Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Марк Кенсон
RyudoДата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
Заканчивается лето. Вот уже тридцатый год я вижу белый свет. Проклятые тридцать лет я продолжаю свое жалкое существование. Я уже не могу видеть эту лесопилку. Каждый день одно и то же - работа, я уже ничего и никого кроме нее не знаю или просто не обращаю внимания, на все, что вокруг меня. Благодаря одним моим записям, я остаюсь в здравом уме и пытаюсь разобраться в своих мыслях, без них я бы потерял отчет во времени или вообще сошел с ума. Еще наша отдаленность от цивилизации… и впрямь я бы подумал, что про нас давно забыли, если бы к нам раз в несколько дней не приезжали с запасом еды и питья. Хотя твари, которые появились тут недавно и воют по ночам, доказывают, что про нас не забывает никто. Теперь только и жди, когда они выберут время для нападения. Странно, что кроме меня их никто не замечает. Может дело во мне?
Наверно я действительно сошел с ума. Надо было и впрямь прислушиваться к родителям, ведь они из кожи вон лезли, что бы меня обучили грамоте. И чем я им отплатил?Сижу в забытой светом дыре и пишу какие то жалкие заметки. Родители были хорошими людьми, вечная им память. Но это я такая редкостная сволочь, которая сделала их труды бессмысленными, да и еще угробила себе жизнь!
А ведь были времена, когда я любил жизнь, наслаждался каждым мгновением, которым она меня одарила. Пять лет назад все было иначе…все было хорошо.
Каждый вечер, как только я закрываю глаза, вижу ее...
Вспоминаю ее глаза, волосы, губы, каждую минуту, которую провел с ней.
Не понимаю, что она нашла во мне? Невысокого роста, с большими глазами и взглядом, настолько выразительным и захватывающим! Она была похожа на ребенка, который вот вот расплачется, но это было настолько притягивающее. Впервые я ее увидел в 21 год, в 22 года я уже был на ней женат. Оставив записку родителям, в которой я распрощался с ними и обещал их навещать, мы убежали на эту лесопилку. На ней было мало людей, человек 10, не больше , а вокруг лес, была лишь маленькая дорожка, которая связывала нас, с окружающим миром. Чудесное место! Лес в округе был безопасен, даже белки там не водились. Мы этим конечно пользовались, каждую ночь мы незаметно уходили с лесопилки в лес, на холм, там не было деревьев и перед нами открывалось звездное небо, а утром мы встречали рассвет и возвращались на лесопилку, чувствуя переполняющие нас счастье. В одну из таких ночей все пошло не так, как мы хотели. Еще издалека, среди деревьев, мы заметили несколько силуэтов, разглядеть которые беглым взглядом не представлялось возможным.
-Идем обратно, лучше не связываться с ними, кто бы это ни был,- сказала она обеспокоенным голосом.
Возразить ей мне было нечего, нарываться я не хотел, ночью… этот лес заманчивое место для банды головорезов, хотя может я и преувеличиваю. Потом я убедился, что преувеличивал совсем немного. Я начал замечать еще силуэты, но уже ближе, я смог разглядеть пару: У одного на лице была красная маска, одет как оборванец, другой без маски, на лице был шрам или что-то вроде этого, я сначала не разглядел, одет немного лучше, но вещи они видимо делали сами или сильно износили старые. Я схватил ее за руку, мы побежали, но через десяток метров я понял, что нас уже окружили, до сих пор не понимаю, как они смогли так быстро сделать такой крюк.
- Дальше вы никуда не пойдете, ясно?- послышался хриплый голос сзади.
Я обернулся, рядом с нами уже стояли преследователи… двое на вид не блестели интеллектом, широкие лбы, пробивалась лысина, зато имели хорошее телосложение. Их лица были покрыты множеством небольших шрамов. У одного глаз был выколот, одеты эти двое были, так же как и те, которых я видел до этого. Но большее внимание я обратил на третьего, на вид ему было не больше 35 лет, но лицо уже покрывали весьма заметные морщины, шрамов не было, ростом тоже не выдался, он был где то по плечо своим спутникам, похоже он и говорил, наверно он у них главный, прикрывается за спинами этих “интелегентов”.
-А ты,- окинул ее взглядом и ухмыльнулся,- пойдешь с нами, Джон, упакуй.
Видно он был немного не в своем уме, я не думаю, что нормально после своей же фразы заливаться таким смехом, причем эти двое его не поддержали, были весьма угрюмые и даже не думали ничего говорить. Один из них схватил её и тут же получил несколько ударов с моей стороны, хоть я и не был чрезвычайно силен, все же заставил его отпустить ее и заняться мной, но последовал удар сзади, потом еще и еще. Нет , этого я уже не мог ожидать. Перед тем, как я потерял сознание, услышал крик, ее крик…
Утром меня нашли еле дышащего, в сознание я пришел только спустя несколько дней. Ее же нашли мертвой, недалеко от меня. Похронили ее на той опушке.Спустя год я отправил письмо родителям, но в ответ мне вернулся конверт, в котором было написано, что мои родители умерли год назад , их убили воргены. Темнолесье изменилось, по сравнению с воспоминаниями моего детства. Прошло еще 3 года и вот я пишу эти строки. За эти несколько лет , разобравшись в своих мыслях , я все же решился навсегда покинуть эту лесопилку.Навестить ее могилу мне не хватило духу, второй раз прощаться с ней было выше моих сил. Надо начинать новую жизнь. Завтра я выдвигаюсь, надеюсь больше никогда не увидеть эту лесопилку. Может дальше я найду способ изменить свою жизнь к лучшему.
Добавлено (20.12.2009, 20:22)
---------------------------------------------
Не знаю как по уровню, но я не писатель, если что не так, исправляйте.

Сообщение отредактировал Ryudo - Понедельник, 21.12.2009, 15:16

ТаяриДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:13 | Сообщение # 2
Прохожий
Лес в округе был безопасен <...> уходили с лесопилки в лес
Повтор.

Как то раз мы шли на наш холм, но попути нам встретились люди в красных повязках, мы развернулись и пошли назад, но они нас уже окружили. К нам подошли двое, один сказал, что-то насчет хорошего развлечения и схватил ее, я набросился на него , но сразу же почувствовал...
Шли, пошли, подошли... имхо, сильно режет слух + больше 10 глаголов в двух предложениях -- явный перебор)

2 дня <...> Спустя 2 года <...> еще 2 года
Какое мистическое число, однако)

К грамматическим и пунктуационным ошибкам не придираюсь, так как их немного, в глаза почти не бросаются.
Написано довольно интересно, вот только момент встречи с разбойниками смазало обилие глаголов. Кажется, автор всей душой переживал герою, когда писал эту сцену))
Меня лично смущает еще то, что бедный парень столько пахал на лесопилке и даже не помышлял об уходе, а потом на, все же решился. Но оставим эти придирки на моей совести ;Р

Чуть больше художественного описания, немножко закрутить сюжет, подправить ошибки, и был бы шик.
Дерзайте wink

Сообщение отредактировал Таяри - Воскресенье, 20.12.2009, 23:14

RyudoДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:56 | Сообщение # 3
Прохожий
Постараюсь в скором исправить, спасибо за критику, легче будет понять свои ошибки

Добавлено (21.12.2009, 13:56)
---------------------------------------------
Насчет ухода, человек все это время пытался жить в прошлом, не помышляя, что можно как то изменить свою жизнь, был уже на грани, это как бы его последняя запись перед уходом. Но все же это моя ошибка, что не описал подробнее. Пару раз сам перечитывал, получилось и вправду грубо, писатель из меня никудышный sad .

Сообщение отредактировал Ryudo - Понедельник, 21.12.2009, 14:16

ЛемкоДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:00 | Сообщение # 4
Старожил
Награды: 1
Есть время стать wink
А по сути, хорошо.
Ошибки вам уже указали, так что осталось добавить - интересно. А это очень важная часть что когда читаеш становиться интересно smile Так что все хорошо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz