История.
У каждого есть своя история. Некий перечень собственных деяний и мыслей, на основе которых разумное существо выносит себе вердикт. А есть ли у меня подобный кладезь знаний? Этим вопросом я задаюсь уже очень долго. Я видел, как рождались и умирали герои, как изменялся час от часа этот мира. И лишь ветви Нордрасила, под чьей тенью мы росли, лишь его корни, меж которыми мы играли в младенчестве, лишь он был вечен. Вера в Нордрасил, то что сплотило нашу расу. Наш долг не дать разрушить его. Долг.
Чем мы можем отдать долг миру и природе давшим нам жизнь? Лишь временем. Да, только лишь время ценно. За свое долгое существование, ко мне пришло осознание, что даже вечная жизнь ничтожна, если ты потратил отведенное тебе время впустую. Мы не имеем права тратить время, у нас есть наш долг. Долг перед миром, долг перед смертными расами Азерота, как хранителей равновесия. Почему же разумные существа Азерота тратят время на войну? Это сложный для меня вопрос. Разве им не жаль тратить время, на убийство себе подобных? Они глупы.
Война.
Как печально, что я один из сотен детей войны. Война отняла у меня отца, но время вылечило вспыхнувшую на мгновения ненависть. Больше нет времени на никчемную месть. Единственным напоминанием о его гибели было странное, незнакомое чувство на секунду вспыхнувшее в душе, когда я в одиночестве наблюдал за уходящими Друидами. Они уходили ,чтобы отдать долг. Отдать долг, потратив время. Моя мать отдавала долг рискуя своей жизнью на поле битвы, защищая лес от покусившихся на его границы. Но я не мог вступить в эту схватку, будучи молодым и неопытным. Я мог просто сидеть дома, с такими же беспомощными детьми. Что я тогда испытывал? Обиду ли, боль от утери, злость к самому себе? Нет, все эти чувства были не нужны мне. В них не было смылсла. Смысл имеет лишь служение, иначе на ,что еще тратить свое бессмертное существование? Я был глуп и наивен.
Эмоции посетили меня еще раз, когда я наблюдал за выходящими из пещеры Друидами. Радость на лицах женщин мне была непонятна, был лишь укол неприятного чувства, когда я не увидел среди изнуренных лиц Друидов одного, так похожего на мое. Хотя на что можно было расчитывать? Ведь я никогда его не видел.
Обучение.
Я стоял приклонив колено перед высоким друидом, завернутым в толстые шкуры и ждал вердикта. Он изобразил на лице неизвестную мне гримасу и опустив руку мне на голову потрепал волосы. Вновь что то странное я испытал тогда, позже стало понятно что, это была отцовская ласка, но тогда это вызвало во мне лишь безликое раздражение. Вскоре началось обучение.
Учение давалось с трудом. Я мог вырастить небольшое дерево, но через несколько дней оно увядало, словно ему чего то не хватало. Даже когда меня постигала удача, Наставник был недоволен.
-Ты светишь, но не пылаешь, горишь но не греешь. Ничего скоро ты все поймешь. – Повторял Друид и вновь трепал мне волосы.
Я стоял перед глубокой пещерой украшенной вырезанными в камне мордами диких животных. Тяжело вздохнув и войдя внутрь я осмотрелся. Посреди украшенной клыками и бфрельефами, пещеры лежала толстая белая шкура. Присев посередине и скрестив ноги я погрузился в дрему. С каждой секундой сон обволакивал толстыми щупальцами, утаскивая в глубь Изумрудного Забытья.
Изумрудный сон.
Сознание вернулось неожиданно, словно не было никакого сна. Я был совершенно наг и сидел посреди огромной поляны поросшей высокой травой. Ветер приятно холодил тело, а взор терялся далеко за горизонтом. Небеса над этим местом приобретали удивительные формы и очертания. Переливаясь всеми цветами радуги они то собирались в огромные шары, то лопались беззвучным фейерверком. Звука ,за исключением гула ветра не было. Я вновь осмотрелся и долина, словно постепенно открываясь явила мне очередное видение. Вокруг меня сидели сотни друидов, все они спали, сложив ноги, и опустив руки на колени. Почему они спят? И почему я еще не погрузился в сон? - пронеслось в голове. Вдруг где то в небесах разнесся громогласный голос…
-А ты интересен юное существо Аллатор Гуляющий под Луной. - произнес голос, я поднял голову и тут же опустил её, сгораемый стыдом. Огромная как скала, с перепончатыми крыльями, цвета радуги и прозрачной чешуей. Окруженная сотнями друидов на большом острове из сотен цветов покоилась Исера Мечтательница. Я поднял голову, и поток стыда захлестнул меня с головой, словно стыд стал физически ощущаемым явлением. Как я посмел не заметить Великю мечтательницу?Мои руки вдруг объял сизый туман, клубы дыма окутали тело и тут же развеялись. Воспоминание одно за другим стали появляться перед глазами. Вот высокий Калдорей что то говорит плачущей Калдорейке, прижимающей к себе сверток из белой ткани. Он касается руками лица младенца затем треплет редкие волоски на голове мальчика. Длинные иглы обиды пронзают тело изнутри и замирают на коже, словно шипы дикобраза. Затем так же неожиданно я вижу самого себя плачущего во сне дома в одиночестве. Перед глазами вновь лицо, так похожее на мое собственное. Иглы отпадают так же неожиданно как и появились и вонзаются в землю. Печаль вырывается наружу яркой вспышкой зеленого пламени, и замирает на лице двумя, скатившимися по щекам слезинками. Теплый поток золотистого пламени окутывает меня и замеряет светящейся аурой при воспоминании о Наставнике. От всего произошедшего мне становится не посебе, жидкий туманя ядовито зеленного цвета образуется на плечах и тяжесть опускается вниз, пригибая меня к земле.
-Не бойся юное существо. Ты находишься в предверии Изумрудного сна и еще не полностью погрузился. Твои эмоции и чувства сдерживаемые ранее рвутся наружу приобретая материальность. Тебя что то держит, не давая освободится маленькое существо. Тебя мучает один вопрос. И я дам тебе на него ответ.
Огромный вихрь Энергии закружился вокруг Великой Мечтательницы и волной цунами обрушился на меня. Яростный потокарных искр вращался вокруг меня сужаясь с каждым оборотом. Он менял ,что то внутри меня, словно окрашивая то серое чувство, всегда бышее для меня загадкой. Вихрь сделал последний поворот и вошел в мое тело осветив изнутри кожу.
-Ну вот, теперь ты знаешь. Знаешь ,что дает Ночным Эльфам силу, что поддерживает их. Эта великая сила, которую отдает друид, сажающий первое деревце. Та сила, которой наполняет его трехкратно каждое деревце. Друиды не отдают долг. Они делают это лишь потому ,что действительно любят эту землю. Любят бескорыстно и всем сердцем с благодарностью принимая её дары. Ты ведь и раньше чувствовал её, не так ли? Твой наставник, мать, отец. Они все любили тебя и ты подсознательно любил их, но сам лишил себя этого чувства. Но теперь все в порядке. Я подарила тебе великое знание. Отныне в каждое свое деяние ты должен вкладывать частичку своей души, Аллатор. А теперь пора вернуть долг, как ты любил говорить…- закончив говорить Исера, опустила взор огромных глаз цвет изумруда на Калдорея. Я сдержался ,чтобы не продолжить исследование своих новых чувств. Мое существование показалось мне таким никчемным, серым и бесполезным. Но теперь все в порядке. Я прикрыл глаза, и мое сознание слилось с сознанием всех друидов и Великой Мечтательницы.
Не знаю сколько прошло времени перед тем как открылись глаза. Все это время я находился в потоке сознания, это было странно ,словно мой опыт и мысли изучали остальные Друиды, оценивая и словно запоминания. В замен они оставляли мне частички своего неизмеримого опыта.
Встреча.
Осмотревшись я увидел, что нахожусь на небольшом, парящем в небе острове. Передо мной стояло странное существо с Калдорейским торсом, и туловищем взрослого оленя. Голову Эльфа с длинными волосами, венчали витиеватые рога. Я поспешно склонил голову, но змейки стыда все равно разбежались в стороны от преклоненных колен. Хранитель рощи неожиданно оказался прямо передо мной. В Голове раздался голос, он был властным и не требующим неповиновения.
-Встань Аллатор Гуляющий под Луной! Мое имя Алласар Направляющий Юных. Я здесь, чтобы определить твой дальнейший путь.
Я принялся подниматься, но торопливый хранитель рощи резко схватил меня за плечо и поднял на ноги. Прикрыв глаза он водрузил опутанную лозой руку мне на голову, и тонкие стебли в секунду опутали лицо и шею. Я прикрыл глаза, и доверился Хранителю.
-Хм…Интересно. Первое погружение в Изумрудный Сон Исеры самое важное. Порой характер будущих Друидов сильно меняется и ты не исключение. Ты стал довольно импульсивен, похоже многие твои действия будут опираться на голос сердца а не разума. Что ж это не плохо. – Алласар отпустил мою голову и стебли вернулись в руку отпустив меня, я облегченно вздохнул – Аллатор Гуляющий под Луной! Твой путь – это путь инстинктов и действий! Ярости и разрушительной силы. Вскоре ты пробудишься, твой путь ведет в Общину Лунного Когтя. Тамошние Друиды предпочитают действия, нежели разработку стратегии. Они примут тебя.
Я молча кивнул, принимая решение. О подобной общине я не слышал, но интерес и будущие поиски приятно будоражили душу. Хранитель Рощи, удовлетворенный своей работой кивнул и его образ медленно растаял.
Очнувшись от Изумрудного сна, я долгое время не мог прийти в себя. Мир довольно сильно изменился. У народа Ночи появились новые союзника и враги. Время Друидов вновь пришло. Впервые мир окрасился красками, не было долга, была любовь к каждой травинке, к каждому деревцу. Я должен защитить это мир, потому что я его часть и мы с ним одно целое. Все меняется к лучшему и новые тени, нового древа направят меня в моем новом путешествии.