Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
И тут и там, баллада о Листе.
WinterSkyДата: Суббота, 30.01.2010, 22:25 | Сообщение # 1
Новобранец
Награды: 1
Статус: Offline
И ему предстали развалины корабля, безжалостно палящее солнце и звук ударов волн о брег и голос который раздался по левое плечо, немного хриплый, громкий бас.
- А ты храбр, вытащил меня, а покалечил себя, эльф. – Груда мускулов сидела на каком – то валуне, скрестив ноги и немного поджав их, принимая какую – то странную позу. А возле камня лежало около пяти, а то и больше ящиков и сундуков, скорее всего, то что осталось на корабле.
- У двоих больше шанса, чем у одного: закон пустыни. – Эльф уперся рукой в песок, поднимая всю свою массу тела на ноги, а потом присел на бревно, которое его и покалечило.
- В общем, да. – Задумчиво произнес человек, хмуря брови из - за чего те сместились вверх и образовали домик.
- Но…Зачем? Ведь на корабле все было. – Рукой левой махнул в сторону различных вещей, что покоились в ящиках, - Вода, инструменты, провизии чуть – чуть, а на южной Бреши есть оазис, где есть пресная вода. – Говор человека больше походил на удары волн о береговые скалы, слишком громкий и грубый глас.
Смекался бывшего плотника сразу сработала, как шестеренки в изобретении гномов, хотя бывших плотников не бывает, и поэтому эльф понял, что если есть инструменты, а тем более древо от старого – разбитого корабля и парусина, хоть и дырявая, то можно было соорудить лодку, но на это ушло бы много времени.
- Хех, я должен был тебя оставить тут? И, чтоб балка выбила твои мозги?А через некоторое время я все бы нашел и смог убраться из этого проклятого Солцем местом. – Квельдорей еле заметно улыбнулся, утягивая бинт который был багрового цвета.
В ответ седовласый мужчина пожал плечами, рассматривая то, что осталось от корабля, держа в руках палку от грота. Просто удивительно, сколько всего эльф загоняет внутрь себя. Удивительно, что он не боится смерти от рук врага.
- Мужество никогда не одолеет трусость, пока не будешь честен сам с собой, в этом я преуспел. – Парень покачал головой, проводя рукой по волосам, убирая прочь песок из волос.
- Убил трусость. Хорошо сказано, все таки ты мог меня оставить.
- Желаешь смерти, я смотрю. Я мог бы тебя убить когда ты стоишь на ногах, а не валяешься, глотая песок. – Лист отмахнулся левой рукой, снимая бинт и затягивая его чуть ниже пореза на штанах, чтоб конечность не онемела, затяг был слабым.
- Великим ростом, да умом скорбны! – Прогремел мужчина, слезая с валуна.
- Забавно, Лист..- Квельдорей встал, прихрамывая на правую ногу, а руки скользнули к поясу.
- Г’эшан…- Представил человек себя, перекидывая палку из правой руки в левую и кидая ее эльфу, - Давай!
Парень выставил левую длань, пальцы сжались обхватывая грубую деревяшку длинной в один метр. Очи прищурились и эльф рванул вперед, сокращая дистанцию спиралью, хотя подвох был в одном, боль в правой ноге все еще давала о себе знать и поэтому хромоту было не избежать. Рука с палкой вышла в бок, параллельно земле, для удара в торс. Но самое страшное было впереди, деревяшка с гулом ударилась в ладонь, как он понял и силой дернулась от него. Но пальцы не разжались поэтому Листа повело вперед, он безупречно удержал равновесие, Анардил занес левую ногу и хлестко ударил по задней стороне колена мужчины, но опять мимо, тот умудрился выставить ногу назад, сгибая в колене. Палка с силой дернулась и у эльфа уже была одна пустота в руках, вся масса ушла вперед, ну и еще вдогонку огромным кулачищем эльф получил по уху, для придачи скорости. Квельдорей кубарем покатился по песку, через некоторое время прийдя в себе, он поднялся, а губы Г’эшана расплылись в улыбке, его пальцы заскользили по бороде, поглаживая ее.
