| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
Ренаел СанБлэйд
| |
| Djan | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:23 | Сообщение # 1 |
|
Задержавшийся
Награды: 0
Статус: Offline
| Итак, я начну рассказ про одного Кельдорея. Ренаел Санблэйд родился в славном городе Луносвете, в королевстве Кель'Талас. Мальчик рос в богатой семье, где никогда не было недостатка в чем-либо. Его отец был паладином и свято верил в свет, а также отлично владел мечом, как и любой член этой семьи. Реликвией всего рода СанБдэйда были клинки. Все мужчины этого семейства были обязаны отлично фехтовать, и неумение обращаться с мечом было позором для юноши. Рукоять каждого меча была позолочена, что придавала ему красивый блеск. Клинок же сам покрыт слоем некой стали, что позволяло отражать свет солнечных лучей. Поэтому в солнечный день меч светился, будто само солнце. Каждый клинок был сделан по-своему и выдавался юноше, когда он достигал совершеннолетия. Ренаел с самого детства тренировался много времени. С рассветом он вставал, убегал в лес и начинал свои многочасовые упражнения. Чучело, которое он сделал самостоятельно из соломы, было основой его тренировок. Ренаел, как правило, брал с собой деревянный довольно тяжелый меч и, немного разогнавшись, делал колющие удары мечом по своему манекену, от чего чучело сильно шаталась в разные стороны. Так и проходили дни в постоянных тренировках и упражнениях. Ренаел был не единственным ребенком в семье, поэтому ему не так много уделялось внимания его родителей. Приходил он только в обед и мать, накормивши всю семью, принималась за других детей, а наш герой был представлен самому себе. Но когда мальчик, наконец, подрос, отец решил, что сын должен пойти по его стопам. По началу отец мальчика чаще стал посещать тренировки сына. Затем он стал учить парня различным приемам, движениям, парированию вражеских атак. Постоянные тренировки выбивали юношу из сил, но он все равно продолжал тренироваться, ведь его поддерживало стремление быть таким же, как отец. Мало того, Ренаел желал превзойти своего отца. Через пару лет, под наставлением отца парень начал изучение мировоззрения, которого придерживался его отец -- Святого Света. Сперва, парень просто не мог принять эти учения: возможно из-за пылкого характера и нетерпеливости. Отец лишь говорил, что это пройдет и его сын сможет принять это учение. Ренаел стал меньше времени уделять своим тренировкам, но и не забывал про них и все больше погружался в учение света, прописанное ему отцом. Как-то раз, отец решил посмотреть на тренировку сына и показать, что же может значить свет для него. В лесу была тишина: не было повседневной суеты города, не было привычных криков эльфов. Тихо шелестела листва деревьев, и где-то неподалеку был слышен звук падающей воды. На дерево села голосящая птица и, пропев свою мелодичную песенку звонким голоском, расправила крылья и тут же взмыла в небо. Тут прервал тишину отец: - Ренаел, - тихо и прерывисто сказал отец, приложив руку на плечо сына и садясь рядом с ним, - ты думаешь, Свет ничего тебе не даст, что это не нужная сила? Ты ошибаешься, сын мой, Свет сможет дать тебе силу. Надо только всегда верить в него, пытаясь понять его учения и следовать понятием, то есть помогать другим. Сказав это, отец взглянул на сына и продолжил: - К чему я это клоню, ты давно знаешь об этом. Я говорил это уже не раз. Дело в том, что благодаря свету сила твоего оружия будет расти, наполняя его энергией. Ты сможешь сокрушать своих врагов. Смотри! Эльф взял свой клинок и, приложив свою длань к клинку, начал медленно наполнять его светом. Небольшое свечение исходило от меча, и видно было, как вливается струя чистой и светлейшей энергии. Ренаел смотрел, не отводя глаз, и ему тут же захотелось повторить это. Не долго думая, парень встал, подошел к отцу и положил руку к клинку, пытаясь наполнить его светом. Но только свет стал наполнять струёй золотистой меч, как он внезапно пропал. Эльф отдернул руку и покосился на отца с немного испуганным взглядом и промолвил: - Отец, но почему мой свет не наполнил меч?, - в глазах парня загорелась некая стыдливость, что ему не удалось сделать это. - Ренаел, не отчаивайся. Мой меч могу использовать только я, ибо силу он принимают только мою, - сказал отец с улыбкой на губах. - Сейчас я продемонстрирую силу света и его некоторое боевое значение. С этими словами отец ринулся к чучелу и, замахнувшись, испепелил его одним ударом света от меча, оставив от него пустое место. А отец, снова улыбнувшись, вымолвил. - Слишком слабая это была мишень, жаль, но это чучело не показывает весь боевой потенциал силы света. Но я надеюсь, ты извлек урок из этого. С этими словами паладин снова бросил взгляд на своего сына и вдохнувши свежего воздуха отправился в город оставляя Ренаела одного. - Свет. Вырвалось у парня. И эльф просидел весь день в раздумьях об этом учении и пришел лишь только к ночи. Решив, наконец, оправдать надежды отца парень всерьез взялся за изучение этого сложного пути. Так полетели года начинающего паладина. Теперь он и тренировался и познавал свет одновременно .Много времени проводя с отцом на теперь уже на заднем дворе поместья. Вскоре достигнув совершеннолетия Ренаелу наконец выдали одну из семейных реликвий – Солнечный Клинок. Парень был очень рад этому, и решил поступить на Королевскую службу и наконец превзойти своего отца. В начале парню было не очень легко приспособиться, и различные миссии изнуряли его до изнеможения. Ну, как всегда ко всему привыкаешь, и парень постепенно стал повышаться в чине, пока не стал равным отцу. Его мечта, наконец, сбылась. Уже хорошо понимая Святой Свет и всего его учение, он продолжил служить ему, пытаясь углубить все дальше и дальше. Уже через год паладин узнал о плети. Это разрушительная сила уже уничтожила десятки различных поселений. Отца отправили на передовую, а сын остался, здесь дожидаясь отца. Уже через месяц эльфу пришло письмо, что его отец был убит отродьями плети. Не на шутку был разгневан Ренаел и даже прибывал в некотором смятении. И вот, настал тот момент, когда плеть разгуливает по лесам Вечной Песни, а эльфы лишь сидят в городе и ждут когда плеть придет в этот город и разрушать его. Ренаел тут же поспешил на передовую, не сказав не слова своим родным и близким. Когда он прибыл и, остановившись в одном лагере, тут же осмотрел поле битвы. Зрелище было просто ужасающе. Десятки трупов, кровь на траве, на деревьях везде! Парень хотел мести и готов был ринуться самую гущу сражений. Он это и сделал. Вокруг был огонь, горели деревья, воздух был пропитан запахом 'Смерти'. Здесь небольшой отряд окапался не, и всячески пытаются отбиться от беспощадной нежити, которая так и прет, не переставая, издавая истошные вопли и кидаясь на все что видят Парень, не долго думая, ринулся к группе выживших эльфов и присоединившись к ним отчаянно пытается отбиться от плети. - Спасибо что помогаете нам. Промолвил в спешке один из солдат и тут же пронзил клинком вурдалка, а затем откинул его от себя. -Тупая нежить! Прокричал один из эльфов и, натянув лук покрепче, пустил стрелу, которая пронзила голову огромного вурдалака, а это создание буркнуло что-то непонятное и упало замертво. А паладин рванул вперед и сделав пару десяток взмахов мечом который был наполнен энергией света, уничтожил пару скелетов которые распалились не мелкие кусочки хрустя косточками. - За Кель'Талас! Прокричал парень и заполняя руку светом повел ее в сторону одного из проклятых созданий, испепеляя того в прах. Тут на небольшом холмике показалось трое людей. Одеты были они в черные одеяния ,лица было не видно. Каждый из них держал в руках фолиант и подняв свой посох один из них промолвил хрипучим своим голосом. - Сдохните. Через мгновенье из земли начали подниматься скелеты и взяв что в руку попалось медленно надвигались на эльфов. Ренаел вышел вперед и проведя клинком по воздуху будто показывая что все эти отродья умрут, ринулся на них размахивая клинком и рубя все что попало. Он прорывался к некромантам и когда, наконец, покончив с нежитью, взобрался на холмик и, вонзив клинок в одного из них, снова издал крик. - За Свет! За Родину! Но вдруг в глазах эльфа потемнело, рука его ослабла и, выронив свой меч, парень медленно упал на землю, и ещё раз попытавшись взглянуть, что происходит, увидел рожу некроманта, который хохотал во все горло и улыбавшийся хищной и подлой улыбкой. Лишь темнота… Очнулся парень уже в каком -то лагере и еле-еле встав Ренаел пошатнулся но продолжил стоять. К нему подошел эльф с короткими волосами очень похожими на метелку, окинув взглядом, сказал громко. - СанБлэйд правильно? Парень лишь кивнул. - Итак, СанБлэйд, расскажу в вкратце ситуацию. Луносвет был разрушен Артасом. И пала от его руки Сильвана. Но не так давно вернулся Кель'Тас и, взяв оставшихся элитных воинов, куда-то отправился. Мне не доложили всю информацию. Ренаел слушал, но не до конца понимал и лишь кивал в ответ. -Ну, вроде все. Вам ещё нужно недельку отлежаться. Паладин лишь только помотал головой и снова упал с обморок. Снова темнота…не слышно голос не звуков ничего лишь темнота. Проснувшись уже где-то через неделю а то и больше парень уверенно стал на ноги и увидев уже знакомую картину побрел к озеру которое находилось неподалеку. Увидев там, на берегу озера девушку он побрел к ней. Он лишь кинула на него взгляд, от которого парень отшатнулся назад. - Ваши глаза?! Что с ними?! Прокричал паладин, испуганно глядя на эльфийку. - Ах, точно вам же не сказали. Теперь мы используем так называемый фэл. После разрушения Солнечного Колодца Кель'Тас привез это откуда-то, но я не знаю точно. Это дает нам силы, и посмотрите у вас же тоже такие глаза. Услышав последние слова, парень не спеша, подошел к озеру и немного наклонился, чтобы Увидеть свое отражение. Эльфу представилось на обозрение два ярко сияющих зеленым светом глаза. Зачерпнув воды и умыв лицо, Ренаел вернулся в лагерь и взяв свою вещи направился в Луносвет. По пути он рассуждал почему больше не чувствует свет а лишь маленькие искры таяться где-то внутри. Почему он исчез? Почему силы света не помогли ему? Все эти вопрсы терзали его душу, и он просто не заметил, как уже подступал к городу. И пройдя ворота он даже охнул от видя такую красоту. Его удивило как же город изменился. И наконец придя в свое уже немного изменившиеся поместье он увидел свою сестру которая тут же бросил к нему плача от радости. Ренаел! Воскликнула она, обвив его шею. Через неделю паладин решил податься в Кровавые Рыцари, чтобы продолжить свое служение своему народу. Но парень даже не предполагал, как же изменились, эти люди и как изменился народ этот.
Сообщение отредактировал Djan - Четверг, 05.11.2009, 09:25 |
| |
| |
| Лемко | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:35 | Сообщение # 2 |
|
Старожил
Награды: 1
| Quote (Djan) Сейчас я продемонстрирую силу света и его некоторое боевое значение. С этими словами отец ринулся к цели и совершив один удар разбил чучело вдребезги не оставляя почти ничего от него. Прости я просто еще не читал случайно взглядом, когда просматривал обьем, наткнулся... 1) Силу света не так показывают 2) Это все реплика? Оо 3) Дизентеграция рулит? XDDD *вспоминая з-н Ломоносова, про то что если где то что то исчезает то в другом месте обязано появиться, типо з-н сохранения массы*
|
| |
| |
| Djan | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:48 | Сообщение # 3 |
|
Задержавшийся
| Извините, но свет можно использовать по-разному. Вот например сын ну скажем так очень любит упражняться мечами и это был один из способ привлечь сына к этому учению.Если ещё что нибудь не так вы говорите я исправлю.
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:55 | Сообщение # 4 |
|
Старожил
Награды: 1
| Вот тут буду спорить до последнего. Свет это философия. В какой то мере паладины являются фанатиками, так как их Вера порождает силу, в отличии от Арканы свет рождается в каждом заново. Поэтому для того что бы использовать силу Света особенно его разрушительную составляющую паладин не просто зевая в кулак кричит - О Свет помоги мне уничтожить этот кусок полена паладин истинно верит в то что его *гнев* есть правильный и должен быть обрушен на врага, в этот момент в нем рождается искорка Света которую он уже с помощью паладинских практик направляет как определенное заклятие.Добавлено (04.11.2009, 16:55) --------------------------------------------- Саму квенту прочитаю вечером, сейчас просто не в состоянии )))
|
| |
| |
| Lucian | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:47 | Сообщение # 5 |
|
Новобранец
