| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Жозефин Кайндхарт
| |
| Josephin | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:24 | Сообщение # 1 |
|
Задержавшийся
Награды: 0
Статус: Offline
| Девушка улыбнулась и зашагала по Штормградской мостовой... - Сегодня прекрасный день. Самый лучший в моей жизни - думала она, и пылая от счастья, не заметила как дошла до небольшого неприметного домика. - Жозефин! - радостный вопль вырвался из домика - на крыльцо выбежала малорослая и седая старушка. - Жозефин! Радость моя! - она нежно обняла девушку своими костлявыми руками и посмотрела ей в глаза... Наивные голубые глазки поблескивали слезами от счастья. - Бабуля... - мило растянула девушка и обняла старушку... - Солнышко мое! Ну, как ты? Все хорошо? Как там?... Ай, да что ты стоишь! Идем же скорее в дом! - Давай... рассказывай как там... - старушка замолкла в ожидании. Жозефин вспомнила бескрайний простор моря ... Чайки... Волны... Закаты... Эти ночные звезды... Дин-дон... дин-дон... Часы пробили полночь и Жозефин очнулась от небольшой дремы. В доме было тихо. Она укрыла старушку , уснувшую за разговором в кресле, пледом и пошла в спальню - завтра её ждал новый день. Жозефин поцеловала бабулю в морщинистый лоб и вышла на улицу. Она сонно потянулась и пошла вдоль Каналов. Птицы запевали... Народ выходил из домов и отправлялся по своим делам... Пробегали первые лошади... Стражники кого-то тащили с ночного дежурства, а фонари еще не потухли. Обычное утро и Жозефин была этому рада - она давно не была здесь и чуть не позабыла это бодрящее чувство того, что весь город как большая машина заводится и начинает действовать... Она поймала себя на мысли, что стала слишком много размышлять когда чуть не уперлась носом в стенку Ателье, немного не попав в дверь. - Доброго утра... - лавочник еще только проснулся и его выдавала перевернутая наизнанку рубашка... Он раскладывал ткани - здесь были и платья и пояса и штаны... и большое множество прочей утвари. Нежно прошито и покрашено. Сколько же кропотливой работы проделал мастер?... - Мисс? Что-нибудь уже подобрали или я могу чем-то помочь? - М..да...да... - пробормотала Жозефин, как будто выпрыгнув из омута мыслей и мечтаний... - Я тут... м... - Она огляделась и увидела платье - оно было слегка голубоватым, посреди завязан бант, а сверху накинута синяя шаль... - Я так понимаю вот это? - портной сразу поспешил к платью и снял его с крючка на стене. - Прекрасное платье, одно из самых лучших. - Дальше Жозефин уже не слушала его, платье было великолепно... - Ну что - берем? - Вопросительно посмотрел на нее продавец - М?... Да, да... можно примерить? - Конечно - он подал платье девушке и указал на ширму в углу помещения - Вам туда... Жозефин вышла из-за ширмы в платье - Вот зеркало - пожалуйста смотрите. Жозефин посмотрела - она улыбнулась сама себе и не могла понять что она чувствует и радость... и что-то еще... что-то непонятное, но заставляющее ностальгировать по тем временам, когда все было намного проще, пускай и непонятнее... О детстве Аромат духов ворвался в дом вместе с Жозефин. - Жози! - бабушка прокашлялась - опять ты надушилась этой...кхе-кхе!...своей штуковиной! Дышать невозможно. - Ничего бабуль, все прекрасненько - девушка забежала на кухню, схватила конвертик и быстро вскрыла его. Глаза Жозефин наполнились чем-то невообразимо радостным и она, схватив пирожок помчалась к выходу. - Опять куда побежала... - явно недовольным голосом проборматала старушка. - Пока, пока! - дверь захлопнулась... Жозефин бежала по мостовой и мечтала. Мечтала о всем подряд, о том что все будет хорошо и прекрасно. Недалеко впереди из небольшого переулка вышел кто-то в темной куртке и когда она уже подбегала небрежно прикрикнул - Деньги давай! - Ага и вам тоже доброго дня - пробегая мимо и полуобернувшись крикнула опешившему человеку Жозефин, после чего опять погрузлась в свои мысли... Так она добежала до моста у ворот города, где тропинкой спустилась к рву с водой, больше похожим на озерцо. У берега стояла одна пустая лодка и Жозефин подошла к ней - там была кадка, в которой лежало много цветов. - Это он! - подумала она, радостно схватила букет и помчалась... Полевые цветы... Мои любимые... Только он знал это и не забыл меня... Жози стояла у Канала и глядела в мутную воду, в которой было еле видно её отражение... Она о чем-то думала, думала, да она и сама не могла понять о чем - ей хотелось что-то сделать или же просто об этом подумать. Она бросала цветы на воду и смотрела как они медленно плыли по водной глади. Так она и стояла... Вдруг кто-то дернул её сзади за полу платья - она вскрикнула и чуть было не упала в воду - там стояла маленькая босая девочка, чем-то напоминающая её в детстве. Она глядела своими маленькими милыми глазками на Жози очень нежно и пристально. - Ммм... - Жози хотела сказать ей что-то, но подумала и дала её цветочек. Девочка понюхала его, улыбнулась и стала покручивать его в своей маленькой ручке. - Шелтый, ораншевый... - она рассматривала цветок и бормотала, а Жози смотрела на нее и какое-то непонятное радостное чувство наполнило её. Мимо пробежала лошадь, за ней дребезжащая карета. Девочка испугалась и нечаянно уронила цветок на воду. - Цветосек!... - резко вскрикнула она. А он уже уплывал оставляя лишь круги на воде... Жози сидела лавочке и смотрела на небо - пушистые облака проплывали над её головой и кружились, образуя сердечки, часики, пирожки, кораблики. А вот - ... - Мисс? Можно вас попросить об одной услуге? - мужской голос пробудил её от дремы и заставил непонимающе глядеть на подошедшего человека. - Ммм...? - пробормотала она и кивнула. - Знаете, я тут в городе недавно... И не собгаволите ли вы показать мне где здесь находится лавка портного? - Да, да - одну секунду - Жози улыбнулась и встала. Жестом она показала мужчине идти за собой и довела его до середины площади. - Смотрите - там на углу вывеска, поднимаетесь по лестнице и попадаете в лавку. - Благодарю - человек учтиво поклонился, а Жози хихикнула и опять присела на стоявшую неподалеку лавочку. Облака... Цветочки, домики, фрукты... - Вы не возражаете если я присяду? - проговорил тот же человек и указал на место рядом с ней, опять вернув её из мечты на землю. - Да, конечно - она негромко хихикнула, улыбнулась ему и одела шляпку, как бы спасаясь от палящего солнца. - Ой, куда подевались мои манеры! Совсем забыл представится - меня зовут Эдмундо. Уже в который раз хихикнув она подала ему свою маленькую ручку. - Жозефин, очень приятно. Он поцеловал её ручку и тогда она заметила, что в руке он держит огромную, широкополую и очень смешную шляпу. - Жозефин, вы явно привлекаете внимание - хохотнул Эдмундо и указал на подол платья, к которому, принюхиваясь подбиралось что-то грязное, лохматое и страшное. - Ай! - девушка подпрыгнула и чуть не упав на мостовую, нечаянно подопнула ногой это что-то. Оно жалобно заскулило и видимо испугавшись ничуть не меньше чем Жози отбежало на ту сторону дороги. - Рррр... Эдмундо засмеялся и присмотрелся к маленькому чудовищу. - Это ведь собака. - Такой бедненький... худенький... такая лапочка... - отойдя от страха, сочуственно сказала девушка и чуть нагнувшись пошуршала подолом своего платья - Иди сюда маленький. - Ррр?.. - Пес непонимающе смотрел на Жози, но стал осторожно к ней приближаться. - У меня же есть сыр! - мужчина достал из кармана сверток и развернув его отломил маленький желтый кусочек - Иди сюда. Эдмундо бросил сыр чуть вперед, поотдаль от себя - явно заметив лакомый кусочек пес стал еще быстрее приближаться к ним, после чего мигом схватил и проглотил его. Ожидая слудующей подачки он смотрел на девушку своими милыми и молящими точечками глаз. Жози потянулась чтобы погладить его, но он подошел к ней, только увидев следующую порцию своего обеда, а затем устроился на коленях у неё, время от времени всем своим видом желая показать что хочет еще, и нежась под ласковыми руками, гладящими его и почесывающими за ушком. - Ну лохматый не отчаивайся - изрек Эдмундо - Жозефин, нам пора дальше. - Да, да конечно. Лохматенький пойдем с нами?... - и пес, отозвавшись на свист побежал рядом с ними. На следующий день Жози пошла в Собор Святого Света, пройдя мимо охраны на входе она тихо устроилась немного в стороне от остальных прихожан и прошептала: - Святой Свет, дай мне силы, чтобы найти свою любовь... - только в Соборе она могла быть так откровенна, пусть и старалась скрыть свои молитвы от других людей. В детстве Жози мечтала о красавце паладине в сияющих доспехах, на белом коне, который бы славился подвигами и побеждал зло. Она была не одна - среди её подруг такой образ стал идеалом и был самым заветным желанием. - Ммм...что такая прекрасная девушка делает в таком мрачном месте? - девушка отпрянула от своих мыслей и поняла, что уже темнеет, а она стоит на мостике, глядя в воду, недалко стоял видимо мужчина в поблескивающих латах и большим мечом на поясе. Жози хихикнула и улыбнулась человеку. - Ммм? О, да, простите ужасные манеры - Эвен Блейк. Можно просто Эвен. Мужчина снял шлем под которым скрывалось доброе лицо, покрытое черной бородой и тепло улыбнулся девушке. - Прекрасная дама не соизволит составить мне компанию? - мужчина протянул руку и Жози, улыбнувшись, пошла с ним. - С вашей стороны это так любезно. - Вас проводить до дома или может мы пройдемся, погуляем? - сказал Эвен, смотря на Жози. - Ну, думаю можно немного погулять - девушка хихикнула. - Прекрасно, я знаю один неплохой ресторан в Старом Городе - и они пошли по мостовым Штормграда, вдоль каналов и по мостикам до Старого Города. Эвен любезно открыл дверь перед Жози и они вошли внутрь. Эта таверна и вправду чем-то была похожа на ресторан - два этажа, ухоженный официант, никаких дебоширов. Девушка с парнем поднялись по лестнице и, сложив рядом со стулом шлем, Эвен поинтересовался у Жозефин: - Что будете? - Ммм... если так, будьте добры стакан молока и небольшое пирожное - сказала девушка, улыбаясь и не сводя глаз с парня Он кивнул, и медленно двинулся вниз по ступеням оставив девушку одну. Пока он ходил Жози смотрела на горящие свечи и думала о нем... В её голове все смешалось - её молитва Свету, Эвен и этот ресторан. Поставив поднос на стол и поставив тарелку с пироженым и кружку с молоком рядом с девушкой, парень сел и поставил себе стакан сока. - Фух... Да, извините если заставил слишком долго ждать. Он отстегнул щит и облокотив его о стену, положил ножны с мечём на колени. Они сидели, разговаривали и улыбались друг другу, а Жози думала, что это самый прекрасный день в её жизни. Эвен улыбнулся и кивнул - Пойдёмте, помните вы сказали что вы обычная девушка, так? - он встал и направился к лестнице Жози привстала и ответила: - Да - Так обычной девушке нужно уметь защищаться? - парень рассмеялся и резко рванул обратно по лестнице, гремя доспехами, он подхватил щит, меч и перчатки. - Ну, наверно - она хихикнула и стала спускаться по лестнице - Я дам вам...пару уроков самообороны, если вы не против. - Я...ммм...даже не знаю - проборматала Жози неловко - Чепуха... Для меня это раз плюнуть, а вам когда-нибудь да помощь понадобится. Они вышли на улицу и Эвен заметил вывеску оружейной, приоткрыв дверь он впустил девушку - Так... Думаю, вам понадобится хоть какое то оружие, не так ли? - сказал парень мягко и улыбнулся смотря в глаза девушки. - Я... - Жози была в полном замешательстве Эвен быстро положил на стойку пару монет и взяв клинок, ловко перевернул его в руке и протянул девушке - Милая, мы живём в страшное время и каждый обязан уметь защищаться. Жози взяла ножичек и стала смотреть на него... - Я мм... честно... незнаю - Тот же кухонный нож только двух сторонний - хохотнув сказал парень. Он мягко взял девушку за руки и сказал: - Я не могу представить чтобы дорогой мне человек был беззащитным. - Он...мм.. острый ведь да?... - опять пробормотала девушка - Да, острый но короткий. Поэтому действовать надо всегда быстро. Ясно? - Я ... я не могу... Эвен... - Она протянула нож обратно -Это ведь больно... будет... вдруг я нечаяно задену кого-нить...Может можно както без этого? - она указала на нож. Эвен провёл пальцем по руке девушки и взяв нож заткнул его за пояс. Он резко развернулся и пошел - Идём тогда. - Эвен...- Жози положила руку на плечо парню - Мм? - он чуть повернул голову в сторону девушки -Ты... ты не будешь на меня сердится?... - девушка виновато опустила голову- Просто я ... Тогда он развернулся и взяв легонько её за шею начал медленно водить большим пальцем по её щеке - Нет конечно.Ты будешь готова когда будешь готова. Жозефин улыбнулась и приподняв голову стало тепло смотреть прямо в глаза Эвену... Парень также тепло смотрел в глаза девушки. Второй свободной рукой мягко взял за таллию и чуть притянул к себе. Он прошептал мягко улыбаясь. - Спасибо тебе... Чуть двинув головой, сбрасывая чёлку подальше от волос, парень тихо сказал: - Ты..ты не против если я...- парень медленно приблизился к девушки и чуть коснулся её уст губами. Девушка легонько зажмурилась и прикоснулась к губам Эвена - С...свет... -тихо промямлил парень и начал медленно целовать девушку прижимая к себе. Она медленно потянула руки чтобы обнять парня и почувствовала какое-то обжигающее и дурманящее чувство которое захлестнуло её с ного до головы Парень сам не заметно для себя чуть пошатнулся. Казалось он готов продолжать это мгновение вечность. Он чуть отстранился от девушки и упёрс я своим лбом в её лоб. - М..милая...я...я...имп! - и решил оставить слова, и вновь впился в её губы. Жози крепко обняла Эвена, подняла свои руки к шее и стала крепко держать его, надеясь, что этот сладостный момент никогда не кончится. Голова парня закружилось, на мгновение ему показалось что он словно летит. Он положил обе руки на таллию девушки прижимая её как можно ближе к себе.... Если после прочтения вы очень хотите похоливарить - отправить умирать безработной, голодной и замученной в " настоящий" Штормград вам вот сюда - http://skyland.ucoz.org/forum/17-289-1
Сообщение отредактировал Josephin - Пятница, 27.11.2009, 15:29 |
| |
| |
| Josephin | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:06 | Сообщение # 16 |
|
Задержавшийся
| Указания на ошибки приму к сведению.
|
| |
| |
| Phoenix | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:00 | Сообщение # 17 |
|
Прохожий
| Мой гоблин уже влюбился в вас... И ваш кошелек ^^
Вот уже последние пятнадцать минут ты сидишь и гундишь: "Тоби? Тоби Вонг? Тоби Чанг?" Ёптыт, Чарли Чэн. Из левого уха у меня торчит здоровенный х*й Мадонны, а япошка Тоби "Как-её-там" торчит из правого. (с) Мистер Белый
|
| |
| |
| JacquesDeMolay | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:39 | Сообщение # 18 |
|
Новобранец
| Quote (Josephin) думала она и пылая от счастья не заметила как дошла до небольшого неприметного домика... После и, возможно, перед "и" стоит поставить запятые. После "счастья" тоже не хватает. Quote (Josephin) малорослая и седая старушка... Предлагаю заменить "и" запятой. Будет лучше. Quote (Josephin) Милые голубые глазки поблескивали слезами от счастья... - Бабуля... - мило растянула Тавтология. "Милые" можно заменить на "наивные". Или же "мило" заменить на "ласково" допустим. Подумайте, тут действительно стоит заменить одно из слов. Quote (Josephin) Ай да что ты стоишь! После "Ай" либо запятая либо восклицательный знак. Если решите ставить восклицательный, то следующая буква ("Да") должна быть большой. И ставить многоточия после восклицательных знаков - неправильно. И про "Солнышко" и про "Давай рассказывай" говорила старушка, верно? Так вот лучше бы вы вместили все это в одну реплику. Такая же ошибка наблюдается и дальше. Quote (Josephin) - Давай... рассказывай как там... Стоит заменить первое многоточие на запятую. И после "рассказывай" тоже запятая. Многоточие в конце можно оставить. Quote (Josephin) бескрайний простор моря ... Чайки... Волны... Закаты... Простор моря и ночь... Эти ночные звезды... Во-первых, после "моря", перед многоточием пробел не нужен. Далее. Тавтология "простор моря". Предлагаю заменить второй "простор моря" на "непостижимые морские равнины" или первый, это уже на ваше усмотрение. Далее. Тавтология "ночь" и "ночные звезды". Во-первых об утренних звездах обычно не пишут, потому слово "ночные" стоит опустить. Если вы все-таки не захотите этого делать, предлагаю заменить "ночь" на "мягкий сумрак небес". После замены предложение будет таким "Непостижимые морские равнины и мягкий сумрак небес... Эти ночные звезды..." Вот. Но дело ваше. Большой ошибкой это не считается. Quote (Josephin) Она зевая потянулась и пошла "Я мигая навернулся." Некорректная конструкция. Лучше было бы "Зевая, она потянулась и пошла". Quote (Josephin) Птицы запевали... Народ выходил из домов и отправлялся по своим делам... Пробегали первые лошади... Это все можно было бы одним предложением выразить. "Птицы запевали, народ выходил из домов и отправлялся по своим делам, пробегали первые лошади." - Не намного красивее, но все же чуть правильней на мой взгляд. Quote (Josephin) Жозефин, как будто выпрыгнув из омута мыслей и мечтаний... Вы забыли перед "Жозефин" написать "проговорила" или "вымолвила", "промолвила", "сказала". Напишите пожалуйста Quote (Josephin) Жозефин вышла из-за ширмы в платье и направилась к зеркалу - Вот зеркало - пожалуйста смотрите... Жозефин посмотрела на себя в зеркало. Во-первых тавтология, а во-вторых... Зачем портной сказал "Вот зеркало" если она уже к нему направилась, то есть, она уже знала где зеркало. Исходя из этого предлагаю убрать из речи портного слово "зеркало". Далее. "посмотрела на себя в зеркало" Здесь я предлагаю заменить на "увидела свое отражение". И еще, "вышла из-за ширмы в платье" - Это и так понятно, что в платье, потому предлагаю опустить слово "платье". Итог - "Жозефин вышла из-за ширмы и направилась к зеркалу. - Вот пожалуйста, смотрите. Жозефин увидела свое отражение." Вот так. Но дело безусловно ваше, это я так, для красоты. И наконец многоточия. Их очень много и поверьте, в 90% случаев они только портят картину.
|
| |
| |
| F1reFox | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:55 | Сообщение # 19 |
|
Новобранец
| Quote "Человек, который ищет только свет, уклоняясь от обязательств, никогда не найдет сияния. И тот, кто смотрит прямо на Солнце, в конце концов ослепнет" Бред...
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:08 | Сообщение # 20 |
|
Старожил
Награды: 1
| Плохо ты освоил материал Фокси...."некорректно" да но "бред" не позорь свою Гмку)
|
| |
| |
| F1reFox | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:12 | Сообщение # 21 |
|
Новобранец
| Я ололо. Объясни, при чем тут материал и ГМка?
|
| |
| |
| Delta | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:30 | Сообщение # 22 |
|
Новобранец
| Я где-то вычитал это ... хотя не знаю, бред это или нет. ГМы, хватит оффтопить!
Сообщение отредактировал Delta - Четверг, 26.11.2009, 18:35 |
| |
| |
| Shattle-Also | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:39 | Сообщение # 23 |
|
Освоившийся
| Ужас какой. Чуть не плакал, когда читал. Мы играем в Симс, или в ВоВ? Написано недурственным языком, но: Quote ................................................................................................................................. Очень жаль, что суммарное количество загадочных троеточий-недосказанностей чуть-чуть не дотягивает до строчки. Quote Стражники кого-то тащили с ночного дежурства The Best Quote: Quote Она накрыла старушку Милостивая государыня, в таких случаях людей обычно укрывают, а накрывают дает стойкие ассоциации к моргу.
Посомтри на свою репутацию уродишка, в словаре напротив тбя стоит *Нелюдь* © Lucian ЭТО КОРОЧЕ ННННЛЛЛОООО ЗА КОМПОМ ППЦ © Fang00018 А я Шаттла таки застравил выключить флуд-мод... © Аргус А человек Шаттл хороший на самом деле © Rachel не нравится мне Шаттл... он скользкий... © Kwarc Шаттл, ты наиглупейший человек © Menelsil Все, Шаттл ты нуп вопрос исчерпан © Банан Шаттл - ЕГ. тфу. УГ xD © Gazzy Шаттл?! Да он гусь! © Firefox.h
Сообщение отредактировал Shattle-Also - Четверг, 26.11.2009, 19:40 |
| |
| |
| Josephin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:12 | Сообщение # 24 |
|
Задержавшийся
| Quote (Shattle-Also) Ужас какой. Чуть не плакал, когда читал. Мы играем в Симс, или в ВоВ? Разве ВоВ это только битвы, война и все? Добавлено (27.11.2009, 06:12) Подправила ошибки, дописываю вторую главу 
Сообщение отредактировал Josephin - Пятница, 27.11.2009, 06:12 |
| |
| |
| Eldarion | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:19 | Сообщение # 25 |
|
Старожил
| Quote (Josephin) Разве ВоВ это только битвы, война и все? Это чуть больше, чем битвы. Это эпическая борьба бобра с ослом добра со злом. Потому игра и называется World (мир) of Warcraft (Военного ремесла). Мирная жизнь в почёте, но не в данной ситуации - Штормградское королевство раздирают внутренние проблемы, враги на границы и враги, что уже у ворот. Единственные притоки провизии - это зерно из Темнолесья и Западных Земель - но количество работающих ферм чуть меньше чем ноль. Фермы Элвинского леса (которые, к слову, тоже не полностью принадлежат государству) и рыбаки Красногорья не в состоянии прокормить метрополию и три крупных города. Я не говорю уже о многочисленных фортах. Делайте выводы.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Josephin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:22 | Сообщение # 26 |
|
Задержавшийся
| И что мне теперь идти воевать чтоли? Глупость какая - думаю каждый сам вправе решать что ему отыгрывать
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:25 | Сообщение # 27 |
|
Старожил
| Лично я рад игрокам, отыгрывающим мирные роли, но нужно так же учитывать ситуацию в мире. Или, хотя бы, в королевстве, в котором живёт этот персонаж. Одно дело бегать, как выразился тов. Шаттл, и играть в симс, другое дело - как персонаж будет выживать, когда ситуация с голодом, преступностью, военным положением и нищетой подойдёт к критической отметке.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Josephin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:28 | Сообщение # 28 |
|
Задержавшийся
| Наступит время там и посмотрим Тем более здесь описано два дня, да и то неполных
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:33 | Сообщение # 29 |
|
Старожил
| Не стоит воспринимать критику, даже необоснованную, в штыки. Подумайте, ведь это позволит украсить квенту. Идеала не существуют - есть только вечное стремление к нему.
|
| |
| |
| Josephin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:39 | Сообщение # 30 |
|
Задержавшийся
| Я и не пишу про идеальный мир, у меня воз и маленькая тележка задумок и там не все так прекрасно Две маленьких части квенты не ознают что все остальное такоеже будет
|
| |
| |
|
|
|
|