| Помощь |
|
|
|
|
|
|
|
про возраст
| |
| Sluagh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:28 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| и у меня опять возник этот вопрос. надеюсь, что хоть на этот раз удастся придти к чему-нибудь. во сколько лет эльфы взрослеют? неоднократно пыталась это узнать - безрезультатно! практически у всех своё мнение... кто-то говорит, что как люди, кто-то совершеннолетие празднует в 60, кто-то в 90... может лучше принять что-то одно? лично мне нравится вариант "как люди"... а то прожить 50 лет и вести себя как подросток в переходный возраст - это как-то... ну в общем вот!
мы не психопаты - мы ролевики! (с) Филигон мастера - козлы, игроки - бараны (с) народная мудрость раздвоение личности у ролевика - это сведение всех возможных субличностей всего к двум. (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Johnny | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:27 | Сообщение # 2 |
|
Прохожий
| Code Race | Adulthood |Middle age | Old | Venerable | Maximum lifespan High elf | 60 (or 110) | 175 | 263 | 350 | 354-390 (or up to 2000) Night elf | 300 (or 110) | 500 | 650 | 700 | 705-1200 (or up to 2000) © Wowwiki
|
| |
| |
| КоллективныйРазум | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:40 | Сообщение # 3 |
|
Освоившийся
| Ничто не мешает персонажу "повзрослеть" раньше или позже от границ указанных мистером Johnny. Ведь случаются у нас такие ситуации, что в 15-18 лет мы мыслим как в 25? (То есть не смотря на физическое дозревание, морально мы вполне выросли... хотя это редко, обычно все с точностью до наоборот, хехе). А если речь идет о физическом дозревании, то оно в принципе происходит так, как и у людей. Может, чуть медленнее (года на 2-4). Просто если мы говорим про эльфов, то они скорее взрослеют "морально", накапливая жизненные познания и т.д. В этом смысле они немного тормозы, хехе. В принципе, это дополнение поста мистера Johnny, а не отдельное мнение, ибо этих же таблиц и держусь.
...Evilyn
|
| |
| |
| Johnny | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:51 | Сообщение # 4 |
|
Прохожий
| Quote (КоллективныйРазум) А если речь идет о физическом дозревании, то оно в принципе происходит так, как и у людей. Пруф. Первый раз слышу.
|
| |
| |
| Shattle | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:26 | Сообщение # 5 |
|
Прохожий
| Quote Ведь случаются у нас такие ситуации, что в 15-18 лет мы мыслим как в 25? Это даже не редкость. Это аномалия. Различие химического и физического строения тела делает различие между строением моральным. Так что пятнадцатилетнему невозможно мыслить, как двадцатипятилетнему. В любом случае, даже если такое возможно, то никак не в эльфийских двадцать лет. Делать что-то адекватное вы сможете не ранее семидесяти-восьмидесяти (если брать кальдореев, совершенолетничающих в 110).
"Вянет лист, проходит лето, Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться." (с) Козьма Прутков
|
| |
| |
| Sluagh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:43 | Сообщение # 6 |
|
Прохожий
| а до какого возраста тогда эльфу подгузники меняют? до 30?
мы не психопаты - мы ролевики! (с) Филигон мастера - козлы, игроки - бараны (с) народная мудрость раздвоение личности у ролевика - это сведение всех возможных субличностей всего к двум. (с) народная мудрость
|
| |
| |
| Ходзе_Руж | Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
|
Освоившийся
Награды: 1
| Разкица не физически. тут скорей общественное мнение действиет (ведь не во всех странах реала совершеннолетие в 18 лет) .
|
| |
| |
| Politik | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:28 | Сообщение # 8 |
|
Задержавшийся
| вообще... если на то пошло... то можно привести пример из животного мира. Там некоторые животные довольно медленно взрослеют... при чём задержка происходит не в период раннего детства, а по человеческим меркам 4-18 лет... растянутся может на очень большой срок, (кто не верит, гоу по книгам лазить и сайтам про животных...) и срок жизни как раз зависит от срока детства... Так что у эльфов, по мне, не только статус в обществе решает, но и сама физиология...
Ты ищешь причину зла. Она только в тебе (с) Ж.-Ж. Руссо Ревность способна свести с ума, измучат, закрыть пеленой любовь... особенно когда, два сердца вдалеке друг от друга... (с) Я
|
| |
| |
| Лемко | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:12 | Сообщение # 9 |
|
Старожил
| Соглашайтесь или нет, я лично так отыгрыва своих персонажев. Моральное созревание - как у людей Сексуальная зрелость - в 120 наступает Моральное дозревание к "эльфийской" мудрости которую те так ценят аналогично сексуальному дозреванию. Физически развиваются как и люди.
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:17 | Сообщение # 10 |
|
Старожил
| Я уже миллионы доводов приводил про медленное физическое развитие остроухих. Общество, характер, военное ремесло, отношение к магии - всё это какбе намекае на то, что эльфы в 110 достигают периода физической зрелости. Я так же настаиваю на лишении права эльфов на гиперсексуальность. Почему? Если бы длинноухие, которые по сути своей не могут умереть от старости, размножались и взрослели как люди, то представьте, какова была бы их численность. Можно составить хоть геометрическую прогрессию - сколько эльфов-кроликов появится эдак лет за 100. Сама суть философии квелев\синдо\калдо\хайборнов заключается в максимизации возможностей и умений одной особи - архимаги, элитные рейнджеры, спеллбрейкеры, блад найты, фарстрайдеры - их не назовёшь "волшебниками, лучниками, воинами" - они элита, которая воспитывается и выпествовывается столетиями, они стоят десяти врагов, для того, что бы компенсировать свою маленькую численность.
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Sluagh | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:30 | Сообщение # 11 |
|
Прохожий
| Лемко, вот поэтому вопрос и был задан, что каждый решает по-своему... проще было бы придти к какому-то одному решению... или забить? Добавлено (10.12.2009, 18:30) --------------------------------------------- ой! пришёл начальник и вопросов стало ещё больше)))) хотя Ваша идея, Элдарион, мне очень даже нравится: всё логично и обосновано) бессмертие: тут всё запущено, ибо если верить всё тому же wowwiki, куда меня ненароком послали, бессмертием там и не пахнет... гиперсексуальность: а может дело не практическом отсутствии секса, а в его результатах?
|
| |
| |
| Eldarion | Дата: Четверг, 10.12.2009, 19:32 | Сообщение # 12 |
|
Старожил
| Судя по тому, что в мире есть полу эльфы - результаты, они в Азероте результаты. Солёные огурцы, рвота по утрам, декретный отпуск, муж козёл и так далее и тому подобное. А вот "сезоны" размножения - это вполне логично. Пускай это будет звучать кощунственно для эльфофилов, но я "за" "течку" у эльфийских "самок". Едем дальше - ни один эльф ещё не умер от старости, ибо они имели доступ к колодцу\древу. Сейчас... Ситуация накалилась, трибуны затихли и ждут первых дряхлых синдореев, которые будут рассказывать своим.... м... пра-пра-пра-пра...внукам, как они Сильвермун восстанавливали. Но это исключительно моё имхо. Да, насчёт полу эльфов - готовьтесь, уважаемые, судя по руллбукам - бастарды достигают половой зрелости в 20 (в отличии от людских 14-16) и рождаются на 6-7 месяце (если мать эльфийка, иначе роды для неё смертельны из-за узкого таза).
