Гарн Медвежонок. (Скрин - Гарн в настоящее время x) Первая Глава.
Солнышко игриво заиграло в окнах таверны, озаряя ее своими лучами, пробиваясь к каждому темному уголку. Здесь было на редкость тихо. Тишину нарушал лишь громкий храп пьяного дварфа перебравшего вчера. Хозяйка, что проснулась уже давно усердно подметает полы, иногда поглядывая на пьяницу. Маленький лучик солнца щекочет женщине ее розовые и довольно пухлые щеки от чего та довольно улыбается. Вдруг скрипнула тяжелая деревянная дверь, и из комнаты показался Дварф с ярко-рыжей не очень длинной бородой и заплетенной в заде косичкой. На плече у него старый, довольно потрепанный мушкетон. Одет он в темно-зеленый кожаный жакет и темные штаны с заплатками. Хмыкнув рыжик, направился к стойке, кивнув хозяйке, уселся на стул. Взяв кружку, бородач подставил ее к бочонку, что стоял на стойке. Потом откупорил пробку, положив второй рукой ее на стол. С небольшого бочонка полилась струйка белого свежего и вкусного пива. Наполнив кружку, дварф выпил ее содержимое одним махом.
- Друзья, расскажу я вам немного о себе. Еще раз налив себе кружечку прильнул к ней губами ,да начал медленно попивать пивко.
- Зовут меня Гарн Медвежонок. Спросите вы, почему Медвежонок? Ну, сейчас расскажу. Прогуливаясь по лесам, Лок Модана я наткнулся на Медвежье логово. Увидев косолапого я тут же спрятался в кусты нет, не подумайте, что я трус животных просто люблю, не дам в обиду. Так вот, у входа в нору лежал огромный медведь. Подойдя немного ближе, увидел, что она мертва, а из норы выглядывает маленький медвежонок, сверкая глазками, боялся, небось, меня. Пошарив у себя в небольшом рюкзачке, я вынул ломоть кабаньего мяса и подложил ближе к норе. Медвежонок осторожно начал вылезать, фыркая немного на меня. Понюхав мясо, мелкий вновь влез в берлогу. Опустив с грохотом рюкзак, я начал рыться там, быстро перебирая различные вещи. Хо-хо! Может он молоко будет. Достав оттуда своё блюдце и баночку молока. Налил я, значит, молочка и подставил блюдце ближе к берлоге. Медленным движением начал выползать зверек и приблизившись к тарелке хлестать молоко начал. Выпив все молоко, медвежонок довольно вытянулся на земле и, положив лапу на голову, уставился на меня, будто требуя добавки. Ладно, долил я еще, а он опять вылакал все и подошел в близь, теребясь об мою ногу. Чуть наклонившись, я погладил медвежонка, от чего тот довольно разлегся на моих ногах. Почесав за ухом зверька, встал, вздохнул, да побрел в город. Вот иду значит, а этот малыш не отстает, озирается вокруг и за мной бежит на своих маленьких лапках. Ну, я взял этого проказника. Потом посадил в рюкзак, правда, он сначала не вмешался, но запихал я его. Пришлось оставить в лесу огромный кусок кровяной колбаски. Медвежонок довольно уселся в сумке и, высунув голову осматриваться начал по сторонам. Двинулись мы вперед и, придя в Телсамар, мой родной город я первым делом зашел домой. Так сказать моя берлога не очень, но для холостяка пойдет. Она мне досталась от предков, в наследие. Первым делом войдешь, и перед глазами предстает небольшая кровать, да столик возле него. Пару полочек там, где аккуратно сложена посуда и продукты питания, хлебушек. Поставив сумку в сторону, вынул медвежонка да бубухнул его на кровать. Тот повалялся чуточку, да растянувшись на постели, уснул. Решил я его назвать Пузатик, ибо пузо большое для такого маленького медвежонка