Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какая прекрасная ночь.
EldarionДата: Пятница, 27.11.2009, 14:42 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
Какая прекрасная ночь.
Воздух чище горного хрусталя, проникая в лёгкие, окрыляет душу, вознося её к звёздам. Тихий шелест ветра заигрывает со стрёкотом кузнечиков, которые притаились в высокой траве. Самая прекрасная ночь. Чёрная пелена спустилась на глаза, крепкие руки сдавили горло, не разомкнуть их, как ни старайся. Звуки угасают, запахи уходят, только хрип из пережатой трахеи, хрип умершего крика. Сознание сваливается в чёрное болото и медленно вязнет, умирая…

- Дурацкое у тебя имя.
- Сама не лучше! – маленький эльфёнок комично надулся, вызывая у нормальных родителей непроизвольный вздох умиления. Но родители этого ребёнка оставались каменно спокойными, как будто лишёнными эмоций.
- Фелан, извинись перед Каси.
- Я? Перед ней? Никогда! Она дура!
- Как ты меня назвал?
- Дура-дура! – Фелан скорчил рожу и резко рванул в сторону сада заливаясь смехом. Девчушка рванула следом, задевая своим синим платьицем ветки кустов.
- Касвин, следи за братом, а то он опять упадёт и разобьёт себе колени.
- Да, мам.

- Студент Фелан Даркфлейм, поднимитесь.
Неофит нехотя поднялся с удобной подушки и низко склонился в поклоне пред Магистром.
- Мы просмотрели ваше дело… Вы достойный ученик и подаёте большие надежды, но это был уже третий случай порчи имущества Академии.
- Магистр, я проводил эксперимент, который…
- Я разрешал вам говорить, ученик? Слушайте молча. Совет решил, что терять ваш дар было бы крайне глупо, но большинством голосов ректоры отказались от обучения вас. Я перевожу вас обратно в Академию Луносвета.
…Шелест мантии удаляющегося учителя звучал в ушах эльфа колокольным звоном. Это конец – образование, сила, могущество, всё что обещала эта академия – теперь это всё так далеко…

Они напали без предупреждения, застав Фелана дома. Вспышки огненных шаров боевых магов, далёкий свет десятков арканных стрел, что пронзали насквозь мёртвую плоть подступающей орды.
- Сын! Лови! – отец подкинул посох, который привычно лёг в руку и вызвал кровожадную усмешку на губках боевого мага третьего круга. Касвин поправил свою кольчугу и взвесил в руке свой двусторонний клинок, - Оба! За мной!
- Где мать?
- Помогает раненным! Живо, мы должны задержать их около врат!
Из домов, больше похожих на фарфоровый сервиз богача, высыпал народ, при полном параде, лучшие из лучших. Аристократия. Короткие кивки приветствия, короткие фразы команд – маги не любят много говорить.
- Ты помнишь, чему я тебя учил?
- Да, отец, я тебя не подведу. А Касвин меня прикроет, правда, братец?
- Твоё самодовольство тебя подведёт, Фелан. Запомни мои слова. Касвин, следи за братом.
Кас лишь загадочно улыбнулся и меч окутало синее пламя, которое с лёгкостью поглощало даже могучие боевые заклинания.

Холодный мокрый пол, резь в запястьях от тугой верёвки и душная темнота мешка на голове.
- Значит ты тот самый неуловимый ублюдок, что режет магов?
Говорить было сложно, горло пересохло, на языке ощущался привкус крови, но сплюнуть не получалось. Звёзды, сыпавшиеся из глаз, заставляли их слезится и постоянно жмурится. Высокий, дёргающийся смех прокатился по помещению, мячиком отпрыгивая от стен, и врезаясь в уши стальным клинком, полным отчаяньем и безумием.
- Да, мой маленький зверёк! И мне нужна твоя кровь, наследник «искусства»!
- Я не нас… - удар в голову заставил заткнуться и вновь погрузится в озеро воспоминаний, заставил тонуть в нём, жадно глотая воздух реальности, когда появлялся шанс.

