Пролог.
Нельзя понять данной войны, не поняв эпохи.
В. Ленин.
Фамилия : Засекречено.
Позывной : Шухов.
Раса : человек.
Приметы : не имеется.
Уровень секретности : 2.
Положение : штатный сотрудник Армии штормграда, диверсант. Шухов вставай, *донеслось до меня полу четко, еле слышно*. Вставай Шухов! *я нехотя открыл глаза, переломной стоял высокий мужчина, в доспехе, армейского типа* Что надо? *зевнув во весь рот поинтересовался я, тем временем солдат присел и ответил* Тебе задание *с этими словами он протянул мне конверт* после прочтения сжечь. Дальнейшие инструкции получишь на месте. *с этими словами солдат передал мне конверт, развернулся и скрылся в полумраке прохода, который тускло освещала свеча* Да... *протянул я, натягивая штаны, проверяя все ли на месте* Сейчас наверно около трех часов ночи. *я сладко зевнул, подтягиваясь, затем накинул жилетку, застегнул на нее пуговицы и наконец-то обратил внимание на письмо* Ну что же, посмотрим что на этот раз мне жалуют. *открыл конверт, не спеша пробежался по нему глазами, затем как и полагалось, я смял его, подошел к проходу, где стояла на тумбочке свеча, поднес комок бумаги к пламени и тот вспыхнул* Эх, понеслась не легкая. *с этими словами я извлек из под тумбочки, два ножа, поместил их в сапоги и выдвинулся. На улице меня встретил резкий, необычно холодный для апреля ветер. Поежившись, я пошел по тропинке, в Златоземье, путь от места, где я работал, был небольшой, всего час ходьбы. Засунув руки в карманы, неспешно шагая, я, посмотрел на небо, из-за крон деревьев проглядывала полная луна, я люблю такие ночи, особенно зимой. Когда лунный свет отражается от снега и тот переливается будто серебро. Недалеко от меня ухнул филин, я немного вздрогнул, ведь эту прекрасную ночь, так редко разрывают звуки, погрузившись в свои мысли, я дошел до Златоземья. Взглядом пробежался по зданиям, отметив, что есть персоны, которые не спят весьма с сомнительным пошлым. После я перевел взгляд на двух молоденьких девах, которые стояли без дела около входа в таверну. Вот туда-то мне и надо, я твердым шагом направился в таверну, когда проходил мимо девушек, мне показалось, что одна из них мне подмигнула. Мотнув головой, я вошел в таверну, осмотрелся. Таверна была практически пуста, лишь 3 человека сидели за дальним столиком, тихо пили пиво. Я прошел мимо них в противоположный угол, сел за свободный столик, коих было много. Тут же ко мне подошла заспанная девушка, еще наверно подросток, лет 15-16. Она робко улыбнулась и сонным голосом поинтересовалась* Что вы будете заказывать ?*я припоминая строки письма сказал* Темного гномьего мне и Эльвинского сыра. *отсчитав ровно 13 серебряников, даже не спросив сколько с меня, я отдал их девушке, та хитро улыбнулась и скрылась в кухонном помещении* Довольно тихо сегодня, да и собеседников нет. *ко мне подошел человек в ярко-зеленоной рубахе и синих штанах, которого я раньше не заметил, но явился он откуда-то из-за спины* Вы не против составить мне компанию ? *улыбнувшись проговорил он* Да, конечно. всегда рад поговорить с новыми людьми. Можно узнать много интересного, прошу, присаживайтесь, *указал я ему на свободный стул* Спасибо, вы так любезны. *улыбнулся он присаживаясь на место, как раз в это время мне поднесли заказ* Оу *воскликнул незнакомец* Темное гномье и Эльвинский сыр ? *в глазах его пробежал огонек веселья* Прекрасный вкус у вас. *сказал незнакомец* Девушка, мне пожалуйста того же что и этому парню *указал он на меня* Так что же вам угодно? *с интересом разглядывая человека поинтересовался я, голова немного кружилась, от запаха воска, которым разило от свечей, я немного поморщился, взял пиво и отпил его, затем откусил сыр, незнакомец принялся что-то болтать про жизнь, про ночь, затем когда ему поднесли заказ и он расплатился, он сказал мне* А вы слышали о золотых гусеницах? говорят их скоро привезут в город, советую вам присмотреть за ними, они весьма интересны и экзотичны, *с этими словами он поставил кружку пива на стол и встал* Ладно, увы но мне пора *я немного удивился, хотел сказать а как же пиво, но заметил тонкий лист бумаги под кружкой. Понял что к чему, когда незнакомец вышел, я тоже встал и пошел к выходу, на ходу цепляя пальцами листок бумаги и пряча его в рукав*
Глава 1: Внедрение.