| Квента неплохая, но есть недоразумение. Ув. Модераторы, переместите сей мой пост в раздел информаторий или где нибудь. А пока для удобства и в качестве примера распространённой ошибки многих ув. ролевиков, в понимания системы паладинства, пишу тут. Что такое паладин и чем он обладает знают многие, отлично. Но как появились паладины?! Как они обретали силу Света Святого?!Сколько времени они обучались!? И что очень важно где?! Начнём(кратко) Появилась идея жрецов закованных в броню, это стало следствием того что, орки обладая могучей силой с легкостью убивали легко одетых жрецов. А вот в стальном панцире, это уже сделать сложнее. Итак..возник Институт паладинства, нет, это не тот институт, куда ходят студенты, это целое образование, система, положения, четко разработанный церемониал, кодекс паладинов. Места обучающие паладинов были разбросаны по всем королевствам людей, обычно это соборы и храмы. Церемония события принятия в паладины, вы неповерите! Это сложнейшее Церемониальное действие, искусно построенное и выверенное до мельчайших подробностей-как стоять, во что одет, речь, взгляд, что держать. Это были относительно, достаточно редкие случаи, когда принимали в паладины. Нередко на церемониях присутствовали великие сего мира, и лично своим благословением вдохновляли юных поборников Света. Тренировки проходили в местах почитания Света и в тех местах где посоветовал Наставник, обучаемого. Например боевой опыт на южных границах, проверка своих способностей. Еще раз должен подчеркуть весь цикл обучения, а он просто огромен в своих масштабах и сроке, проходил под четким надзором целого звена наставников, рыцарей, мастеров по оружию,учителей философии Света и многих и многих аспектов тренировки. Это Институт Паладинства. Да и еще надо заметить Сила Света именно даруется, во время церемониала. Так же существовал и церемониал назовем так"развенчания из паладинов", при котором эта сила Отнималась вообще! В "кустарных условиях" взрастить паладинов не-воз-мож-но. Утрирую немного ситуацию:"-Через ннадцать лет, ты сынок станеш паладином, прямо в этом дворе прямо около сена", "-Хорошо! Я буду тренироватся папа-ответил сынок болтая ножками сидя на табуретке" Что мы имеем на сегодняшний день. Серебрянной длани больше нет! Институт паладинства канул...да канул! в лету ув. ролевики. Некому больше..хех..да и негде больше обучать паладинов. В том что, кто то может в "кустарных условиях" обучить кого то..нет..сомневаюсь. Паладины есть, да настоящие паладины, но это последние жалкие остатки тех выпускников что обучались еще в недавнем времени в Сильвер Хенд. С их смертью, точнее со смертью последнего паладина(скорее всего это случится у могилы Святанаснага, в Чумных..), и закончится время блестящих на солнце доспехов, непоколебимой веры в глазах, рука держащая Святую книгу Света разожмется что бы пыль веков покрыла её. Величественные Соборы забудут навсегда, могучий голос Утера Светаносного, что громким эхом проносился по сводам и аркам. В данной квенте парень поступил на королевскую службу, но поступил ли он к служителям света, надо бы уточнить, а вот этого например ну никак не могло быть---->"Решив, наконец, оправдать надежды отца парень всерьез взялся за изучение этого сложного пути. Так полетели года начинающего паладина. Теперь он и тренировался и познавал свет одновременно .Много времени проводя с отцом на теперь уже на заднем дворе поместья" Тренирока физической силы да, но Святого Света!..ведь его отца то обучали пади в храме, умудренные наставники, которые воспитали не один десяток послушников. Поэтому при написания квенты к этому вопросу надо подойти более серьёзно, для всех. Немного ознакомится о паладинстве можно на сайте {ex} ордена Blessed Legion http://blessedlegion.ucoz.ru/ а тут музыкальный фон для рп паладином, http://blessedlegion.ucoz.ru/forum/13-16-1 Маст хев 
1967 г. — настольный варгейм Chainmail 1981 год, Липецк - IV Всероссийский семинар 1986—1989 гг. — Формируется база ролевого движения. КЛФ и КСП проводят первые игры
Сообщение отредактировал Lucian - Понедельник, 16.11.2009, 12:22 |
| |
| |
| Djan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:55 | Сообщение # 6 |
|
Задержавшийся
| Вы уж извините,но я бы просто этот момент вырезал..если бы мне дали модератора темы,ибо не могу редактировать сообщение
|
| |
| |
| Lucian | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:59 | Сообщение # 7 |
|
Новобранец
| Да ничего, квента хорошая, а такую ошибку многие допускают, так что в принципе и не особо заметит кто недочета
1967 г. — настольный варгейм Chainmail 1981 год, Липецк - IV Всероссийский семинар 1986—1989 гг. — Формируется база ролевого движения. КЛФ и КСП проводят первые игры
|
| |
| |
| Djan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:32 | Сообщение # 8 |
|
Задержавшийся
| Да,а вот всем в лом сюда чего-нибудь написать.)
|
| |
| |
|
|
|
|