Куратор Терамора и Даларана. Координатор классовой системы. Мастер по сюжету. Советник в делах Плети. И ещё чёртова куча обязанностей, так что можете смело раздирать меня и задавать вопросы. Скайп: eldar_wolf. ICQ - 271877575.
|
| |
| |
| Menelsil | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:46 | Сообщение # 13 |
|
Прохожий
| О сколько радостных теорий может принести увлеченным ЛЮДЯМ размышление о том, в чем же кроется причина всех причин. Вы можете что угодно говорить о теле и физиологии эльфов, но закладывать ЭТО в основу поведения и вообще структуры личности эльфов вы, как это ни прискорбно, не можете, ибо это самая элементарнейшая логическая ошибка. Любой математик, находящийся здесь вам скажет, если вы берете базой непроверенный, недоказанный факт, вы не можете считать вашу индукцию хоть сколько нибудь достоверной. Что касается физиологии эльфов - это есть самый непроверенный из недостоверных, а так же самый недостоверный из непроверенных предмет. Шаттл (а ворд все время хочет исправить на "Шатал") и Волк не случайно упомянули про то, что базой поведению служит физиология. Хм... Странно что они не упомянули данный факт в рассуждениях о тауренах. В рассуждениях об эредарах. В конце концов в рассуждениях про Немертвых... А жаль, мне крайне интересно послушать, какая химическая реакция по их мнению делает личностью вооон того андеда на анжинерском чоппере. Уважаемые начинающие эльфы. Хочу сказать лишь одно. Не слушайте никаких теорий, слушайте просто свою интуицию. Если вы догадаетесь, поймете, что делает эльфа эльфом, пожалуй вам и сведения особые из лора на тему возрастов будут не нужны. Ибо каждый разум живет и распоряжается своими мыслями по своему, уникальным для него образом. Сводя все в систему, наподобие "эльфы физиологически не способны размножаться чаще чем в 100-200 лет" вы становитесь роботами. Вы не думаете о том, какие открытия может совершить, какие деяние осуществить, какого почета достичь, и кого обязан чтить ваш персонаж эльф. Вы размышляете как люди и только этим делаете из вашего персонажа человека, а не эльфа. Высшим/кровавым Эльфам, взращенным в своем обществе в Сильвермуне позволено считаться совершеннолетними, самостоятельными и готовыми к независимой от родителей деятельности в 110 лет, потому что разум эльфийский должен иметь хоть какое то значение в среде, где большинство давно перевалило за 300-400 лет. Они владеют множеством знаний в области магии, истории, понимания мира, разнообразным опытом в обращении с оружием, в общении с другими народами. Нельзя дитя, что не обучено должным образом, что не накопило достаточно знаний и опыта отпускать действовать по своей воле. Дети склонны к необдуманным, порывистым решениям. И они редко способны понять, как можно защитить себя. Как и редко они способны понять, что непозволительно совершать. Физиологически они взрослеют немногим дольше людей. Не так долго как дети звезд более. Но и не так быстро, как дети камня.
Et nocte perpetua Ehem vel vera visione... Par oram videbo te Mane tempu expergiscendi...
|
| |
| |
| I-am-mzf-nrp | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:49 | Сообщение # 14 |
|
Освоившийся
| Думаю, тут всё немного по другому.Мы сравниваем взросление и совершенолетие эльфов со совершенолетием людей.Но ёлки-палки, эльфы на несколько шагов впереди людей в плане знаний.Тоесть, эльф в своём совершенолетие обходит человека в совершенолетии в плане знаний и физ. подготовки.Я это вижу так.о_О И что? Menelsil Добавлено (14.12.2009, 19:49) --------------------------------------------- Quote (Eldarion) гиперсексуальность: а может дело не практическом отсутствии секса, а в его результатах? Да дело просто в том что эльфов в любом случае мало.-_- Позор вам, позор! Здешние математики кидают в вас веником Menelsil
http://www.dungeonmaster.ru/ModuleInfo.aspx?module=1015 ...Мы следим за вами... Чтобы мною многоуважаемый ГМ состав не напрягался над расшифровкой аббревиатуры MZF я переведу."Master Zachitat Figny".
|
| |
| |
| Sluagh | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 02:57 | Сообщение # 15 |
|
Прохожий
| спасибо за помощь, дискуссию и больную голову, которая решила подумать... одно я для себя точно вывел: а вот никому не скажу сколько мне лет!
|
| |
| |
|
|
|
|