| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
В поисках истины
| |
| Eldarion | Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:55 | Сообщение # 1 |
|
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
| Кладка из тёмного, почти чёрного, камня, украшенная красными и зелёными мозаиками, изображающих героев и злодеев, богов и их извечных противников титанов, неприветливо отдавала холодом и заставляла ёжиться даже тех, кто прошёл горнило войны, выкованных из стальных нервов и железной решимости. Колоны, как атланты, что держали небесный свод, подпирали высокий потолок, утопающий в темноте, а тысячи свечей, что не коптили и не кончались, тускло играли на изображениях, оживляя тени и события прошлых веков. Звон клинков и шёпот заклинателей, крики умирающих и рык диких племён троллей до сих пор гуляют в этих местах. Одинокий священник в золотых одеяниях опустил свой взор и простёр руку над стоящем на коленях эльфом, голубые глаза которого не ярко светились во мраке древности. - Я пришёл за знаниями, отче. Я пришёл искупить свой грех и рассказать о своей жизни. Я пришёл получить прощение, что потревожил твой сон. - Поднимись, сын Квель’Таласа, и пусть всемогущие боги рассудят тебя. Эльф поднял взгляд и продолжил говорить на чистом древне-Араторском, столетиями назад утерянном и забытом. - Я совершил грех, отче. Десятый год с открытия портала. Второй месяц зимы. Шестой день. Это было удивительно! Катакомбы, мы смогли определить это по кладке и изображениям , принадлежали подгорному народу, но судя по редким записям, которые удалось расшифровать – они намного древней и были нанесены писцом какой-то неведомой и сверх сильной сущности. Эррол сравнил данные и рунопись, и сделал вывод, что они принадлежат прародителям дворфов, которые были заперты здесь со времён создания первого колодца. Мы продолжаем блуждать по паутине подземелий, и, кажется, уже научились ориентироваться по рунам на стенах, но мы пока встречали лишь следы жизни – нашли оружейную, где всё было уже разъедено ржавчиной, и подобие кухни. По алхимическому анализу наростов на кухонных приборах, а мы уверены в их предназначении, здешние жители (или может лучше подойдёт слово «Заключённые? Пометка: не забыть посоветоваться с Фридлейвом, когда он оторвётся от найденных образцов письменности) питались грибами и минералами, которые, после обработки, добавляли пищу так же, как мы добавляем соль и перец. Эррол предпринимает попытки найти, хотя бы, остатки тел обитателей, но пока безуспешно. Как закончится привал – мы пойдём ещё глубже. Шесть тысяч пятьсот двадцать первый год с основания Квель’Таласа. Месяц урожая. Десятый день. Всё-таки она заставила меня начать вести дневник, мол, это систематизирует мои мысли и поможет в учёбе. Что я могу поделать, если магия мне не даётся? Да, я чувствую потоки, да, я могу пробовать ими манипулировать и вытягивать формы, но у меня не выходит синхронизироваться. Магистр говорит, что у меня слишком грубые и резкие движения. Мой отец охотник, я обучался стрелять из лука и владеть копьём с детства, и теперь я должен переучиваться, потому что моей родительнице приспичило пропихнуть меня наверх социальной лестницы? Говорят, тролли разбили лагерь в нашем лесу, лучше уж пойти воевать, но Лиалина не хочет меня отпускать. Не понимаю, на что она надеется? Она выросла в семье аристократов, которые не держали ничего тяжелей пера, за которых всю работу выполняют магические слуги. Она не пара мне... Но вынужден признаться, всё-таки я испытываю к ней симпатию. Что-то я записался. Может и вправду помогает? Шесть тысяч семьсот двенадцатый год с основания Квель’Таласа. Месяц бурь. Третий день. Не могу поверить, что они врали! Моя находка в библиотеке вызвала волнения в нашей общине, прошения в Магистрат не заставили себя долго ждать. И книга лежала в открытом доступе, читай кто хочет, только мало кто интересуется историей и рукописями такой давности. На расшифровку языка у меня ушло семь лет. Семь долгих лет, в течении которых я днями корпел над составлением словаря, основываясь на нашем старом наречии. Я перевёл далеко не всё, но из того что удалось – мне стало ясно о причине нашего изгнания от места рождения предков. Нам говорили, что это был исход, а не изгнание. Мы оставили прожжённую землю населённую нашими полудикими братьями и отправились в более цивилизованные места. Но всё было иначе – мы призвали «Чудовищ с горящими глазами цвета молодого ростка» своей магией. Лиа тоже заинтересовалась рукописью и подтвердила, что она подлинная. После того, как она всё-таки покинула пост мастера метамагии, мы стали чаще видится и уже обдумывали вопрос о её переезде ко мне. Редко встретишь смотрителя библиотеки, который поддерживает себя в прекрасное физической форме постоянными тренировками и наголову превосходит наших бахвалистых рейнджеров. Как в меткости, так и в ближнем бою. Наверно ей повезло. - Грешен я в суждениях своих. В гордости грешен. И в любопытстве, что сгубило меня. Мои глаза искали истину, а нашли лишь серый камень тлена. Мои руки искали знаний, а получили лишь кровь, что так и не смоется с них никогда. Правитель не отсылал нас. Не уговаривал. Он решил просто нас изничтожить, но он и не предполагал, что мы будем к этому готовы. Его легатов мы встретили стрелами из окон и боевыми заклинаниями. Истина могла разрушить королевство. Истина нас сгубила. Мы кровью и смертью доказали, что достойны жизни. Но не на этой земле, нам пришлось отправится на юг, в Аратор, который набирал силу... Шесть тысяч семьсот двенадцатый год с основания Квель’Таласа. Месяц Огня. Третий день. Лиа не отходит от меня ни на шаг, заботится о моих ранах, хотя я постоянно говорю, что всё в порядке. Тролли выскочили из засады, наши маги не успели и икнуть, как трое были убиты их метательными топорами. Но я не оплошал – я выпусти двенадцать стрел, одиннадцать из которых попали, а пять убили. Я собрал эти пять после боя и покрасил в чёрный цвет, этому ритуалу меня научили кочевые общины Араторцев, которые находились в постоянной и нескончаемой битве, не войне, а именно битве, с клыкастыми отродиями. Я начинаю понимать смысл их татуировок, определять возраст, умение, звание, профессию и род лишь по форме. Я ещё не разобрался, какую роль играет цвет, но разгадка витает в воздухе. Мы стараемся не говорить о нашем изгнании, и что пришлось поднять руку на братьев. Но, никто не жалеет. Несмотря на постоянную опасность нападения – мы можем изучить культуры других народов. Сделать то, что до нас никто не делал. Только Лиа нервничает, и всё чаще смотрит на север. Ей тяжело, но я стараюсь её поддерживать. Седьмой год с открытия портала. Месяц высокого солнца. Двадцать шестой день. Наконец-то мы выбрались из этих болот. И, заодно, разгадали тайну их «проклятия». Всё оказалось чрезмерно просто, но обо всём по порядку, ибо у меня не было возможности писать во время похода. В деревне Белый Очаг мы встретили торговца, которому нужно было пересечь болота и выйти на тракт, иначе он рисковал прогореть. Мы были в очень трудном финансовом положении, поэтому согласились, ибо платить нам обещали Лордэронскими кронами, а они ценятся по всему Азероту. По рассказам, когда-то давно на этих болотах было убито десяток младенцев, принесены в жертву древнем богам. Но, через некоторое время, боги отвернулись от этих мест и на болоте поселилось нечто, нечто неосязаемое, неслышимое – оно убивало тех, кто хоть раз ступал ногой в трясину. Сначала тело покрывалось язвами, потом существо выкашливало свои лёгкие, а после умирало и разлагалось в три раза быстрее обычного. Но один монах смог перейти болото, говорят он нашёл способ испортить свою кровь так, что бы она стала противна духу, и тот не тронул мудреца. Эррол знал только один способ испортить кровь быстрее, чем за пол часа. Через полчаса мы были пьяны вдрызг и пошли через болото. Следовало ли говорить, что через час, как мы перешли границу, один из охранников торговца стал кашлять и жаловаться на боли животе? Так или иначе, через час у него резко подскочила температура. Брат испробовал на нём все свои препараты, но они дали лишь временное улучшение состояния. Ещё через час тело человека стало покрываться пятнами. Что самое интересное – это был один из тех вояк, что жили по кодексу, спали по кодексу и, даже, в публичные дома ходили с кодексом. Никаких карт, выпивки и женщин на работе. Через два часа он скончался, а симптомы стали медленно, но верно, проявляться и остальной части охраны торговца, тем не менее, обходя нас стороной. Разгадка пришла к нам на второй день, когда половина личного состава телохранителей уже умирала от последней стадии болезни. Эррол начал добавлять в их воду вина и дворфийской косорыловки, что быстро стабилизировало их состояние. Мы вышли на тракт, прихватив тело Рейка Ундрвила, первого погибшего, и впервые за несколько дней мы смогли вдохнуть полной грудью. - Глисты. - Что? - Паразиты. Мелкие кишечные паразиты выделяли токсин, который провоцировал болезнь и разрушал иммунную систему. Двенадцати часовая чума. Как и любой паразит данного вида – он легко уничтожается достаточно крепким алкоголем, а высокое содержание его же в нашей крови – гарант нашей безопасности. *Из разговора Эррола и Дживом, караванмэйстером.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Axsy | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:46 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Начнём-с... Quote (Eldarion) Кладка из тёмного, почти чёрного, камня, украшенная красными и зелёными мозаиками, изображающих Кладка, украшенная мозаиками. Мозаиками какими? Окрашенными. Неверная форма слова. ^^ Quote (Eldarion) Я пришёл получить прощение, что потревожил твой сон. Обычно прощение получается за что-либо. Соответственно, "пришёл получить прощение за то, что потревожил...". Quote (Eldarion) Эльф поднял взгляд и продолжил говорить на чистом древне-Араторском, столетиями назад утерянном и забытом. Не хватает, по-моему, уточнения, что это язык. Понимаю, вполне можно использовать ту же структуру предложения, скажем, для рассказа о английском языке. Однако, древне-Араторский не такой распространённый язык, как приведённый в пример, поэтому скорости появления ассоциации с языком не достаёт. Quote (Eldarion) написаны писцом Сшиты швеёй. Тавтология. Я бы заменила на нечто вроде: освещены писцом. Кстати, в этом предложении 2 раза необоснованное использование слова "судя". И вообще я нём слегка запуталась о.О Quote (Eldarion) мы уверенны об их предназначении Уверенность бывает в чём-то. Отсюда, "мы уверенны в их...". Quote (Eldarion) Шесть тысяч пятьсот двадцать первый год с основания Квель’Таласа. Месяц урожая. Десятый день. Очень достопримечательная манера называния частей квенты. *мечтает так же шарить в игровой хронологии* Quote (Eldarion) Только Лиа нервничает, и всё чаще смотрит на север. Замурчательное и очень атмосферное предложение. *не сдержалась* Лишний запятой. Quote (Eldarion) Эррол знал только один способ испортить кровь быстрее, чем за пол часа. Через полчаса мы были пьяны вдрызг Великолепно ^.^ Quote (Eldarion) Из разговора Эррола и Дживом, караванмэйстером. Занимательное уточнение. В целом, очень и очень. Первый абзац изобилует красочностью и "настраивает" на последующее продолжение сюжета. Временами некорректно употреблены предлоги, не стала указывать на все. Порадовал стиль речи. В тему, как говорится. На этом всё. Было интересно Вас читать. *поставилас росчерк и смылась*
Подскажи, из какого аниме моя аватарка, %username%, и будет тебе щастя!1
Сообщение отредактировал Axsy - Суббота, 02.01.2010, 17:51 |
| |
| |
| Eldarion | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:51 | Сообщение # 3 |
|
Старожил
| Quote (Axsy) Кладка, украшенная мозаиками. Мозаиками какими? Окрашенными. Неверная форма слова. ^^ Кладка (какая?), украшенная мозаиками Quote (Axsy) Обычно прощение получается за что-либо. Соответственно, "пришёл получить прощение за то, что потревожил...". Я опустил "за то", что бы дать настрой на возвышенность х) Quote (Axsy) Сшиты швеёй. Тавтология. Я бы заменила на нечто вроде: освещены писцом. Кстати, в этом предложении 2 раза необоснованное использование слова "судя". И вообще я нём слегка запуталась о.О Угум-с, увидел, перепишу) Quote (Axsy) Уверенность бывает в чём-то. Отсюда, "мы уверенны в их...". И опять мой фейл. Поправлю. Quote (Axsy) Лишний запятой. Увидел... Ненавижу перечитывать свои "произведения" >_< Поэтому пишу сразу. Сердечно благодарю и низко кланяюсь.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:53 | Сообщение # 4 |
|
Освоившийся
| Как я уже говорил, иди и дописывай. Неясно нивассаби, с трудом понял (да, я вообще-то по жизни тормоз, но все-таки), что Эррол - и есть тот эльф-изгнанник, о котором ведется речь во всех остальных частях квенты. Как-то нифтему выглядят его археологические изыскания. И так далее. В целом, квента за счет атмосферы таинственности и недосказанности порадовала, если бы не создавалось ощущение, что эти недосказанности - из разных историй. С предыдущим критиком не согласен в местах про язык и прощение. В обоих случаях такое уточнение создавало бы более обыденную атмосферу, что для такого рода квенты губительно.
Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018 А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h
|
| |
| |
| Axsy | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:00 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| Quote (Axsy) Мозаиками какими? Окрашенными. Тру-ла-ла, помогли заметить за собой чепятку. Украшенными, разумеется. Возвышенность... Ага, я понял. И вам спасибо)
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:02 | Сообщение # 6 |
|
Старожил
| Дописываю, Шаттле, дописываю.
|
| |
| |
| Крушилка | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:05 | Сообщение # 7 |
|
Новобранец
| Quote (Axsy) Уверенность бывает в чём-то. Отсюда, "мы уверенны в их...". УвереНы- с одной "н". Квенту писать и писать. Интересно, однако, что дальше х)
Я думаю, что не могу больше думать© Мартын
|
| |
| |
| Axsy | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:17 | Сообщение # 8 |
|
Прохожий
| Ах, щорд. Помнится, завалилась как-то на экзамене с этим словом. Пардон. >_< *ушла читать учебник*
|
| |
| |
|
|
|
|