пепел человека и Алказара без сознания.
-Импова тварь, Алк, отдыхай…. – Гиардос, с некоторым облегчением упал на землю. Последний волк же, бросился к одному из эльфов (Алказару), облизывая его, будто своего хозяина.

Добавлено (26.06.2010, 14:26)
---------------------------------------------
Квента на двух персонажей: Гиардос Темная Скорбь и Алказар Серебряный Шторм.
Алказар - мой.
Гиардос - kask'a.