Голосуй за сервер!
Форма входа

Главная Форум Чат Файлы Инфо ГМы
Сервер
Помощь
SMS.копилка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Акт 1. Мёртвые идеалы.
EldarionДата: Среда, 04.11.2009, 19:49 | Сообщение # 1
Старожил
Награды: 0
Статус: Offline
Темнота и боль. Терзания раненой души… Что это? Оплата за страдания? Наказание за грехи? Или это просто путь, выбранный для меня кем-то свыше? Путь проклятого святого. Темнота и боль. Два сокамерника в казематах моей души? Я открываю глаза. Потолок комнаты. Лунный свет, играющий в хитром узоре штор. Я поднимаю руку к лицу и вытягиваю её. Руна на запястье мирно спит. Руна? Да, кровь братьев проклятого рода. Руна братьев. Нас осталось так мало. Кто я? Падший воин света? Или восходящий рыцарь тьмы? Я… Моё имя Лиаэр’кетхама. Чёрный Волк, сын ветра. Я вечно бегу по дороге за ветром, не успеваю, падаю, поднимаюсь и бегу дальше. Кровь стекает из моих глаз, душа льётся двумя красными ручьями, пустыми глазницами устремлёнными ввысь. Снова открываю глаза. Рука лежит на эфесе клинка. Что она там делает? Почему мне больно? Я с трудом отрываю пальцы другой рукой. Я боюсь. Чего? Я боюсь воплощения своих кошмаров. Кровь, смерть, предательство и огонь. Я боюсь быть им. Принцем-предателем. Десять лет потраченных на тренировки и молитвы. Десять лет слепого следования за удаляющимся светом. За десять лет я разучился смотреть. Больно? Нет. Обидно? Да… Ненавижу ли я себя? Да. Но я боюсь себя убить. Умерев, я проиграю ему. Я предал свой кодекс. Я предал то, во что верил десять лет. А может больше? Страх… Предрассудок разума. Пока я боюсь – я жив. Бежать от себя? Нет. Не смогу. Каждый шаг вперёд подводит меня к черте. Той же черте, к которой подошёл Он. Предатель. Каждый шаг в сторону приближает меня к пропасти. Пропасти служения Ему. Его холодные глаза на бледной коже трупа. Его злые холодные глаза. Его рука, смыкающаяся вокруг моего горла. Не могу дышать. Я открываю глаза снова. Воздух громко и грубо врывается в мои лёгкие. Сердце отбивает бешеный ритм в моих ушах. Слева кто-то зашевелился. Руна на секунду вспыхнула во тьме и снова погасла. Брат спит мирным сном праведника. Он никогда не упадёт во тьму. Я не позволю. Вот он ответ. Пока есть за кого сражаться, тебе меня не заполучить. Тебе меня не убить. Ты убил слово Света, но не убил его дух. Ты сломал запреты, но мы стали лишь сильнее. Сильнее? Нет. Пустое бахвальство. Мы медленно умираем. Нас осталось совсем немного. Мы квель’дореи, дети Света! Или просто бродяги без будущего? Что нам осталось? Умирать. Следуя за тобой или путём сопротивления – мы умираем. Таков наш путь. Мы мертвы. Наши идеалы мертвы. Даже наши души. Их убил ты. Таков наш путь – путь Мёртвых идеалов. Искать Свет внутри себя до тех пор, пока он не сведёт нас в могилу. Там где тебе нас не достать. Ты убил тело. Но дух тебе не достанется. Глаза закрываются… Усталость медленно поглощает тело… Темнота. Боль. Страх. Это моё наказание за страдания. Это моя оплата за грехи. Это мой путь, выбранный мной. Ради них. Братьев… Темнота…

Каково это заново, каждый раз, каждый день наблюдать за своей смертью? Каждую ночь видеть тёмный силуэт за своей спиной, который надменно ждёт твоей ошибки? Хочется убежать. Всё бросить. Положить свою жизнь и душу на чашу весов и сыграть с Нею в кости, даже если выпадут глаза змеи. Костлявая рука, холодом пронизывающим до костей, касается твоей щеки, когда ты смотришь на обезображенное последней гранью оскалившееся вечно гниющими зубами лицо. И вдруг осознаёшь, что это ты. Собственной персоной, но там, за чертой, за чёрным саваном смерти…

…Я открываю глаза и смотрю, как светлеет восток. Восход заживо сжигает ночные кошмары. Я сажусь и кладу свой клинок на сгиб руки, как младенца, медленно раскачивая его. Мои спутники встают позади меня. Две руки ложатся мне на плечи. И тишина. Лишь шум ветра и далёкий птичий крик, холодное ощущение на щеке улетучивается до следующего утра. Дорога ведёт меня вперёд, не задавая лишних вопросов. К солнцу. К Свету. За ширмой которого скрываются два глаза, горящих ледяным пламенем.

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ВарягДата: Среда, 04.11.2009, 20:37 | Сообщение # 2
Освоившийся
Вот я сейчас скажу, а ты сам решай что я думаю о твоей квенте. У меня болела голва последние два часа, но я почитал сию рукопись и она прошла.

Grab your coat and get your hat, leave your worry at the doorstep
Just direct your feet to the sunny side of the street

EldarionДата: Среда, 04.11.2009, 20:46 | Сообщение # 3
Старожил
Варяг,
Либо понизилось давление от презрения, либо повысилось от чувства превосходства ^^ Да знаю, знаю, хреновая квента, но я её люблю)

Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.

ВарягДата: Среда, 04.11.2009, 20:50 | Сообщение # 4
Освоившийся
Любовь - святое. Но замучали реки из "тьма" "боль" "страх"... уже даже психи скоро не в радость станут *покосился на Акт 3*... А так. Как говорилось в одной песне "Ведь некрасивых женщин не бывает, бывают лишь мужчины так себе!". Квента хорошая, просто тема избита.

EldarionДата: Среда, 04.11.2009, 20:53 | Сообщение # 5
Старожил
Варяг,
Писалась она то ли год, то ли полтора назад, решил просто реанимировать. Сейчас пишу иначе - здесь валяются образцы моего "творчества".

КрушилкаДата: Среда, 04.11.2009, 21:02 | Сообщение # 6
Новобранец
Варяг,
Этим квентам уже полтора года, как уже заметил Элдар)
Просто отыграть так и не выдалось момента)

Я думаю, что не могу больше думать© Мартын

ВарягДата: Среда, 04.11.2009, 21:06 | Сообщение # 7
Освоившийся
Отыгрывайте, встретите моего алхимика, я вам даже 200 капель армянского волокардина накапаю, успокаивает любых духов, снимает порчу, лечит от галлюценаций.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz