Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Квента
LiaraДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:13 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Если ваш отец вояка, поверьте, воякой в какой-то мере станете и вы. Если он – попавший в опалу аристократ, то родительская ненависть и отчаяние заденет и вас. Если он, имп дери, женат на самой прекрасной и кроткой женщине Квель'Таласа – вы тоже будете смотреть на нее с обожанием.
Старый вояка Элентил Санрайз в свои лучшие годы мог гордиться армейскими нашивками и званием лейтенанта. В числе его личных трофеев был десяток тролльских ушей и пара отломанных в пылком бою клыков. Но и ему самому досталось. Старые раны то и дело реагировали на погоду, хромота одолевала его последние пять лет, а обрезанные уши напоминали о пережитом позоре. Зеркала в его доме из-за этого – табу. Побывавший в троллином плену Элентил хоть и смог бежать, но город уже не принял его. По мнению высшего руководства, эльфу пристало умереть, а не возвращаться после такого провала. Нашивки, звание и титул – долой, уши – тоже.
Жена Элентила, милая и скромная женщина из простой семьи, отличалась удивительно покладистым для эльфийки нравом. Говорила тихо, ласково, никогда не повышала голоса, а если плакала, то тайком от мужа, чтобы не расстраивать. Не получившая должного образования, она умудрялась жить практически без магии. Самым волшебным предметом в дома Санрайзов была зачарованная метла, которая помогала матушке Лиары по хозяйству.
Ребенок в семье опального аристократа и скромной травницы был радостью. Материнской радостью, потому что Элентил всегда тайно мечтал о сыне. Уязвленная гордость не давала ему спокойно жить, он все грезил о том, что его потомок сможет восстановить честное имя Санрайзов, что превзойдет родителя и снискает себе славу достойного бойца. Но возможно ли, чтобы оружие взяла в руки девочка? Элентил спустя какое-то время решил, что очень даже возможно. Мать не посмела возразить, хотя и тяжело переживала, что ее девочка по отцовскому наказу носит брюки, коротко стрижет волосы и проводит время не в домашних хлопотах, а прыгает перед тренировочным манекеном. А Лиара и не помышляла о другой жизни – она настолько редко добиралась из Фейрбриза до величественной столицы, что в ее уютный мирок даже после 60 лет жизни городские правила так и не проникли. В деревне все привыкли к тому, что она вместе с отцом таскает воду и ходит на охоту, привыкли к тому, что крепкая телом Лиара может порой так дать молодым задирам по уху, что в голове звенеть неделю будет. Жизнь посреди золотого Эверсонга. Добрая матушка, суровый, стремительно теряющий силы отец и желание только быть полезной своей семье. То, что некоторые смеются – пустое. Жизнь под величественным светом золотого Солнца. Тяжелая, но счастливая… до того момента, когда небеса внезапно потемнели.
Разрушение своей родины Лиара и ее семья пережили с тяжестью и ужасом, который тогда буквально рухнул на Эверсонг. Бежали в столицу, со страхом оглядываясь за спину. Ветер тогда дышал смертью еще до того, как пролилась первая кровь. А когда немертвые подошли к сильвермунским воротам, Лиаре впервые пришлось применить свои навыки в настоящем бою. Бок о бок с родителем, она чудом выстояла. Это было счастьем и удачей. Но сейчас, вспоминая то время, она ловит себя на мысли, что лучше было бы и умереть, ведь такой дикой болью отзываются в груди серые развалины Сильвермуна. И страх, и голод, и уставшие глаза матери… и все кровь, кровь. Стоны умирающих, холодное молчание мертвых. И снова кровь. Ей тогда пропиталась земля, ей пропитались бинты, которые Лиара меняла, когда помогала раненым в госпитале.
Несколько тех страшных лет, когда эльфы находились на грани жизни и смерти научили ее говорить меньше, думать основательнее. Выбили из детской головки наивность, но логика ее осталась простой, как доска.
Теперь солнце раз за разом восходит над золочеными шпилями возрожденной столицы. Лиара встречает его все чаще на побережье. Оглядывается неуверенно на белокаменные стены и все ждет и верит, что займет свое место среди бойцов Королевства. Ведь так хочет отец.

EldarionДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:41 | Сообщение # 2
Старожил
Начиная читать, я уже знал про что будет квента. Обычный сюжет, банальная развязка.
НО!
Я не ожидал, что будет написано в столь хорошем стиле с хорошим слогом, так что читать архиприятно. Снимаю шляпу *поклонился*

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ВарягДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Освоившийся
Хорошая предыстория для будущих свершений. Только я не сообразил кто ему отрезал уши: тролли, когда он попал в плен, или эльфы, когда вернулся с позором?

Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep
Just direct your feet to the sunny side of the street

ЛемкоДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:48 | Сообщение # 4
Старожил
Награды: 1
Согласен с Вулфи, добавлю еще что вот история завершенная и как именно квента просто шикарная)

EldarionДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:50 | Сообщение # 5
Старожил
Нам с тобой до такого расти и расти - отучаться от графомании и заканчивать всё, а не оставлять зацепки, что бы потом ещё писать-писать-писать х))

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ВарягДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:52 | Сообщение # 6
Освоившийся
Quote (Лемко)
история завершенная и как именно квента просто шикарная

Нет-нет! Не правильно! Это квента завершенная, а история еще только началась. wink

Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep
Just direct your feet to the sunny side of the street

LiaraДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:52 | Сообщение # 7
Прохожий
Я не задавалась целью написать какую-то слишком захватывающую сюжетом квенту. Знаний маловато, чтобы пытаться "мудрить". Главное, что предыстория есть. А все навороты сюжета, надеюсь, будут наиграны.
ЗЫ а про уши умолчала специально. Кому как подумается... хотя ведь и так, и эдак выходит позорище =]

Сообщение отредактировал Liara - Воскресенье, 17.01.2010, 14:54

DeltaДата: Понедельник, 18.01.2010, 07:45 | Сообщение # 8
Новобранец
+1

КрушилкаДата: Вторник, 19.01.2010, 19:22 | Сообщение # 9
Новобранец
Я редко осиливаю квенты, но эта проскочила на раз О_о
Гному нравится.