Механизм не будет работать гладко, если его части предадут сам механизм.
ВанКлиф.
Место действий: Элвинский лес.
Цель: Внедрение, уточнение возможности атаки на корван, средства атаки, число нападающих.
Легенда: Себастьян Ярлинский. Сын ремесленника Бэна Ярлинского. Отец был обманут аристократией, вогнан в долги, не смог выплатить их, от безысходности наложил на себя руки. Себастьян остался один с маленькой сестрой. Та вскоре умерла от голода. Ища справедливости начал грабить караваны, называя себя Дефиасом, в надежде, что его вскоре обнаружит братство.
Внешность : Рыжие волосы. Шрам, на левой брови, Татуировка винтика на правой руке.
Имущество : Легкий кожаный жилет, короткий меч, легкая кольчуга, 50 серебряных.
Спустя две недели....
В послании говорилось, что в Штормград будет идти, довольна крупная партия золота, толи налоги, толи плата за какие-то услуги. Меня в это дело не посвятили. Мне лишь было сказано, что есть вероятность того, что ВанКлиф прикажет захватить обоз, что вполне логично. Задача была моя проста, внедриться в Дефиасы. Втереться в доверие, узнать, где и когда будет перехват. Передать всю схему атаки доверенному лицу. Я волновался, так как операции по внедрению, считались по праву, одними из самых опасных операций.
*Шел дождь, в Эльвинском лесу было шумно, шум дождя, покрикивание птиц, топот копыт, скрежет телеги. Себастьян и еще двое "соратников" затаились неподалеку от дороги, рядом с деревом, которое было подрублено. Они внимательно следили за приближающийся телегой купца. Который вез какие-то вазы и ткани на продажу. Один из 3 людей чихнул, Себастьян выругался, повезло, что дождь все заглушил. Телега тем временем медленно пробежалась, кобыла топала по грязи, которая разлеталась во все стороны. Телега раздражающе скрипела, а торговец, весьма солидный, для среднего класса, наливал какую-то невеселую песенку подстать погоде. От дождя его закрывал навес, наскоро сооруженный им, видимо не давно, так как он еле стоял на телеге. Бандиты переглянулись, когда телега почти поравнялись с деревом. Себастьян подал знак, и дерево упало пред телегой, кобыла встала на дыбы, торговец потешно поднял руки вверх и заверещал, тут же на него налетела сеть и он упал. Трое людей подбежал к телеги, скинули торговца на землю, начали копаться в содержимом повозке, один из напарников который был повыше, держал клинок около горла торговца и гадко ухмылялся.
Себастьян, найдя самые дороги ткани, начал выбрасывать их из телеги, затем выбросив их, он перешел к вазам, но не нашел там нечего интересного, кроме 1 фарфорового сосуда, он взял его и передал второму напарнику, что пониже, тот бережно спустил его на землю и спрыгнул сам. Сиб еще раз глянул оставшееся содержимое телеги, в ней остались только не дорогие товары, глиняные горшки и льняные материалы. Он спрыгнул на землю и сказал низкому* Давай запихивай в рюкзаки и пошли, *в этот момент он удивил как Длинный напарник занес меч что бы убить несчастного торговца, Сиб подбежал к длинному и врезал ему в живот ногой* Идиот! Мертвый путешественник не несет добычи, а разрушенная деревня не может быть ограблена! *проорал он скорчившемуся на полу длинному, затем перевел взгляд на низкого* Все сложил ? *поинтересовался человек, тот лишь кивнул,* Забирай вот этого *указал на бандита скривившегося на земле* а я сейчас. *перевел взгляд на торговца, который лежал в сети и тихо скулил, уткнувшись мордой в грязь* Запомни тварь : Механизм не будет работать гладко, если его части предадут сам механизм. *сказал Себастьян коронную фразу, развернулся и пошел проч*
Тем же днем вечером...
В рощице, трое бандюков делили добычу. Оживленно спорили, даже ругались. Рядом лежал вывернутый рюкзак, а на земле ткани и фарфоровая ваза, да и 100 золотых которые низкий, успел незаметно умыкнуть у торговца. Да, пора бы мне и представить тех, кто был со мной Низки, довольно вертлявый, проворный малый, звали его Бен, ему было всего 17 лет. А высокий, самонадеянный, 25 летний тип, яркий пример уголовщины, который убивал, не потому что хотелось, есть, а потому что нравилось его звали Ган, ну и я Себастьян, он же Шухов, он же Мыш.
Я считаю, *произнес Себастьян* что делить надо так, Ткань одному и с верху еще 10 золотых, вазу другому с верху 20 золотых, и оставшиеся 70 золотых третьему. Есть вопросы? *зыкнул Сиб на соучастников? Да *робко произнес Бен* А можно мне вазу и деньги ? *человек кивнул* я себе возьму деньги, а Гану Ткань и деньги. *Ганн посмотрел угрюмо на человека* С чего это мне ткань а тебе деньги, а ? *Сиб показал ему кулак* с того, что ты чуть не прирезал бедолагу, а мы хотим вступить в Дефиас! Ага, щас *сплюнул Ганн* я лично нечего не хочу, Дефиасом лишь выгодно прикрываться, я хочу сам по себе. *спор прервал арбалетный болт, который вонзился около ноги Гана, из полумрака деревьев вышел человек с арбалетом* Я туту слышал... *начал он* тут появился ложный Дефиас *нагло усмехнулся он* не вы ли это ? *перезаряжая арбалет спросил человек* а ?
А кто ты ? *спросил я ровным голосом* Может быть и мы, тебе та какое дело ? *с наигранным удивлением произнес я*
Молчал бы щенок, когда с тобой разговаривает, полноправный член братства, а ты просто подделка, которая сейчас или умрет или искупит свою вину! *пропел человек* ну а так.. ты прав представляться не вежливо. Я Як Cтронгарм Сильный, и я определю, нужны ли такие отбросы как вы братству. *оглядел наше награбленное добро Як и продолжил* те кто ведут себя как дефиас, есть потенциальные члены Дефиаса. Ведь я прав? *улыбнулся Як. Тут Ганн резко встал и пошел, захватив с собой все деньги* Идите вы все, я не дефиас, и быть им не хочу! *показал средний палец на прощание нам и яку и пошел не спешной походкой в сторону дороги, тишину разорвал арбалетный болт, который четко вошел между лопаток Гана, он изумлено раскинув руки упал на землю, заливая её кровью, Як перезарядил арбалет и продолжил* Я же говорил что решу нужны или нет *пожал он плечами* а вы ? Что тоже скажете что не прерывались дефиасом ? *Себастьян встал, Як навел на него тут же арбалет* я использовал прикрытие братством, чтобы братство нашло меня. *Як пристально всмотрелся мне в лицо* Да, ну и с чего ты решил что нужен братству ? *тем не менее арбалет он убрал*
С чего? С того что у меня есть силы, желания, а главное ненависть! Ненависть к тем, кто погубил моего отца. *Себастьян начал рассказывать историю о гибели своего отца, а затем и гибели сестры, Як выслушал и сказал* Я отведу вас в братство, но не обольщайтесь, это еще не значит что вы приняты, вы еще должны доказать что достойны братства, да *указал он на награблено* это барахло вы добровольно передаете Дефиасу, в качестве дани за возможность вступления в наши ряды. *он махнул рукой и произнес* за мной.
Глава 2 : Проверка.
Истина – это то, что выдерживает проверку опытом.
А.Эйнштейн.
Место действия : Эльвинский лес.
Цель : Обоз, заполучение доверия Дефиаса.
Прозвище : Валет.
Из донесения начальству : Я смог довольно таки быстро внедриться в братство Дефиас, Як явно полюбил меня, хотя непонятно и почему, но другие члены дефиаса, относятся ко мне, мягко говоря не очень дружелюбно. Некоторые считают даже, будто я сын аристократа. Мне далии кличку валет.
Снаряжение : Два метательных ножа, веревка, сеть, легкая кожаная куртка с вшитыми тонкими металлическими листами. Показатель защиты куртки - низкий. штаны - аналогичные по защитному показателю с курткой. Короткий клинок.
План операции : При помощи ловушек для фургонов, обездвижить колону из 3 фургонов, затем в ход идут 5 дымовых шашек, чтобы вызвать дезориентацию противника, сразу же после этого, тех кто выбегают из дыма, уничтожают залпы из арбалетов, затем добывание милиции, обездвиживания , НО не ЛИКВИДАЦИЯ гражданских.
Я не боялся тогда убивать, я знал, что каждый убитый будет отомщен, но знаете... Было больно видеть, как погибают благородные, смелые парни. Которые решили дать отпор Дефиасу и сложили голову, за каких-то 3 обоза. Хотя должен признать, купцов и мирных граждан братство не убило, только милицию... Я до сих пор жалею, что не предупредил обоз об атаке, но если бы захват бы сорвался, моя миссия была бы под угрозой.
Спустя 3 дня, ранее утро, элвинский лес...
Всем все понятно ? *спросил Як, рассказав нам Як план захвата* Есть вопросы ? *валет поднял руку* Як, а что делать с стражей ? *он внимательно посмотрел Валету в глаза и сказал, как отрезал* Убить!
*валет кивнул, тут же поднял руку малой (Бен) А убивать всех или только стражу ? *як посмотрел на него как на идиота.*Разумеется, только стражу, мертвые торговцы, товар то больше не привезут.
Валет, Малой идите, проверите ловушки на дороге, через 20 минут начинаем.
Спустя 5 минут на дороге :
*Валет подошел к ловушкам, присел, взглянул на них* малой, пробегись по дороге и скажи, видно ли их из далека. *мальчишка кивнул и побежал, Себастьян сидя на корточках, прикрыл глаза, слушая утреннего жаворонка, наслаждаясь его пением. Утренняя прохлада бодрила, придавала сил, давала возможность четко осознавать картину. Малой вернулся обратно и сказал* Все в порядке, их не видно.
*валет кивнул, рывок, поднялся, махнул мальчишке рукой* пошли.
15 минут спустя, на обочине :
*валет чувствовал как бьется сердце, как азарт, адреналин наполняют его кровь, он понимал что делает преступление, что убивает, стражу, но увы, сейчас он не имел права пренебречь заданием, оно было сейчас выше жизней* Тишина, готовность 5 минут *скомандовал Як. Из далека послышался стук копыт, по дороге промчались 3 всадника, проверяя дорогу, затем повернули обратно, спустя 3 минуты мы удивили колону, которая не спешно двигалась по дороге, порядок был таков. Вначале шли клином три конных война, по бокам, шла пехота, человек 6 с лева и человек 6 справа, замыкали “коробку”
тяжело вооруженные войны, у каждого за спинами, весело по два двуручных меча, всего воинов было 3 но они внушали ужас* Наемники *кто-то прошептал. Сразу же стало как то не по себе, голова закружилась, чувствуя, Валет мотнул головой, прогоняя нарождение, Як показал 10 пальцев, это значило считать его легкие, тихие постукивания пальцев по дереву и начинать. Раз-два-три - часть колонны выехала на зону поражения. Четыре-пять-шесть - вся колона оказалась в зоне захвата ловушек. Семь-восемь-девять - ловушки сработали, клубы пыли взлетели наверх, обозы остановились... эти секунды, они словно тянулись минуты. Десять - 5 дымовых шашек влетело по разные стороны обоза, и вдруг, чувство реальности вернулось, я осознал, что это было не 10 минут, а 10 секунд, крики паники, маты, ругательства, боевые кличи, ворвались в моё сознание, ударяя по нему, словно железный молоток, по хрупкому куриному яйцу. Черные силуэты выбежал из дыма откашливаясь, не понимая где они, вот, первый из пехотинцев выбежал, молодой пацан лет 18-19 такому бы еще жить да жить, свист болта добавился, слился с остальными звуками, и два болта пошли в тело парнишки, один в грудь, другой прошил глотку, он упал, смешно разинув руки в верх, забрызгивая все кровью, походу болт на шее пробил артерию, на его лице, изобразилась по детски удивленная, обидчивая гримаса с осознанием того что он мертв, стоило телу его упасть, как его товарищи выскочили с криками на его место, глупцы их постигла та же не завидная участь, всего от болтов арбалета было уничтожено 5 человек. Затем когда дым начал рассеиваться, члены братства вскочили, обнажая оружие и двинулись на оставшихся защитников. Валет встал, удивив спину Яка побежал за ним, от дыма слезились глаза, везде стоял шум и хаос битвы, крестьяне и горожане забились в свои фургоны и сидели тихо, на моем пути появился стражник, я не задумываясь прыгнул на него, опять моё сознание, как-то не естественно замедлилось, я видел его удивленные глаза, медленно раскрывающийся рот в крике, ужас его глаз, когда клинок обнаженный мной в прыжке, вошел в его грудь и пропорол тело да брюха. Его гримаса тогда исказилось удивлением и болью, когда он увидал вываливающиеся кишки из его брюха. Вот валет уже бежит к следующему врагу, метая извлеченный метательный нож в противника, но из-за дыма нож прошел выше плеча и улетел куда-то, я, не задумываясь, кинул в него вторым но тщетно, дым еще полностью не рассеялся и нож пролетел около уха противника, лишь чуть-чуть полоснув его, вот воин уже рядом, он обрушил на меня рубящий удар, я увернулся его, отскочив левее, прижался к войну, словно обнимая его, в месте с этими объятьями в его тело пришла железная смерть,
я бегу, убиваю, не знаю куда, зачем, все звуки, движения, крики слились в одну хаотичную энергию которая поработила мой разум, и вот тут я повстречал его, высокий, мускулистый, двухметровый исполин предстал передо мной, он нанес удар рубящий удар с право на лева, я не успел среагировать, приготовился к смерти, но меня кто-то оттолкнул это был ЯК, в его руках было два арбалета. Он выпустил болты в исполина, один болт вошел в его грудь, другой в ногу, великан проревел и вытянул болт из груди, отвернув его, он взял второй меч и бросился на Яка. Не теряя времени, когда противник оказался ко мне спиной я подбежал, подпрыгнул и всадил ему клинок в плечо, он взял от боли, взял меня как шкодливого котенка и кинул... Ветер, свист в ушках, удар, мимолетная боль, темнота.*
Спустя 2 дня, в Штабе Братства Дефиас.
*голова гудела, я открыл глаза, первое что я увидел это лицо Малого, он улыбнулся и проговорил* Слава святому свету, ты жив, *я приподнялся с кровати* где я? Ты в лазарете *произнес входящий в комнату Як* Поздравляю валет ты принят, *я только смог сказать нечто по типу : Спасибо и вновь провалился в Сон*
Глава 3 : Окончание миссии.
Путь же беззаконных как тьма, они не знают, обо что споткнуться.
Демокрит.
Прозвище : Валет.
Цель : доставить послание доверенному лицу.
Положение : спустя 1 месяц, меня посветили как в одного из исполнителей операции "золотая лихорадка" план данной операции я должен был передать доверенному лицу.
Месяц спустя.
*Я сидел на ступеньках, точил клинок, иногда глядел на небо, наслаждаясь причудливыми узорами облаков, их ними мягкими, ватными контурами, по которым так и хотелось прокатиться. Рядом стоял бокал довольно хорошего вина, в братстве я приобрел, неплохую репутацию, как честного борца за мнимую "справедливость". Звук затачивания стали и пение птиц, гармонично считались, на душе было легко и приятно. В слух я напивал какую-то веселую, незатейливую песенку, размышляя о радостях жизни, что нет нечего лучше, сидеть так и не думать не о чем. Я довольно хорошо играл свою роль в братстве, недавно Як сказал мне что осветит меня в очень важную операцию, на которую Дефиас выделил не малые силы. Предчувствие того что я скоро вернусь в Штормград, возьму отпускные, забудусь на пару деньков в таверне с симпатичной служанкой, веселили мою истосковавшийся по любви и отдыху душу, вообще я считаю что моя профессия, самая романтическая, которая может быть в армии. Да, до этих пор я рассказывал мало о себе, но сейчас пока появилось свободное время, я подумал, что стоит открыть самому себе душу, за такими веселыми, незатейливыми мыслями, я ждал ночи, чтобы закончить работу, перерисовать план по захвату обоза и поскорее покинуть этот лагерь. Но было то, что держало меня в братстве, то что заставляло оттягивать моё бегство от сюда. да... это тот мальчишка Бен, так хочется забрать его с собой, неплохой парень, из него бы вышел бы толк, я взял бокал, выпил вино, прошелся большим пальцем по лезвию клинка, убедившись что он остр, всунул его в ножны, встал, отправился бродить по лагерю. то тут, то там шныряли люди, что-то говорили, обменивались, на первый взгляд это обычное ополчение, пока не заглянешь в технический отдел, где дефиасы производили всяческие новинки, от дымовых шашек до ловушек до обозов. Шло время, моё брожение меня утопило и я лег спать, под тенью дуба*
23 : 34 минуты, спустя 6 часов.
Влет, твою мать вставай! *легкий пинок по ребрам пробудил меня, я с удивлением заметив что уже темно, встал и отряхнулся, передо мной стоял малой, улыбаясь* Шеф зовет, пошли. *я неохотно перебирая ногами пошел за ним. На ходу проверяя все ли на месте. Я вошел в небольшой, приземистый дом, где сидел Як, изучая план действий, посмотрев на меня, он произнес.* Слушай меня Валет. На эту аферу, дефис потратил несоразмерные силы и деньги, в операции участвуют 79 человек. Нам не в чем бы то не стало нужно захватить эти обозы, всего их 10. Число охраны не превышает 60 человек, мы должны любой ценой захватить их, там везут не только золото, но и ресурсы, чертежи, много полезной дряни, но нам нужно не это, в том обозе, будут везти аристократку, её нужно взять живьем, за неё папаша запалит в два раза больше, чем перевозит обоз. Тебя я попрошу, не вмешиваться в эту операцию, ибо некоторые члены дефиаса до сих пор не доверяют тебе. Но есть одна личная просьба, валет. Ходят слухи, даже не слуха, а факты, что к нам заслали утку. Я опасаюсь, что эта утка может збить нам наши планы. Прошу найди её до завтра, ибо через два дня идет обоз, мы должны схватить казачка раньше, чем начнем операцию, ты понял меня ? *я кивнул яку8 Будет исполнено *отсалютовал и вышел из дома. Вот это дам... мне поручили ловить самого себя. Осталось только перекопировать бумаги, отдать их "доверенному лицу". Ну а завтра с утра, найдут моё бездыханное тело, точнее голову, от тела останутся одни ошметки, на меня якобы нападут волки. Маги уже приготовили исскуственное тело и голову. Я ухмыльнулся и направился к "доверенному лицу". Я подошел к ветхому, заросшему зданию, которого уже некто и не посещал из-за боязни его обвала, стукнув 3 раза по его стенке, я услышал ответный стук, затем простучал 4 раза еще раз так как сегодня был четверг. Дверь отворилась и вышел человек в Зеленой рубахе и синих штанах* сегодня, после получил, я принесу тебе бумаги иди. *похлопал его я по плечу* подготовь место "смерти". Жди меня здесь в полвторого.
Спустя час. 00: 30 минут.
*тишина, лишь тихое, похрапывание лагеря, да стрекотание сверчков, разрывали ночную тишину. Я посмотрел на 2 этаж здания, где Як обычно любил ночевать. Убедившись, что свет погашен, я забрался на дерево прилегающие к дому, заглянул в окно. Яков как обычно лежал и спал, прижимая к себе клинок, удовлетворенно улыбнувшись, я проник в его комнату через окно. Тихо чтобы не наделать шума, я ступал п половицам мимо спящей легенды Дефиасов. Подойдя к двери, я извлек дымовую шашку, украденную недавно в мастерской, раскрутил её, осторожно положил на ручку двери, в случае если её Як откроет, то комната наполняется дымом, будет время сбежать. После сего действия я спустился на 1 этаж. Запомним куда он спрятал документы, прошел к столу и присел на корточки пред ящиками, как я и ожидал, на ящике был замок. аккуратно я извлек две отмычки, вставил одну в замок, "прочувствовал" его внутренности ей. Затем и вторая отмычка отправилась туда же. Аккуратно что бы ни шуметь, я начал плавно двигать первой отмычкой, прочувствовав её "основание". Зафиксировал отмычку в нем, затем 2 отмычкой нащупал "нерв" замка, и начал аккуратно проталкивать его, нажимая на 2 отмычку и приподнимая первой. Щелчок, я провернул отмычки, замок щелкнул и открылся, я поспешно вытащил листок бумаги и начал его переносить на внутреннюю поверхность куртки, я делал это быстро и аккуратно, спустя 5 минут уже перерисовал на внутреннюю сторону куртки все "контрольные точки" и места засады противника. Быстро положив на место бумаги, я закрыл замок и выскользнул на второй этаж, забирая дымовую шашку, затем покинул помещение через окно.*
*Несколько минут спустя... Я проходил по месту "моей смерти" и увидал агента, который заканчивал последний штрих мой "смерти"* Пошли, я не хочу задерживаться здесь больше *на прощание я бросил взгляд на лагерь дефиасов и мы скрылись в ночи*
Отчет по операции №**** (засекречено)
Наш агент выполнил задание, обозы прошли другими путями, осложнений не наблюдалось.
С связи удачным выполнением задания, агенту Шухову, предоставлена награда в размере 300 золотых из государственной казны и 1 неделя увольнительной.
Так же стоит заметить уровень подготовленности дефиасов. Что свидетельствует что их нельзя записывать в класс: обычных бандитских группировок. Рекомендую **** (засекречено) заслать туда для частичного контроля ситуации агентов.
Глава 4 : Новые знакомства.
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, - не случайность.
Оно – в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действия.
А. Грин «Дорога в никуда»
Фамилия : засекречено
Приметы : не имеется.
Легенда : простой солдат на отдыхе, которого зовут Карл.
Задание : не имеется, но возможно появление дверного лицо, которое передаст задание.
*Был яркий, теплый, летний день, Карл встал с кровати, улыбнувшись солнце, рядом на кровати посапывала рыжая девушка, Карл надел штаны, накинул рубаху. Затем посмотрев на ночную подружку, улыбнулся ей на прощание и положил на тумбочку, которая была рядом с кроватью 10 золотых, затем вышел в коридор, еще раз подтянулся, зевнул, быстрым шагом направился на улицу. Выйдя из таверны Карл, улыбнулся стоящему на страже стражнику приветливо улыбнулся ему, помахал рукой, пошел к Аллеи героев. Спустя 5 минут, Карл уже стоял под мостом аллеей героев. Оглянувшись, удивив, что еще ни кого нет, он скинул рубаху, закатал штаны по колено и пошел в воду, бодрящая, холодная вода, ударила освежающей волной по телу Карла, которая прошлась с ног до головы. Омывшись холодной водой, человек вышел на берег, принял упор, лежа и отжался 30 раз, разогревая мышцы и прогоняя последние капли сна в некуда. После встал, накинул рубаху и насвистывая веселую, беззаботную песенку он пошел обратно в Штормград. Гудение города, шум лавочек, крики детей и пьяный храп, еще не проснувшегося мужика, будоражили душу человека. Когда-то давно, когда ему было еще 15 лет, он твердо решил, что пойдет в армию и будет верой и правдой служить народу и короне. ДА, он был патриотом, одним из тех не многих. Кто мог совмещать любовь к родине и любовью к смерти врагов родины. Вот он уже у ворот таверны "золотая роза" человек с удовольствием толкнул скрипучую дверь, сел за свободный столик, заказав Бокал вина и гроздь белого винограда. Приняв заказ он начал поглощать виноград, срывая по одной ягодке и ложа себе её в рот, затем прожевывал и запивал бархатистым винцом. карл любил виноград и вина, почти так же как девушек, иногда не брезговал пивом, в свободно от работы время пил только вино, во время работы пил то что требовал "образ" хотя он считал что все остальные напитки для быдла и маргиналов.
Продолжая трапезу, он думал о многом, о винах, девушка, работе, о том, как прекрасен рассвет, как интересна битва, о жизни, смерти, которая его все равно когда-то настигнет, девиз его жизни был просто возьми от жизни все. С такими мыслями он уже заканчивал трапезу, когда дверь отворилась, и в таверну вошел человек в Черной, льняной рубахе и грубых, холщовых штанах. Он прошел около карла, как бы случайно роняя Кошелек. парень поднял кошелек, встал, прикрыв свои руки спиной выудил письмо из него и засунул ловким движением в карман, затем окрикнул незнакомца* Эй, простите, вы бранили это *протянул незнакомцу мешочек, тот улыбнулся, кивнул и затараторил* Спасибо, спасибо! Я даже не заметил, большое вас спасибо *он спешно развернулся и пошагал дальше, к входу на второй этаж, тем временем Карл сел на стул, открыл письмо, принялся его внимательно читать, затем, после прочтения спрятал его в карман, подождал пока незнакомец уйдет. Посидел еще 5 минут, затем выпил вино и доел виноград, подошел к девушке за стойкой и оплатил счет. Затем поднялся на 2 этаж и зашел во 2 комнату справа, как было указано в письме, после чего нашел взглядом тумбочку, присел на корточки и выудил из под неё конверт, с государственной печатью. После чего засунул его в карман и устремился к выходу. Он спешно сказал хозяйке, что заглянет через неделю, пожелал ей самого лучшего и неспешным, ленивым шагом пошел к воротам Штормграда*
Спустя 20 минут.
Место действия: окрестности Штормграда.
Цель: доставить письмо некому мистеру Г. Из рук в руки, который будет ожидать в таверне.
*Карл Быстрым шагом направился к Златоземью. Спустя 5 минут ходьбы, он наткнулся на двух людей, которые как-то странно на него посмотрели. Вообще день был какой-то странный, этот незнакомец, затем записка, которая не требовала сожжения. К Кару подошли два человека, доброжелательно поздоровались и сказали, что тут скоро должен проходить человек с письмом, которое они должны получить или выкупить, спросив не он, ли тот человек, который несет письмо, Карл ответил что нет и быстрым шагом начал удаляться от странной пары, это ему не нравилось все больше и больше, сердце забилось сильнее, кровь циркулировала в венах в два раза быстрее, это все больше не нравилось агенту. Откуда те двое могли знать про письмо, да еще так беззаботно предологая его продать. Он оглянулся, но незнакомцев не увидал пораженный, куда они так могли быстро деться он развернулся, и дальше узрел. Пред ним стоял один из незнакомцев, с дубиной, не дожидаясь реакции Карла, он занес дубину над головой и попытался ударить человека по голове. Карл увернулся, рывком срезал дистанцию и нанес дар в солнечное сплетение, гримаса незнакомца скривилась, я нанес удар ему в лицо, потом еще и еще один, незнакомец упал и скорчился на земле, я напрыгнул на него и заревел,* Кто тебя послал?*он лишь что-то промычал, и тут, звон, боль, я падаю, понимаю, что допустил ошибку, я забыл про второго человека, темнота...*
Спустя 3 часа.
Место действия: Штаб си7.
*Темнота, боль, темнота, боль, холод, голос на ране сознания* приведите его в чувство. *поток холодной воды, окатил меня, я вскрикнул, попытался закрыться руками, но они были связаны, спустя 3 секунды я осознал что нахожусь в сидячем положении, скорее всего на стуле, рук и ноги привязаны к нему же, голос прервал мои раздумья* И так господин Шухов, Карл, Валет, Себастьян, какое из выше перечислены имен или прозвищ вам больше по вкусу, выбирайте *голос довольно усмехнулся. Замолчал на минуту, давая осознать мне, что про меня собеседник все знает, глаза начали привыкать к темноте и я разглядел рослую фигуру, сидящую напротив меня, не успев разглядеть его лицо, в глаза мне ударил поток света, ослепляя меня, затем опять тьма, ошалелые глаза вновь привыкают к в темноте* Даже не пытайтесь разглядеть меня, если хотите жить. *тем временем, человек достал какие-то бумаги, начал их листать, ознакомившись с ними, только не понятно как, ибо везде была кромешная тьма* и так мистер Шухов, будем звать вас так. Вы догадываетесь почему я здесь? *яркая вспышка света опять ослепила меня, я дернулся, полу шепотом ответил* Нет, но возможно, я где-то прокололся и сейчас отвечу за ошибку? *Шухов начал хаотично вспоминать все операции, коих было на его щиту 19. И все за исключением первой, были выполнены, а последние 9, принесли ему не малый успех* Нет Карл *опять произнес довольный голос* вы здесь совсем для других целей. Мы весьма заинтересованы вашей кандидатурой *шелест т бумаги, опять перевернутый листок* Думаю, вы слышали об организации Штормвиндское Разведывательное Управление ? *я мотнул головой, что нет, не знаю* В народе... *продолжил человек* она известна больше как СИ7. *замолчал он, давая переварить мне информацию, вспышка вновь ослепила меня, я вспомнил что да, слышал про этот Си7. Элита разведки, псы короны, те кто охраняют покой короны и королевства днем и ночью* Да, я слышал про Си7. Но... что вы от меня хотите ? *недоуменно произнес я* твое командование, хвалило тебя, как неплохого специалиста по диверсиям и шпионажу. *перевернул страницу* так вот... *кашлянул человек, меня опять ослепило вспышкой* Си7 или , крайне заинтересовано тобой. Мы решили даровать тебе шанс, на вступление в Штормвиндское Разведывательное Управление. Надеюсь ты не разочаруешь нас. *я помотал головой, только что до меня начало доходить, с кем я связался и кем могу стать* Не подведу Сэр *сдавленный хрип вырвался из моей груди* Вот и прекрасно, ты сегодня принесешь присягу, пройдешь курс по повышению классификации, затем, будешь приставлен агентом к ................
Отчет : Агент армии штормграда **** (имя засекречено) был убит при передаче послания. Тело не было найдено. Личные дела, достижения, итоги операций помещены в архив.
Отчет Штормвиндского Разведывательного Управления : Зачислен новый сотрудник, по специальности разведчик\диверсант. В (засекречено) просьба принять ответственность **** (засекречено).