Квента путешествует в месте с персонажем, ранее была опубликована на другом реалме.
Возраст: около 185 лет После сокрушительного поражения эльфов Квел Таласа, и позорного бегства в земли запределья, особо большого выбора, чем заняться не было. В кровопролитных боях с демонами пылающего легиона мастером меча стать было не сложно либо ты либо тебя, учитывая сломанных дух многих собратьев жизнь не казалась такой замечательной и радостной. Каждый день идя в бой мечтал чтоб он был последним, но обнажив клинок чувство ярости овладевало разумом и меч с завидной ловкостью отделял плоть от костей демонических существ.
Лорд Райлион который на то время был одним из командующих офицеров принца КельТаса, за проявленную храбрость и отвагу присвоил звание коммандера Турэлу Хэлиосу, а за дерзость и чрезмерную не предсказуемость направил его в самое пекло, на оборону черного храма в долине призрачной луны. Прибыв на место, Турэла и его воинов сразу бросили в битву с демонами, в которой он был ранен Лордом-ужаса Мак-Джадом.
После чего он стал слышать странные голос у себя в голове.
Раны исцелили но душа и сознание Турела были осквернены. Со временем он научился сдерживать а то и вовсе не слушать зов демонов. Тем не менее, воины стали замечать за своим коммандером дикую не обузданную ярость в бою, они даже начали верить что после ранения Турэл каким то образом поглотил часть сущности демона. Часто он предугадывал места где Легион планировал нанести удар, тем самым, давая возможность подготовится к атаке. Его дар был оценен но не признан и от него решили избавится, но так как солдаты были за него то убить его означало подорвать доверие к себе, а если бы он пал в бою его признали б героем войны.
Уже в следующей битве Турэла и нескольких воинов отправили на развед-задание, где он и должен был погибнуть. Но случилось не так как предполагалось. По нелепой случайности или же по провидению с выше, Турэл выжил. Изувеченное тело не вызывало сомнений в скором конце.
Однако раны Турэла затянулись, но он продолжал лежать не подвижно. Жрецы удивлённые его живучестью не могли понять почему его тело выжило а сознание уперто не хочет вернутся в мир живых.
Так он пролежал несколько месяцев. Его покинула былая сила, кожа побледнела, а разум и вовсе не желал возвращаться. Жрецами было принято решение вернуть тело Турэла Хэлиоса назад на родину, на остров Солнечного скитальца. Полагая, что воздух родного края, и солнце излечат рассудок бедного воина.
- Тебе не кажется, что ты слишком долго находился во мраке неизвестности Турэл?
- Здесь хорошо, здесь нет ни войн, ни смерти, ни чего ради чего стоит жить или умереть.
- Да неужели храбрый паладин Турэл Хэлиос выберет жалкое существование во мраке, нежели жизнь полную опасности и радостей бытия.
- А зачем она мне жизнь полная опасности и радостей бытия? И вообще кто ты, что смеешь мне указывать, что мне делать, кто дал тебе право меня обвинять в трусости?
- Ты. Я это ты. И мне надоело это жалко существование, я хочу жить, и ты мне в этом поможешь.
Внезапная острая боль, и такое же внезапное облегчение, Турэл открыл глаза, солнечный свет заливал комнату, а легкий ветерок игриво поднимал шелковые занавесы.
Немного привыкнув к свету, Турэл попытался привстать, это оказалось не так уж и просто. Наконец полностью придя в себя и оглядевшись по сторонам его взору пал ржавый железный двуручный меч. Да вот тебе и славный конец, кусок железа неужто не могли что-то стоящие оставить. Ладно, надеюсь им хоть капусту порубить удастся.