- Даркфлейм, поднимитесь.
Тяжёлый звон стальных цепей разбудил, казалось бы, заснувших зрителей этого процесса. Фелан дёрнул бровью и сжал кулаки, наблюдая за тем, как верховный судья вновь и вновь пробегает по строкам свитка, что протянул ему пристав.
- Вы обвиняетесь в применении запретного знания, убийстве Боевого мага второго уровня и игнорировании приказа вышестоящего по званию.
Касвин поджал губы и тайком глянул на брата, но тут же возвратил себе невозмутимое выражение лица, покрепче перехватив свой клинок. Члены элитной гвардии должны были забыть про родственные связи и служить только на благо государства. Точнее, на благо правительства.
- Я признаю свои ошибки, я признаю свою вину. Во имя солнца, да осветит оно наш путь.
Судья еле заметно улыбнулся и кивнул приставу.
- Вы лишаетесь права использовать магическую силу. Вы лишаетесь вашего звания. Но, в следствии того, что вы чистосердечно сознались в своих грехах, мы смягчим наказание. Вас оставят в живых. Дело закрыто.
- Благодарю. Смерть воистину награда, а не наказание…
Фелан сжал кулаки до боли в пальцах и направился к выходу, на прощание метнув злобный взгляд в сторону брата.

Клинок просвистел почти у самого лица, но маг успел инстинктивно отклонится в сторону, и косым взмахом меча смог отрубить руку скелета. Тот лишь клацнул наполовину оторванной челюстью, которая всё время подлетала к верхним зубам, и попытался добраться до Фелана другой рукой, но удар по голове набалдашником посоха с короткой голубой вспышкой, заставило его забыть об этих помыслах.
- Внимательней! Идут ещё!
Фелан сосредоточился на произнесении заклинания, отвлекаясь от мыслей о близкой смерти. Позиции прогибались, нежить подошла вплотную к магам, а значит прорвали фронт и ближа…
- Анас улдум ирие! – волна огня прокатилась по земле, сжигая полуразложившуюся плоть и кости мертвяков, наполняя поле брани запахом жжённых перьев. Вперемешку с какой-то вонючей гадостью,- Сколько ещё?
- Легион, - Касвин откинул разбитый щит и двумя руками перехватил клинок,- Мы находимся в стороне от их пути, потому только часть мёртвых идут сюда… Мы, практически, в глубоком тылу противника. И судя по зареву – возвращаться нам некуда. Как ты?
- Хуже, чем ты можешь подумать – силы на исходе, - Фелан комично закатил глаза и изобразил, что без сил валится на землю, в последний момент выставляя вперёд ногу,- Эй! Ты даже не шелохнулся!
- Я знал, что ты врёшь. Где отец?
- Он держит фланг… Ещё идут. Надо пробиваться к остальным. Исла рила дерум! – десятки бледно-голубых стрел вылетали из его посоха, поражая цель за целью. Можно было увидеть, как синий дымок возрождённой, но пленённой души растворяется в воздухе, когда скелеты падали на землю,- Эти твари принадлежат некроманту, и он где-то рядом. Избавимся от него - будет легче дышать.
- Сомневаюсь, что у нас выйдет.
- Прошу, мой господин, только после вас, - Фелан ухмыльнулся и поклонился, показывая рукой в сторону какого-то строения. Кажется – это было когда-то библиотекой.
- Не паясничай.

ту би континуед

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ErlingДата: Суббота, 28.11.2009, 16:30 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Награды: 2
мне понравилось только текст одного цвета сделай.

В комплексах рождается спесь, не больше того.(с) Алиса.
Смерть это только начало, но в моих руках это конец. (с) Эрлинг.
Человек, который осмелился потратить впустую ЧАС ВРЕМЕНИ, еще не осознал цену жизни. (с) Ч.Дарвин.

EldarionДата: Суббота, 28.11.2009, 16:31 | Сообщение # 3
Старожил
Не буду х) Потому что тут идёт разграничение - реальность и воспоминания х)

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ErlingДата: Суббота, 28.11.2009, 16:43 | Сообщение # 4
Завсегдатай
цвет убери а шрифт оставь.

Человек, который осмелился потратить впустую ЧАС ВРЕМЕНИ, еще не осознал цену жизни. (с) Ч.Дарвин.

EldarionДата: Суббота, 28.11.2009, 17:03 | Сообщение # 5
Старожил
Не буду х) И всё тут х) форматирование текста остаётся на авторе, а не на критиках х)

ErlingДата: Суббота, 28.11.2009, 17:20 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Ну и хрен тогда кто прокоментит ^^

Shattle-AlsoДата: Суббота, 28.11.2009, 17:21 | Сообщение # 7
Освоившийся
Цвета отпугивают серых.
*вспомнил квенту на Шаттлера*

Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian
ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018
А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус
А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel
не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc
Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil
Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан
Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy
Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h

ЛемкоДата: Суббота, 28.11.2009, 17:37 | Сообщение # 8
Старожил
Награды: 1
Неинтересно cry пиши сакс что бы потролить можно было...а то коментить типо "тру" "кул" и т.д. надоело biggrin
Ну по сути единственно могу придраться к одному обзацу что мне не понравился - это
Quote (Eldarion)
Клинок просвистел почти у самого лица, но маг успел инстинктивно отклонится в сторону, и косым взмахом меча смог отрубить руку скелета. Тот лишь клацнул наполовину оторванной челюстью, которая всё время подлетала к верхним зубам, и попытался добраться до Фелана другой рукой, но удар по голове набалдашником посоха с короткой голубой вспышкой, заставило его забыть об этих помыслах.

Вот сам так пишу и самому не нравиться почему то...вот как то это заменить бы..... по сути с учетом что я не лучше или просто чет не вникся в абзац.... в общем я запутался но что-то не то

Сообщение отредактировал Лемко - Суббота, 28.11.2009, 17:37

КрушилкаДата: Суббота, 28.11.2009, 18:15 | Сообщение # 9
Новобранец
В общем, просто надо разбить предложение, ибо слишком нагроможденное ^___^

Я думаю, что не могу больше думать© Мартын

ВарягДата: Суббота, 28.11.2009, 20:28 | Сообщение # 10
Освоившийся
Элдар, у тебя что за бисексуализм в квенте? То у тебя этот "Касвин" девочка, то мальчик, в запутался... wacko

Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep
Just direct your feet to the sunny side of the street

EldarionДата: Суббота, 28.11.2009, 20:32 | Сообщение # 11
Старожил
Девочка - Каси. Полное имя пока что не дано. Касвин - брат.

- Фелан, извинись перед Каси.
- Я? Перед ней? Никогда! Она дура!
- Как ты меня назвал?
- Дура-дура! – Фелан скорчил рожу и резко рванул в сторону сада заливаясь смехом. Девчушка рванула следом, задевая своим синим платьицем ветки кустов.
- Касвин, следи за братом, а то он опять упадёт и разобьёт себе колени.
- Да, мам.

ВарягДата: Суббота, 28.11.2009, 20:41 | Сообщение # 12
Освоившийся
А, я то думал что Каси - сокращение от Касвин. Теперь понятно. happy

Добавлено (28.11.2009, 20:41)
---------------------------------------------
"Им не нужна твоя кровь, наследник «искусства»!" - либо тут очепятка, либо одно из двух, либо я упустил в тексте каким таким "им" не нужна кровь.

EldarionДата: Суббота, 28.11.2009, 20:56 | Сообщение # 13
Старожил
Поправил х)

ВарягДата: Суббота, 28.11.2009, 21:08 | Сообщение # 14
Освоившийся
Ну, общее впечатление от квенты осталось весьма и весьма приятное. Шрифтик феолетовенький понравился, позитивно. Жаль меня почему то стала напрягать варкрафтовская система применения магии. Незнаю почему, как то там все просто "Трах бабах" и все вокруг взрывается. Даже не знаю, видимо на мне оставили отпечаток маги Хайборийской Эры, нравилась именно эта явная сложность искусства, видно было какой силы духа и каких жертв требовала от заклинателя практика магии. Пожалуй это общая придирка ко всем квентам на магов, хочется видеть ее недоступность, чего стоит это быть одаренным и развивать способности.

КоллективныйРазумДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:27 | Сообщение # 15
Освоившийся
Ку-у-ул О_о Мне бы так научится писать. А то всякие "И Артас, пАдонАг на Троне *опой сидит который год, Всех людей порядочных в мертвяков стравил этакий скот"... И ни одной НОРМАЛЬНОЙ идеи, одни БОЛЬНЫЕ. Респект и уважуха, так говорит Эрнест, который был Брунер.

...Evilyn

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz