Андрю Лайтфлэйм Где-то в Элвиннских лесах притаилась небольшая деревушка Златоземье. В этой деревни жил простой мальчик, которого родители назвали Андрю. Жил он в не очень богатой семье. С пяти лет парень начал увлекаться магией. Но так как в деревушке не было магов, Андрю пытался хоть что-то узнать про эту тайную науку, которая очень влекла его. Как-то в один прохладный вечерок проезжал в Златоземье высокий такой человек и уши у него были очень длинные и заостренные на кончиках, волосы длинные и будто шелковистые, русого цвета. Одет он был в голубую мантию, а на голове красовался огненный венок, который очень удивил мальчика, потому что не видел таких вот диадем раньше. В одной руке держал книгу, и парень тут же обратил на нее внимание. Медленно он слез с коня и отвел того в конюшню. Кинув взгляд куда-то вдаль, он зашел в таверну. Андрю тут же последовал за ним пробираясь тихонько, чтоб тот его не заметил.
Войдя в здание, парень порыскал взглядом и остановив взгляд на маге парень выпучил глаза, а затем быстренько спрятался под свободный столик. Незнакомец сидел и разглядывал эту книжку до самого вечера, а когда уже начало темнеть он позвал к себе постояльца и кинув тому золотой отправился на вверх забыв про книгу. А трактирщик, взяв золотой, кинул его в карман и с довольным лицом пошел на кухню, напевая песенку. Не теряя, времени Андрю тут же пополз на четвереньки к столу, где сидел маг и двумя ручонками схватил книгу, а затем, спрятав ее под льняную рубашку, на цыпочках вышел и уже домой уже мчался на всех парах. Все остальные дни мальчик проводил, дома изучая книгу. У него не очень выходило читать эти формулы и странные символы на неизвестном языке. В основном читал на понятном языке и пропускал страницы, которые он не понимал, постепенно углубляясь в эту книгу, и парень узнавал все новые и новые тайны магии. Его внимание очень привлек раздел про огненную магию и Андрю решил, как только выучит одну из формул, применит ее на практике. Заучив одно из заклинаний которое ему показалось легким, Андрю умчался из деревни, сказав родителям, что идет гулять. В лесу было очень тихо и спокойно. Парень нашел подходящее место, и присев на холодную землю задумался, глядя на деревья. Резко мальчик привстал. Андрю начал делать пасы руками, и сказав формулу, закрыл от волнения глаза. Его руки начали окутываться пламенем, и не долго думая мальчик сблизил руки и резко выбросил их вперед. Огненный шар помчался с огромной скоростью и врезался в дерево, оставляя опаленный след.
- Ура! Прокричал мальчуган и быстрыми шажками пошел домой. Когда Андрю пришел к дому он видел того мага и отца, у которого украл книгу и тут же спрятался за ящик что стоял возле здания.
- Дело в том, что у меня украли мою книгу, и я уже неделю здесь ищу ее. Возможно, ваш сорванец взял ее. Сказал маг.
Отец, лишь пожал плечами и только хотел пойти в дом как мальчик вышел, и лицо его покрылось румянцем.
- Извините, это я взял книгу. Сейчас я ее принесу. Незнакомец лишь улыбнулся.
Через пару минут Андрю вышел из дому и протянул книгу магу, но пытался не смотреть ему в глаза.
- Скажи-ка мальчик, ты читал ее? Произнес маг. Паренек молча кивнул.
-Хм, значит, тебе нравиться магия, так?
- Да и я умею использовать заклинание. Такой большой огненный шар. Похвастался Андрю.
Человек окинул взглядом Андрю и, посмотрев на небо, сказал с улыбкой.
- Может, ты хочешь научиться ещё заклинаниям?
- Да да, конечно. Парень радостно закивал. И посмотрел на отца. Тот улыбнулся до ушей и сказал:
- Сынок это твоя мечта и я не вправе держать тебя здесь.
Мальчик тут же побежал в дом и, собрав все необходимое, отправился с магом в Штормград. Позже он, наконец, узнал, что не человек это был вовсе, а эльф. Следующие
года он провел, изучая магию. Очень много он уделял времени именно магии огня, ибо она ему казалось самой сильной и могущественной ведь с самого детства огонь как ему казалось его стихия. И сидя на лекции, например по защите от темных искусств Андрю не слушал учителя. Когда же была лекция по огненным заклинаниям, то парень схватывал все на лету. Так проучившись, долгое время, подошла пора к экзаменам. Сдав, их маг получил звание мага и был очень рад, что избавился от звания неофита