- Хороший, хороший…- Опять метнул палку в руки Листу.
Лист очумело осмотрелся по сторонам, такого он никогда не видел, но, что – то слышал, что люди дерутся, подобно изящному фехтованию эльфов, но это был столь редкий случай. Парень удобно перехватил деревянное оружие и направился медленно на “старика’’, удар снизу вверх правым концом палки который был уже нацелен на колено правой ноги человека, замах был настолько резок и хлесток, что врятли можно было успеть увернуться, да и он не ошибся удар настиг цели, за, что опять получил удар по лицу, а потом в корпус, эльф скользнул, как по мокрой траве опять назад, а из носа брызнула кровь. Ушастый тряхнул челом, утирая ладонью алую “капель” и размазывая ее по лику. Опять перехватил палку, только уже позиция была диагональной. Правая нога вперед, левая ушла в бок, передвижение слева на право, и удар нижнем концом, дугообразно в бочину, сразу же уходя в вольт. Г’эшан отшатнулся назад получив мощный удар в свое тело, и тутже накинулся на эльфа с новой серией ударов, которые для Листа стали болезненными. Несколько стремительных прямых - и оглушительная затрещина от которой парень грохнулся на песок, палки опять не было в его руках, она валялась от него в метрах эдак шести. Скрипя зубами и еле, подымаясь, теневик потрогал свой нос и учтиво кивнул мужчине, шрамы на дланях разошлись, шипы так и пытались выскодьзнуть из плоти хозяина и парализовать человека, но не прошло и секунды, как они прикрылись, а капелька крови, упала на пустынную почву, меняя ее цвет, нет это было бы не честно.
- Ты хороший боец, но ты очень медленный…- Мужчина опять взгромоздился на валун, скрещивая ноги и выставляя правую руку в подбородок.
- Медленный? Ты мне лучше скажи, как ты научился уворачиваться от таких ударов, м? Редко удары фарстрайдеров проходят мимо, а тут я вообше почти не попадал…Да, да..- Исполнил пас рукой левой, пытаясь остановить кровь, что нешадно текла из его носа.
- Много мыслей, мысль о доме, мысль о враге, мысль о оружие, много мыслей..Очень много. - Г’эшан вздохнул, рассматривая своего спасителя. Это реальность, это правда. Видеть мир мы способны только собственными глазами. Существует любовь и ненависть, мы часто оцениваем события, как проявление дружественной или враждебной силы – а без этого не сложится представление о тени, тьме и свете. Так, что все происходящее вокруг и в данный момент является значимым для него, даже если для другого это - перелом, решающий момент в жизни.
Эльф не ожидал от себя такого, теневик зашевелил устами и раздался хриплый глас, - Научи…
Мужчина покачнулся на камне, щуря глаза и опять почесывая свою бородку, - Это невозможно…
- Я наконец – то понял что, только пережив боль, могу надеяться на спасение, я плотник и могу поработать с этим корытом и сделать то, что спасет нас из этой пустыни.
- Кх – кх, - Тихонько кашлянул мужчина, взглядом, показывая на ящики и сундуки. - Помогать…Некоторые умеют ценить помощь, а тот кто знает законы чести – это показал твой поединок, тот есть союзник. – Г‘эшан провел рукой сверху вниз, будто разрезая воздух.- Ты мог меня повалить одним нечестным ударом…Да, да, когда ты был бессознания я рассматривал твои ладони и знаю, что это. Но ты не сделал этого, очень мудро..
- Мы поможем другу, другу, научи меня, а я буду работать по дереву и законы чести мне известны, даже к мертвому врагу, надо испытывать уважение…- Прохрипел тенеплет, присаживаясь на песок, на, что орк кивнул и ответил все темже громовым голосом, - Хорошо, первый урок я тебе уже дал…

Новая жизнь…
Раненное сердце,
Острые стрелы,
Черные кони,
Ночи без сна,
Там за холмами солнце запело,
Сделаешь шаг…За тобою весна. (с)

Трудно смириться с мыслью, что ты не можешь побеждать в каждом бою за каждого. Трудно понять и принять предельность своих возможностей и осознать, что, хотя ты сделал все на что был способен, этого оказалось недостаточно. Если мы будем раздумывать, что – то делать иль не делать, боясь последствий, как деяния, так и бездействия, тогда дорога к истине будет закрыта и мы не сможем понять какой путь был правильным, а какой – нет.

Урок №1
Мысли не должны сосредотачиваться на одном, и не нужно быть полностью поглощенным в каждое свое движение. Ученик должен быть в одно время автором и исполнителем своего я, добровольно погружаясь в работу своего тела. Следует отвлечься от окружающей среды, чтобы стать более восприимчивым к внутренним силам, которые управляют телом:
Что – то протрубило где –то в укромном уголке мозга Листа и земля под ногами вздрогнула, словно разбуженный зверь. Выведенный из сна, Анардил широко распахнул глаза. Лежал он уже не около корабля, а возле валуна на котором вчера сидел Г‘эшан.
- Закопай этот валун. Я не хочу его видеть. – Мужчина указал на несколько палок, - Вот ими раскапывай песок и чтоб валуна не было тут. Эльф вскочил на ноги, легким движение, как взмах ресниц. Ухватившись за первую палку, он приступил к работе, да и не так было это легко, песок трудно было убрать, поэтому, отложив кусок от фока, он начал раскидывать “золотые крупинки” руками в сторону, дабы убрать первый слой брега. Прошло около часа, а работа будто и не начиналась первого слоя было просто навалом, жестокие лучи солнца напекали голову, а пот градом лился по лицу. Эльф потянулся, снимая с себя рубаху и завязываю ее на поясе. И опять продолжил свои работы. Локтевые и кистевые суставы начинали невыносимо болеть. Прошел еще один час и уже первый слой был снят, шел еще один грунт, а за ним еще один, так, что нужно было выкопать примерно около метра с половиной. Это работа явно на долго, сие будет продолжаться каждый день пока этот валун не уйдет по землю.
Все было по склянкам, утерев пот с лица, квельдорей принялся уже за другое дело – это принести воды из оазиса, взяв десять круглых фляг, свесив пять на одно плечо и еще пять на другое, он побрел к зарождению воды. Везде была точность на – это давалось около одной на половину опустошенной склянки, грубо говоря двадцать – тридцать минут. Наполненные фляги водой весили уже куда больше и поэтому обратный путь был всегда тяжек. После этого были обычные процедуру в которые входило искупаться в море, так как пахло от Листа за два километра. А дальше начиналась работа по дереву, но тут уже помогал человек, они вместе перетаскивали балки, накручивали и снимали парусину, обрезая ее. Снимая с носа, ровные и не затронутые трещинами бревна. Когда солнце начинало уходить за горизонт, сон..Все, как в каком – то расписание в Академии Магии Штормграда. На сон уходило около пяти часов, а потом начинался новый день.

Урок №2
Шесть разновидностей дыхания, которые представляют собой шесть этапов для более глубокого овладения дыханием:
Первый этап - это естественное дыхание: Квельдорей стоял на валуне, который он еще так и не закопал, но еще будет время, он скоро этим займется. Ноги были расставлены на ширине плеч, чуть согнуты в коленях, а на плечах было два деревянных сосуда, наполненные водой. Брюшная полость выперлась, во время выдоха рот плавно закрывался, язык опустил к нижнему небу и по циркуляции выдоха Лист подбирал живот. Это дыхание он тренировал каждый день по пять десят минут, но а потом переходил на более долгое время от тридцати минут, до нескольких часов. Хотя один раз была промашка, сосуд покачнулся на левом плече и упал, а вода впиталась в песок, так, что можно было строить песчаный замок, за это он получил несколько ударов палкой по ногам, а потом по голове..
- Б-бо-больно..- Простонал эльф, потирая ушибленный затылок и приступая к откапыванию второго слоя грунта, палки с треском ломались, поэтому даже приходилось работать руками, которые стирались в кровь, шипя от боли он продолжал работать, ведь по закону, он не должен был жаловаться – это позор.

Второй этап называется циркуляцией субстанций: Боевая позиция, квельдорей стоял, выстовив левую ногу вперед, а правую припустив слегла назад, во время вдоха напрягая пальцы ног, как бы захватывая почву. Время тренировок этим способом составляло около тридцати дней. В результате таких занятий, как позже он узнал можно вылечить некоторые заболевания.

Третий этап называется циркуляцией по большому циклу: Во время дыхания выдох делается через рот, а вдох через нос. Лист покачнулся, а потом выдохнул, брюшная полость расширилась. Срок данной тренировки около двадцати дней. Но за – то данная система укрепляет нервную систему.

Четвертый этап называется контролем периодичности дыхания:
Квельдорей уже стоял на одной ноге, которая была согнута в колене, а вдох и выдох проходили более глубого и долго. Система предназначена на неделю. Укрепление брюшной полости.
Пятый этап называется горловым дыханием: Которое никак не получалось у эльфа, так, как горло должно быть расширенным, и из – за того, что сие не выходило, он выпивал около пяти фляжек почти горячей воды и получал палкой по ногам.
А шестой этап познавался очень долго: так дыхание не должно было быть слышно, даже Лист не должен был слышать его. Живот постоянно подбирался, а во время выдоха расширялся.
После этого постоянно болело все тело, а мышцы ныли, голова кружилась так и хотелось все бросить, но что – то говорило ему: Нет, нет, нет..
Избитые в кровь руки, которые уже не слушались его, а валун он уже почти закопал оставалось всего лишь несколько сантиметров, но все таки Лист умудрялся еще заниматься постройкой лодки. Человек оказался очень любезным не тем зверем, как на тренировках, гонял парня то туда, то сюда. Помог наложить бинты на его кисти и пальцы, обмазав опять раны вонючей мазью, но Анардил уже привык. Прошло уже несколько дней, даже недель. Уже с заходом солнца он сидел с учителем на почве, придаваясь медитации, да с учителем, давно он не произносил этого слова, около двадцати лет наверно.
Покой заключается в пустоте сердца, которое держит лишь образ единого, и десять тысяч вещей падают в пустоту, подобно камням, которые погружаются на морское дно. Все это расслабляло его мышцы, легки, боль уходила прочь. Все движение плавные, а потом переход в “cон” очищение тела.
* * *
Квельдорей сидел уже на закопанном валуне, точнее на горстке песка, а под ним уже покоился камень, а человек ходил, перекидывая из руки в руку, палку, из стороны в сторону, рассказывая о пяти качествах воина:
Нежность - способность чувствовать противника, предвидеть его поведение, чтобы выработать оптимальную схему своих действий.
Прямота - последовательное и неуклонное выполнение выбранной схемы действий, необходимых для победы, без оглядки на возможное собственное поражение.
Бесстрастность - сохранение при любых обстоятельствах душевного равновесия, обретение способности реагировать не на отдельное действие противника, а видеть его целиком, оценивая его боевые возможности.
Грациозность - способность передвигаться и действовать в боевой обстановке с наименьшими затратами сил.
Комбинаторное мышление- способность выбирать оптимальные комплексы движений, легко перестраиваться с одной системы на другую, что особенно важно при ведении поединка с несколькими противниками.
А про дыхание..Хмм.:
Тело проходит через фазы силы и слабости в зависимости от дыхательного периода: при вдохе мускулы расслабляются, появляется чувство легкости и, наоборот, при выдохе или задержке дыхания мышцы сжимаются - и можно наносить сильный удар.
Прошли еще несколько недель тренировок, разбитых в дребезги костей и тому подобное. Работа с лодкой все еще продолжалась, осталось совсем чуть – чуть, где – то половины работы было выполнено. Седовласый сидел на брусе, и отрезал куски парусины, откидывая плохие края в сторону, а хорошие вырезал площадью по два метра, делал все так, как сказал ему Лист. А тем времене теневик выполнял серию тренировок, ноги его были зажаты двумя брусами, и тот отжимался, запястья были уперты в почву, а на ладонях лежала деревяшка, надо было выполнять физическую нагрузку, чтоб палка не упала. Поэтому пальцы сжались, толчок запястьями от почвы и переход на кулаки, удерживая палку в сильном захвате, а потом все обратно, только уже приземление должно было произойти на запястье, а ладони должны были удерживать палку. Так продолжалось около четырех часов, от сего мог произойти вывих иль перелом запястья. Мышцы готовы были покинуть плоть эльфа, квельдорей даже похудел на несколько килограммов, но телосложение стало уже более менее походить на выше среднего, можно было сказать крепкое телосложение.
Урок №3
Скорость.:
Ничего не даст знание приемов или их предугадывание, если выполнение затягивается. Техника должна сработать в тот же миг как она пришла в голову. Выигрыш времени достигается только при полной расслабленности.
Парень все таки тоже давал уроки своему учителю, как правильно наложить брус, как его обработать и сцепить уткой, что форма шла не прямая, а дугой. Когда “cтарик” пытался всему этому научиться. Эльф занимался, как говорится они друг – другу давали пользу, а главное могли выжить, вода была под рукой, а вот насчет еды было туговато. Оставалось совсем чуть – чуть явств. Квельдорей перекидывал брус из одной руки в другу, начиная накручивать деревяшку, а потом делал несколько резких выпадов, расслабляя свои мыщцы, поэтому эльф маялся из стороны в сторону, коленные чашечки и суставы мысов было полностью в “невесовом положение”. То исполнял дугообразные удары снизу вверх, переводя их в обратный ход, а потом выкручивал палку “бабочкой”, резко уходя в вольт Отжимания тоже давали о себе знать. Запястья и кулаки были крепкие, как камень, поэтому однослойные остатки каркаса разлетались в разные стороны. Ну это только в сказках, что после такого удара не больно, конечно руки болели и даже бывали вывехи пальцев, а через несколько дней образовывались гематомы.
Урок №4 (Последний.)
"Нет в мире большего одиночества, чем одиночество воина. Его можно сравнить только с одиночеством тигра в джунглях,"

- Избегай противопоставления силы силе; умей уловить импульс противника и вовремя реагируй; не нападай первым, но изучай движения противника; используй силу противника против него самого. Используй обе руки одновременно. – Мужчина рассказывал это, перетаскивая последние колышки и бревна, что остались от старого разбитого корыта.
А Лист тем временем пытался все это запомнить, стоя на песке и отрабатывая фокусировку дыхания. Так он простоял примерно около пяти часов, раскрыв глаза он уставился на морскую гладь, диск солнца уже заходил и скоро будет ночь, а работу по лодке надо заканчиваться, осталось только поставить матчу, что было крайне легко, орк поставил саму балку с укрепленной парусиной, а Анардил тем временем обмазывал смолой обух мачты, а потом и сам борт, переходя на фальшборты.

В жизни надо искать равновесие – между собой и обществом, между стоящим и будущем. Лови мгновение, цени, заключенную только в нем одном осязаемость существования. Ведь прошлое ушло, а будущее туманно. Радуйся, сражайся, смейся и плачь, люби сколько хватит сердце….

"...Меч, как любое творение, обладает душой и именем... Мы ведь тоже творения божие."
"Какими бы красивыми словами мы ни говорили о нем, это его истинная природа. Меч есть оружие, а кендзюцу - искусство убийства."

Сообщение отредактировал WinterSky - Суббота, 30.01.2010, 22:26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz